lexandr Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Нежилая деревня Молчан стоит в устье речки Молчанка, впадающей в Чикман справа. Располагайтесь чуть выше деревни на берегу Чикмана. На участке деревня Молчан — поселок Чикман сплав на плоту возможен только в большую воду. В межень Чикман очень мелкий, в русле много камней, проплыть можно только на мелкосидящих судах. В большую воду Чикман на этом участке о^рнь быстрый, шириной до 25-35 м. Только в совершенстве владея техникой сплава по горным рекам можно здесь плавать. С. А. Торопов вы уж там поаккурратнее;)
maya Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Только в совершенстве владея техникой сплава по горным рекам можно здесь плавать. :er:
avz2 Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 :er: Присоединяюсь... Небыстрая, узкая, довольно спокойная речка. https://fotki.yandex.ru/users/bkristall/album/252912/ Единственное препятствие - расчески и состояние печени к Вижайской Базе...
lexandr Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 :er: Так вот куда нужно тренироваться ездить)))
zhenya alex Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Присоединяюсь... Небыстрая, узкая, довольно спокойная речка. https://fotki.yandex...l/album/252912/ Единственное препятствие - расчески Первый раз по ней пойду, для одного раза сойдет!)
avz2 Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Так вот куда нужно тренироваться ездить))) И я, глядя за окно, начинаю созревать на 1е сходить на Чикман снова...
phantomAC Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 И я, глядя за окно, начинаю созревать на 1е сходить на Чикман снова... А я глядя в окно думаю, может я лето проспал)))) Хотя это для другой темы... Кстати, что там по погоде на 1-ое прогнозируют?
YARIS Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Опубликовано 10 апреля, 2015 Смотря, что вам нужно, поматрасить, или немножко адреналина хапнуть. наверное, хочется уже и адреналина...
lexandr Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 наверное, хочется уже и адреналина... А где уже побывали?
YARIS Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Опубликовано 10 апреля, 2015 А где уже побывали? усьва, вишера, чикман-яйва, вижай, чусовая, койва
lexandr Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 усьва, вишера, чикман-яйва, вижай, чусовая, койва Может тогда Вильва, на 9 Язьва, или Молмыс. Смотря, что вскроется. В прошлом году на первое собирались на Вильву, не вскрылась, пришлось на Вижай идти. И все равно в заторах стояли.
avz2 Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Молмыс технически неинтересный. Впрочем, Вижай после верхов Усьвы - тоже. А на Язьву несколько лет подряд ходили, вот ведь беда. То ли традицией сделать, то ли впрямь на Молмыс податься на 9е...
lexandr Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Молмыс технически неинтересный. Впрочем, Вижай после верхов Усьвы - тоже. А на Язьву несколько лет подряд ходили, вот ведь беда. То ли традицией сделать, то ли впрямь на Молмыс податься на 9е... зато на Молмысе народу мало. Не как на Вижае, или Усьве.
zhenya alex Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 зато на Молмысе народу мало. Не как на Вижае, или Усьве. Саша, тут приходится выбирать - либо шашечки, либо ехать... :)
HollyCon Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 не, ну на Вижае в том году, проплываем мимо стоящих людей, они нам орут: - вы 76е! - ??? - вы 76 катамаран, впереди затор. и вплыли мы на первомайскую демострацию... зы. за число 76 не уверен, но примерно так и было, сами на 40м катамаране забили считать)
maya Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Молмыс технически неинтересный. Впрочем, Вижай после верхов Усьвы - тоже. я думаю год на год не приходится, от уровня воды всё же зависит. Многим например Вильва нравится, меня она вообще никак не впечатлила.
lexandr Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 я думаю год на год не приходится, от уровня воды всё же зависит. Многим например Вильва нравится, меня она вообще никак не впечатлила. Плесы в последний день надоедают изрядно)))
qaz Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Почти все кто сплавляется по чаньве плывут от моста ( дорога на чикман) Есть ли возможность начинать плыть повыше ?? на первомай. какая нибудь дорога через кизел или александровск ???
zhenya alex Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Почти все кто сплавляется по чаньве плывут от моста ( дорога на чикман) Есть ли возможность начинать плыть повыше ?? на первомай. какая нибудь дорога через кизел или александровск ??? я очень люблю сплавляться от бывшего поселка Нового, красиво, пещеры, неистоптано... дорога только через Алекс
Виктор- Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Почти все кто сплавляется по чаньве плывут от моста ( дорога на чикман) Есть ли возможность начинать плыть повыше ?? на первомай. какая нибудь дорога через кизел или александровск ??? Я рыбачил как то. По трассе Яйва - Александровск есть отворот налево (кажется на Чаньвинский карьер). Точно не помню. Эта дорога идёт до того же моста через Чаньву (ближе к мосту вдоль берега). Есть отвороты, до реки ходил пешком. Там где то рядом Вогульская пещера...
zhenya alex Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 до моста, от которого все начинают, сколько км по реке? Как там с водой, в смысле в относительно малую воду (в середине июня) на байде надувной можно пройти? Километров 35, в середине июня на байде думаю еще можно пройти.
avz2 Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Там где то рядом Вогульская пещера... Так это всего в паре километров выше Чаньвинского моста.
Pakam Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Километров 35, в середине июня на байде думаю еще можно пройти. в двадцатых числах августа, на надувной каноэ, сплавлялся. почти все перекаты выходить приходилось.
lexandr Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 в двадцатых числах августа, на надувной каноэ, сплавлялся. почти все перекаты выходить приходилось. середина октября, на байдах, одну пробили, хотя может там от старости заплата отпала)))
Студентт Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 дорога только через Алекс И как проезжаема дорога? На чём? если несложно телефон того кто забрасывал.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.