Dara Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Лапы опять начали болеть, на что на говорят, что болезнь суставов зачастую встречается у этой породы(((( На сколько я знаю, если это началось то только на терапии курсами проблема замедлится. Из общения со знакомой, у неё 3 котейки этой породы, молодой кот с 3 лет на курсах сидит, её рекомендация:месяц через три препараты содержащие хондропротекторы (тот же хондротрон) + питание для котярика подбирали ндивидуально. (В кошках я точно не спец, но излишне минерализированные сухие корма не айс при такой диагностике) ИМХО и мой личный совет найдите породников хотя б в Перми и проконсультируйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kse_nya Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 На сколько я знаю, если это началось то только на терапии курсами проблема замедлится. Из общения со знакомой, у неё 3 котейки этой породы, молодой кот с 3 лет на курсах сидит, её рекомендация: месяц через три препараты содержащие хондропротекторы (тот же хондротрон) + питание для котярика подбирали ндивидуально. (В кошках я точно не спец, но излишне минерализированные сухие корма не айс при такой диагностике) ИМХО и мой личный совет найдите породников хотя б в Перми и проконсультируйтесь. Спасибо большое, значит повезем в Пермь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Кошка гуляет 5 день.терпеть ее вопли и лужи в прихожей около горшка сил нет.Можно ли как нибудь ее успокоить?купила капельки ЭКС-7,5 но в инструкции написано нельзя давать если течка более 3 дней :slezi: Когда то давным давно (когда еще не было кошачьей индустрии) я давала кошке четверть таблетки супрастина.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобер Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Когда то давным давно (когда еще не было кошачьей индустрии) я давала кошке четверть таблетки супрастина.... Дайте успокойку на травках - кот баюн, фитекс... И если кошка не участвует в разведении - стерелизовать, как только успокоится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savvi Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Подскажите ветеринара в Березниках, который на дом выезжает - у кота сахарный диабет (меряла глюкометром, правда после еды - 25,5, в моче сахар +++, меряю тест-полосками в моче - сахар все время повышен уже месяц), кот много пьет, писает, вялый, много спит. Уже как месяц перевела на диету - Purina /Hills для диабетиков. Иногда вареное мясо или вареная курица. Кот всегда был на натуральной еде. Коту 15 лет, вес 8.6 кг (похудел, был больше 9 кг). Даю лиарсин. Теперь у кота не стало особого аппетита. В вет.клинике сказали сдать анализ крови. Не знаю, надо ли это делать, или уже понятно, что диабет и надо колоть инсулин. Поэтому нужен ветеринар, чтобы по инсулину определиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melchior Martinez Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Подскажите ветеринара в Березниках, который на дом выезжает - у кота сахарный диабет (меряла глюкометром, правда после еды - 25,5, в моче сахар +++, меряю тест-полосками в моче - сахар все время повышен уже месяц), кот много пьет, писает, вялый, много спит. Уже как месяц перевела на диету - Purina /Hills для диабетиков. Иногда вареное мясо или вареная курица. Кот всегда был на натуральной еде. Коту 15 лет, вес 8.6 кг (похудел, был больше 9 кг). Даю лиарсин. Теперь у кота не стало особого аппетита. В вет.клинике сказали сдать анализ крови. Не знаю, надо ли это делать, или уже понятно, что диабет и надо колоть инсулин. Поэтому нужен ветеринар, чтобы по инсулину определиться. Ветеринарные клиники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Кошка гуляет 5 день.терпеть ее вопли и лужи в прихожей около горшка сил нет.Можно ли как нибудь ее успокоить?купила капельки ЭКС-7,5 но в инструкции написано нельзя давать если течка более 3 дней :slezi: Если не планируете потомство, действительно, стерилизация - лучший выход. Единственное что - лапароскопию у нас не делает никто. С этим только в Пермь. Если планируете вязать кысу в дальнейшем - перлутекс (в городе опять же не купить) или ковинан. но надо понимать, что это гормоны. Могут быть последствия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey1111 Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 К сожалению, нет, в виоле шлеи не смотрели... Заезжали как-то один раз, но увы, из всего ассортимента - ни корм, ни косметика, ни наполнитель нашему котодетю не подошел... на шлеи даже внимания не обращали... можем поделиться нашей розовой шлейкой на правах совладения...;-) (вы гуляете - но всем говорите, что гуляем мы... вам пустячек - нам приятно... :-).) зы: серьезно - действительно можем отдать шлейку - розовая, матерчатая, с поводком. юзаная один раз. если надо комут - велкам. нам уже мала, но на кошу среднего размера подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 А чем вы кота кормите? Я своего от сухариков стараюсь отучать, раз в день даю,а то и через день. Самое интересное,что старшая кошка была такая привереда,а теперь все, что не приколочено лопает))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местная Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Самое интересное,что старшая кошка была такая привереда,а теперь все, что не приколочено лопает))))) потому что конкуренция появилась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Зашла сегодня в Природу. Продают кошачьи шлейки....зеленые,желтые и розовые.....Жуть..... Еще есть ошейники.Интересно, будет кот в ошейнике ходить? Кто нибудь пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Интересно, будет кот в ошейнике ходить? Кто нибудь пробовал? и даже гуляют на поводках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Лена, из ошейников кошки легко выворачиваются. Был у меня такой опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Я про то что носят, ещё как носят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлишн@ Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 мой кот носит,нисколько его не смущает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey1111 Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Еще есть ошейники.Интересно, будет кот в ошейнике ходить? Кто нибудь пробовал? У нас сфинкс-кошечка все время ходит с цепочкой на шее... ривыкала долго, все пыталась или задней лапкой поддеть или языком... один раз даже попалась, нижней челюстью застряла... Путем проб подобрали длину, что-бы не могла зацепить... Но она лысая, ей наличине цепочки на коже просто неприятно. А шертяные наверное не будут испытывать такого дискомфорта... На младшенького не одеваем ошейник, не хотим воротник портить... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 А чем вы кота кормите? Я своего от сухариков стараюсь отучать, раз в день даю,а то и через день. Самое интересное,что старшая кошка была такая привереда,а теперь все, что не приколочено лопает))))) У нас кот вообще не большой поклонник сушки. На нее больше старшая кошь налегает. Ну эт и понятно - она на сушке взрощенная. А кормим... да много чем, сопсна. Два раза в день обязательно (утром и вечером) мясо индейки(красное) или кролика + часто туда добавляем желудок, или сердце, или печень. Если мы (мам-пап) проснулись рано утром - каша, творог, сметана - без особого восторга едим. Перед ужином, по приезду с работы, даем рк беби-паштет или паучи. Раз в неделю перепелиное яйцо, раз в неделю лосось или семга+кальмар. Креветки в качестве лакомства не часто. Сыр (наш предпочитает пармезан) так-же. В выходные вот влез в мою тарелку с овсяной кашей (до этого никогда ему не давали) и с удовольствием облизал каждое зернышко). Уважает у папы из кружки не кипяченого молока попить.Тоже разрешаем. Так что, можно сказать, парень практически всеяден :) .Интересно, будет кот в ошейнике ходить? Кто нибудь пробовал? 99%, что изначально кот будет возмущаться и пытаться сдернуть ошейник, если с детства не привык. у нас старшая очень шепетильно относится к любой одежде или аксессуарам на ней) пытается завалиться на бок и разодрать в клочья всю красоту) пробуйте. в любом случае не попробовав не узнаете, как поведет себя деть. ну и если цель гулять с ним - приучайте постепенно. Скажите, рубец действительно так полезен кошам, как это расписано? И как бороться с кхм...амбре? Визуально слишком гадко все? Начитавшись о полезности сия продукта двинули в воскресенье на рынок. У постоянного поставщика мяса ценник "рубец - 85 руб". Дешево и сердито. Спрашиваю про рубец этот, продавец аж чаем поперхнулась. Вопросы задавать начала - а вы его видели когда-то, а вы кому его берете? Муж ржет. Я сразу чет неладное заподозрила. Когда пошли анатомические подробности (мущин мой большим специалистом оказался, однако :) ), чувствую к горлу подкатывает, подкатывает... В общем договорились на 1 кг рубца на след выхи. Вот терь думаю - может не стоит? Кто-то давал своим? Насколько обработка проблемна? Как хранить, чтоб весь холодильник этой полезностью не пропах? Поделитесь, плиз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 У меня кошка отказалсь есть рубец, а вот собаки лопают с аппетитом. Храню замороженным в морозилке. Предпочитаю давать замороженный рубец, чтобы был не таким вонючим. Да и грязи меньше. Надо только заранее его разделать на куски - мы для собак рубим топором замороженный. Но я могу и нарезать размороженный - на запах и вид уже не обращаю внимания - привыкла. :-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 У меня едят смесь печени и легкого. Отмою от крови,брошу в кипяток и снова промою. Очень любят сердце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Люди добрые! Помогите! Сколько еды по обьёму надо давать кошке? Мои утром съедают по блюдечку еды, в обед по мисочке сухариков, вечером по блюдечку мясной смеси. И в течение дня еще перекусывают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlaCKandWhiTE Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Зашла сегодня в Природу. Продают кошачьи шлейки....зеленые,желтые и розовые.....Жуть..... Еще есть ошейники.Интересно, будет кот в ошейнике ходить? Кто нибудь пробовал? я своей мадаме купила розовый со стразами ошейничек и поводочек :) она в ошейничке бегает и как коровка звенит))))не потеряется)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melchior Martinez Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 я своей мадаме купила розовый со стразами ошейничек и поводочек :) она в ошейничке бегает и как коровка звенит))))не потеряется)))))) Что вы? Кошку и на поводке? Вобще то позвонки в области шеи у коше очень хрупкие, посему только на шлейке) Я своей делал еще в Москве ошейник. С одной стороны имя, с другой номер телефона) У нас тоже вроде делают сейчас, где не берусь сказать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлишн@ Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 у нас продают капсулы-адресник,стоят рублей 50.Где то видела еще дешевле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местная Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 К сожалению, бродячие собаки вряд ли будут интересоваться адресом на кошачьем ошейнике( Люди добрые! Помогите! Сколько еды по обьёму надо давать кошке? Мои утром съедают по блюдечку еды, в обед по мисочке сухариков, вечером по блюдечку мясной смеси. И в течение дня еще перекусывают.... Вроде в пределах нормы ("вроде" - потому что неизвестны объемы "мисочки"). Но наблюдайте за старшей кошей. У нее сейчас появилась здоровая конкуренция, и она может элементарно обжираться, лишь бы не досталось мелкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Сколько еды по обьёму надо давать кошке? Все индивидуально на самом деле. И от многих факторов зависит. Наши кот 4,5 мес и коша 6 лет утром и вечером съедают в общей массе грамм 160-180. В перекусах по разному. Но не больше основного приема пищи + сушка всегда в свободном доступе (малой практически не прикладывается) Но наблюдайте за старшей кошей. У нее сейчас появилась здоровая конкуренция, и она может элементарно обжираться, лишь бы не досталось мелкой. Вот согласна. У нас старшая сейчас набирает одинаково с молодым растущим организмом. И прямо на глазах видно как огруглилась. Еще немного и придется кормить раздельно, а девушке сдерживать аппетиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.