Перейти к содержанию

Выделение доли детям после использования материнского капитала

МамаДочек

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

у нас тоже 1/4 доля.Мы заплатили два раза по 500 р. два раза по 100,и два раза по 200 р

У Вас была оформлено общесовместная собственность на квартиру? Вы полностью мат капиталом ипотеку погасили? Паспортные данные у Вас не менялись, площадь квартиры?

Опубликовано

У Вас была оформлено общесовместная собственность на квартиру? Вы полностью мат капиталом ипотеку погасили? Паспортные данные у Вас не менялись, площадь квартиры?

Да, мы с мужем собственики,доли равные.Нет,капиталом мы только "закрыли" ипотеку.Данные не менялись.34 кв.

.

Опубликовано

Natusya кстати могла кредит оформить не в банке, а в агенстве недвижимость, без всяких там заморочек с банком, при наличии собственников детей.

В целом согласна,но агентства я использовала лишь для составления договора, и можно было бы избежать теперешних заморочек купив квартиру на всех членов семьи, думала банк может не одобрить кредит,хотя сама "ступила" кредит одобрен вперед чем найденая квартира и нужно было оформить ее на всех ченов семьи..... но поезд ушел. Спасибо всем за коменты

Опубликовано

Да, мы с мужем собственики,доли равные.Нет,капиталом мы только "закрыли" ипотеку.Данные не менялись.34 кв.

.

У нас похожая ситуация. Общедолевая собственность, частью капитала погасили остатки ипотеки, площадь квартиры не менялась,НО купили квартиру мы, будучи не зарегистрированы в браке, а уже потом стали супругами.

Опубликовано

Да, мы с мужем собственики,доли равные.Нет,капиталом мы только "закрыли" ипотеку

Что-то не поняла, у Вас одно свидетельство было, где правообладатели (собственники) Вы и муж, или 2 свидетельства на каждого? И что значит закрыли, т.е частично погасили мат капиталом, я правильно поняла?

Опубликовано

Что-то не поняла, у Вас одно свидетельство было, где правообладатели (собственники) Вы и муж, или 2 свидетельства на каждого? И что значит закрыли, т.е частично погасили мат капиталом, я правильно поняла?

Св-во одно,да правильно поняли,осталось как раз заплатить 380т.р и погасили капиталом.Только я не пойму почему ко мне такой интерес,вроде вопрос задавала не я.Я только ответила на вопрос.
Опубликовано

Интерес возник из-за того что, МамаДочек хотела понять почему у Вас разница в гос пошлине с ней. Чтобы ответить на это вопрос нужно знать некоторые нюансы Вашего оформления. Вот и все. :ex:

МамаДочек, скажите у Вас 2 свидетельства или одно на двоих с мужем. И вы полностью ипотеку гасите или частично?

Опубликовано

у Вас общая долевая, а у lyalya общесовместная, вот из-за этого, наверно, и отличается. Другого здесь не вижу. На счет лишней тысячи, сходите к другому специалисту в палате. А то если заплатите им пофиг, лишь бы не меньше, никто не скажет, если заплатили, то надо заявл писать на возврат, возьмите сберкнижку и узнайте по тел. как у них бухгалтерия робит, больше месяца возвращают. Вот так.

Опубликовано

девочки поделитесь опытом как реализовывали региональный капитал.как все проходило. я возмущена, у них нет специалиста который конкретно занимался бы этим делом. я собрала все доки и пришла их сдавать. но оказалось нужно предварительно записаться на прием. на мой вопрос когда ближайшая дата приема мне озвучили что самый ближайший день где-то через три недели, я взяла это время но немного подумав решила позвонить по телефону и записаться снова. на что мне дан был ответ что ближайшая дата через месяц, трындец какой-то, это что специальное затягивание дел,я не видела чтоб многодетные с сертификатами там в очередь стояли. девушка как робот отвечает- что нас много а она одна . как быть, куда пожаловаться?

Опубликовано

Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Терпения Вам. :ez:

получите сертификат, оформление не очень отличается от мат капитала. Также на всех членов семьи, деньги приходят на счет покупателя через банк переводом оформляется на продавца, у вас там должен быть открыт счет, Все ооочень долго. Пожалуй большой разницы нет. - это при покупке жилья. Можноеще ипотеку погасить

Слышала еще, что при получении сертификата там есть какие то сроки. Что то новое придумали кто знает?

Опубликовано

лишняя тысяча - если собственность совместная, то для того чтобы выделить доли детям, нужно сначала определить доли родителей, т.е. сначала договор определения долей родителей, а потом дарение части долей детям. оформляется в одном договоре

Опубликовано

Разве определение долей стоит тысячу? Первый раз такое слышу. Да в одном договоре. насколько я поняла у них общедолевая. Надо посмотреть!!

Посмотрела, да вы правы 1000 рублей, умноженные на размер доли в праве собственности; Думала по 200 руб. Но собственность общедолевая, по крайней мере так МамаДочек написала. :ex:

Вообще, чтобы определить гос. пошлину надо документы видеть, много мелочей, а то какое то гадание на кофейной гущи получается. :eq:

МамаДочек посмотрите в свидетел что у Вас-общедолев или общесовместн?

Опубликовано

Посмотрела наши свидетельства:

Вид права-общая долевая собственность, доля в праве 1/2

Т.е. нам доли,получается,выделять не нужно,они уже оговорены

Опубликовано

Да, совершенно верно!

Щас подумала, может еще тысяча быть если принадлежит на основании свидетельства на наследства, т.е. в рег палате не зарегистрировано наследство, тогда платить надо, причем этот платеж на всех наследников не делится, т.е будет, например, 15 наследников, будет платеж 15 тыс, на каждого по тысячи.Кусаче!! :ew: Подойдите к спец в рег палату, пусть они вам каждую циферку объяснят, а то так ну оочень трудно определить!

Хотя вроде у Вас в ипотеку (купля-продажа) или нет??? Или сначала собственниками стали (наследство 1/2 доли), а потом ипотека-залог квартиры ? Хотя вроде все банки требуют регистрировать наследсво, если под залог, но есть кредиты без залоговые, главное, что целевые- на недвижимость, там не требуют вроде как.

Кстати, может кому будет интересно, что есть судебная практика, когда потребит кредит, признали целевым- на покупку жилья, и семья погасила данный кредит мат. капиталом. Кому интересно могу отправить в личку.

А тысяча на кого на Вас или детей?

Опубликовано

У нас на квартиру оформлен договор купли-продажи, в результате которой были выданы свидетельства каждому по 1/2 доли, в залоге сразу (брали ипотеку).

По поводу тысячи,насколько я помню (узнавал муж)-это на каждого ребенка по такой сумме, а на нас два раза по 200.

Опубликовано

Мы рискнули,не стали больше спрашивать у девушки в справочном по поводу оплаты, и заплатили на детей по 500 рублей и за нас с мужем два раза по 200. Завтра попробуем сдать.

потом отпишусь

Опубликовано

Мы рискнули,не стали больше спрашивать у девушки в справочном по поводу оплаты, и заплатили на детей по 500 рублей и за нас с мужем два раза по 200. Завтра попробуем сдать.

потом отпишусь

Если у вас по 1/2 и вы детям дарите по 1/4 то вы правильно заплатили.. У детей будет по 1/4 У вас внесение изменений по виду права и повторная выдача свидетельства

Опубликовано

Ну вот,мы сдали сегодня договор, по поводу оплаты нам никто ничего не сказал, все приняли, на регистрацию уйдет 14 календарных дней. Надеюсь, что все пройдет гладко и не будет замечаний.

Опубликовано

Ну вот,мы сдали сегодня договор, по поводу оплаты нам никто ничего не сказал, все приняли, на регистрацию уйдет 14 календарных дней. Надеюсь, что все пройдет гладко и не будет замечаний.

Если МФЦ набрали заявления как я вам написала.. Тогда да.. К сожалению у них пока мало опыта.. и они часто допускают ошибки

Опубликовано

Если МФЦ набрали заявления как я вам написала.. Тогда да.. К сожалению у них пока мало опыта.. и они часто допускают ошибки

Ну понятно,с этим мы столкнулись уже при регистрации договора купли-продажи. Но раз Вы со знанием дела говорите по поводу правильности оплаты,то к нам не будет нареканий и это хорошо :)!

А опыта наберутся, все равно МФЦ-это очень удобно, не нужно стоять в очереди в душном помещении регпалаты.

И,кстати,получали консультацию по поводу размера госпошлины мы именно в регпалате, а не в МФЦ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...