Перейти к содержанию

Вопросы ветеринарным врачам

Бобер

Рекомендуемые сообщения

подскажите, пожалуйста, я купила недавно котёнка (плюшевый экзот), кормила сначала домашней едой (печень вар., сливки, грудка кур.,), а вчера дала корм для котят. А сегодня целый день у кошечки жидкий стул (7 раз). Что мне делать? подскажите, как кормить котенка (ей 2 месяца)?

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Здравствуйте. У нас есть кот, ему 2 года. Сейчас взяли котёнка 1,5 мес. Так он сосёт у кота титьки :) , а тот его не прогоняет, умывает. Не вредно ли это коту? Ведь,наверно, больно ему или будут болеть? Как отучить котёнка, чтоб он не сосал?

crystall Возможно глупый вопрос: а зачем резать голосовые связки собаке?

Вопрос не глупый, а закономерный.Когда собака(это относится в основном к маленьким породам-любителям погавкать) лает беспристанно или их несколько, а вы живете с соседями, представляете какой дискомфорт это приносит окружающим, да и сам хозяин не перестает бегать с тапком или полотенцем. В больших городах это уже вошло в практику, тем более, что сами собаки не испытывают большого неудобства. И овцы сыты и волки целы(не наоборот-)) )Я привезла 2-х шпицов из Питера-с такими связками-ляпота!!!!

Сначала возникает ощущение, что собаки не слышат, раз не лают, а потом привыкаешь и все ОК! Единственное неудобство, это на гулянках-не дай, Бог, что случится, не услышишь, поэтому или надо постоянно держать собак в поле зрения, или водить на поводке! Внимание должно быть удвоено.Но это того стоит!

В смысле собака вообще без звука лает?Я просто как то видела собаку, которая типа гавкала молча, я думала она простыла :D

В смысле собака вообще без звука лает?Я просто как то видела собаку, которая типа гавкала молча, я думала она простыла :D

да, как-то шёпотом получается.Если стоишь рядом, то можно услышать некий сип, это если хорошо сделано, а бывает, что схалтурят врачи, то получается, лает, как будто простуженно-сипло, но громко.Слышала(не знаю правда ли), что связки могут сколько-то восстанавливаться(типа не халтура хирурга)

да, как-то шёпотом получается.Если стоишь рядом, то можно услышать некий сип, это если хорошо сделано, а бывает, что схалтурят врачи, то получается, лает, как будто простуженно-сипло, но громко.Слышала(не знаю правда ли), что связки могут сколько-то восстанавливаться(типа не халтура хирурга)

тоже видела "халтуру",не приятно слышать,а вот у твоих это прикольно получается,рот открывают,а ничего не слышно,говорят если всё попутю сделано,то голос не возвращается

Ужас...

не ужас. Для больших собак такое владельцы не делают, а вот мелочь, которой бывает много-оч.удобно. Это у вас первое впечатление и вы с этим никогда не сталкивались.Для меня по-первости тоже было УЖАС и не приемлемо, но мнения меняются.Побудете в ситуации, когда у ваших соседей разведется много...собак, и которые будут лаять круглосуточно, поймете, как удобно-перерезанные голосовые связки-)))))

как-то все переросло в диалог, не будем засорять веточку, которая предназначена для вопросов и ответов ветврачам!

как удобно-перерезанные голосовые связки-)))))

Для меня будет удобнее, когда у напишу заявление участковому...По-вашему, собака должна страдать от амбиций хозяина? Не заводите такую породу, если она говорливая, или воспитайте и не будет проблем...у нас, конечно же, проще отрезать, отрубить и т.д.

Для меня будет удобнее, когда у напишу заявление участковому...По-вашему, собака должна страдать от амбиций хозяина? Не заводите такую породу, если она говорливая, или воспитайте и не будет проблем...у нас, конечно же, проще отрезать, отрубить и т.д.

а мне удобнее, отрубить, отрезать, порезать, оторвать и проч., а не бегать с тапком в руке. Читали надпись над воротами Бухенвальда? " Каждому своё" Замаетесь бегать к участковому.С 7 утра до 23-00 собаки могут орать не затыкаясь, как вам такое????? А если вы по сменам работаете? А если просто дома сидите???

Кого хочу того и завожу.И среди тех, кого я хочу, много говорливых!

Успокойтесь и живите себе, не надо тут жалеть или осуждать кого-то. Пожалейте лучше бездомных и приютских!!!!!

И подпись то у вас оригинальная я фея...-нафенячить-))))Фенячте себе в своей теме!

Вам же объяснили для чего это делается....в питомниках,где большое колличество собак приходится придумывать хитрости против природы,человек ко всему приспосабливается :vinovat:

А с соседями ругаться лучше и участкового впрягать?

Пятиминутная операция,собака от этого не страдает физически,если только морально,лишили права выражения эмоций,....а стаю лающих тоев или шпицов пресечь мгновенно не получится,бить негуманно и бесполезно,цепная реакция,воспитывать,как вы пишите...у них это в крови,кто не держал этих маленьких пустолаек,не знает что это УЖАС....

Вам же объяснили для чего это делается....в питомниках,где большое колличество собак приходится придумывать хитрости против природы,человек ко всему приспосабливается :vinovat:

А с соседями ругаться лучше и участкового впрягать?

Пятиминутная операция,собака от этого не страдает физически,если только морально,лишили права выражения эмоций,....а стаю лающих тоев или шпицов пресечь мгновенно не получится,бить негуманно и бесполезно,цепная реакция,воспитывать,как вы пишите...у них это в крови,кто не держал этих маленьких пустолаек,не знает что это УЖАС....

Наташа, да эта Сладкая уже один раз попробовала мне под кожу залезть, попытка намбэр ту-))) Не мечи перед свиньями бисер-)))))

Дэушки я тоже против обрезания связок например.. ии??? БУИТИ :dont: ругаться отправлю в читатели ВСЕХ. :aq:

пы.сы.: хотя на очередное заявление моей соседки, что мои собаки лают... ответила, если не нравится что в подъезде из 14 жилых квартир в 6 живут собаки, из них кроме моих "лошадок" ещё 2 ротера, китайка, йорик и гончак., НО мешают только мои, КУПИ мне дом... :ap: :bj:

Здравствуйте. У нас есть кот, ему 2 года. Сейчас взяли котёнка 1,5 мес. Так он сосёт у кота титьки :) , а тот его не прогоняет, умывает. Не вредно ли это коту? Ведь,наверно, больно ему или будут болеть? Как отучить котёнка, чтоб он не сосал?

:roll: Одного соска у кота уже не стало, перемотала ему пузо с титьками бинтом. Когда она перестанет его сосать? Бинт раслабнет-котёнок опять находит и присасывается.

доброе утро..а не подскажете от чего у кошки может чернеть язык? пятнами не очень яркими..но видно что серо-черные..кошке 3 года..сначала думали что-то нализалась, земли из горшка или крема с обуви...но нет..проявляется периодически раз в 2 месяца...

Наташа, да эта Сладкая уже один раз попробовала мне под кожу залезть, попытка намбэр ту-))) Не мечи перед свиньями бисер-)))))

Даже и не думала...мания преследования? Сколько раз Вы меня видели и сколько раз мы встречались раньше...на сайте и в реальности Вы - два разных человека, к сожалению, Вы очень остро реагируете на писанину... :roll:

Думаю, высказать свое мнение имеет каждый...

Здравствуйте!заболел котенок,2 дня не ест,не пьет,вялый стал,позывы к рвоте,но рвоты нет..Съездили к врачу сегодня,поставил диагноз - кальцивироз.Написал таблетки которые нужно ему будет давать,на приеме поставил 3 укола,эвинтон,лиарсин,гамавит.Назначил эвинтон,лиарсин и для обработки горла-гексорал.На корне языка обнаружил небольшую язвочку.Может кто то сталкивался с этим диагнозом?подскажите,а то на сайтах пишут по разному,кто говорит что кошкам нельзя гексорал,кто лиарсин запретил....Котенку 5 мес.

я тоже против обрезания связок

согласна на 100%.... раз на раз не приходится , летальные исходы при такой банальной операции у "мелочи" слишком частое явление ,уж лучше "тапком и газеткой" обойтись

Здраствуйте. Хотелось бы задать вопрос....мне кажется моё солнце заболело, но чем именно не знаю. Сегодня утром гуляли и она за час раз 6 житко сходила в туалет, но фекалии были красного цвета, я так думаю это была кровь. Помогите пожалуйста!

Обращались мои владельцы китайской хохлатой в "Синий Крест"-заплатили большие денежки, а собаку чуть не угробили-((( СПАСИБО Тане Гаевской-спасла нашу девочку!!!! Когда же клиника начнет отвечать за результаты своей работы? Надо чтобы собаки и кошки пачками уходили на мост радуги?????? Все красиво говорят и вроде делают, а сколько потом горя у владельцев????? У Тани нет аппаратуры, но есть опыт и знания по сравнению со специалистами из "Синего Креста" Лены не стало, теперь =D> одна Танюша-свет в окне!!!!

crystall Наша знакомая столкнулась с аналогичной проблемой, только в клинике "Белый клык" в Перми. Залечили их игуану до смерти, назначив для профилактики(на всякий случай) очень сильное средство, которым при лечении пользуются и то очень осторожно.

Если бы коснулось меня лично - попыталась бы обратиться в ветнадзор и далее по инстанциям.

Если бы коснулось меня лично - попыталась бы обратиться в ветнадзор и далее по инстанциям.

Аналогично! А где у нас этот Ветнадзор сидит?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...