rum Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 А это от качества цемента сильно зависит. Если он там есть (как в анекдоте :) ). Если не экономили (не воровали), то, скорее всего, тоже не критично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Были байки, что раньше в кладочный раствор добавлялись яйца... и поэтому кирпичные церкви стоят века. Век стоит Русь - не шатается! И века простоит - не шелохнется! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sera59 Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Были байки, что раньше в кладочный раствор добавлялись яйца... и поэтому кирпичные церкви стоят века. К посту о переносе по кирпичику. И что же останется от того кирпича при разборке? И сколько времени это займет? И сколько млн для этого надо собрать с прихожан? Это только Ж.Фриске собирается на мах, а для благого дела... Утопия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 и там было подобное Стесняюсь спросить: это фото будущего храма или офиса со встроенным гаражом? Или там такие широкие ворота чтоб прихожане не толкались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMA Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Стесняюсь спросить: это фото будущего храма или офиса со встроенным гаражом? Или там такие широкие ворота чтоб прихожане не толкались? Ну там, в каких то книгах сказано, что Иисус вошел в город через какие-то ворота. Вот, строят на всякий случай с воротами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 так ворота-то гаражные на фото... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMA Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Но ворота же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 в Перми был ресторан в Церкви- посад назывался.Каюсь-посещал.На такси ездили. я Ворота эти никогда не забуду-чугунные. у него еще не легальное название было "в дали от жён". В Лобаново находился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Их взорвать коммуняки не с первого раза могли. кто? коммуняки? это те, что с партбилетом у сердца с одной гранатой кидался под гусеницы немецких панцеров? Или те кто в одиночку у пушки сорокапятки держали колонну немцев у Москвы? Или те, кто в 45-ом флаг вешал на рейхстаге? Или те кто под открытым небом в минус тридцать точил бронебойные болвалки на станках? Так и не понял, кто такие коммуняки. Может те, кто трем поколениям дали образование, сделали страну из аграрной индустриальной, те кто запустили первый спутник и человека в космос? Или те, за чей счет мы сейчас живем? Да, да. Сейчас дерьмократами не построено ни одного завода, фабрики, комбината. Но закрыто и обанкрочено всё, что не относится к сырьевой сфере. Всё, что создали и построили эти люди за 70 лет, а мы просрали за 20. Это они те самые коммуняки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 так не коммуняки они, а коммунисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-t Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 кто? коммуняки? это те, что с партбилетом у сердца с одной гранатой кидался под гусеницы немецких панцеров? Или те кто в одиночку у пушки сорокапятки держали колонну немцев у Москвы? Или те, кто в 45-ом флаг вешал на рейхстаге? Или те кто под открытым небом в минус тридцать точил бронебойные болвалки на станках? Так и не понял, кто такие коммуняки. Может те, кто трем поколениям дали образование, сделали страну из аграрной индустриальной, те кто запустили первый спутник и человека в космос? Или те, за чей счет мы сейчас живем? Да, да. Сейчас дерьмократами не построено ни одного завода, фабрики, комбината. Но закрыто и обанкрочено всё, что не относится к сырьевой сфере. Всё, что создали и построили эти люди за 70 лет, а мы просрали за 20. Это они те самые коммуняки? зачем же смешивать власть,партию и НАРОД ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегурочка Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 власть,партию и НАРОД а что, это не из одного котла? что не взаимосвязаны ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 22 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Были байки, что раньше в кладочный раствор добавлялись яйца... и поэтому кирпичные церкви стоят века. К посту о переносе по кирпичику. И что же останется от того кирпича при разборке? И сколько времени это займет? И сколько млн для этого надо собрать с прихожан? Это только Ж.Фриске собирается на мах, а для благого дела... Утопия. :-k Да я не говорю об обязательности ''переноски по кирпичу'' или ''переноски блоками'' или вообще какой-нибудь переноски. Я говорю о необходимости найти решение - закончить эту стройку и желательно в рамках существующего проекта. Ибо: при наличии любых споров о деятельности РПЦ в стране, завершение начатой стройки в (этом) конкретном месте - украсит сквер и площадь, нормализует пространство в этой зоне. Это - элементарная задача по ... г а р м о н и з а ц и и... хаоса. Которого и так в окружающей жизни хватает. А что, это не из одного котла? Что? Не взаимосвязаны ? Не простая взаимосвязь-то... Что-то растворилось ''в котле'', а что-то сохранило свою структуру и содержание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегурочка Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 :-k Не простая взаимосвязь-то... Что-то растворилось ''в котле'', а что-то сохранило свою структуру и содержание... С этим уже ничего не поделаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 22 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Но мнения (претензии, обиды, понимание-непонимание-то) остаются... Как при любой ''смене направления''. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегурочка Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Обиды и тому подобное, остаются не только при смене правительства...но и во время их правления, так уж устроены люди. Болезненные воспоминания и ограниченные суждения, никуда не денутся, поэтому нам с этим жить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 компрометация руководителей КПСС 80-ых годов не должна проецироваться на рядовых партийцах. Это примерно как обосрался Путин, а сказали, что все русские засранцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 22 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Компрометация руководителей КПСС 80-ых годов не должна проецироваться на рядовых партийцах. Думаю, в целом - да. Надо учитывать многое, когда оцениваешь то или иное событие того времени. (Речь не о прямых признаках преступлений (там, где они были...) а о жизни вообще.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегурочка Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 т.е. без прихожан никуда....? Тогда все-таки выходит, что за веру надо платить....потому как, если я верущая и хочу пройти процедуру "крещения" , то нужно заплатить...иначе меня не окрестят и я не могу быть прихожанкой?! Так нафига мне такая церковь, с ее верой, где за веру приходится платить??? Для тех, кто реально верит, это не нужно..помолится я и дома могу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 22 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Давайте все таки на примере Соликамска поймем на какие средства строились храмы на Руси. Вот эти ''понравились'' больше всего... :wink: Летняя Спасо-Преображенская церковь Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы построена в 1683 – 1692 г. на средства московской купеческой вдовы Евдокии Щепоткиной для женского Преображенского монастыря. Церковь Вознесения Господня Построена в 1698 – 1704 гг. на средства солепромышленников Суровцевых как летняя церковь мужского монастыря. Церковь Михаила Малеина Построена на средства солепромышленника Михаила Турчанинова в 1731 – 1734 гг. Церковь Рождества Иоанна Предтечи Церковь пригородного села Красного (ныне входящего в состав города) строилась с 1715 по 1772 г. Первоначально на средства купцов Суровцевых в 1715 – 1728 гг. возведен был нижний храм во имя св. мученика Иоанна Воина. Летний верхний храм во имя рождества Предтечи и Крестителя Господня Иоанна достроен на средства А.Ф. Турчанинова и освящен в 1772 г Церковь Жен-Мироносиц Часовня Петра и Павла Кладбищенская однопрестольнаяцерковь, освященная во имя святых Жен Мироносиц была построена в 1776 – 1780 гг. на средства солепромышленника М.Г. Суровцева. Рождество-Богородицкая церковь Храм строился иждивением соликамского купца Герасима Онуфриева. http://nashural.ru/K...a/solikamsk.htm ''На средства московской купеческой вдовы... На средства солепромышленников... Храм строился иждивением соликамского купца...'' ...Так нафига мне такая церковь, с ее верой, где за веру приходится платить??? Для тех, кто реально верит, это не нужно..помолится я и дома могу... Так ведь особенно никто и не спорит. (Можете... :br: ) Но. Если есть те, кто - не могут? :-k Вот с ними - как? #-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегурочка Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Если есть те, кто - не могут? Вот с ними - как? лечить надо народ...как наркоманов лечат, ну или забить ... что собственно и происходит..но не поощрять это вымогательство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 22 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Лечить надо народ...как наркоманов лечат, ну или забить ... ... ... ... Эк..., как Вы..., ... мыслите-то.., радикально. :bw: #-o Даже страшновато..., немного. Вроде, на фоне такой доброты (в целом). :roll: А как..? В резервации по переделке сознания сконцентрировать? :wink: Да и..., это.... ''забить''.., это - кого..? [Чёт вообще страшно стало...] :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снегурочка Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Эк..., как Вы..., ... мыслите-то.., радикально. :bw: #-o Даже страшновато..., немного. Вроде, на фоне такой доброты (в целом). :roll: А как. В резервации по переделке сознания сконцентрировать? :wink: Да и..., это.... ''забить''.., это - кого..? [Чёт вообще страшно стало...] :| а иногда, приходится быть очень жесткими...иначе никак... ''забить''.., это не обращать внимание, или пустить все самотек)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 22 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 А иногда, приходится быть очень жесткими... иначе никак... Не обращать внимание, или пустить все самотек)) Ммм. Даже не знаю. Ааааа. Вон оно что. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-t Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 а что, это не из одного котла? что не взаимосвязаны ? для власти народ-пушечное мясо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.