Перейти к содержанию

Сателлит-Сервис - К Телеком

Ю_ДЖИНН

Рекомендуемые сообщения

gazmaster & enot. С удовольствием и интересом почитал вашу беседу. Ликбез от газмастера на 90% процентов правильный, enot'у же могу сказать, что не ведётся борьба с халявщиками, а производится защита нашей сети от всякого незапланированного мусора, источником которого являются абонентские гаджеты в лице криво настроенных роутеров, медиацентров, смартов, а особенно ПК. Это как часы, в которых есть деревянные, криво выпиленные шестерёнки, которые влияют на работу всего часового механизма. Изначально эта услуга предоставлялась как рекламный ход для перспективных абонентов и бонус для действующих, но время показало, что пользователи бесплатного IPTV мало того что "прошарили" диапазон плейлиста и смотрят почти неограниченный круг каналов (шифрованные всё-таки есть, не ромашка и не HD), но и влияют на работоспособность услуги абонентов, которые честно платят за IPTV и справедливо ругают провайдера, когда качество падает. Это правильно? Считаю что нет, люди же деньги платят и имеют право требовать надлежащее качество.

Если есть такая привязанность именно к нашему ТВ - то что мешает подключить STB - второй пульт или принципиальная позиция? В конце концов по сети можно найти кучу плейлистов со стрим-потоками...

И да..

Аутентификация приставки на сервере (по SN, MAC адресу и тп) вполне возможный вариант работы, почему бы и мой зомбоящик так не авторизовать?

Авторизуются только STB и то не всех производителей. Да и каким образом Ваш смарт будет списывать деньги?

PS есть предположение что впаривание приставок лоббируется их производителем, т.к он не только их производит но и предлагает готовые решения по организации IPTV

Сами-то в это верите? :) Приставки - собственность Сателлит-Сервиса и лоббируется если только им.

и вдогонку, если русскую ночь и хд каналы не шифровали, то может быть просто не хватало железа....

Да нет, просто нужды не было, в договоре с правообладателем не было этого требования

нет... просто раз уж меня в шапку этого топика закрепили, провожу ликбезы...

Сам закрепился - сам и ликбезь :)

поверю, но ведь можно и о меньшинствах (мажорах) подумать :bz:

О! только что пришла новость, что вам (мажорам :) ) может быть счастье. У кого LG и Samsung... Проработаем вопрос

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

gazmaster & enot. С удовольствием и интересом почитал вашу беседу. Ликбез от газмастера на 90% процентов правильный, enot'у же могу сказать, что не ведётся борьба с халявщиками, а производится защита нашей сети от всякого незапланированного мусора, источником которого являются абонентские гаджеты в лице криво настроенных роутеров, медиацентров, смартов, а особенно ПК.

отоночо, Михалыч... :lol:

Если есть такая привязанность именно к нашему ТВ - то что мешает подключить STB - второй пульт или принципиальная позиция? В конце концов по сети можно найти кучу плейлистов со стрим-потоками...

Авторизуются только STB и то не всех производителей. Да и каким образом Ваш смарт будет списывать деньги?

добавить поддержку CI-картридеров ? имхо картовод со смарткартой стОят чуть менее чем приставка. пульт не нужен. или там чота мегаглобальное на кривых костылях получается ???

Сам закрепился - сам и ликбезь :)

ныне покойный закрепил, похоже мне пожизненно тут ликбезить

О! только что пришла новость, что вам (мажорам :) ) может быть счастье. У кого LG и Samsung... Проработаем вопрос

в двух словах, если не коммерческо-техническая тайна

А это возможно на IPTV?

имхо, смарт-ящику пофиг с какого источника декодить... или со спутникового ресивера или с сетевого интерфейса. алгоритм шифрования прописывается на смарт-карту

Отключает интернет и забор денег со счёта). Полезная штука когда провайдер лежит.

Сейчас интернет отключен с помощью этой опции, но деньги со счета все равно списываются

Сейчас интернет отключен с помощью этой опции, но деньги со счета все равно списываются

Мне в абонентском отделе сказали, что отключают при посещении абонентского отдела с договором,паспортом и написании заявления...

имхо, смарт-ящику пофиг с какого источника декодить

имхо, для IPTV городить шифрование с помощью CI-карт - лишнее, всё это можно реализовать и на приставках, и видимо в рамках приложений для Смарт-ТВ. Не зря Енот бузил) Я бы тоже отказался от приставки для IPTV в том виде, как это выглядит у РТК, думаю у Сателита так же. Слишком узкоспециализированная она получается с операторским ПО. В идеале STB должна иметь два сетевых интерфейса. Один для подключения к выделенному ТВ-порту роутера/терминала, другой для подключения к домашней сетке и инету соответственно. Таким образом и мультикаст не пускаем в домашнюю сетку, и приставку можно использовать как сетевой медиаплейер с выходом в открытый инет. Кстати в последних прошивках от РТК зачем появился пункт DLNA-медиасервер. Как его использовать, если приставка в тв-сетке провайдера? Если только к юсб-порту прикручивать WiFi-свисток или LAN-адаптер.

А насчёт пульта, дак я приставочный использую для управления и приставкой, и теликом, аминовский, например, практически полностью заменяет родной филипсовский.

всё это можно реализовать и на приставках, и видимо в рамках приложений для Смарт-ТВ. Не зря Енот бузил)

Надеюсь, что не зря. На сайте производителя приставок, которые SSовцы выдают абонентам, пишут что у них есть готовые решения по IPTV вместе с приложением.

Таким образом и мультикаст не пускаем в домашнюю сетку

А чем он так страшен в домашней сети в практическом плане?

А чем он так страшен в домашней сети в практическом плане?

ничем не страшен, джимм просто не совсем точно представляет, что из себя представляет пакетная маршрутизация и многоадресные рассылки.

Не, ну а чо хорошего, если через роутер постоянно идёт медиапоток грубо в 10Мбит/с, лишняя нагрузка. Вот в идеале так, поток IPTV приходящий именно на телики, пусть проходит мимо сетки, а в сетку IPTV пускать(через прокси) только для нерегулярного просмотра на ноутах, планшетах.

ну и что эти 10Мбит/с по сравнению с пропускной способностью сети в 100 (как минимум), у меня например 2 зомбоящика и на обоих iptv одновременно показывает, nas торренты качает и раздаёт без устали и на компе при этом сёрфинг не прекращается и норм.

Не, ну а чо хорошего, если через роутер постоянно идёт медиапоток грубо в 10Мбит/с, лишняя нагрузка. Вот в идеале так, поток IPTV приходящий именно на телики, пусть проходит мимо сетки, а в сетку IPTV пускать(через прокси) только для нерегулярного просмотра на ноутах, планшетах.

джим, почитай за мультикаст... если нет потребителя медиапотока, с херали бы ему туда идти ??? это не бродкаст, и не эникаст... это мультикаст :fs:

при мультикаст маршрутизации транслируется только тот поток, который пользователь запросил (1 единственный), так что пусть даже оба телека в HD потребяют, не велик трафик будет

как нет?! постоянно работающий телик, даже два

если домашняя сетка настроена правильно, мультикасты в ней не мешают.

• 3 недели спустя...

Что то с видео вечером совсем плохо стало Вконтакте Youtube плохо грузит . В чём проблема?

+1

У РТК кэш сервера вроде бы.

Поднимался тут этот вопрос раньше. Сателит кормится у ТТК. ТТК говорит что это не их вина и у них всё норм, а сателит ссыт (влом) наехать. Как то так :laugh:

Я уже привык по утрам смотреть ютуб, если есть возможность.

небось еще и заявку в саппорт на тромозной ютьюб и втентакль зарегали ? :lol:

Тупит Тупит еще как, сателлит придется покинуть тебя, если работать не будете.

Тем у кого только вечером тупит повезло. на ртк адсл вк вообще еле крутится в любое время, уже недели 3 так, но при этом ютуб крутит хоть что, что раньше не мог.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...