Лебедь_писанный Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Спасибо всем за советы! Sladkay У нас не так все плохо :) Просто небольшой порез на лапе не заживает. А вчера заметила, что он стал гноиться. Наташа - порезанные лапы - это больная тема у моих маламутов. Нынче резались каждый месяц. А т.к. собаки у меня спортивные и нам нужно быть постоянно в форме, то наш спортивный ветеринар (в Москве) советовал такую схему (для быстрого заживления): промываем хлоргексидином (очень хорошо промываем), в рану закладываем левомеколь, перематываем. На улицу ходим в тапочках. Рану стараться не мочить. Я перемотки делала утром на весь день и на ночь меняла. Лучше левомеколя по быстроте заживления, в том числе и гнойных ран - нет ничего! И стоит он недорого 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Софа, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Собака от своей еды морду ворочает=/ У меня попрошайничает, а свое не ест. Чем лечить? Голодовкой? Один день не поест, на следующий день сметет все, что не положишь ;-) Капризы начались ;-) Только никакой еды вообще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Хорошо, устраиваем голодовку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Тетя вот орет что собака не ест кашу с мясом, типа это все рубец. Сказала не давать, типа говно все равно есть будет. Ну кто прав? Может статейки подкините? Пожалуйста. Надоело слушать :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Юля, вот здесь почитай http://dogs-forum.ru/showthread.php?t=272, здесь http://forum.allvet.ru/viewtopic.php?t=10913&p=70428 и здесь http://aziati.ru/rubec Лично я считаю рубец превосходным продуктом для питания собак, правда им нельзя увлекаться - очень много белка. Собака может начать розоветь (шерсть), или еще какая аллергия вылезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобер Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Здравствуйте. Мне немного непонятна Ваша проблема. Если собака не ест свою еду, необходимо пересмотреть ее рацион и Ваше поведение. Ни в коем случае не допускать попрошайничества, т. е. просто не кормить своей едой, со своего "барского" стола. Сами кушаем, собака этого не видит и не просит!! Если собака ест фекалии, значит дело в неправильном рационе. Дача рубца иногда помогает, за счет присутствия в нем ферментов, но тогда его не надо варить. Рацион Вашего животного должен состоять из МЯСА - порядка 70% и клетчатки - крупы, овощи - соответственно 30%. Пересмотрите, так ли это. Ну и есть еще такая штука =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Здравствуйте. Мне немного непонятна Ваша проблема. Если собака не ест свою еду, необходимо пересмотреть ее рацион и Ваше поведение. Ни в коем случае не допускать попрошайничества, т. е. просто не кормить своей едой, со своего "барского" стола. Сами кушаем, собака этого не видит и не просит!! Если собака ест фекалии, значит дело в неправильном рационе. Дача рубца иногда помогает, за счет присутствия в нем ферментов, но тогда его не надо варить. Рацион Вашего животного должен состоять из МЯСА - порядка 70% и клетчатки - крупы, овощи - соответственно 30%. Пересмотрите, так ли это. Ну и есть еще такая штука =) То что попрошайничает,это есть такое. Мясо и так даю не мало, опять же наезжают на меня что типа много его даю.. Аргументирует тем что собака должна есть все.. ._. Витамины даю, этой же марки что и вы показали, а рубец не варю, сырым скармливаю.. Она от его запаха без ума просто.. Еще тети утверждают что фекалии она и так будет есть, типа это же собаки, то что это ветеринары советуют-пустой звук "им без разницы, это не их собака, им лишь бы только деньги" :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Еще тети утверждают что фекалии она и так будет есть, типа это же собаки Эт когда это собаки фекалиими питались???А вообще был у меня такой щенок. Ела за собой месяца два, где-то с 3 до 5ти. Потом как-то само собой все прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Эт когда это собаки фекалиими питались??? А вообще был у меня такой щенок. Ела за собой месяца два, где-то с 3 до 5ти. Потом как-то само собой все прошло. Не-не, она за человеческими раз 5 в парке убегала..Унюхает и дает деру..Ждать бесполезно, надо за ней сразу бежать -.- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобер Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Почему собака должна есть все? Она не хрюшка, она хищник и падальщик =) Пересчитайте рацион, 150 мл каши с мясом (мяса 70%) на 1 кг веса собаки. Можно еще предложить собаке небольшой кусочек банана, можно прямо на прогулке. Ну и крайний вариант -гулять на длинном поводке и бегать вместе с собакой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Не-не, она за человеческими раз 5 в парке убегала..Унюхает и дает деру..Ждать бесполезно, надо за ней сразу бежать -.- ну это вообще другой вопрос. Мои тож человеческое жрутЬ :at:Из 5-ти моих колли только одна не ела, но валялась. Тоже радости мало было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Почему собака должна есть все? Она не хрюшка, она хищник и падальщик =) Пересчитайте рацион, 150 мл каши с мясом (мяса 70%) на 1 кг веса собаки. Можно еще предложить собаке небольшой кусочек банана, можно прямо на прогулке. Ну и крайний вариант -гулять на длинном поводке и бегать вместе с собакой. Это в день ей 1,5 кг надо съедать? (вес около 10 кг) Про банан..он чем то хорошим обладает?Оо Я на прогулку беру обычно сыр твердый/сухарики из черного хлеба изредка/ роял канин эдукт/рубец в кусочках, пытаюсь прикармливать на прогулке ._. На поводке бегать не вариант, я не могу..Аппортировкой её выбегиваю, или с другими собаками.. ну это вообще другой вопрос. Мои тож человеческое жрутЬ :at: Из 5-ти моих колли только одна не ела, но валялась. Тоже радости мало было О_О Ой, лучше пусть ест чем валяется :D Ничего не помогло избавится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 О_О Ой, лучше пусть ест чем валяется :D Ничего не помогло избавится? Да я и не пыталась. Не так уж часто нам такой "смак" попадался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sacred Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 декоративный кролик обычно прыгал активно,а сейчас сидит без движения ,или ложиться и лапки протягивает.В туалет не ходит,животик мягкий.Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 декоративный кролик обычно прыгал активно,а сейчас сидит без движения ,или ложиться и лапки протягивает.В туалет не ходит,животик мягкий.Что делать? Может ветеринару показать? Не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sacred Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 пока нет ,придеться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Upuna Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Подскажите пожалуйста,что делать?Коту почти 9 лет вдоль позвоночника ближе к хвосту какие то коросты.как затронем сразу лизать всё начинает((( :bn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkay Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 пожалуйста,что делать? Еще одни...ну в бубен постучите, шаманов позовите, пускай погадают на кофейной гуще, например... Что за привычка экспериментировать над животными? Ветврача вызывайте! Узнать, что у Вашего кота можно по анализам, т.к. вариантов диагноза много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобер Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Upunа 99% за то, что таким образом проявляется реакция на укусы блох. Обработать кота от блох каплями на холку 1 раз в 2 недели - ПОСТОЯННО!! И обработать помещение - бутокс 1 амп на 4 литра воды, 1 раз в 10 дней, трехкратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 От чего на зубах собак появляются камни? Щенку только будет 7 мес., вчера заметила что на новеньких зубках уже налет и уже каменеет :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Наташа, а пища у вас какая? Косточки сахарные, лытки даешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Хвосты и калтыки даю. Но клыки же все-равно не очистятся. Кормлю размоченным кормом. А вообще, когда ко мне приехал кобель из М-вы у него были идеальные белые зубы. Я еще подумала, что их чистили. Но вчера узнала, что у них там с зубами порядок. Их даже чистить не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Наташ могу сказать одно, как только мои на корме зубы желтеют, сидим на одной натуре, тогда и чистить ненадо. Корм мои переподает или подарочный или изредко не часто покупаю. ИМХО Кости хрящи даю постоянно, даже на корме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Наташ могу сказать одно, как только мои на корме зубы желтеют, сидим на одной натуре, тогда и чистить ненадо. Бесполезно. Точно такой же был камень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.