Перейти к содержанию

Реки Пермского края для сплавов

YARIS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может это уже и обсуждалось, но я не нашел...

Подскажите речки Пермского края, удобные для сплавов, и в какой период времени... Желательно бы с отзывами...

P.S. Готовимся к майским праздникам....

• Ответов 248
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

На майские интересно сходить по Язьве (не был), Вижай (был), Чаньва от поселка Нового (был), ну и все остальные проходимые и летом - Яйва, Усьва, Вишера, Койва, Чусовая... (был на всех ни по разу)

Спрашивайте что интересует

Опубликовано

Может это уже и обсуждалось, но я не нашел...

Подскажите речки Пермского края, удобные для сплавов, и в какой период времени... Желательно бы с отзывами...

P.S. Готовимся к майским праздникам....

Торопов вам в помощь,(с планшетки не получается ссылку вставить, поищите на скиталец. ру). На первое мая, Язьва может и не вскрытся.

Опубликовано

на майские всегда на Усьву ездили. Если охота по порогам поскакать, то от Верх.Усьвы до п.Усьва, на закуску будет веселое место - "бабий бунт"), а если просто поглазеть - то от п.Усьва до Чусового.

Опубликовано

на майские всегда на Усьву ездили. Если охота по порогам поскакать, то от Верх.Усьвы до п.Усьва, на закуску будет веселое место - "бабий бунт"), а если просто поглазеть - то от п.Усьва до Чусового.

Может средняя, а не верхняя;) а глазеть только максимум до Бобровки.

Опубликовано

Меня на 9 мая уже зовут на Вижай... а летом уже здесь зовут в Карелию...

Может средняя, а не верхняя;) а глазеть только максимум до Бобровки.

в прошлом году ходил от Бобровки в августе - больше ни в жись не пойду!

Опубликовано

Может средняя, а не верхняя;)

Я знаю где Верхняя и где Средняя Усьва)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Меня на 9 мая уже зовут на Вижай...

9 мая на Вижай идти уже поздно, вода спокойная...

Опубликовано

9 мая на Вижай идти уже поздно, вода спокойная...

Даладна))) В прошлом году ходил, бодренько так!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
На майские интересно сходить по Язьве (не был), Вижай (был), Чаньва от поселка Нового (был), ну и все остальные проходимые и летом - Яйва, Усьва, Вишера, Койва, Чусовая... (был на всех ни по разу) Спрашивайте что интересует

У Торопова старая инфа... не все достопримечательности написаны... подскажите маршрут удобный с заброской и выездом, побольше скал и пещер, порогов... в общем побольше экстрима... ))) Усьва (пос. Усьва - Чусовой), Вижай, Чикман-Яйва, Чусовая (от Кына), Вишера - был... Хотелось бы чего-нибудь новенького...

Опубликовано

У Торопова старая инфа... не все достопримечательности написаны... подскажите маршрут удобный с заброской и выездом, побольше скал и пещер, порогов... в общем побольше экстрима... ))) Усьва (пос. Усьва - Чусовой), Вижай, Чикман-Яйва, Чусовая (от Кына), Вишера - был... Хотелось бы чего-нибудь новенького...

Сам собираюсь на 9 мая на Вижай (Сараны - Чусовой, либо вильвенский мост) - пороги, скалы, пещеры... но желательна хотя бы начальная подготовка. Заброска удобная, но далеко от Березников.

Очень люблю Чаньва - Яйва (п. Новый - р. Ик) - все то же самое, но нужно знать что и где))) Для заброски требуется вездеход, для выброски достаточно пазика.

Опубликовано

Где удобная заброска, там нет перечисленных достопримечательностей. Да и что значит "удобный"?

Опубликовано

"побольше экстрима" это уже не в Пермском крае

зависит от уровня подготовки - 10 лет назад я "уши" на Чаньве по весне делал...)))))

Опубликовано

Практически любая река, меняется каждый год, каждый месяц и каждый день... Лет пять назад сплавлялся я по Чаньве от Нового - сушь, мель... короче первый день шли пешком, вечером пошел дождик, ночью пошел ливень и там где я вечером стоял по колено, на утро я не мог устоять по грудь... за ночь вода прыгнула на метр! Такой воды в Чаньве я по весне не видел, хотя хожу там каждый год.

Я к чему - за раз о реке ничего сказать нельзя, если тебе не понравилось - значит что скорее всего ты выбрал не то время!

Опубликовано

Да и что значит "удобный"?

Рядом ж/д станция, транспорт ходит (в том числе и частники на подработках), можно проехать на машине и оставить ее под присмотром кого то...

Опубликовано

Рядом ж/д станция, транспорт ходит (в том числе и частники на подработках), можно проехать на машине и оставить ее под присмотром кого то...

Койва, с Теплой горы.

Опубликовано

Особенно понравилось - про "оставить машину", к ней же как-то возвращаться придется. То есть маршрут по реке должен быть... кольцевой :)

Усьва еще с поселка вниз, к Чусовой жд в среднем течении подходит.

Больше рек с жд станцией вблизи вообще нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...