Перейти к содержанию

А как же чай?


alexles

Рекомендуемые сообщения

Гость кисточка
Опубликовано

А почему? Я вот очень люблю чай, да еще с разными травками с огорода. Может у кого есть композиции в домашней копилки разных сортов чая или добавок к чаю в виде травяных сборов.

Опубликовано

Эта тема у нас тут развивалась... но замерла. в итоге получилось две новых темы про чай и кофе http://berforum.ru/topic/70940-kushaem-a-zapit/

 

Леонардо звездит прям!

Ага, на днях этот "звездун" провинился, получил "на орехи" немного...

Опубликовано

Эта тема у нас тут развивалась... но замерла. в итоге получилось две новых темы про чай и кофе http://berforum.ru/t...ushaem-a-zapit/

 

 

Ага, на днях этот "звездун" провинился, получил "на орехи" немного...

Надо модератора попросить объединить темы, раз это по сути "оживление" уже обсуждавшейся темы.
Опубликовано

Тема интересная, но напоминает Украину и Крым... Одни - фанаты кофе, другие - чая. Лучше пусть по отдельности.

P.S. можно считать мою цитату волеизъявлением...

Опубликовано

гости приходят, заварю чайник обычного черного с мятой - такой восторг вызывает у всех. а как узнают, что мята и нет особых ахов.

люблю очень чай "1000 и 1 ночь"

Опубликовано

гости приходят, заварю чайник обычного черного с мятой - такой восторг вызывает у всех. а как узнают, что мята и нет особых ахов.

люблю очень чай "1000 и 1 ночь"

Не говорите, что мята. Говорите, что фамильный рецепт от прабабушки...
Опубликовано

Ооох, чай))) Люблю я этот напиток)))

Мои домашние признают только черный чай, без добавок. Но я, втихаря, завариваю в шиповником - добавляю к черному листовому горсточку этих плодов (летом в лесу собираем и сушим на зиму). Мне очень нравится. А еще в чашку дольку лимончика, вкуснотень)

 

post-34272-0-17748400-1395171653_thumb.jpg

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Наша бабушка давно искала рецепт изготовления чая из кипрея (иван-чай). Она много экспериментировала, но чай был обычной зеленой бурдой со вкусом силоса. И вот наконец-то в этом году бабушка нашла рецепт изготовления чая в домашних условиях, мои домашние даже не поняли что это чай не из пакетика. Черный, терпкий на вкус, особенно приятный в охлажденном виде, прекрасно удаляет жажду. Обычный чай в холодном виде мне не очень нравится, а этот просто удивительный на вкус.

Рецепт же изготовления очень прост, можно заготавливать не только листья кипрея, но и другие листья.

Берете ствол растения, зажимаете его и проводите вверх, при этом листья остаются у вас в руках, а ствол даст еще не один урожай. Далее складываете сырье в полиэтиленовый мешок на 12 часов на ферметацию, завязав его, далее пропускаете сырье через мясорубку,( это самый спорный момент потому, что листья соприкасаются с железом, может найдете свой способ измельчения) и выкладываете сырье на сырую тряпочку и прикрываете тоже влажной тряпочкой, верхнюю тряпочку периодически смачивайте не давая ей высыхать, выкладывайте на сушку на что-нибудь теплое. Бабушка купила тен нагревательный и кладет на него включая в электричество, очень удобно, и температура не высокая. Чай высыхает и становится чаем через часа 4-5 такой сушки. Когда сырье сохнет в комнате стоит тонкий и очень приятный аромат. Такой чай полезен и раньше его закупали у России по большой цене.

http://www.hnh.ru/fo...tation_fireweed здесь можно почитать про свойства чая.

Опубликовано

В прошлом году ферментировали такой чай, правда получилось со второго раза, но когда появился реально фруктовый аромат столько радости было. Чай приятный, в кружке как традиционный черный с легким фруктовым ароматом. Заваривали, правда, редко, забывали.

 

И ещё: ферментировали в большой алюминиевой кастрюле, через мясорубку не пускали, рвали руками и как бы мяли, а потом в эл. духовке "жарили".

Опубликовано

Да, каждый находит свой способ, наша бабуля нашла свое теперь подчивает нас вкусным полезным чаем, а не чаем из пакетиков который и чаем трудно назвать, пыль...

Опубликовано

даже не поняли что это чай не из пакетика

Настолько он был плох? :wink:

а не чаем из пакетиков который и чаем трудно назвать, пыль

Пакетики в данной теме упоминать считаю кощунством. Не о них тема...

Опубликовано

 

Настолько он был плох? :wink:

нет конечно, имелось в виду что он темный, терпкий.
Опубликовано

лет так 9 назад высыпал в стакан с кипятком чай из пакетика с чёрным чаем, цвет показался светловат...опустил туда-же пакетик..о чудо, чай стал темнее. вопрос:

какова формула той дряни, которой пропитывают пакетики для чая?

  • 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Будучи рьяным приверженцем черного чая безо всяких добавок, хотел бы отдать должное привезенному родней из Индии, чаю Масала. Действительно очень вкусно, ароматно, согревающе-тонизирующе. Единственно, говорят, надо с молоком его, но не могу, детский сад привил отвращение на всю жизнь к чаю с молоком.

  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Чай, даааа, это хо-ро-шо. Уже третий день смакую))) Наткнулась удачно в магазине: знаметейшая Белёвская пастила, ручное призводство старинный рецепт + мята сушёная. После покупки неслась домой с нетерпением. Первая дегустация чая с мятой и пастилы привела в восторг. Поняла, что теперь этот тандем будет одним из любимых!!! Очень рекомендую любителям ароматного и кисло-сладкого.

post-28672-0-42233800-1456212682_thumb.jpg

post-28672-0-33119900-1456212696_thumb.jpg

Опубликовано

Эта пастила дорогая, но полезная. Хорошая замена разным кексам с пальмовым маслом.

В коробочке 4 кусочка средних (на фото разрезан 1 кусочек на несколько частей). Цена 175 руб. Вкус, вкус яблок хороший, только срок годности у неё не очень длинный, 4 месяца по моему...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...