Гость Sea_soul Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Если куплена, то цена купли вычитается из цены продажи... Если приватизирована или подарена, тогда могут и взыскать, наверное... Но. думаю, тут какое-то исключение должно быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 А как кстати с налогом за продажу старой квартиры, если приобретена меньше, чем за 5(или 3?) лет до выкупа? Если вы не обогатились , то налога нет(за меньшую стоимость продали, чем купили).Но думаю здесь на это смотреть сейчас не будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Договор долевого участия тоже предполагает определенную сумму, которую вы якобы заплатили за новое жилье Так вот в том то и дело, что якобы. Из договора: "Оплата по настоящему договору производится администрацией г.Березники за счет средств социальной выплаты, которая полагается участнику долевого строительства в соответствии с Порядком" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Социальные выплаты не попадают под налогообложение. Это раз. Получается, ГА вам выплачивает социальную выплату, ею вы оплачиваете долевое участие. Но оплачиваете именно вы. Стало быть, вполне на вычет на эту сумму при продаже можете рассчитывать. Если есть юристы, поправьте, если я неправ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Если не хватает по метрам на квартиру.Полуается доплачиваешь сам и на эту сумму наверное можно подать декларацию на возврат 13% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) Но. думаю, тут какое-то исключение должно быть Агеев с Мотовиловым так же рассказывали, что всё уладят. Но некоторые заплатили приличные деньги. Особенно те, кто приватизировал недавно. В этом случае налооблагаемой базой было всё что выше миллиона. Ну а нынче: предположим покупалась стандартная улучшенка двушка 50 квадратов за 1200тыров, ГА её "выкупает" за 50х35=1750тыров. База 550 тысяч, налог в районе 50 тысяч рублей. Изменено 15 декабря, 2016 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Ну а нынче В том и фокус, что ГА не выкупает у тебя старую квартиру. А изымает.Выделяет тебе соцвыплату на сумму стоимости нового жилья. Ты эти деньги видишь только виртуально, ибо потратить можешь только на выделенную тебе квартиру. Поэтому и сумма будет 1750 тыс. Мне такой кажется эта схема.... Хотя, возможно я и ошибаюсь Полуается доплачиваешь сам и на эту сумму наверное можно подать декларацию на возврат 13% Вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Вполне. Я что-то отстала от жизни, видимо, а вычет за квартиру можно несколько раз получать? Раньше вроде только один раз можно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enot Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Я что-то отстала от жизни, видимо, а вычет за квартиру можно несколько раз получать? Раньше вроде только один раз можно было. да, можно НК РФ статья 220 п.3 пп.1В случае, если налогоплательщик воспользовался правом на получение имущественного налогового вычета в размере менее его предельной суммы, установленной настоящим подпунктом, остаток имущественного налогового вычета до полного его использования может быть учтен при получении имущественного налогового вычета в дальнейшем на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerGa Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) Вслучае, если налогоплательщик воспользовался правом на получение имущественного налогового вычета в размере менее его предельной суммы, Это если после января 2014 квартиру купили, если ранее налог возвращали, как я, то не действует эта статья к сожалению. Изменено 16 декабря, 2016 пользователем SerGa 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enot Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Это если после января 2014 квартиру купили, если ранее налог возвращали, как я, то не действует эта статья к сожалению. из каких положений НК вы делаете такие выводы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 из каких положений НК вы делаете такие выводы? До 2014 года, соц вычет за приобретаемое имущество можно было получить один раз. С 2014 года правом на вычет можно воспользоваться сколько угодно раз, пока сумма вычета не будет 260 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) пока сумма вычета не будет 260 тысяч Сумма вычета - 2 млн.260 тыс. - это сумма возвращаемого налога Изменено 16 декабря, 2016 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferdinant99 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Жилой комплекс "ЛюбимоВ" 29 минут назад Действия Уважаемые граждане!!!! Информация для ожидающих вторую очередь строительства ЖК "Любимов"!!! Прием на бронирование и оформление договоров будет осуществляться только!!! согласно предварительной записи, КОТОРАЯ НАЧНЕТСЯ В СУББОТУ 17 ДЕКАБРЯ 2016 г. С 9 ДО 15 ЧАСОВ ПО ТЕЛЕФОНУ: 23-23-08 23-23-06, А ТАК ЖЕ ЛИЧНО В ОФИСЕ ПРОДАЖ ПО адресу: Советская площадь д.3. Граждане, записавшиеся в субботу, будут приглашены по времени на выбор квартиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Представляю, сколько народа туда придет и как сложно будет дозвониться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Обменов сечайс нет.Только купля продажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Информация для ожидающих вторую очередь строительства ЖК "Любимов"!!! Интересно,а люди из последнего списка расселяемых домов (от 5 декабря) тоже должны звонить/подходить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Интересно,а люди из последнего списка расселяемых домов (от 5 декабря) тоже должны звонить/подходить? Меня так же этот вопрос интересует.Так же интересно последние расселяемые дома (от 5 декабря) это вообще какая очередь? Очень интересно посмотрела по веб-камере Березники 1 в строившемся доме в некоторых квартирах горит свет.Интересно почему, рабочее время уже закончилось, не наемные ли строители там живут?Если они тогда какая эта квартира "новострока" если в ней уже пожили? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕШИЙ Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Меня так же этот вопрос интересует.Так же интересно последние расселяемые дома (от 5 декабря) это вообще какая очередь? Очень интересно посмотрела по веб-камере Березники 1 в строившемся доме в некоторых квартирах горит свет.Интересно почему, рабочее время уже закончилось, не наемные ли строители там живут?Если они тогда какая эта квартира "новострока" если в ней уже пожили? Вы это серьезно? Не подумали, что работают не в одну смену? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Вы это серьезно? Не подумали, что работают не в одну смену? Почему то свет в разброску.Просто знаю что в Перми например в новых строящихся квартирах пока дом не сдан живут строители Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Почему то свет в разброску.Просто знаю что в Перми например в новых строящихся квартирах пока дом не сдан живут строители Везде так,к сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Везде так,к сожалению... Так вот , потом после строителей люди заезжают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дельфин_51_см Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Везде так,к сожалению... Не везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Строители живут вроде в Молотиловке или в вагончиках официально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Значит так: 1)строители живут в формальдегидных домиках, а не в строящихся. 2)Записываться можно всем, чьи дома признали аварийными. Но приходить в офис Любимов и оформлять все надо уже после того, как вы сходите в управление имущественных и земельных отношений и сдадите документы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти