Air Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Так получилось, что у меня есть две трудовые книжки, одна "основная" на руках, другая у нынешнего работодателя в другом городе. Что будет, если я сейчас по "основной" устраиваюсь и работаю на другой работе, а с другой работы официально не увольняюсь. То есть работать там уже не буду, но буду числиться и запись об увольнении во второй трудовой появится месяца через два, как я уже буду оформлена на новой работе. Чем это чревато сейчас или в последствии? Могут ли возникнуть проблемы с пенсионным фондом? И может ли как то неправомерно использовано на старой работе то, что я у них еще работаю по документам? Про трудовые нашла только то, что напрямую законодательство не запрещает иметь более одной трудовой книжки и что, если периоды работы в разных организациях накладываются, то учитывается только один период. Помогите разобраться пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Я даже не юрист.Но что -это 2 трудовые. Подставляете последнего работодателя под статью? А под какую статью? Я потому и спрашиваю собственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reqperator Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 в принципе можете иметь и три трудовые, инн все равно один.следовательно.налоги в одну кучу.можно ваще без трудовой работать , например по срочному трудовому договору! тогда какая статья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
www.kandeika-motors.com Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Я даже не юрист.Но что -это 2 трудовые. Подставляете последнего работодателя под статью? Огласите пжалста статью! в принципе можете иметь и три трудовые, инн все равно один.следовательно.налоги в одну кучу.можно ваще без трудовой работать , например по срочному трудовому договору! тогда какая статья? Трудовая это анахронизм оставшийся нам после совка. В силу закона сейчас на первый план выходит трудовой контракт, тут Вы совершенно правы. Но в законодательстве ТК продолжает быть. Вот пжалста ст 66 ТК: Статья 66. Трудовая книжка Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 66 ТК РФ Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. (в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной. (часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение. По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. Часть шестая утратила силу. - Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ. (см. текст в предыдущей редакции) http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_15.html#p1263 © КонсультантПлюс, 1992-2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Трудовая это анахронизм оставшийся нам после совка. Ну-ну, анахронизм говорите? Пенсионному фонду нашему расскажите, что они работают и исчисляют стаж для выхода людей на пенсию по "анахронизму". Трудовые договоры (человек в течение жизни меняет, как правило, далеко не одно место работы) как правило, теряются со временем (только у особенно пунктуальных людей они подшиты в папочку). А вот трудовая книжка - как правило сохраняется, потому что находится у работодателя (в период работы) и выдаётся на руки лицу только при увольнении. В силу закона сейчас на первый план выходит трудовой контракт, тут Вы совершенно правы. Но в законодательстве ТК продолжает быть. Сами же цитату приводите из ст.66 Трудового кодекса РФ: "Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника." В настоящее время существуют трудовые книжки трех образцов: 1938, 1973 и 2003 годов. Трудовые книжки нового образца введены в действие с 1 января 2004 года. Все три вида трудовых книжек действительны и не требуют замены. Согласно абз. 4 ст. 66 ТК РФ в нее вносят сведения о сотруднике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи при выполнении трудовых обязанностей. На практике значение трудовой книжки сложно переоценить, поскольку ее наличие и правильное оформление зачастую затрагивает интересы не только работника (ее владельца), но и работодателя. Могут ли возникнуть проблемы с пенсионным фондом? Проблем с Пенсионным фондом не будет, в случае если оба работодателя (у которых вы одновременно числились) платили взносы за Вас в ПФР и отчитывались о них. И может ли как то неправомерно использовано на старой работе то, что я у них еще работаю по документам? В действительности Вам скорее всего ничего не будет, а теоретически тот работодатель, у которого Вы числились работающей, но фактически не работали,но при этом получали зарплату, может через суд взыскать с Вас излишне начисленную и выплаченную зарплату. Ведь зарплата должна платиться за реальную работу, а не за фамилию в штате предприятия. (это в суде возможно доказать с помощью двух трудовых договоров, где прописан режим работы (начала и окончания рабочей смены), накладывающийся друг на друга, при этом место выполнения трудовой функции по двум договорам находится в разных городах и не относится к "надомной" работе). Ну я так понимаю, раз работодатель допускает сейчас такую ситуацию, что Вы там реально не появляетесь, находясь в штате, и при этом платит Вам зарплату, то и Вас и его такое положение вещей устраивает. (Но, возможно, он и не платит Вам пока, нам ведь особенности ситуации не известны. Возможно Вы там числитесь в штате, но находитесь в отпуске за свой счёт... и т.д. и т.п.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Ну я так понимаю, раз работодатель допускает сейчас такую ситуацию, что Вы там реально не появляетесь, находясь в штате, и при этом платит Вам зарплату, то и Вас и его такое положение вещей устраивает. Можно и так сказать. Все понятно по ситуации. Спасибо за развернутый ответ!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.