Перейти к содержанию
Авторизация  
Air

Две трудовые

Рекомендуемые сообщения

Так получилось, что у меня есть две трудовые книжки, одна "основная" на руках, другая у нынешнего работодателя в другом городе. Что будет, если я сейчас по "основной" устраиваюсь и работаю на другой работе, а с другой работы официально не увольняюсь. То есть работать там уже не буду, но буду числиться и запись об увольнении во второй трудовой появится месяца через два, как я уже буду оформлена на новой работе. Чем это чревато сейчас или в последствии? Могут ли возникнуть проблемы с пенсионным фондом? И может ли как то неправомерно использовано на старой работе то, что я у них еще работаю по документам?

Про трудовые нашла только то, что напрямую законодательство не запрещает иметь более одной трудовой книжки и что, если периоды работы в разных организациях накладываются, то учитывается только один период.

Помогите разобраться пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я даже не юрист.Но что -это 2 трудовые. Подставляете последнего работодателя под статью?

А под какую статью? Я потому и спрашиваю собственно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в принципе можете иметь и три трудовые, инн все равно один.следовательно.налоги в одну кучу.можно ваще без трудовой работать , например по срочному трудовому договору! тогда какая статья? :ez:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я даже не юрист.Но что -это 2 трудовые. Подставляете последнего работодателя под статью?

Огласите пжалста статью!

 

в принципе можете иметь и три трудовые, инн все равно один.следовательно.налоги в одну кучу.можно ваще без трудовой работать , например по срочному трудовому договору! тогда какая статья? :ez:

Трудовая это анахронизм оставшийся нам после совка. В силу закона сейчас на первый план выходит трудовой контракт, тут Вы совершенно правы. Но в законодательстве ТК продолжает быть. Вот пжалста ст 66 ТК:

 

Статья 66. Трудовая книжка

 

Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 66 ТК РФ

Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

Часть шестая утратила силу. - Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ.

(см. текст в предыдущей редакции)

 

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_15.html#p1263

© КонсультантПлюс, 1992-2014

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Трудовая это анахронизм оставшийся нам после совка.

Ну-ну, анахронизм говорите? Пенсионному фонду нашему расскажите, что они работают и исчисляют стаж для выхода людей на пенсию по "анахронизму". Трудовые договоры (человек в течение жизни меняет, как правило, далеко не одно место работы) как правило, теряются со временем (только у особенно пунктуальных людей они подшиты в папочку). А вот трудовая книжка - как правило сохраняется, потому что находится у работодателя (в период работы) и выдаётся на руки лицу только при увольнении.

 

В силу закона сейчас на первый план выходит трудовой контракт, тут Вы совершенно правы. Но в законодательстве ТК продолжает быть.

Сами же цитату приводите из ст.66 Трудового кодекса РФ: "Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника."

 

В настоящее время существуют трудовые книжки трех образцов: 1938, 1973 и 2003 годов. Трудовые книжки нового образца введены в действие с 1 января 2004 года. Все три вида трудовых книжек действительны и не требуют замены.

 

Согласно абз. 4 ст. 66 ТК РФ в нее вносят сведения о сотруднике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи при выполнении трудовых обязанностей.

На практике значение трудовой книжки сложно переоценить, поскольку ее наличие и правильное оформление зачастую затрагивает интересы не только работника (ее владельца), но и работодателя.

 

Могут ли возникнуть проблемы с пенсионным фондом?

Проблем с Пенсионным фондом не будет, в случае если оба работодателя (у которых вы одновременно числились) платили взносы за Вас в ПФР и отчитывались о них.

 

И может ли как то неправомерно использовано на старой работе то, что я у них еще работаю по документам?

В действительности Вам скорее всего ничего не будет, а теоретически тот работодатель, у которого Вы числились работающей, но фактически не работали,но при этом получали зарплату, может через суд взыскать с Вас излишне начисленную и выплаченную зарплату. Ведь зарплата должна платиться за реальную работу, а не за фамилию в штате предприятия. (это в суде возможно доказать с помощью двух трудовых договоров, где прописан режим работы (начала и окончания рабочей смены), накладывающийся друг на друга, при этом место выполнения трудовой функции по двум договорам находится в разных городах и не относится к "надомной" работе). Ну я так понимаю, раз работодатель допускает сейчас такую ситуацию, что Вы там реально не появляетесь, находясь в штате, и при этом платит Вам зарплату, то и Вас и его такое положение вещей устраивает. (Но, возможно, он и не платит Вам пока, нам ведь особенности ситуации не известны. Возможно Вы там числитесь в штате, но находитесь в отпуске за свой счёт... и т.д. и т.п.) Изменено пользователем Патрикеевна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну я так понимаю, раз работодатель допускает сейчас такую ситуацию, что Вы там реально не появляетесь, находясь в штате, и при этом платит Вам зарплату, то и Вас и его такое положение вещей устраивает.

Можно и так сказать. Все понятно по ситуации. Спасибо за развернутый ответ!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×