Перейти к содержанию

Вопросы ветеринарным врачам

Бобер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 19.10.2012 в 04:59, shunya сказал:

Спасибо всем за советы!

Sladkay

У нас не так все плохо :) Просто небольшой порез на лапе не заживает. А вчера заметила, что он стал гноиться.

Наташа - порезанные лапы - это больная тема у моих маламутов. Нынче резались каждый месяц. А т.к. собаки у меня спортивные и нам нужно быть постоянно в форме, то наш спортивный ветеринар (в Москве) советовал такую схему (для быстрого заживления): промываем хлоргексидином (очень хорошо промываем), в рану закладываем левомеколь, перематываем. На улицу ходим в тапочках. Рану стараться не мочить. Я перемотки делала утром на весь день и на ночь меняла. Лучше левомеколя по быстроте заживления, в том числе и гнойных ран - нет ничего!

И стоит он недорого 8)

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  В 18.10.2012 в 16:36, Juliet сказал:

Собака от своей еды морду ворочает=/

У меня попрошайничает, а свое не ест.

Чем лечить? Голодовкой?

Один день не поест, на следующий день сметет все, что не положишь ;-)

Капризы начались ;-)

Только никакой еды вообще!

Опубликовано

Тетя вот орет что собака не ест кашу с мясом, типа это все рубец. Сказала не давать, типа говно все равно есть будет.

Ну кто прав? Может статейки подкините? Пожалуйста. Надоело слушать :(

Опубликовано

Юля, вот здесь почитай http://dogs-forum.ru/showthread.php?t=272, здесь http://forum.allvet.ru/viewtopic.php?t=10913&p=70428 и здесь http://aziati.ru/rubec

Лично я считаю рубец превосходным продуктом для питания собак, правда им нельзя увлекаться - очень много белка. Собака может начать розоветь (шерсть), или еще какая аллергия вылезет.

Опубликовано

Здравствуйте. Мне немного непонятна Ваша проблема. Если собака не ест свою еду, необходимо пересмотреть ее рацион и Ваше поведение. Ни в коем случае не допускать попрошайничества, т. е. просто не кормить своей едой, со своего "барского" стола. Сами кушаем, собака этого не видит и не просит!!

Если собака ест фекалии, значит дело в неправильном рационе. Дача рубца иногда помогает, за счет присутствия в нем ферментов, но тогда его не надо варить. Рацион Вашего животного должен состоять из МЯСА - порядка 70% и клетчатки - крупы, овощи - соответственно 30%. Пересмотрите, так ли это.

Ну и есть еще такая штука =)

post-30640-0-27651900-1351222768_thumb.jpg

Опубликовано
  В 26.10.2012 в 03:39, Бобер сказал:

Здравствуйте. Мне немного непонятна Ваша проблема. Если собака не ест свою еду, необходимо пересмотреть ее рацион и Ваше поведение. Ни в коем случае не допускать попрошайничества, т. е. просто не кормить своей едой, со своего "барского" стола. Сами кушаем, собака этого не видит и не просит!!

Если собака ест фекалии, значит дело в неправильном рационе. Дача рубца иногда помогает, за счет присутствия в нем ферментов, но тогда его не надо варить. Рацион Вашего животного должен состоять из МЯСА - порядка 70% и клетчатки - крупы, овощи - соответственно 30%. Пересмотрите, так ли это.

Ну и есть еще такая штука =)

То что попрошайничает,это есть такое. Мясо и так даю не мало, опять же наезжают на меня что типа много его даю.. Аргументирует тем что собака должна есть все.. ._. Витамины даю, этой же марки что и вы показали, а рубец не варю, сырым скармливаю.. Она от его запаха без ума просто..

Еще тети утверждают что фекалии она и так будет есть, типа это же собаки, то что это ветеринары советуют-пустой звук "им без разницы, это не их собака, им лишь бы только деньги" :(

Опубликовано
  В 26.10.2012 в 07:18, Juliet сказал:

Еще тети утверждают что фекалии она и так будет есть, типа это же собаки

Эт когда это собаки фекалиими питались???

А вообще был у меня такой щенок. Ела за собой месяца два, где-то с 3 до 5ти. Потом как-то само собой все прошло.

Опубликовано
  В 26.10.2012 в 09:48, shunya сказал:

Эт когда это собаки фекалиими питались???

А вообще был у меня такой щенок. Ела за собой месяца два, где-то с 3 до 5ти. Потом как-то само собой все прошло.

Не-не, она за человеческими раз 5 в парке убегала..Унюхает и дает деру..Ждать бесполезно, надо за ней сразу бежать -.-

Опубликовано

Почему собака должна есть все? Она не хрюшка, она хищник и падальщик =)

Пересчитайте рацион, 150 мл каши с мясом (мяса 70%) на 1 кг веса собаки.

Можно еще предложить собаке небольшой кусочек банана, можно прямо на прогулке. Ну и крайний вариант -гулять на длинном поводке и бегать вместе с собакой.

Опубликовано
  В 26.10.2012 в 13:24, Juliet сказал:

Не-не, она за человеческими раз 5 в парке убегала..Унюхает и дает деру..Ждать бесполезно, надо за ней сразу бежать -.-

ну это вообще другой вопрос. Мои тож человеческое жрутЬ :at:

Из 5-ти моих колли только одна не ела, но валялась. Тоже радости мало было :eq:

Опубликовано
  В 26.10.2012 в 15:01, Бобер сказал:

Почему собака должна есть все? Она не хрюшка, она хищник и падальщик =)

Пересчитайте рацион, 150 мл каши с мясом (мяса 70%) на 1 кг веса собаки.

Можно еще предложить собаке небольшой кусочек банана, можно прямо на прогулке. Ну и крайний вариант -гулять на длинном поводке и бегать вместе с собакой.

Это в день ей 1,5 кг надо съедать? (вес около 10 кг)

Про банан..он чем то хорошим обладает?Оо Я на прогулку беру обычно сыр твердый/сухарики из черного хлеба изредка/ роял канин эдукт/рубец в кусочках, пытаюсь прикармливать на прогулке ._.

На поводке бегать не вариант, я не могу..Аппортировкой её выбегиваю, или с другими собаками..

В 26.10.2012 в 15:05, shunya сказал:

ну это вообще другой вопрос. Мои тож человеческое жрутЬ :at:

Из 5-ти моих колли только одна не ела, но валялась. Тоже радости мало было :eq:

О_О Ой, лучше пусть ест чем валяется :D Ничего не помогло избавится?

Опубликовано
  В 27.10.2012 в 09:26, Juliet сказал:

О_О Ой, лучше пусть ест чем валяется :D Ничего не помогло избавится?

Да я и не пыталась. Не так уж часто нам такой "смак" попадался :es:
Опубликовано

декоративный кролик обычно прыгал активно,а сейчас сидит без движения ,или ложиться и лапки протягивает.В туалет не ходит,животик мягкий.Что делать?

Опубликовано
  В 29.10.2012 в 17:40, Sacred сказал:

декоративный кролик обычно прыгал активно,а сейчас сидит без движения ,или ложиться и лапки протягивает.В туалет не ходит,животик мягкий.Что делать?

Может ветеринару показать? Не пробовали?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста,что делать?Коту почти 9 лет вдоль позвоночника ближе к хвосту какие то коросты.как затронем сразу лизать всё начинает((( :bn:

Опубликовано
  В 30.10.2012 в 08:06, Upuna сказал:

пожалуйста,что делать?

Еще одни...ну в бубен постучите, шаманов позовите, пускай погадают на кофейной гуще, например...

Что за привычка экспериментировать над животными?

Ветврача вызывайте! Узнать, что у Вашего кота можно по анализам, т.к. вариантов диагноза много.

Опубликовано

Upunа

99% за то, что таким образом проявляется реакция на укусы блох.

Обработать кота от блох каплями на холку 1 раз в 2 недели - ПОСТОЯННО!! И обработать помещение - бутокс 1 амп на 4 литра воды, 1 раз в 10 дней, трехкратно.

Опубликовано

От чего на зубах собак появляются камни? Щенку только будет 7 мес., вчера заметила что на новеньких зубках уже налет и уже каменеет :(

Опубликовано

Хвосты и калтыки даю. Но клыки же все-равно не очистятся.

Кормлю размоченным кормом.

А вообще, когда ко мне приехал кобель из М-вы у него были идеальные белые зубы. Я еще подумала, что их чистили. Но вчера узнала, что у них там с зубами порядок. Их даже чистить не надо...

Опубликовано

Наташ могу сказать одно, как только мои на корме зубы желтеют, сидим на одной натуре, тогда и чистить ненадо. Корм мои переподает или подарочный или изредко не часто покупаю. ИМХО Кости хрящи даю постоянно, даже на корме.

Опубликовано
  В 02.11.2012 в 05:57, Dara сказал:

Наташ могу сказать одно, как только мои на корме зубы желтеют, сидим на одной натуре, тогда и чистить ненадо.

Бесполезно. Точно такой же был камень.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...