Dara Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Первый это был ник. Ветфельдшер. Высшее незаконченное. Сельхозакадемия им. Прянишникова. Ветеринарное отделение. Про пилоплазмоз знаю, так как ко мне приходят за лекарствами с предположительным диагнозом на руках. Лабораторные исследования не проводились. Диагноз поставлен по анамнезу и симптоматике. Всё, больше не буду даже заглядывать сюда. Ничего никому доказывать не хочу. Хотела лишь предупредить хозяев собак, так как в вирусных инфекциях как не крути, а профилактика рулит. Делай добро и выбрасывай его в реку. А лучше не делай. Ещё раз это поняла. Зря вы так. Не зная кто консультирует. у людей обычно не доверие. просто большинство ников на форуме в этой ветке между собой знакомы. А вот про пироплазмоз, согласна с выше сказанным. Слишком часто летальный исход, и так же серьезные последствия при не правильной дозировке препаратов против Пироплазмоза. Могу уточнить, за эти выходные (праздничные) я знаю об одной собаке которой поставили предположительный диагноз, кобель гончей, возраст год. НО анализы не делались. Да использовались препараты против пироплазмоза. Собака уже носится. ИМХО конечно, но там даже по признакам не "пирик". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crystall Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 страшное заболевание-моча т.коричневая, температура, страдает печень, почки. Какой район-то? Где подцепили такую бяку? На Быгальке чисто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 На Быголи клещи есть. Но на счет заразы ничего не скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Мы постоянно в лесу тусуемся - Новожилово, второй пруд - клещи есть и достаточно. Хоть собы и обработаны по полной программе - все-равно снимаем по парочку штук каждый раз. Иногда впиваются. Тьфу, тьфу, тьфу - пока без последствий. Насколько я слышала - в Перми тоже нет пока пироплазмоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sherri Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 За то в Москве как эпидемия. Уже 4 знакомых из москва сказали что лечили собак. Тьфу тьфу вроде все живы. Ротора неделю откачивали. Кое как откачали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Калючка Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 У нас американский стафорд ей 4 месяца. Как отучить ее писить дома? Гуляет с удовольствием, а писает все равно дома, так сказать "несет" все домой обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Как часто вы гуляете? Попробуйте с ней играть на улице - она разыграется и обязательно пописает - за это похвала должна быть невообразимая и вкусняшки конечно! Не забывайте, щенок еще маленький, долго терпеть не может, когда играет - писает, когда попьет - тоже захочет пописать - бегом на улицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобер Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Добрый вечер. К слову о клещах...В прошлом году был единичный случай заболевания бабезиозом в Перми, привезли с Кургана. Собаку благополучно поставили на ноги. Всем, кто едет на природу - капли на холку от блох и клещей!! Каждые 2 недели!! Ошейникам, лично я, не доверяю. Для собак можно использовать спреи или наряду с каплями повязать смоченный препаратом платок (как первая линия защиты). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulkka Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 У британского котенка (3,5 мес.) насморк сильный, нос заложен, если чихнет,так все аж вылетает, чем можно вылечить, жалко котика. От хозяев забирала, сказали-реакция на прививку, пройдет. Хотелось бы ускорить процесс чем-нибудь. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобер Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Срочно с котенком в клинику! Врач осмотрит и назначит лечение. Такие "реакции" на прививку возможны в паре случаев, что не делает заводчику чести. Может быть банальный ринит, а также, вирусная инфекция. Это определит осмотр. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulkka Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Спасибо. А в нашем городе в какую клинику лучше обратиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sherri Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Спасибо. А в нашем городе в какую клинику лучше обратиться? Лучше вызовите Таню Гаевскую 89028087044. И никакая это реакция на переезд. Скорее всего котенок уже болел. А если купили у перекупщиков так это уже точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulkka Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Лучше вызовите Таню Гаевскую 89028087044. И никакая это реакция на переезд. Скорее всего котенок уже болел. А если купили у перекупщиков так это уже точно. Спасибо, вызову. Реакция на прививку, а не на переезд))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jane26 Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Здравствуйте! На днях заметили у кошки,ей 2г 8 мес, стерилизована, на левом глазу в центре какую-то прозрачную пленку,глаз не гноится, пленка не на всем глазу а практически в центре,но не третье веко.Сравнивала оба глаза-в левом внизу ещё какой то жёлтый маленький треугольник.Подскажите пожалуйста,это может быть катаракта? И куда можно обратиться с данной проблемой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настюшонок Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Здравствуйте,недавно в моём дворе произошла душераздирающая история.Маму маленьких воронят съела собака.Один сразу выпал из гнезда,но остался жив.Его два дня садили на невысокую ветку,он постоянно падал с неё.Мы решили взять его домой,пока он не научиться летать.Сегодня утром мама принесла ещё одного.Но у них на данный момент происходят междоусобицы.Всё усугубляется тем,что у меня дома живет охотничий пёс и кот.Оставлять их вдвоём просто невозможно.Если первый вёл себя достаточно активно в отсутствие второго,то теперь он надулся и сидит не двигаясь.Я обзвонила ветеринарные клиники,никому их не надо.Отпустить на волю я их не могу,они вдвоём совершенно не приспособлены к самостоятельной жизни.Я предполагаю,что им где-то по месяцу.Скорее всего через 1 или 1,5 они смогут летать.Помогите пожалуйста.Я в абсолютной растерянности. Может вообще есть люди,которые держат у себя диких птиц.Отмечу,что они ужасно умные и интересные.Кушают их рук)Второй дак вообще отлично открывает рот,а вот первых очень характерный птенец.Поэтому я назвала его Цезарем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Перепощу сюда: Нашей кошке 6 лет,не рожавшая,на улице не гуляет.Многие советуют дать ей родить. Есть ли смысл в этих советах? Ну,"гуляет",ну,"орёт"-мы уже привыкли и для нас это нормально.Но-в эти дни она почти ничего не ест и очень сильно худеет.Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Наташа, может лучше стерилизовать кошку? Тем более они это хорошо переносят. Вот тоже подумываю стерилить кошку. С котятами возякаться не хочу, а кошка в загуле уж очень вредной становится. Зачем мучить себя и кошку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Жалко Буську...Пусть орёт,фих с ней.Как можно её в эти дни поддержать?Питанием,витаминами-какими? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 А ты ей капли не даешь от загула? Чтобы долго не орала и не мучалась? Моя если в загул уйдет, то все - пару месяцев пакостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 #-o Капли не даю.Она орёт-то меньше недели,потом пару дней ходит с виноватым видом.Не вредничает.В пору охотки всё больше к детям жмётся,нашла "благодарные уши",как говориться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Ну значит терпимо у вас. А у нас просто пакостить начинает. Песни то ладно - не смертельно, а вот ссать на диван и везде, где только можно - это уже предел терпения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto_Katrin Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Чем можно кормить 1,5 месячного котёнка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местная Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Жалко Буську...Пусть орёт,фих с ней.Как можно её в эти дни поддержать?Питанием,витаминами-какими? Поддержите ее стерилизацией. Вы же хоть иногда, но все-таки добрая фея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Поддержите ее стерилизацией. Вы же хоть иногда, но все-таки добрая фея. Буська вчера сбежала от дочки...Вся семья в шоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местная Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Буська вчера сбежала от дочки...Вся семья в шоке. Ох( Я не знаю, могут ли отвечать в теме не ветеринары... Ищите кошку вечером, когда народу меньше. Особо не рассчитывайте, что она выбежит на голос, если кошка не гуляла раньше на улице. В то же время она побоится убежать далеко - должна быть где-то во дворе. Постарайтесь попасть в подвалы. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.