Перейти к содержанию

опрос

keatdj

Рекомендуемые сообщения

Семен, у меня чуть глаза не вылезли от выложенного куска партитуры.... Без хвасты, я в свое время, на экзамене, играл крайне сложный технически этюд Гайдна... Но вижу, Гайдн чего-то не знал....

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Специально для RJ Taракана......5 примеров того, как должен звучать настоящий транс)))

сначала классика 90-х (для сравнения)

1) 1997год англояповский проект PRANA http://rghost.ru/1053670 old skool goatrance

2) 1999год израильский проект ASTRAL PROJECTION http://rghost.ru/1053715 triptrance

теперь новая школа (после 2000г)

3) 2005год шведы DERANGO http://rghost.ru/1053778 panoramic forest dark

4) 2007год македонцы ATRIOHM http://rghost.ru/1053740 panoramic forest dark

5) 2009год румынский неотрансовый проект ARTIFACT303 http://rghost.ru/1053800 new skool goatrance

Только у меня большая просьба ---- не слушай эти вещи на балалайке......Жду отзывов.....

ту magmatix//// лучше бы ты етого ни делал :roll:

выложенные тобой трэки мягко говоря уступают мушрумам как по

качеству звука так и по оригинальности...(а ты мог бы и выложить достойные темы...но не судьба тебе в этом шарить)

тут ты точно облажался..ща приползёт таракан и будет дика ржать :-k

и неподводи тут итоги..типа бла бла бла...тема не про транс :oops:

и не чухань другие стили..ты в этом неразбираешся(инет тебе не поможет)с этим нада работать :wink:

А что, есть музыка которую нельзя описать нотами и тактами?

Ладно, я не буду снобствовать, я просто потерял к музыке, которая будучи записанная нотами выглядит как-то так:

Monotone_bass_in_A.png

Хотя на самом деле нотами можно записать хоть шум дождя или 4'33, не говоря уж о электронной музыке.

Вот, кстати, партитура для 4'33 для любого инструмента в оркестре.

063_01.jpg

Пока гуглил нотные станы нашел прекрасное:

Aphex_twin_note.jpg

реально ОДЖОГ [-o<

минут 5 смотрел на "это чудо" не мог себе представить такое... когда слушал апекс твин =D>

ту magmatix//// лучше бы ты етого ни делал

выложенные тобой трэки мягко говоря уступают мушрумам как по

качеству звука так и по оригинальности...(а ты мог бы и выложить достойные темы...

тут ты точно облажался..ща приползёт таракан и будет дика ржать

ТВ ты становишся предсказуемым.....

к сожалению твое мнение по поводу оценки данных треков равнозначно нулю, так как:

1) ты бесконено далек не только от транса, но и походу вообще от современной электронной сцены (ещё б, ведь Напалм Дэт рулит =D>)

2) выложенные мной треки как минимум на порядок выше мушрумов, это скажет любой чел разбирающийся в качестве.....

3) теперь я убедился, что у тебя отсутствует приличное образование в области звукорежиссуры, иначе бы ты не писал галиматью о том, что Деранго уступают мушрумам по звуку и тп.

грибы уже давно стали коммерческим проектом.......на лайвах они еще что то могут, а студийные их работы----ацкий порожняк;-)

Поэтому респект доморощенным звукарям, и пожелание поменьше слушать гриндкора и говнотранса.....и побольше качественной музыки :oops:

Magmatix

хватит меня уже смешить =D>

твой образ "трушного трансера" который ты сам себе прицепил может произвести впечатление

только на маленьких девочек [-o<

прекрасно знаю кто ты и что из себя представляешь..

завидуй всю оставшуюся жизнь тем кто стоит у пульта крутит ручки

и вращает пласты...и плюйся дальше.. тебе это несветит

по каким причинам?перечислять не буду ты сам знаешь ..но себе несознаешся..

сколько раз тебя просил нелезть со "своим трутрансом"в другие темы..

охота тебе поговорить на эти темы..создай тему типа "децкий сад""мне нравится ето потому как то ..уйня"

ну или типа "давайте обсудим что есть тру"

и ваще ..ты хороший собеседник и инфы с тырнета перелопачиваешь кучу

дак пиши в темах по теме..думаю это не трудно :oops:

а тут пусть дальше пишутся про DNB.....

зы...думаю мы всё выяснили и снова решать что есть тру тут не будем...и ваше мне лень тебе отвечать :wink:

твой образ "трушного трансера" который ты сам себе прицепил может произвести впечатление

только на маленьких девочек

прекрасно знаю кто ты и что из себя представляешь..

завидуй всю оставшуюся жизнь тем кто стоит у пульта крутит ручки

и вращает пласты...

и ваше мне лень тебе отвечать :lol:

хватит меня уже смешить

маленькие девочки не интересуются подобной музыкой, знаток....

зато они вполне могут повестись на Infected Mushroom :)

меня ты знаеш по рассказам (сплетням) третьих лиц, не более того....

день и ночь завидую диджикам и не по разу :lol:

при желании, давно бы делал пати с нормальным флюородизайном и качественным материалом, тем более что предложения поступали об организации....Но меня это не привлекает, так как знаю, что на пати припрутся любители пластмассового фуфлона "а-ля Скази" плюс объебосы в белых перчатках (куда ж без них).....

ну судя по твоим постам отвечать тебе вовсе не лень.....просто ты не можешь признать, что выложенные мной треки мощнее и качественнее тех же мушрумов (как вариант не хуже)------проще ляпнуть "Не смеши, все что ты выложил говно" :lol: Но мы уже выше выяснили с чем связано данное твое заявление....

единственное, в чем я согласен с тобой----что пора заканчивать весь этот базар :)

Осталось добавить, что я не в коем случае НЕ принижаю другие стили клубного музла, просто для меня все это пройденный этап и я остановился на psychedelic только потому, что считаю эту музыку для себя более интересной и сложной по сравнению с тем же D&B, который у нас в стране развит на уровне Пирацкой Станции =;

Ну и последнее---чтобы ты не думал что я варюсь в собственном соку и тупо гуглю, скажу, что на предмет музыки я общаюсь с Goaspace Community состоящим из людей "в теме", которые всяко пограмотнее "ниипаца крутого звукаря" из урюпинска :D

Успехов тебе ТВ и да прибудет с тобой Шварц :)

ну всё ...ты меня убил.(.общаюсь с людьми бла бла бла)

общайся дальше.. ета фигня для меня точно не афтаритет :)

общаться можно с кем угодно только толку от того.. что ты слушаешь..

это слушают милионы и никто этим не кичится...

в твоём случае..всё сильно запущено..видимо у тебя это смысл жизни :)

...скажу тебе прямо слушаешь ты обычную заезженую и вдобавок устаревшую музыку

со стандартными жужжалками и надоевшими сэмплами..в 90е это было интересно..

сейчас совсем неактуально...попытки вывести трансовое направление на новый уровень

есть у нескольких банд ..в том числе и мушрумы...

еслиб ты не упивался своими познаниями в старье...может с тобой и можноб было о чём

поговорить но ....

общайся дальше.. ета фигня для меня точно не афтаритет

...скажу тебе прямо слушаешь ты обычную заезженую и вдобавок устаревшую музыку

...попытки вывести трансовое направление на новый уровень

есть у нескольких банд ..в том числе и мушрумы...

:) :) :lol:

я не сомневался в этом.....думаю что для тебя вообще не существует авторитетов....ну кроме Элвиса :lol:

уверен, что ты тоже дохрена нафталина слушаешь (Напалм Дэт в их числе), только ты забываешь, что порой это старье звучит намного круче новья (не мне тебе объяснять если ты звукарь)....

еще с большей уверенностью могу сказать, что трансовое звучание нового уровня существует без каких-либо попыток....достаточно послушать релизы скандинавских лейблов Yggdrasil и Sanaton

дабы не быть голословным вот пример трека с лейбла Yggdrasil от проектов ZOOLOG http://rghost.ru/1077151 и HUTTI HEITA http://rghost.ru/1077248

такой музыки в 90-х точно не существовало...как и выложенные мной треки Новой школы (Derango, Atriohm и тп)......то что они не укладываются в твоей голове, это как говорится your problems......

ну а некогда мощная команда Инфектид Мушрум действительно скатилась сегодня до псевдоиндустриального синтипопа в духе 80-х.....

PEACE!!!

http://my.mail.ru/cgi-bin/my/app-canvas?ap...067&ref=cat радио сканер послухайте какие треки тут бывают на разные стили

я ещё BreakBeat и Big Beat уважаю с него я начал приобщаться к электронщине . Hard Core и Rave тожа слухал

:-k :dada: :dada:

я не сомневался в этом.....думаю что для тебя вообще не существует авторитетов....ну кроме Элвиса :dada:

уверен, что ты тоже дохрена нафталина слушаешь (Напалм Дэт в их числе), только ты забываешь, что порой это старье звучит намного круче новья (не мне тебе объяснять если ты звукарь)....

еще с большей уверенностью могу сказать, что трансовое звучание нового уровня существует без каких-либо попыток....достаточно послушать релизы скандинавских лейблов Yggdrasil и Sanaton

дабы не быть голословным вот пример трека с лейбла Yggdrasil от проектов ZOOLOG http://rghost.ru/1077151 и HUTTI HEITA http://rghost.ru/1077248

такой музыки в 90-х точно не существовало...как и выложенные мной треки Новой школы (Derango, Atriohm и тп)......то что они не укладываются в твоей голове, это как говорится your problems......

ну а некогда мощная команда Инфектид Мушрум действительно скатилась сегодня до псевдоиндустриального синтипопа в духе 80-х.....

PEACE!!!

и тебе пис

что самое прикольное ...что ты тут будешь сыпать цылками "ноунеймоф" (для многих)(иетотебярадует)

которые мне после одного прослушивания надоедают

...а мушрумы как долбили 10 лет так и продолжают быть наверху

и речь не о том что есть "настоящийкислота"

САМ ПРО ДУШУ ЗАИКНУЛСЯ

Infected_Mushroom___Smashing_The_Opponent.mp3

КОРН с "левыми" бандами сотрудничать не будет

ты уж просто поверь...

нескажу что ето и есть" трунеипатьсяговатранс"

но явно вся ета культура устарела......

и всему етому нужен сильный пинок под зад :wink:

и даже D N D чип тунинг сильно тему не поправит...

.....

Саша, с Гайдном все впорядке.

Кусок партитуры просто хороший. Я не смог найти нот для танцевальной музыки, ты уж прости.

что самое прикольное ...что ты тут будешь сыпать цылками "ноунеймоф"

но явно вся ета культура устарела......

и всему етому нужен сильный пинок под зад

которые мне после одного прослушивания надоедают

...а мушрумы как долбили 10 лет так и продолжают быть наверху

КОРН с "левыми" бандами сотрудничать не будет

эти ноунеймы делают историю сегодня и как раз дают сильный пинок "етому всему" :-k

новый звук всегда создают новые и малоизвестные проекты, а не динозавры стиля....так всегда было и будет.....

а то что тебе надоедают треки, это лишь означает то, что ты не врубаешься в trance......в принципе не врубаешься.....не твоё это.....пойми это и успокойся уже)))

Кста, твоя ссылка на трек Грибов как нельзя лучше подтверждает мои слова----это унылый синтипоп, который играли десятки команд в конце 80-х......ничего нового......

и не удивительно, что тебе нравится именно такая музыка, так как по духу она ближе ко всяким корнам и напалмам :dada: .......ну как бы каждому своё!.....

PS Semka можешь не искать....нот ты не найдешь......эта музыка пишется по другим канонам :dada:

Всю тему не читал, не вникал, о чем спор. Но эта фраза меня убила. Так то музыка записывется нотами на бумаге, чтобы не забыть, если грубо. Ночью музыканты прыгают с кровати, чтобы записать "мыслю - музыку", на бумагу. Вы тут по ходу обсуждаите, может не все, но некотрые бренчание на "кастрюлях", почему в ковычках, ибо и на кастрюле, можно сыграть. имхо

PS Semka можешь не искать....нот ты не найдешь......эта музыка пишется по другим канонам

Боюсь спросить, что за каноны?

Так то музыка записывется нотами на бумаге, чтобы не забыть, если грубо. Ночью музыканты прыгают с кровати, чтобы записать "мыслю - музыку", на бумагу.

:dada: :dada: :dada:

насчет кастрюль в точку....а еще есть консервные банки и тд :-k

чуть не подумал что ты дружишь с головой...

...давайка свои окуеные банды в студию..

с клипами

с окуенными мегапатими..

...и всякой остальной ...уетой

ковыряешь тут нам по мозгам мегатрансСер...

:-k

2МаксЪ: Видимо кто-то, наконец-то придумал другую музыкальную нотацию. Фрути-лупс называется.

Semka современная электронная музыка основана на цифрах, а не на нотах)

эти принципы были заложены еще в 50-х, когда появился электронный авангард, отрицающий классические семь нот....

эти принципы были заложены еще в 50-х, когда появился электронный авангард, отрицающий классические семь нот....

Вы не говорите никому прилюдно только. Нет слов, этоже надо так голову засрать.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Нота_(музыка)

Пляяяяяяяяяя.......такое ощущение что находишься в детской музыкальной школе.....

Если не трудно, ознакомьтесь с творчеством Ксенакиса и Штокхаузена (учитель Kraftwerk кто не знает)....

я уверен узнаете много интересного.....

а это так для общего развития: http://klodonis.livejournal.com/25001.html

Ща спою...

Всю прелесть авангарда, я Magmatix "понимаю". Но я не понимаю, тольтко одного, а точнее Ваших заявлений: типо

Основана на цифрах, ну если учесть, синтезаторы и всю авангардную братию, то да, наверно Вы правы, еденички и нули, надоже как-то компютеру общаться с устройствами, да еще и авангардными.

Я не понимаю, музыка она и в Африке музыка, это ноты! - целая наука. А Вы подгребаите под

Если учесть пентатонику, то и нот может быть не 7, а 5 к примеру. Как у китайцев отсутствуют фа и си, то есть 4 и 7.

Существует большое количество звукорядов с иным количеством нот! Что за выражения у Вас, складывается впечатление, что это Вам бы не помешало нотную грамоту поучить, чтоб темой владеть. Музыка - это музыка, а не появилось там, что то, что перевернуло восприятие, ну может и так, но только у Вас.

P/S если считать полу тона тоже нотами, то почему бы не придумать ещё и четверть тона :-k

P/S мотрю люите циферки, ну для закуски, гармонический полутон равен 1/(2х2х3)= 1/12 октавы,тон 1/6 октавы

Пляяяяяяяяяя.......такое ощущение что находишься в детской музыкальной школе.....

http://7not.ru/theory/ Вам туда и дорога наверно, а может я и ошибаюсь конечно, от сюда вопрос, Вы нотную грамоту знаете? или из рода услышал звон, а гже он, а вот же он, без понимания предмета тоесть.

мы говорим о разном......я имел ввиду ТОЛЬКО электронную музыку, в основе которой лежат не ноты, но звуки......Штокгаузен, Булёз и Ксенакис не оперировали нотами, они оперировали звуками, причем извлекали их не только из инструментов и различных приборов, но и использовали конкретные звуки окружающей среды.....тут важен сам принцип, который был заложен композиторами-авангардистами и позже перенесен в электронную музыку.....Именно этот принцип построения композиции в электронной музыке (тем более современной) используется и поныне...

Вы же не будете отрицать что электронная музыка, появилась именно в результате экспериментов со звуком???)))

PS для написания драм-н-бейса или хаус-трека нотная грамота не нужна......тут необходимо иметь совсем другие знания....и музыкальное образование у меня имеется, поэтому не надо давать ссылки о том "Что такое Нота"))))

мы говорим о разном......я имел ввиду ТОЛЬКО электронную музыку, в основе которой лежат не ноты, но звуки......Штокгаузен, Булёз и Ксенакис не оперировали нотами, они оперировали звуками, причем извлекали их не только из инструментов и различных приборов, но и использовали конкретные звуки окружающей среды.....тут важен сам принцип, который был заложен композиторами-авангардистами и позже перенесен в электронную музыку.....Именно этот принцип построения композиции в электронной музыке (тем более современной) используется и поныне...

Вы же не будете отрицать что электронная музыка, появилась именно в результате экспериментов со звуком???)))

PS для написания драм-н-бейса или хаус-трека нотная грамота не нужна......тут необходимо иметь совсем другие знания....и музыкальное образование у меня имеется, поэтому не надо давать ссылки о том "Что такое Нота"))))

Теперь понял о чем Вы. Но я считаю хороший музыкант, музыку пишет на бумаге, а не оперируется звуками, звук - набор нот - аккорд. Проще и удобнее, и правильнее работать с нотами, а уже потом вытекающие последствия, работать со звуками, да бред, так как ноты рулят и будут рулить. Звук это набо нот, где есть высота, длина ноты, паузы, и так далее, только нотный стан и ноты могут разложить все грамотно! А не так, звук, щас я понаберу звуков, и буду авангардистом, но не понимая основ, фу. Жаль, что большая часть электронной музыки да и ваабще, туфта голимая, как Вы выразились, знать нужно другое, что знать то другое, взять готовые звуки и перемешать в куче "говна", ооооо смотрите крута то как, а что и как, а нафиг знать, круто ведь :dada: (я не лично Вам). Я буду отрицать, любая музыка в том числе и звуки, это эксперимент НОТ!!!

PS для написания драм-н-бейса или хаус-трека нотная грамота не нужна......тут необходимо иметь совсем другие знания...

жесть, я поцталом со всеми цтульями, как писать то, звуками, ноты учите, когда поймете это и проникнитесь нотной грамотой, будите смеятся над самим собой, а пока я сделал вывод вы ногтной грамоты не знаете, ну может видели, изучали, но нихрена не поняли, как-то так. Насчет познаний других. Скажу так, "сначала ползаем, потом ходим, уже и бегаем, а вдруг и полететь можно."

:-) Для записи музыкальных звуков используются нотные знаки, это так для размышления.

Не буду больше ветку "засирать", что там за тема.

много ли народу у нас в городе кому нравиться Drum & Bass и Jungl музыка и культура . реально ли устроить open air в стилях Drum & Bass и Jungl .

Не знаю :-k

жесть, я поцталом со всеми цтульями, как писать то, звуками, ноты учите, когда поймете это и проникнитесь нотной грамотой, будите смеятся над самим собой, а пока я сделал вывод вы нотной грамоты не знаете, ну может видели, изучали, но нихрена не поняли, как-то так.

:-) Для записи музыкальных звуков используются нотные знаки, это так для размышления.

напишите хотя бы один трек в стиле драм-н-бейс (или др.современном стиле ЭМ) и покажите мне партитуру с нотами.....на бумаге)))

и еще....произведения The Beatles (к примеру) можно сыграть и на фортепиано и на синтезаторе, потому что их музыка построена на 7 нотах.......

а вот произведения большинства современных электронных проектов на акустических инструментах просто не сыграть.....это так для размышления)))

напишите хотя бы один трек в стиле драм-н-бейс (или др.современном стиле ЭМ) и покажите мне партитуру с нотами.....на бумаге)))

Мне кажется у нас сейчас большинство музыки можно записать одним видом, видом метронома. Ноты метронома хммм, найти я думаю можно

Мне кажется у нас сейчас большинство музыки можно записать одним видом, видом метронома. Ноты метронома хммм, найти я думаю можно

это только кажется уважаемый :-k

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...