Ласка Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Опубликовано 3 марта, 2014 Что посмотреть, когда детки уснут, я наверное пересмотрю "остров" Павла Лунгина http://yandex.ru/video/search?text=%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2&filmId=T_emtuGUs3M Чтобы спазмы утихли, стащу у Тасюши фенхелевый чай.
pavlik59 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Многие ли выдержали день вчерашний в строгости?
Melissa777 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 В 04.03.2014 в 03:43, pavlik59 сказал: Многие ли выдержали день вчерашний в строгости? Я и не пыталась. Для меня пост-это ограничение ,прежде всего,себя.
Я с вами в теме Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 После захода солнышка я все таки поела постный ужин. Хотелось бы строго соблюдать пост но ритм современной жизни не позволяет (самооправдание) весь день на воде и хлебе, вечером героически пожарила мужу картошку))))) ему было вкусно)))))) Сегодня с утра чай с сушками. Предлагаю обмениваться фотографиями постных продуктов из магазина, приду с работы, покажу свой стратегический запас. Думаю что употребляя постные продукты в ассортименте я меньше трачу мыслей на то что в пище есть ограничения, Пост ведь не только в пище заключается. Понимаю, что самооправдание, но постоянно думать о пище во время поста тоже не считаю правильным, поэтому буду в пост употреблять в том числе готовые постные продукты из ассортимента березниковских магазинов.
Melissa777 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Девочки,всё-таки имейте ввиду,что поста на Руси придерживались в основном крестьяне,а они в эту пору физически не работали.И Церковь специально заостряет внимание на ограничениях в Посте-если вы больны,ослаблены,занимаетесь физическим трудом,то питательные продукты вам необходимы. В 04.03.2014 в 04:07, Я с вами в теме сказал: Хотелось бы строго соблюдать пост но ритм современной жизни не позволяет (самооправдание) Это не самооправдание,а действительно реалии современной жизни. Если,допустим,вы за рулём и у вас закружится голова от голода и слабости,то это уже не Пост,не Жертва Богу. Всё хорошо в меру.
Я с вами в теме Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Смысл поста заключается не просто в отказе от мясо-молочной пищи, но в первую очередь в глубоком самопознании, покаянии и борьбе со страстями. «Расторгнем всякий союз неправды» – призывают нас в эти дни церковные песнопения. «Если мы воздерживаемся от мяса, но поедаем своих ближних, это насмешка над постом», – говорит святоотеческая мудрость. Подлинное значение поста ярко раскрывается в одной их стихир: «Оставим телесное сладострастие, возрастим душевные дарования…». «Весной души» называют церковные люди великопостное время. Согласна с Мелиссой полностью, поэтому и ищу сотоварищей поститься не строго, но постно, обмениваться информацией не только о пище, но и о службах которые проходят в пост. К сожалению не могу посещать церковь так часто как хотелось бы.
pavlik59 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Заметил, что если есть палочками, то наедаешься меньшим количеством. В южных регионах крестьянам работы, в это время, уже хватало - и озимые взошли, и к посевной готовиться пора.
Я с вами в теме Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 После дня на хлебе с водой мне хватило малого количества пищи чтобы почувствовать себя абсолютно сытой используя вилку, но, думаю в палочках смысл - медленное потребление и чувство насыщение приходит вовремя а не когда уже переел. А вы, Павел, поститесь? Как ваш вчерашний день прошел?
Ласка Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 Вчера было трудно, но вечером ванна с аромамаслом всё поправила... К удивлению тоже насытилась несколькими ложками запаренной овсянки. Не знаю, во сколько буду обедать, но планирую из ссылки riccio Вот такое блюдо... http://www.gastronom.ru/recipe/19797/cukini-s-chesnochnym-maslom Цукини с чесночным маслом. Вообще это правильно, спланировать на несколько дней, что есть будешь, чтобы уже не думать об этом потом, когда серебряные точки перед глазами поплывут, и готов скушать слона. Я ещё масло заготовила, уборку сделаю, и напишу как его делала.
pavlik59 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Посмотрел по ссылке, а там, оказывается, прямо "Постное меню 2014" есть.
Ласка Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 Ага, только оно мне показалось слишком шикарным, выберу для себя несколько позиций, может своё меню на неделю сделаю и буду его повторять 7 раз, как пойдёт, с Божьей помощью... В 03.03.2014 в 11:40, riccio сказал: Постное меню http://www.gastronom...e-menju/?page=1 Спасибо, Наташа!
Я с вами в теме Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 У меня всех составляющих для их рецептов нет (типа кунжутное масло и тп) но идея оформления обычных блюд мне понравилась рис в яблоке это ж почти каша рисовая с яблоком, нормально)))))
pavlik59 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Рецепты - это тема для творчества. А вот красивая подача сделает аппетитным даже самое простое блюдо.
Я с вами в теме Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Вот как я запасалась на Пост, 40 дней не так уж много, но и не мало. Думаю некоторых продуктов (к чаю) мне хватит на весь пост. Хотела бы узнать ваше мнение о соусе "постный майонез" стоит или нет? Не самообман ли это? Замороженные овощи свои с лета Замороженные ягоды свои с лета Из магазина Сегодня на вечер запеканка из овощей: К чаю, думаю нам хватит на долго Овощи и фрукты Соус, а стоит ли его употреблять???? Орехи и сухофрукты в магазине мне не понравились, на рынок надо съездить
pavlik59 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Постный магазинский майонез по вкусу как обычный, а вообще майонез лучше домашний делать - полезнее.
Я с вами в теме Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 В 04.03.2014 в 08:27, pavlik59 сказал: Постный магазинский майонез по вкусу как обычный, а вообще майонез лучше домашний делать - полезнее. Ну так в майонезе яйцо, в домашнем тоже.
Миллитриса Кирбитьевна Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 В 04.03.2014 в 09:33, Я с вами в теме сказал: Ну так в майонезе яйцо а в тесте для вареников? а в сушках?)))
Я с вами в теме Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 В 04.03.2014 в 10:07, Буська сказал: а в тесте для вареников? а в сушках?))) Нет там яйца, я состав читаю, в других есть, в тех которые на фото яйца нет
Ласка Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 Так, робяты... вчера до двух ночи смотрела телеканал "союз" и там прямо передача была о том, как мирянину войти в пост. Так вот, слова батюшки (почти дословно) -"Комичным и нелепым будет то, что Вы, обретая желание поститься, будете подвергать в магазине экспертизе каждую крошку. Бублик и есть бублик, купите и употребите его в меру." -"Если сейчас прилавки заполнены разными вегетарианскими тортиками, не честно будет каждый вечер их поглощать и считать себя постящимся, купите уж торт настоящий, немного попробуйте, и приумножьте молитвы и дела добрые." у поста есть множество чинов, самый строгий - для монашества, для мирян этот вариант может быть более гибким, как в еде так и в повседневных делах.
Я с вами в теме Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Производители то тоже стараются к Посту выпустить что-нибудь. На варениках даже наклейка есть "в Пост" А дрожжи нельзя? Состав вареников Думаю послабления для мирских людей принимают за норму тк главным считают что человек на верном пути, но вот я читала отзыв одного Батюшки суть - не можешь проститься строго не берись. Мнения разные.
pavlik59 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 В 04.03.2014 в 09:33, Я с вами в теме сказал: Ну так в майонезе яйцо, в домашнем тоже. В интернете есть рецепты майонеза из муки или крахмала без яиц.
Ласка Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 С часу ночи в прямом эфире можно приобщиться к чтению специального Канона Андрея Критского, его чтение делят на четыре части (четыре вечера). Считается, что чтение этого канона даёт особый настрой на пост.http://vsemolitva.ru/c33.html Великий канон – это чудо всей церковной гимнографии, это тексты удивительной силы и красоты.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.