alexles Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Что-то не нашел темы о чае, неужели совсем забыли об это чуде?)
Патрикеевна Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Опять вброс рекламный (пользователь только что зареган и в первом же посте ссылка) ... не реагируем...
Гость кисточка Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 А почему? Я вот очень люблю чай, да еще с разными травками с огорода. Может у кого есть композиции в домашней копилки разных сортов чая или добавок к чаю в виде травяных сборов.
Патрикеевна Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 ссыль из первого поста подчищена модератором, теперь, пожалуйста.
Я с вами в теме Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Мой любимый чай: черный чай, лимон, мята, замороженная клубника
Ласка Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Сегодня с утреца побегали, захотелось чайку, греемся... Чай с мелиссой и лимоном, и с котом... Прикрепленные изображения
Ласка Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Эта тема у нас тут развивалась... но замерла. в итоге получилось две новых темы про чай и кофе http://berforum.ru/topic/70940-kushaem-a-zapit/ Леонардо звездит прям! Ага, на днях этот "звездун" провинился, получил "на орехи" немного...
Патрикеевна Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Эта тема у нас тут развивалась... но замерла. в итоге получилось две новых темы про чай и кофе http://berforum.ru/t...ushaem-a-zapit/ Ага, на днях этот "звездун" провинился, получил "на орехи" немного... Надо модератора попросить объединить темы, раз это по сути "оживление" уже обсуждавшейся темы.
Ласка Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Тема интересная, но напоминает Украину и Крым... Одни - фанаты кофе, другие - чая. Лучше пусть по отдельности. P.S. можно считать мою цитату волеизъявлением...
жужик Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 гости приходят, заварю чайник обычного черного с мятой - такой восторг вызывает у всех. а как узнают, что мята и нет особых ахов. люблю очень чай "1000 и 1 ночь"
Патрикеевна Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 гости приходят, заварю чайник обычного черного с мятой - такой восторг вызывает у всех. а как узнают, что мята и нет особых ахов. люблю очень чай "1000 и 1 ночь" Не говорите, что мята. Говорите, что фамильный рецепт от прабабушки...
BERPAS Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Ооох, чай))) Люблю я этот напиток))) Мои домашние признают только черный чай, без добавок. Но я, втихаря, завариваю в шиповником - добавляю к черному листовому горсточку этих плодов (летом в лесу собираем и сушим на зиму). Мне очень нравится. А еще в чашку дольку лимончика, вкуснотень)
Гость кисточка Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Наша бабушка давно искала рецепт изготовления чая из кипрея (иван-чай). Она много экспериментировала, но чай был обычной зеленой бурдой со вкусом силоса. И вот наконец-то в этом году бабушка нашла рецепт изготовления чая в домашних условиях, мои домашние даже не поняли что это чай не из пакетика. Черный, терпкий на вкус, особенно приятный в охлажденном виде, прекрасно удаляет жажду. Обычный чай в холодном виде мне не очень нравится, а этот просто удивительный на вкус. Рецепт же изготовления очень прост, можно заготавливать не только листья кипрея, но и другие листья. Берете ствол растения, зажимаете его и проводите вверх, при этом листья остаются у вас в руках, а ствол даст еще не один урожай. Далее складываете сырье в полиэтиленовый мешок на 12 часов на ферметацию, завязав его, далее пропускаете сырье через мясорубку,( это самый спорный момент потому, что листья соприкасаются с железом, может найдете свой способ измельчения) и выкладываете сырье на сырую тряпочку и прикрываете тоже влажной тряпочкой, верхнюю тряпочку периодически смачивайте не давая ей высыхать, выкладывайте на сушку на что-нибудь теплое. Бабушка купила тен нагревательный и кладет на него включая в электричество, очень удобно, и температура не высокая. Чай высыхает и становится чаем через часа 4-5 такой сушки. Когда сырье сохнет в комнате стоит тонкий и очень приятный аромат. Такой чай полезен и раньше его закупали у России по большой цене. http://www.hnh.ru/fo...tation_fireweed здесь можно почитать про свойства чая.
FOX Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 В прошлом году ферментировали такой чай, правда получилось со второго раза, но когда появился реально фруктовый аромат столько радости было. Чай приятный, в кружке как традиционный черный с легким фруктовым ароматом. Заваривали, правда, редко, забывали. И ещё: ферментировали в большой алюминиевой кастрюле, через мясорубку не пускали, рвали руками и как бы мяли, а потом в эл. духовке "жарили".
Гость кисточка Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Да, каждый находит свой способ, наша бабуля нашла свое теперь подчивает нас вкусным полезным чаем, а не чаем из пакетиков который и чаем трудно назвать, пыль...
Paradox Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 даже не поняли что это чай не из пакетика Настолько он был плох? :wink: а не чаем из пакетиков который и чаем трудно назвать, пыль Пакетики в данной теме упоминать считаю кощунством. Не о них тема...
Гость кисточка Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Настолько он был плох? :wink: нет конечно, имелось в виду что он темный, терпкий.
перфоратор Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 лет так 9 назад высыпал в стакан с кипятком чай из пакетика с чёрным чаем, цвет показался светловат...опустил туда-же пакетик..о чудо, чай стал темнее. вопрос: какова формула той дряни, которой пропитывают пакетики для чая?
надя Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 я люблю чай с шиповником, мятой и зверобоем ммм
плотник и морж Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 Будучи рьяным приверженцем черного чая безо всяких добавок, хотел бы отдать должное привезенному родней из Индии, чаю Масала. Действительно очень вкусно, ароматно, согревающе-тонизирующе. Единственно, говорят, надо с молоком его, но не могу, детский сад привил отвращение на всю жизнь к чаю с молоком.
Ласка Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Чай, даааа, это хо-ро-шо. Уже третий день смакую))) Наткнулась удачно в магазине: знаметейшая Белёвская пастила, ручное призводство старинный рецепт + мята сушёная. После покупки неслась домой с нетерпением. Первая дегустация чая с мятой и пастилы привела в восторг. Поняла, что теперь этот тандем будет одним из любимых!!! Очень рекомендую любителям ароматного и кисло-сладкого.
Pink Sid Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Эта пастила дорогая, но полезная. Хорошая замена разным кексам с пальмовым маслом.
Ласка Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Эта пастила дорогая, но полезная. Хорошая замена разным кексам с пальмовым маслом. В коробочке 4 кусочка средних (на фото разрезан 1 кусочек на несколько частей). Цена 175 руб. Вкус, вкус яблок хороший, только срок годности у неё не очень длинный, 4 месяца по моему...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.