ЕленаГ Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с тем, что у ребёнка ночью начинает закладывать нос и начинается храп? В начале февраля были сопли, но теперь уже прошли. Целый день нос нормально дышит, соплей нет, но как только засыпает, нос перестаёт дышать... К Лору пока попадёшь... Чем лечить, не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zinok_s Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 У нас так же. С рождения так, сейчас 3,5 года. Храпит как мужик. Кто то из врачей говорит, что такое строение, кто то, что аденоиды....У меня самой с рождения так же, тоже нос ночью не дышит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LILIT Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 У нас так частенько бывает (особенно после перенесенного насморка) и ночью и в дневной сон, то храпит, то сильно сопит носиком .....и тоже говорят все по разному... дочке год и два месяца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
submarina Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 проверьте на аденоид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Если малышка совсем маленькая (я незнаю ваш возрст) , ставьте на ночь увлажнитель воздуха, храп например у нас проходил, козюльки выскакивали только на ура.. Бывает они сохнут и мешают ребёночку спать, появляется храп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Увлажнитель да! У самой когда сухо в комнате закладывает нос в горизонтальном положении, утром с заложенным носом - это низкая влажность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 У нас тоже бывает носиком похрюкивает, капаем аква марис(чтоб козявки были не сухие), потом отсасываем аспиратором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Слышала в одной передаче что за одну зиму и отопительный сезон кожа лица стареет на 3 года. Комаровский рекомендует в отопительный сезон увлажнитель круглосуточно Врач нам после насморка говорила что ребенок во сне еще около недели будет хрюкать потом пройдет У нас весь день увлажнитель а на ночь мокрое полотенце на спинку кроватки, ночью с увлажнителем все таки шумно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Комаровский рекомендует в отопительный сезон увлажнитель круглосуточно заведите аквариум ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Тоже вариант, в образовательных учреждениях там где компы стоят должны быть увлажнители, многие спасаются аквариумом Но уменя увлажнитель в среднем за день распыляет 5 литров воды, из аквариума так не испарится.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаГ Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Дочке 5 лет в марте будет... Бабушка тревогу забила , иди говорит к лору, раньше ведь не было такого. Это говорит не нормально, что нос закладывает, поэтому дочь плохо спит (она иногда у бабушки ночует). Читала, что на ночь по капле облепихового масла можно закапывать... Недели через 2-3 перестанет храпеть... Никто не закапывал? У нас так же. С рождения так, сейчас 3,5 года. Храпит как мужик. Кто то из врачей говорит, что такое строение, кто то, что аденоиды....У меня самой с рождения так же, тоже нос ночью не дышит И ни чем не лечили? Увлажнитель да! У самой когда сухо в комнате закладывает нос в горизонтальном положении, утром с заложенным носом - это низкая влажность. Ага я то же про увлажнитель думала, всё руки не дойдут его купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zinok_s Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 И ни чем не лечили? Никто ничего не назначает нам :( Увлажнителем тоже пользуемся! Кстати, моя мама тоже храпит всю жизнь, может у нас действительно такое строение носа??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаГ Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Никто ничего не назначает нам :( Увлажнителем тоже пользуемся! Кстати, моя мама тоже храпит всю жизнь, может у нас действительно такое строение носа??? В интернете вычитала, что если причина храпа - это анатомическая особенность строения носовой перегородки, то основным выходом будет оперативное вмешательство :shock: Это как раз тот случай, если малыш храпит с первых дней жизни... В интернете прочитала, что причин то много и простудные заболевания, аденоиды, аллергия, анатомические особенности строения носовой перегородки и синдром сонных апноэ :insane: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena30 Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 У нас так постоянно после перенесенного ОРВИ.Я делаю так-промываю носик аквалор-беби, отсасываю и 5 дней капаю на аденоиды капли софрадекс-и все храпа как не бывало(конечно до первого ОРВИ)-это совет московского лора.Когда я рассказала Радыгину (лору),то Он похвалил и спросил откуда я знаю этот способ, но я промолчала. Можно еще спреем полидекса.В этих препаратах содержится дексаметазон (мощный противоспалительный гормон), но в малых дозах, поэтому не так вредно. А вообще лучше конечно к лору(хотя "америку" Он вам не откроет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаГ Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 У нас так постоянно после перенесенного ОРВИ.Я делаю так-промываю носик аквалор-беби, отсасываю и 5 дней капаю на аденоиды капли софрадекс-и все храпа как не бывало(конечно до первого ОРВИ)-это совет московского лора.Когда я рассказала Радыгину (лору),то Он похвалил и спросил откуда я знаю этот способ, но я промолчала. Можно еще спреем полидекса.В этих препаратах содержится дексаметазон (мощный противоспалительный гормон), но в малых дозах, поэтому не так вредно. А вообще лучше конечно к лору(хотя "америку" Он вам не откроет). Спасибо за совет. Надо попробовать. А по сколько капель Вы капаете и сколько раз в день? Какой возраст у Вашего ребёнка?http://www.tiensmed....fradex-p4c.html Вот такие капли? У нас года 2 назад был затяжной насморк и мы ходили к Родыгину (я так понимаю именно он работает в детской больнице №1). Он нам прописывал схему лечения (тогда как раз были аденоиды увеличены). Промывание, йодинол и фенистил (схему точную не помню). Нам тогда помогло. Мне он понравился. Вот на следующей неделе надеюсь к нему на приём попасть, чтоб на аденоиды проверить дочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena30 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Спасибо за совет. Надо попробовать. А по сколько капель Вы капаете и сколько раз в день? Какой возраст у Вашего ребёнка? http://www.tiensmed....fradex-p4c.html Вот такие капли? У нас года 2 назад был затяжной насморк и мы ходили к Родыгину (я так понимаю именно он работает в детской больнице №1). Он нам прописывал схему лечения (тогда как раз были аденоиды увеличены). Промывание, йодинол и фенистил (схему точную не помню). Нам тогда помогло. Мне он понравился. Вот на следующей неделе надеюсь к нему на приём попасть, чтоб на аденоиды проверить дочку. . дозировка по 4-5 капель в каждую ноздрю 2 р в день всего 5 -7 дней.Но закапывать надо в определенном положении. Голова ребенка должна быть запрокинута,т.е.почти вверх головой. кладем бебика и под шею валик мой лучше вообще на краю кровати,чтобы лекарство попало на сами аденоиды и лежим так минуту. если просто закапывать, то эффекта не будет. а вообще лучше конечно, если терпит,то врача дождаться.Потому,что сколько людей, столько и мнений-этот способ лечения лора их Москвы, а наши может по другому лечат Спасибо за совет. Надо попробовать. А по сколько капель Вы капаете и сколько раз в день? Какой возраст у Вашего ребёнка? http://www.tiensmed....fradex-p4c.html Вот такие капли? У нас года 2 назад был затяжной насморк и мы ходили к Родыгину (я так понимаю именно он работает в детской больнице №1). Он нам прописывал схему лечения (тогда как раз были аденоиды увеличены). Промывание, йодинол и фенистил (схему точную не помню). Нам тогда помогло. Мне он понравился. Вот на следующей неделе надеюсь к нему на приём попасть, чтоб на аденоиды проверить дочку. . Возраст 2,7года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксандра Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 У нас тоже по ночам храпел, но мне посоветовали капать маслом Туя, и через неделю храп прошел и спит сейчас замечательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_(Юла) Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 У нас так постоянно после перенесенного ОРВИ.Я делаю так-промываю носик аквалор-беби, отсасываю и 5 дней капаю на аденоиды капли софрадекс-и все храпа как не бывало(конечно до первого ОРВИ)-это совет московского лора.Когда я рассказала Радыгину (лору),то Он похвалил и спросил откуда я знаю этот способ, но я промолчала. Можно еще спреем полидекса.В этих препаратах содержится дексаметазон (мощный противоспалительный гормон), но в малых дозах, поэтому не так вредно. А вообще лучше конечно к лору(хотя "америку" Он вам не откроет). мы не храпим, но софрадекс и полидекса есть дома.. когда из носа зелень - только они... + промываем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Девочки, насчёт Софрадекса вопросик, сколько дней его капаете и только ли при "зелёных" соплях или можно в самом начале? Сын храпит по ночам, лор в своё время сказала, что у ребёнка тенденция к увеличению миндалин. Но про капли эти ни слова не сказала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_(Юла) Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Девочки, насчёт Софрадекса вопросик, сколько дней его капаете и только ли при "зелёных" соплях или можно в самом начале? Сын храпит по ночам, лор в своё время сказала, что у ребёнка тенденция к увеличению миндалин. Но про капли эти ни слова не сказала. софрадекс, как и полидексу - только 7 дней. за 7 дней все пройдет. проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Пока не стану покупать капли, скоро к ЛОРу на приём, всё разузнаю. Храп вообще страшный, усилился в последний месяц, как мужик взрослый храпит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Пока не стану покупать капли, скоро к ЛОРу на приём И это правильно. Не надо заниматься самолечением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля_(Юла) Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Пока не стану покупать капли, скоро к ЛОРу на приём, всё разузнаю. Храп вообще страшный, усилился в последний месяц, как мужик взрослый храпит. Конечно. эксперименты не устраивайте...мы только после консультации врача этими каплями начали пользоваться с 2хлет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаГ Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 А у нас вот дочка всё таки храпеть пока перестала... Если только тихо сопит. Видать после перенесённых ОРВИ детишки храпеть начинают, какое то время. Ну вот я ей по капельке масло облепиховое то на ночь закапывала недельку... Может это помогло, может время после выздоровления прошло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.