женька Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Здравствуйте, может кто-то здесь подскажет или укажет координаты специалиста напишет по следующему вопросу: сыну в июне исполниться 7 лет, его биологический отец решил установить отцовство. Когда я забеременела, его посадили за кражу, как потом оказалось он стал наркоманом, а мне врал, что в командировкпх. Я родила, его родители до 6 мес. считали что ребенок нагуленный, только после того когда увидели фото ребенка - поняли)Некоторое время они нам помогали, в основном с одеждой на ребенка. С отцом сына больше вместе не жили, взялся за старое... Сейчас я замужем, сын называет мужа папой. Все хорошо было. Никто из родственников биологического отца в течении нескольких лет даже не интересовался как растет ребенок, чем занимается. Какие есть права у него и какие у меня? Он хочет проводить днк экспертизу. Возможно ли это без моего согласия? Не хочется опять дергать ребенка. Ведь ранее после общения сына с отцом или бабушкой он становился раздраженным, им поиграли и забыли. Каждое их общение было по моей инициативе, ведь хотелось лучшего для сына. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 А ему это зачем? Вот ссылка: https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCUQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.vivat-consult.ru%2Fnode%2F85&ei=Lt8pU_ruCMPV4gTqm4GwDQ&usg=AFQjCNHus1uWoiuAAFs9HBWy_U0xGmezrg&bvm=bv.62922401,d.bGE&cad=rjt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
женька Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 А ему это зачем? Вот ссылка: https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCUQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.vivat-consult.ru%2Fnode%2F85&ei=Lt8pU_ruCMPV4gTqm4GwDQ&usg=AFQjCNHus1uWoiuAAFs9HBWy_U0xGmezrg&bvm=bv.62922401,d.bGE&cad=rjt понятия не имею, что-то в голлву взбрело, 7 лет не надо было, а тут опомнился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Он хочет проводить днк экспертизу Вы против такого папаши. Значит, пусть подает в суд, и все инициативы, связанные с этим, проявляет сам. Это очень затратное дело, в т. ч. и Экспертиза ДНК (если суд вынесет такое решение). Не думаю, что он решится на такие затраты. Да и денег у него не хватит, даже если решится продать свою почку наркоманскую. Думаю, Вам не стоит переживать, он Вам просто нервы портит или шантажирует. Он у Вас еще не просил "отступных"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
женька Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Вы против такого папаши. Значит, пусть подает в суд, и все инициативы, связанные с этим, проявляет сам. Это очень затратное дело, в т. ч. и Экспертиза ДНК (если суд вынесет такое решение). Не думаю, что он решится на такие затраты. Да и денег у него не хватит, даже если решится продать свою почку наркоманскую. Думаю, Вам не стоит переживать, он Вам просто нервы портит или шантажирует. Он у Вас еще не просил "отступных"? у него очень обеспеченные родители, скорее всего его мама и есть инициатор всего! мне хочется от всего этого ребенка оградить, а бабушка если бы свой характер меньше показывала и дальше бы все нормально было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 бабушка если бы свой характер меньше показывала Ну теперь понятно, почему их сын стал наркоманом. Тут скорее в действительности бабушке внук понадобился, ведь наследников вряд ли они ещё могут дождаться от своего сына. Да, кстати, отец ребёнка до сих пор в употреблении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
женька Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Ну теперь понятно, почему их сын стал наркоманом. Тут скорее в действительности бабушке внук понадобился, ведь наследников вряд ли они ещё могут дождаться от своего сына. Да, кстати, отец ребёнка до сих пор в употреблении? понятия не имею) очень давно с ним не общалась, он сколько раз не лечился - через некоторое время срывался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 понятия не имею) очень давно с ним не общалась, он сколько раз не лечился - через некоторое время срывался А Ваш муж не хочет усыновить Вашего сына? Это бы решило юридически все проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
женька Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 А Ваш муж не хочет усыновить Вашего сына? Это бы решило юридически все проблемы. в идеале, конечно, да... но я не уверена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 А Ваш муж не хочет усыновить Вашего сына? Это бы решило юридически все проблемы. Это действительно было бы оптимальным выходом в такой ситуации. Если Ваш нынешний муж не против усыновления ребёнка, то обращайтесь в орган опеки и попечительства для усыновления согласно гл. 19 Семейного кодекса РФ. Для установления усыновления ребенка необходимо заключение органа опеки и попечительства об обоснованности усыновления и о его соответствии интересам усыновляемого ребенка с указанием сведений о факте личного общения усыновителей (усыновителя) с усыновляемым ребенком. Усыновление производится судом по заявлению лиц (лица), желающих усыновить ребенка. Рассмотрение дел об установлении усыновления ребенка производится судом в порядке особого производства по правилам, предусмотренным гражданским процессуальным законодательством. Дела об установлении усыновления детей рассматриваются судом с обязательным участием самих усыновителей, органов опеки и попечительства, а также прокурора. Экспертиза не требуется (так как усыновитель не обязан быть биологическим отцом ребёнка). Согласие записанного отца ребёнка на его усыновления, заверенное нотариально, сдаётся в орган опеки и попечительства при подаче документов на усыновление, а не в суд. Граждане Российской Федерации, желающие усыновить ребенка, подают в орган опеки и попечительства по месту своего жительства заявление с просьбой дать заключение о возможности быть усыновителями с приложением следующих документов: 1) краткая автобиография; 2) справка с места работы лица, желающего усыновить ребенка, с указанием должности и размера средней заработной платы за последние 12 месяцев и (или) иной документ, подтверждающий доход указанного лица, или справка с места работы супруга (супруги) лица, желающего усыновить ребенка, с указанием должности и размера средней заработной платы за последние 12 месяцев и (или) иной документ, подтверждающий доход супруга (супруги); 3) копия финансового лицевого счета и выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение; 4) справка органов внутренних дел, подтверждающая отсутствие судимости; 5) медицинское заключение медицинской организации о состоянии здоровья лица, желающего усыновить ребенка, оформленное в порядке, установленном Министерством здравоохранения Российской Федерации; 6) копия свидетельства о браке (если состоят в браке); 7) копия свидетельства или иного документа о прохождении подготовки лица, желающего усыновить ребенка, в порядке, установленном пунктом 4 статьи 127 Семейного кодекса Российской Федерации (кроме близких родственников детей, а также лиц, которые являются или являлись усыновителями и в отношении которых усыновление не было отменено). 8 ) справки о соответствии жилых помещений санитарным и техническим правилам и нормам, выданные соответствующими уполномоченными органами (выдаются по запросу органа опеки и попечительства на безвозмездной основе); 9) копия пенсионного удостоверения, справка из территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации или иного органа, осуществляющего пенсионное обеспечение. Документы, перечисленные в подпунктах 2 - 4 настоящего пункта, действительны в течение года со дня их выдачи, а медицинское заключение о состоянии здоровья - в течение 6 месяцев. Заявление с просьбой дать заключение о возможности быть усыновителем и прилагаемые к нему документы могут быть поданы гражданином в орган опеки и попечительства лично, либо с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", или регионального портала государственных и муниципальных услуг (функций), или официального сайта органа опеки и попечительства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", либо через должностных лиц многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, с которыми у органа опеки и попечительства заключены соглашения о взаимодействии. В случае личного обращения в орган опеки и попечительства гражданин при подаче заявления с просьбой дать заключение о возможности быть усыновителем должен предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий его личность. В случае если гражданином не были представлены самостоятельно документы, предусмотренные подпунктами 3, 4, 8 и 9 пункта 6 Правил, указанные документы запрашиваются органом опеки и попечительства в соответствующих уполномоченных органах посредством межведомственного информационного взаимодействия. Для направления запросов о предоставлении этих документов гражданин обязан предоставить в орган опеки и попечительства сведения, предоставление которых необходимо в соответствии с законодательством Российской Федерации для получения этих документов. Здравствуйте, может кто-то здесь подскажет или укажет координаты специалиста напишет по следующему вопросу: сыну в июне исполниться 7 лет, его биологический отец решил установить отцовство. Когда я забеременела, его посадили за кражу, как потом оказалось он стал наркоманом, а мне врал, что в командировкпх. Я родила, его родители до 6 мес. считали что ребенок нагуленный, только после того когда увидели фото ребенка - поняли)Некоторое время они нам помогали, в основном с одеждой на ребенка. С отцом сына больше вместе не жили, взялся за старое... Сейчас я замужем, сын называет мужа папой. Все хорошо было. Никто из родственников биологического отца в течении нескольких лет даже не интересовался как растет ребенок, чем занимается. Какие есть права у него и какие у меня? Он хочет проводить днк экспертизу. Возможно ли это без моего согласия? Не хочется опять дергать ребенка. Ведь ранее после общения сына с отцом или бабушкой он становился раздраженным, им поиграли и забыли. Каждое их общение было по моей инициативе, ведь хотелось лучшего для сына. Если Ваш нынешний муж не успеет усыновить ребёнка до момента обращения в суд биологического отца ребёнка с иском об установлении отцовства, то биологический отец сможет установить своё отцовство через суд. Если биоотец ребёнка будет настаивать на экспертизе ДНК, и суд удовлетворит это ходатайство, а Вы при этом будете против, то Ваше слпротивление будет расцениваться в пользу биоотца. Кроме экспертизы ДНК есть и другие виды доказательств, рассматриваемые судом (притащит туда биоотец кучу свидетелей, своих друзей, которые подтвердят, что Вы встречались, жили совместно, что им известно от Вас самих, что ребёнок общий с биоотцом...) Вопрос, зачем ему это нужно? Или зачем нужно его маме? (бабушке?) Вы так сильно не переживайте, вероятнее всего, он просто треплет Вам нервы и шантажирует, "отступных" наверняка просит... хочет доить Вас под угрозой установления отцовства... Если даже случится так, что Ваш нынешний муж не станет усыновлять ребёнка, биоотец-наркоман подаст в суд на установление отцовства и выиграет суд, то следующим шагом Вашим будет лишение его родительских прав через суд. Статья 69 Семейного кодекса РФ. Лишение родительских прав Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. При подаче иска о лишении родительских прав будете ходатайствовать о проведении медицинской экспертизы, а лучше на всякий случай заранее разузнать побольше информации по его лечению и залётам через скорую при передозировках. Пообщайтесь и с ним, и с его мамой. Сделайте вид, что в принципе Вы не против, но хотите быть уверены, что он встал на путь исправления. Ваша задача собрать как можно больше информации, желательно с конкретикой. Узнайте где именно и в какие периоды он проходил курсы лечения-реабилитации при наркомании, состоит ли на учёте в наркодиспансере... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 А отец ребенка знает, что ему придется платить алименты? А может тут какая-нибудь другая ситуация? Может бабушка с дедушкой собрались умирать и хотят оставить наследство своему внуку и у них такая фишка, что хотят принципиально юридически, чтобы было написано, что это их внук? А может просто собираются за непутевого сына платить внуку алименты (от лица сына), чтобы в будущем ребенок, когда станет взрослым, платил алименты своему нетрудоспособному отцу (их сыну). А экспертиза ДНК не такая уж дорогая, в пределах 20 тыс стоит. Мне почему-то кажется, что тут дело все-таки в наследстве. Бабушке и дедушке просто некому будет оставить имущество после смерти, ведь не сыну же наркоману оставлять, а тут все-таки родной человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Бабушке и дедушке просто некому будет оставить имущество после смерти, ведь не сыну же наркоману оставлять, а тут все-таки родной человек. а наследство можно завещать только родственнику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 А они не хотят чужому, они хотят быть уверены, что это их кровь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Здравствуйте, может кто-то здесь подскажет или укажет координаты специалиста напишет по следующему вопросу: сыну в июне исполниться 7 лет, его биологический отец решил установить отцовство. Когда я забеременела, его посадили за кражу, как потом оказалось он стал наркоманом, а мне врал, что в командировкпх. Я родила, его родители до 6 мес. считали что ребенок нагуленный, только после того когда увидели фото ребенка - поняли)Некоторое время они нам помогали, в основном с одеждой на ребенка. С отцом сына больше вместе не жили, взялся за старое... Сейчас я замужем, сын называет мужа папой. Все хорошо было. Никто из родственников биологического отца в течении нескольких лет даже не интересовался как растет ребенок, чем занимается. Какие есть права у него и какие у меня? Он хочет проводить днк экспертизу. Возможно ли это без моего согласия? Не хочется опять дергать ребенка. Ведь ранее после общения сына с отцом или бабушкой он становился раздраженным, им поиграли и забыли. Каждое их общение было по моей инициативе, ведь хотелось лучшего для сына. А может тут какая-нибудь другая ситуация? Может бабушка с дедушкой собрались умирать и хотят оставить наследство своему внуку и у них такая фишка, что хотят принципиально юридически, чтобы было написано, что это их внук? Мне почему-то кажется, что тут дело все-таки в наследстве. Бабушке и дедушке просто некому будет оставить имущество после смерти, ведь не сыну же наркоману оставлять, а тут все-таки родной человек. Женька, Вам, конечно, следовало бы побеседовать с бабушкой и дедушкой и выяснить реальные причины намерения их сына подать в суд на установление отцовства. Если дело действительно в наследстве, которое они хотят оставить кровному внуку, то нет ничего проще. Папа ребёнка тут вообще не потребуется. Генетических исследований существует просто воз и маленькая тележка... Можно в таком случае сделать ТЕСТ ДНК на установление близкого родства (а не отцовства). Этот тест позволяет дать заключение о степени родства между человеком (Вашим сыном) и его предполагаемым родственником или родственниками (дедушка, бабушка). Для анализа необходимы образцы ДНК хотя бы двух людей, находящихся в предполагаемом родстве. Точность: варьирует в зависимости от степени родства; как правило, положительное заключение имеет вероятность более 90%, отрицательное — вероятность около 85%. Однако при одновременном тестировании нескольких предполагаемых родственников (например, внук и предполагаемые бабушка и дедушка вместе) точность возрастает до 99, 9999 % при подтверждении и 100% при опровержении родства. Результат теста ДНК 99,9999% будет абсолютным подтверждением родства бабушки и дедушки с их внуком. Тест ДНК на родство можно при этом провести анонимно. В лаборатории добровольно заявляющиеся на анализ лица (если этот тест им нужен не для суда, а для себя) могут провести тест анонимно, то есть им присваиваются коды (номера), и они сдают образцы биоматериала анонимно. Почему заключение в случае отрицательного результата 100% , а при положительном результате 99,9999%? При зачатии ребенок наследует одну половину ДНК от своей матери и одну половину – от своего отца (а отец в свою очередь получил свою комбинацию ДНК от своих родителей). Эта уникальная комбинация ДНК при генетическом анализе будет соответствовать своим родителям. Если ДНК ребенка не совпадает с “локусами” предполагаемых бабушки и дедушки, это означает, лишь одно – 100% отрицательный результат. В случае совпадения даже по 23 локусам, нельзя дать 100% заключения, так как невозможно исключить вероятности, что на земле существует однояйцовый близнец у бабушки и у дедушки, и это может быть внук не данных бабушки и дедушки, а внук их однояйцевых близнецов (однояйцевого близнеца бабушки и однояйцевого близнеца дедушки). Вот поэтому выдается заключение 99.9999%. Генетика точная наука. А раз ДНК однояйцевых близнецов идентичны, то поэтому теоретически нельзя дать 100% никогда в случае положительного результата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 А отец ребенка знает, что ему придется платить алименты? А может тут какая-нибудь другая ситуация? Может бабушка с дедушкой собрались умирать и хотят оставить наследство своему внуку и у них такая фишка, что хотят принципиально юридически, чтобы было написано, что это их внук? А может просто собираются за непутевого сына платить внуку алименты (от лица сына), чтобы в будущем ребенок, когда станет взрослым, платил алименты своему нетрудоспособному отцу (их сыну). А экспертиза ДНК не такая уж дорогая, в пределах 20 тыс стоит. Мне почему-то кажется, что тут дело все-таки в наследстве. Бабушке и дедушке просто некому будет оставить имущество после смерти, ведь не сыну же наркоману оставлять, а тут все-таки родной человек. Нормальные люди без экспертиз признают родство. Для того, чтобы иметь внука не надо его по судам, да по клиникам таскать, а надо просто адекватно общаться с матерью и поддерживать хорошие отношения с внуком. Ну и вдруг выяснится, что он им не внук, что тогда? Они пойдут по всем подругам сына искать себе наследника? И снова будут требовать экспертизы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Нормальные люди без экспертиз признают родство. Ну так не все бабушки и дедушки - нормальные люди. У меня свекровь настолько дремучая и упёртая, что если бы так случилось, что внуки не родные, так она бы не моргнув глазом про них забыла. Она до сих пор придирчиво рассматривает внуков, и говорит, ну все в маму, ну "ничего нашего нет". Появляется раз в пятилетку при том, что живём в одном городе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Ну тогда, следуя из выше сказанного, появляется вопрос: " А зачем тогда идти на поводу у ненормальных людей?" Может им ещё что нибудь эдакое в голову взбредёт. Пусть действуют по закону, и никаких встречных действий в их сторону делать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
женька Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Ну тогда, следуя из выше сказанного, появляется вопрос: " А зачем тогда идти на поводу у ненормальных людей?" Может им ещё что нибудь эдакое в голову взбредёт. Пусть действуют по закону, и никаких встречных действий в их сторону делать не надо. вот и я об этом, только задергают ребенка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.