Перейти к содержанию

Вопросы ветеринарным врачам

Бобер

Рекомендуемые сообщения

а на вопросы то кто-нибудь отвечает? вроде тема Вопросы ветеринарным врачам..а мне так никто и не ответил(..

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Здравствуйте. А кошку чернота на языке как-либо беспокоит? Можете фото показать?

нет ее ничего не беспокоит..просто это проявляется когда носится как юла довольно таки долго, набесится, ляжет и видно что темный черноватый язык местами..редко, но бывает..проходит в течении пары часов..

ну и попутно вопрос..если у кошки на глазу появилось даже не знаю как описать..типа бельма.. маленький совсем кругляш, но прозрачный..и не всегда на зрачке..иногда вообще нет на глазу..думали сначала что может что-то полпало в глаз и проморгается..но уже больше 3 месяцев периодически замечаю..везти показывать врачу? возможны проблемы с глазом?..кошка молодая 3 года

Я бы на Вашем месте просто обследовала кошку, рентген и анализы крови, как минимум, поскольку возможна сердечная недостаточность или скорее легочная. В глаза можете капать Тауфон (Таурин) по 1-2 капли не менее месяца,это долгоиграющий препарат.

Удачи Вам=)

Подскажите как правильно поступить.

Коту год. С лета оооочень сильно линяет. Примо ужас как сильно. Кормили Кэт Чао для котят. От других кормов он отказывался.

В 9 месяцем кастрировали. Сейчас ввели Про План для кастратов. Ест его хорошо. Съели уже две упаковки по 400 грамм. ( недавно стали переводить на этот корм)

Но шерсть продолжает очень сильно лесть. Да же погладить не возможно. Кот активен, не чешется.

Что и в какой последовательности делать!?

Здравствуйте, если кот линяет и при этом не лысеет,это не считается патологией и в помощь только пылесос)) Линька зависит от множества факторов, таких как освещение, влажность воздуха и т.п. Самое простое, это поставить домой увлажнитель воздуха (или банки с водой у батарей). Отопление пересушивает и без того сухую кошачью кожу и волос выпадает. Можно добавить в рацион биотин и жирные кислоты, сроком на 2 мес, и только после этого может появиться результат. А кушать Вам только Pro Plan для кастратов и расчесываться (фурминатором для удаления подшерстка)=)

Здравствуйте, если кот линяет и при этом не лысеет,это не считается патологией и в помощь только пылесос)) Линька зависит от множества факторов, таких как освещение, влажность воздуха и т.п. Самое простое, это поставить домой увлажнитель воздуха (или банки с водой у батарей). Отопление пересушивает и без того сухую кошачью кожу и волос выпадает. Можно добавить в рацион биотин и жирные кислоты, сроком на 2 мес, и только после этого может появиться результат. А кушать Вам только Pro Plan для кастратов и расчесываться (фурминатором для удаления подшерстка)=)

:shock: :shock: :shock:

Плачет по нам новый пылесос с щеткой для щерсти :-k

фурминатор уже к нам едит :vinovat:

Спасибо!!!

Заметила, что такой темы нет, решила создать. Пишите и отвечайте=) Могу чем-нибудь помочь...

подскажите как быть, ведь здесь смотрю много опытных людей. в первые взяла котенка сфинкса, малышке всего 1 месяц, кормлю из шприца, в туалет по маленькому только ходит, а по большому, уже второй день матушка мучается, что делать? смотреть не возможно, она ведь совсем кроха. помогите пожалуйсто.

подскажите как быть, ведь здесь смотрю много опытных людей. в первые взяла котенка сфинкса, малышке всего 1 месяц, кормлю из шприца, в туалет по маленькому только ходит, а по большому, уже второй день матушка мучается, что делать? смотреть не возможно, она ведь совсем кроха. помогите пожалуйсто.

У меня мама тоже взяла себе котенка-найденыша совсем крошкой. Со стулом по-началу были проблемы. По большому раз в неделю ходила, а кушала в то же время неплохо. Мама делала котенку массаж животика, чтобы расслабить все там внутри (как младенцам по кругу). Помогало.

• 3 недели спустя...

помогите, нашли сегодня котенка, ему мес 3-4 котенок игривый, только чихает и когда лакает, животик у него почему то сводит и на это время он не может кушать. помогите пожалуйста, жалко котенка и очень страшно вдруг, что-то серьезное. а у нас ребенок 2 лет.

Подскажите, почему собака ходит в туалет дома, гуляю 3 раза в день, но стоит мне уйти на работу, я обязательно обнаружу "подарок" собачке 2 года 6 месяцев

Подарок - это кучка или лужа? У вас девочка, мальчик? Есть какие-то заболевания или собачка здорова?

А до 2лет и 6 месяцев все отлично было, в плане никаких подарков не было, когда Вы уходили?

Здраствуйте взяли щенка,слишком спокойный,не гавкает.взяли вечером,ночью вырвало едой и на следующий день,стул нормальный был,на третий день рвоты нет,а стул жидкий но через раз,аппетит хороший.что делать,как лечить подскажите кто знает,нам бы праздники перетерпеть и в вет клинику

возраст 1 месяц,немецкая овчарка мальчик,шерсть отличная шелковистая,глазки тоже в порядке,язычок бледно розовый,носик мокрый.щенок спокойный,ещё не гавкал,иногда взвоет во сне,любит котёнка потеребить.Первая рвота была после того как мы принесли домой щенка примерно через час(не знаю чем кормили,но похоже что каким то салатом,ужас я когда увидела эти комки мяса и яиц с чем то)после этого кормила молоком творожком сметанкой и кашкой рвало 2 раза беленьким чуть-чуть,как слизь,кал хороший колбаской был,сегодня не рвало,но кал жидкий светло-бежевый,незнаю сегодня от миски с молоком не отходит,почти только одно молочко ест.температура 39.0.слабость присутствует,часто спит.

пёсик умный,в туалет проситься,на улицу выводим на 5 минут.

возраст 1 месяц,немецкая овчарка мальчик,шерсть отличная шелковистая,глазки тоже в порядке,язычок бледно розовый,носик мокрый.щенок спокойный,ещё не гавкал,иногда взвоет во сне,любит котёнка потеребить.Первая рвота была после того как мы принесли домой щенка примерно через час(не знаю чем кормили,но похоже что каким то салатом,ужас я когда увидела эти комки мяса и яиц с чем то)после этого кормила молоком творожком сметанкой и кашкой рвало 2 раза беленьким чуть-чуть,как слизь,кал хороший колбаской был,сегодня не рвало,но кал жидкий светло-бежевый,незнаю сегодня от миски с молоком не отходит,почти только одно молочко ест.температура 39.0.слабость присутствует,часто спит.

Вызывайте срочно ветврача темпер повышена...после праздников может быть поздно...

И молоко не давайте пока,вы его резко на молочку посадили,да ещё и сметану даёте...вот его и расслабило и на улицу не выводите,щена без прививок дома надо держать...

Вы что первый раз щенка завели?В инете почитайте про содержание и кормление:shock:

Прежде чем заводить собаку,надо хорошо подготовиться ,да и заводчик должен был вас проконсультировать

А заводчик щенка глистогонил? Вообще я в шоке ,как можно так собаку заводить,это ведь такая ответственность :fl:

Вы где приобрели щенка и как давно? Были ли обработан от глистов у заводчика, и если есть совсем туго позвоните 8-919-474-11-54 Елена.(это мой телефон)

приобрели недавно по обьявлению,хозяева сказали ,что глистогонили.Сегодня стул был 2 раза колбаской и рвоты не было,температра 37.8.Что попробовать ещё проглистогонить или не стоит.Спасибо за телефон если что,то позвоню.

Подарок - это кучка или лужа? У вас девочка, мальчик? Есть какие-то заболевания или собачка здорова?

бывает и куча, но чаще лужа, девочка, собака вполне здорова

А до 2лет и 6 месяцев все отлично было, в плане никаких подарков не было, когда Вы уходили?

нет, так было всегда, просто уже сил нет с тряпкой ходить, у неё определённое место-кухня, я уже покупала отпугиватель запахов и белизной заливала, но ничего не помогает

бывает и куча, но чаще лужа, девочка, собака вполне здорованет, так было всегда, просто уже сил нет с тряпкой ходить, у неё определённое место-кухня, я уже покупала отпугиватель запахов и белизной заливала, но ничего не помогает

Это от недостатка нагрузки и внимания, скучно собаке, Учитывая что при первой догине и тойтерьере, мы с мужем оба работали сменами я на 12 часов он на бывало сутки уезжал, собака перед уходом выгуливалась по 30-40 мину активного выбега, игрущка лазерная указка горки, жили тогда у 10 школы, питание натуралка, вода хоть и стояла но практически не пилась, луж и куч не было, если уж совсем задерживалась с работы, а с дорогой получалось около 14 часов моя смена, и то не было.. Н, собака в мои выходные всегда гулялась до упаду, и посещение дресплощадки верней группы по занятиям, за те 2 дня что выходные, давали такую эмоциональную и физическую нагрузку что ей даже в голову не приходило в туалет дома ходить, всегда жада что пойдем гулять и играть и все дела на улице. Все конечно ИМХО. Но предпосылки. всегда чаще всего одни и те же к "подаркам"..

Это от недостатка нагрузки и внимания, скучно собаке, Учитывая что при первой догине и тойтерьере, мы с мужем оба работали сменами я на 12 часов он на бывало сутки уезжал, собака перед уходом выгуливалась по 30-40 мину активного выбега, игрущка лазерная указка горки, жили тогда у 10 школы, питание натуралка, вода хоть и стояла но практически не пилась, луж и куч не было, если уж совсем задерживалась с работы, а с дорогой получалось около 14 часов моя смена, и то не было.. Н, собака в мои выходные всегда гулялась до упаду, и посещение дресплощадки верней группы по занятиям, за те 2 дня что выходные, давали такую эмоциональную и физическую нагрузку что ей даже в голову не приходило в туалет дома ходить, всегда жада что пойдем гулять и играть и все дела на улице. Все конечно ИМХО. Но предпосылки. всегда чаще всего одни и те же к "подаркам"..

утром мы стараемся гулять минут 15-20, а после работы и по часу, а чем бы её можно было бы дома занять, игрушки ей не надо, кости из "природы" она не ест, а вот если не уберёшь обувь, то скорей всего её больше не оденешь, и что значит питание натуралка

Натуралка это значит без сухого корма, который вызывает жажду. И Утренний моцион 15-20 минут мало. А да интересует порода, давно ли проходили обследование здоровья, и последний вопрос чем кроме шагания по улице вы занимаетесь на улице с собакой, а вообще проще позвоните. 8-919-474-11-54 или 430657

Натуралка это значит без сухого корма, который вызывает жажду. И Утренний моцион 15-20 минут мало. А да интересует порода, давно ли проходили обследование здоровья, и последний вопрос чем кроме шагания по улице вы занимаетесь на улице с собакой, а вообще проще позвоните. 8-919-474-11-54 или 430657

сухой корм мы вообще не идим, порода нечистая такса, сука, на прогулке просто ходим раньше играла палками сейсас не хочет, мячики и прочие игрушки не признаёт, дома балуется с кошкой, а на улице если повезёт с "друзьями" Обследование давно не проходили,я сама её осматреваю каждый день, не даверяю я нашим врачам, тут большой собаке в лапу карабин впился ниодного доктора найти с утра не могла, пришлось к иванову ехать, взял 3000, это очуметь надо как на нас наживаются

• 2 недели спустя...

здравствуйте собаке 12 лет у него выросла большая шишка на боку поверх ребер буквально за неделю когда трогаю не больно кожа и шерсть не повреждены. Что это такое. И как лечить.

Пес не домашний гуляет везде.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...