YARIS Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Может это уже и обсуждалось, но я не нашел... Подскажите речки Пермского края, удобные для сплавов, и в какой период времени... Желательно бы с отзывами... P.S. Готовимся к майским праздникам....
zhenya alex Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 На майские интересно сходить по Язьве (не был), Вижай (был), Чаньва от поселка Нового (был), ну и все остальные проходимые и летом - Яйва, Усьва, Вишера, Койва, Чусовая... (был на всех ни по разу) Спрашивайте что интересует
lexandr Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Может это уже и обсуждалось, но я не нашел... Подскажите речки Пермского края, удобные для сплавов, и в какой период времени... Желательно бы с отзывами... P.S. Готовимся к майским праздникам.... Торопов вам в помощь,(с планшетки не получается ссылку вставить, поищите на скиталец. ру). На первое мая, Язьва может и не вскрытся.
zhenya alex Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Торопов вам в помощь,(с планшетки не получается ссылку вставить http://skitalets.ru/.../reki_prikamie/ Совсем об этом забыл)))
avz2 Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 http://tourism.perm.ru/kristall/mkk, далее см. "Неофициальный каталог сплавных рек северной части Пермского края"
Adey Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 на майские всегда на Усьву ездили. Если охота по порогам поскакать, то от Верх.Усьвы до п.Усьва, на закуску будет веселое место - "бабий бунт"), а если просто поглазеть - то от п.Усьва до Чусового.
Посредник Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Старая добрая Койва! Спокойно, местами весело! Вижай - ещё веселее!!!!
lexandr Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 на майские всегда на Усьву ездили. Если охота по порогам поскакать, то от Верх.Усьвы до п.Усьва, на закуску будет веселое место - "бабий бунт"), а если просто поглазеть - то от п.Усьва до Чусового. Может средняя, а не верхняя;) а глазеть только максимум до Бобровки.
zhenya alex Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Меня на 9 мая уже зовут на Вижай... а летом уже здесь зовут в Карелию... Может средняя, а не верхняя;) а глазеть только максимум до Бобровки. в прошлом году ходил от Бобровки в августе - больше ни в жись не пойду!
Adey Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Может средняя, а не верхняя;) Я знаю где Верхняя и где Средняя Усьва)
YARIS Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Опубликовано 28 марта, 2014 Меня на 9 мая уже зовут на Вижай... 9 мая на Вижай идти уже поздно, вода спокойная...
zhenya alex Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 9 мая на Вижай идти уже поздно, вода спокойная... Даладна))) В прошлом году ходил, бодренько так!
Tatber Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 На р. Молмыс кто-нибудь ходил? Про заброску подскажите
lexandr Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 На р. Молмыс кто-нибудь ходил? Про заброску подскажите Что именно? http://teron.ru/index.php?showtopic=82256 Вот почитайте.
YARIS Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Опубликовано 11 апреля, 2014 На майские интересно сходить по Язьве (не был), Вижай (был), Чаньва от поселка Нового (был), ну и все остальные проходимые и летом - Яйва, Усьва, Вишера, Койва, Чусовая... (был на всех ни по разу) Спрашивайте что интересует У Торопова старая инфа... не все достопримечательности написаны... подскажите маршрут удобный с заброской и выездом, побольше скал и пещер, порогов... в общем побольше экстрима... ))) Усьва (пос. Усьва - Чусовой), Вижай, Чикман-Яйва, Чусовая (от Кына), Вишера - был... Хотелось бы чего-нибудь новенького...
zhenya alex Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 У Торопова старая инфа... не все достопримечательности написаны... подскажите маршрут удобный с заброской и выездом, побольше скал и пещер, порогов... в общем побольше экстрима... ))) Усьва (пос. Усьва - Чусовой), Вижай, Чикман-Яйва, Чусовая (от Кына), Вишера - был... Хотелось бы чего-нибудь новенького... Сам собираюсь на 9 мая на Вижай (Сараны - Чусовой, либо вильвенский мост) - пороги, скалы, пещеры... но желательна хотя бы начальная подготовка. Заброска удобная, но далеко от Березников. Очень люблю Чаньва - Яйва (п. Новый - р. Ик) - все то же самое, но нужно знать что и где))) Для заброски требуется вездеход, для выброски достаточно пазика.
avz2 Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 У Торопова старая инфа... не все достопримечательности написаны... подскажите маршрут удобный с заброской и выездом, побольше скал и пещер, порогов... в общем побольше экстрима... ))) Усьва (пос. Усьва - Чусовой), Вижай, Чикман-Яйва, Чусовая (от Кына), Вишера - был... Хотелось бы чего-нибудь новенького... Где удобная заброска, там нет перечисленных достопримечательностей. Да и что значит "удобный"?
Adey Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 "побольше экстрима" это уже не в Пермском крае
zhenya alex Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 "побольше экстрима" это уже не в Пермском крае зависит от уровня подготовки - 10 лет назад я "уши" на Чаньве по весне делал...)))))
землянка Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 я на Чаньве лет 20 назад была, интересно, она такая же желтая течет?и камни такие с налетом были, вобщем не очень понравилось
zhenya alex Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Практически любая река, меняется каждый год, каждый месяц и каждый день... Лет пять назад сплавлялся я по Чаньве от Нового - сушь, мель... короче первый день шли пешком, вечером пошел дождик, ночью пошел ливень и там где я вечером стоял по колено, на утро я не мог устоять по грудь... за ночь вода прыгнула на метр! Такой воды в Чаньве я по весне не видел, хотя хожу там каждый год. Я к чему - за раз о реке ничего сказать нельзя, если тебе не понравилось - значит что скорее всего ты выбрал не то время!
YARIS Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Опубликовано 14 апреля, 2014 Да и что значит "удобный"? Рядом ж/д станция, транспорт ходит (в том числе и частники на подработках), можно проехать на машине и оставить ее под присмотром кого то...
lexandr Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Рядом ж/д станция, транспорт ходит (в том числе и частники на подработках), можно проехать на машине и оставить ее под присмотром кого то... Койва, с Теплой горы.
avz2 Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Особенно понравилось - про "оставить машину", к ней же как-то возвращаться придется. То есть маршрут по реке должен быть... кольцевой :) Усьва еще с поселка вниз, к Чусовой жд в среднем течении подходит. Больше рек с жд станцией вблизи вообще нет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.