Перейти к содержанию
Авторизация  
alexles

А как же чай?

Рекомендуемые сообщения

Что-то не нашел темы о чае, неужели совсем забыли об это чуде?)

Изменено пользователем Melissa777

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опять вброс рекламный (пользователь только что зареган и в первом же посте ссылка) ... не реагируем...

Изменено пользователем Патрикеевна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость кисточка

А почему? Я вот очень люблю чай, да еще с разными травками с огорода. Может у кого есть композиции в домашней копилки разных сортов чая или добавок к чаю в виде травяных сборов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня с утреца побегали, захотелось чайку, греемся...

Чай с мелиссой и лимоном, и с котом...

Прикрепленные изображения

  • post-28672-0-08966600-1321953799_thumb.jpg
  • post-28672-0-80213100-1321953837_thumb.jpg
  • post-28672-0-68492300-1321953884_thumb.jpg
  • post-28672-0-19244800-1321953920_thumb.jpg
  • post-28672-0-46781300-1321954001_thumb.jpg
  • post-28672-0-49612500-1321954075_thumb.jpg
  • post-28672-0-44276100-1321954138_thumb.jpg
  • post-28672-0-00770100-1321954238_thumb.jpg

Изменено пользователем Ласка
  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эта тема у нас тут развивалась... но замерла. в итоге получилось две новых темы про чай и кофе http://berforum.ru/topic/70940-kushaem-a-zapit/

 

Леонардо звездит прям!

Ага, на днях этот "звездун" провинился, получил "на орехи" немного...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эта тема у нас тут развивалась... но замерла. в итоге получилось две новых темы про чай и кофе http://berforum.ru/t...ushaem-a-zapit/

 

 

Ага, на днях этот "звездун" провинился, получил "на орехи" немного...

Надо модератора попросить объединить темы, раз это по сути "оживление" уже обсуждавшейся темы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тема интересная, но напоминает Украину и Крым... Одни - фанаты кофе, другие - чая. Лучше пусть по отдельности.

P.S. можно считать мою цитату волеизъявлением...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

гости приходят, заварю чайник обычного черного с мятой - такой восторг вызывает у всех. а как узнают, что мята и нет особых ахов.

люблю очень чай "1000 и 1 ночь"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

гости приходят, заварю чайник обычного черного с мятой - такой восторг вызывает у всех. а как узнают, что мята и нет особых ахов.

люблю очень чай "1000 и 1 ночь"

Не говорите, что мята. Говорите, что фамильный рецепт от прабабушки...
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я обожаю Улун молочный!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ооох, чай))) Люблю я этот напиток)))

Мои домашние признают только черный чай, без добавок. Но я, втихаря, завариваю в шиповником - добавляю к черному листовому горсточку этих плодов (летом в лесу собираем и сушим на зиму). Мне очень нравится. А еще в чашку дольку лимончика, вкуснотень)

 

post-34272-0-17748400-1395171653_thumb.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость кисточка

Наша бабушка давно искала рецепт изготовления чая из кипрея (иван-чай). Она много экспериментировала, но чай был обычной зеленой бурдой со вкусом силоса. И вот наконец-то в этом году бабушка нашла рецепт изготовления чая в домашних условиях, мои домашние даже не поняли что это чай не из пакетика. Черный, терпкий на вкус, особенно приятный в охлажденном виде, прекрасно удаляет жажду. Обычный чай в холодном виде мне не очень нравится, а этот просто удивительный на вкус.

Рецепт же изготовления очень прост, можно заготавливать не только листья кипрея, но и другие листья.

Берете ствол растения, зажимаете его и проводите вверх, при этом листья остаются у вас в руках, а ствол даст еще не один урожай. Далее складываете сырье в полиэтиленовый мешок на 12 часов на ферметацию, завязав его, далее пропускаете сырье через мясорубку,( это самый спорный момент потому, что листья соприкасаются с железом, может найдете свой способ измельчения) и выкладываете сырье на сырую тряпочку и прикрываете тоже влажной тряпочкой, верхнюю тряпочку периодически смачивайте не давая ей высыхать, выкладывайте на сушку на что-нибудь теплое. Бабушка купила тен нагревательный и кладет на него включая в электричество, очень удобно, и температура не высокая. Чай высыхает и становится чаем через часа 4-5 такой сушки. Когда сырье сохнет в комнате стоит тонкий и очень приятный аромат. Такой чай полезен и раньше его закупали у России по большой цене.

http://www.hnh.ru/fo...tation_fireweed здесь можно почитать про свойства чая.

Изменено пользователем кисточка
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В прошлом году ферментировали такой чай, правда получилось со второго раза, но когда появился реально фруктовый аромат столько радости было. Чай приятный, в кружке как традиционный черный с легким фруктовым ароматом. Заваривали, правда, редко, забывали.

 

И ещё: ферментировали в большой алюминиевой кастрюле, через мясорубку не пускали, рвали руками и как бы мяли, а потом в эл. духовке "жарили".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость кисточка

Да, каждый находит свой способ, наша бабуля нашла свое теперь подчивает нас вкусным полезным чаем, а не чаем из пакетиков который и чаем трудно назвать, пыль...

Изменено пользователем кисточка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

даже не поняли что это чай не из пакетика

Настолько он был плох? :wink:

а не чаем из пакетиков который и чаем трудно назвать, пыль

Пакетики в данной теме упоминать считаю кощунством. Не о них тема...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость кисточка

 

Настолько он был плох? :wink:

нет конечно, имелось в виду что он темный, терпкий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

лет так 9 назад высыпал в стакан с кипятком чай из пакетика с чёрным чаем, цвет показался светловат...опустил туда-же пакетик..о чудо, чай стал темнее. вопрос:

какова формула той дряни, которой пропитывают пакетики для чая?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я люблю чай с шиповником, мятой и зверобоем ммм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Будучи рьяным приверженцем черного чая безо всяких добавок, хотел бы отдать должное привезенному родней из Индии, чаю Масала. Действительно очень вкусно, ароматно, согревающе-тонизирующе. Единственно, говорят, надо с молоком его, но не могу, детский сад привил отвращение на всю жизнь к чаю с молоком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чай, даааа, это хо-ро-шо. Уже третий день смакую))) Наткнулась удачно в магазине: знаметейшая Белёвская пастила, ручное призводство старинный рецепт + мята сушёная. После покупки неслась домой с нетерпением. Первая дегустация чая с мятой и пастилы привела в восторг. Поняла, что теперь этот тандем будет одним из любимых!!! Очень рекомендую любителям ароматного и кисло-сладкого.

post-28672-0-42233800-1456212682_thumb.jpg

post-28672-0-33119900-1456212696_thumb.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эта пастила дорогая, но полезная. Хорошая замена разным кексам с пальмовым маслом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эта пастила дорогая, но полезная. Хорошая замена разным кексам с пальмовым маслом.

В коробочке 4 кусочка средних (на фото разрезан 1 кусочек на несколько частей). Цена 175 руб. Вкус, вкус яблок хороший, только срок годности у неё не очень длинный, 4 месяца по моему...

Изменено пользователем Ласка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×