Перейти к содержанию

Сателлит-Сервис - К Телеком

Ю_ДЖИНН

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Отключает интернет и забор денег со счёта). Полезная штука когда провайдер лежит.

Отключает интернет и забор денег со счёта). Полезная штука когда провайдер лежит.

и надолго так отключаться можно?

Assarg1990 (10.10.2014, 19:30) писал:

пришло сегодня смс: по тех. причинам с 15.10.14 прекращается оказание услуги IPTV на ПК

там все равно не все каналы казало

если немного постаратся - то все, а что по теме смски, кто в курсе просто плейлист поменяют или технологию?

пришло сегодня смс: по тех. причинам с 15.10.14 прекращается оказание услуги IPTV на ПК

А плейлист на ТВ будет работать?

эвон как у халявщиков пуканы рвёт... :lol:

сами их расплодили, и не халявщики они, а бета-тестеры) Если Сателлит сделает также, как в РТК, то они скоро отсниферят новый плэйлист. Малышка, дерзай!)

Ютуб при клике на ролик, анализирует соединение(не только его скорость) и автоматом загружает оптимальное разрешение для этого соединения. Провайдеры могут играть с параметрами соединения, влияя на выбор автоматического разрешения ролика. На скрине провайдер предлагает такую игру.

З.Ы. Пару недель назад при хорошей скорости соединения (не менее 20 Мбит/с до любых, в т.ч. пендосовских и европейских ресурсов) на РТК, Ютуб автоматом воспроизводил ролики с разрешением 144p

Проблема с youtube, по нашему мнению, решена. Проверяйте.

если немного постаратся - то все, а что по теме смски, кто в курсе просто плейлист поменяют или технологию?

Не просто плейлист

А плейлист на ТВ будет работать?

Не будет

новый наверное будет

Не будет

сами их расплодили, и не халявщики они, а бета-тестеры) Если Сателлит сделает также, как в РТК, то они скоро отсниферят новый плэйлист. Малышка, дерзай!)

Малышке оставим :) Пусть лучше не дерзает

если уж решили перекрыть халяву то предоставте легальную возможность владельцам смарт-тв пользоватся услугой без костыля в виде приставки, я изначально был готов платить (пока не нашёл обходной способ) но девочки в абонентском отделе на меня как на идиота смотрели, когда я им обяснял что приставка совсем необязательна

если уж решили перекрыть халяву то предоставте легальную возможность владельцам смарт-тв пользоватся услугой без костыля в виде приставки, я изначально был готов платить (пока не нашёл обходной способ) но девочки в абонентском отделе на меня как на идиота смотрели, когда я им обяснял что приставка совсем необязательна

если уж настолько жизнь без зомбоящщика не мила, то сходишь в абонотдел, еще раз, ага... заключишь договор, заплатишь денежку и возмешь приставку. и прикинь, ты от таких телодвижений ни разу не развалишься. а девочкам в абонотделах важно писать/печатать без ошибок, а разбираться в технических нюансах мультикастов и PIMов им вовсе не обязательно.

если уж настолько жизнь без зомбоящщика не мила, то сходишь в абонотдел, еще раз, ага... заключишь договор, заплатишь денежку и возмешь приставку. и прикинь, ты от таких телодвижений ни разу не развалишься. а девочкам в абонотделах важно писать/печатать без ошибок, а разбираться в технических нюансах мультикастов и PIMов им вовсе не обязательно.

ещё раз для тех кто на бронепоезде ПРИСТАВКА МНЕ НЕ НУЖНА , я "ни разу не развалюсь" и от более масштабных телодвижений (да и работаю в том же здании что и абонотдел), разговор по большому счёту не о девочках и их способностях а о политике провайдера, точнее о желании впаривать stb-приставки, не афишируя при этом что не всем они нужны

реализация декодера шифрованных платных каналов на базе предоплаченных смарт-карточек, которые можно совать в CI телевизора, имхо, не планируется... поэтому, сударь, приставка тебе нужна...

понятно что не планируется, иначе бы вам пришлось клиентское оборудование вдобавок менять у всех существующих абонентов, поэтому предполагаю, что ограничение на пользование Сервисом с Вашей (провайдера) стороны будут реализованы другим способом (алгоритм маршрутизации поменяете например или ещё что), каким Вы говорить не хотите (или не можете в силу каких-либо причин).

Базавая технология (IPTV) всёравно останется.

реализация декодера шифрованных платных каналов на базе предоплаченных смарт-карточек, которые можно совать в CI телевизора, имхо, не планируется... поэтому, сударь, приставка тебе нужна...

Таки ишо в СС подрабатываеш ?

понятно что не планируется, иначе бы вам пришлось клиентское оборудование вдобавок менять у всех существующих абонентов, поэтому предполагаю, что ограничение на пользование Сервисом с Вашей (провайдера) стороны будут реализованы другим способом (алгоритм маршрутизации поменяете например или ещё что), каким Вы говорить не хотите (или не можете в силу каких-либо причин).

Базавая технология (IPTV) всёравно останется.

охохохо... окей, попробую разъяснить на пальцах.

по информации, которой я располагал работая в структуре Сателлиит-Сервиса, там реализована такая схема:

сигнал с тарелки поступает на кучу цифровых ресиверов, они (некоторые со вставленными карточками типа Viaccess)преобразуют спутниковый сигнал в медиапоток, затем эти потоки сливаются на сервер, который так и называется streamer, обрабатываются там, разносятся на разные мультикаст потоки, ШИФРУЮТСЯ (выборочно), и транслируются в транспортную сеть. так же на этом сервере происходит авторизация приставок, выполняются различные сервисы (типа записи по расписанию, или видео по запросу и т.д.)

абонент же, используя различные технические устройства: компьютер, приставка, смарт-зомбоящик, медиапроигрыватель принимает сей мультикаст и преобразует его в картинку на мониторе-экране-панели. этот трафик все равно транслируется, вне зависимости есть там включенные девайсы или нет... он не шифрованный, и прятать его незачем.

теперь представь себе, что на стрим-сервере начали шифровать не только эротику и HD каналы, а вообще все, кроме мультиплекса из 12 говноканалов, которые и так на гвоздь в антенном разъёме ловятся любым зомбоящиком. и разобрать это шифрование возможно только либо смарт-картой в коммон-интерфейсе, либо авторизованной на сервере по спецалгоритму аутентификации stb-приставкой.

твои дальнейшие действия ?

upd: требование от шифровании того или иного канала могут приниматься не только лишь по велению левой пятки топ-менджмента СС, мало кто может такое затребовать, например правообладатели контента. какая нибудь сони-ентертайнмент присылает требование, что отныне и до затмения юпитера меркурием весь контент, принадлежащий им, должен передаваться по шифрованным каналам.

Таки ишо в СС подрабатываеш ?

нет... просто раз уж меня в шапку этого топика закрепили, провожу ликбезы...

gazmasterУ за ликбез спасибо(не сарказм), хоть кто-то мне отвечает )))

теперрь по теме.

если до сего момента 4 HD и Русскую ночь (или как там её) кто-то и шифровал, то я обладал "великим дешифратором", так как после того как просканировал диапазон имел возможность смотреть все заявленные провайдером каналы для платного и бесплатного просмотра (думаю я был в этом не одинок). Таким образом никакие каналы никто не шифровал, а само деньговытягивание было основано в основном на отсутствии информации (полный плейлист естественно никто не выкладывал). Теперь провайдер решил усложнить жизнь холявщикам, а возможно и обрубить напрочь дармовщинку, ради бога, я готов платить, но не за схему STB.

Аутентификация приставки на сервере (по SN, MAC адресу и тп) вполне возможный вариант работы, почему бы и мой зомбоящик так не авторизовать?

PS есть предположение что впаривание приставок лоббируется их производителем, т.к он не только их производит но и предлагает готовые решения по организации IPTV

PS есть предположение что впаривание приставок лоббируется их производителем, т.к он не только их производит но и предлагает готовые решения по организации IPTV

согласен с оговоркой. это не лобби продавцов амулетоприставок, ты не поверишь какие ветхозаветные телевизоры всё ещё стоят и успешно работают у абонентов. то бишь, не все в наших пенатах, настолько мажоры, что могут себе позволить смарт-тв. так что продажа приставок - это скорее прихоть оператора, чтобы упростить жизнь отделу эксплуатации и службе поддержки.

...ты не поверишь какие ветхозаветные телевизоры всё ещё стоят и успешно работают у абонентов...

поверю, но ведь можно и о меньшинствах (мажорах) подумать :bz:

и вдогонку, если русскую ночь и хд каналы не шифровали, то может быть просто не хватало железа. имхо, насколько я в курсе, иптв от СС всё ещё в стадии "пилота" в коммерческую эксплуатацию не сдано. то что я тебе "зачитал" было списано по памяти из рабочего проекта, который я вынужденно покинул в самом его начале.

прошло два года как я там не работаю, многое могло измениться. возможно нашлось финансирование и докупили заложенные по проекту железки-лицензии...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...