Перейти к содержанию

Был поручителем,не могу вернуть долг с заемщика

Рекомендуемые сообщения

Я выступил гарантом у своего друга в Банке России, БРАЛ ОН КРЕДИТ В РАЗМЕРЕ 130 ТЫС,По НАЧАЛУ ПЛАТИЛ ИСПРАВНО,но в дальнейшем начались просрочки,не платежи! Банк подал на нас в суд и выйграл это дело,через судебных приставов у меня удержали с зарплаты 21300,но тот за кого я поручался не спешит вернуть мне эти деньги! Отключает телефон,на контакт не идёт,прошло 1,5 года ,а воз и нынче там! Подскажите,могу ли я вернуть свой деньги,как составить исковое заявление в суд,если потребуется! Документы от судебных приставов об удержании этой суммы у меня есть!Спасибо!

Я выступил гарантом у своего друга в Банке России, БРАЛ ОН КРЕДИТ В РАЗМЕРЕ 130 ТЫС,По НАЧАЛУ ПЛАТИЛ ИСПРАВНО,но в дальнейшем начались просрочки,не платежи! Банк подал на нас в суд и выйграл это дело,через судебных приставов у меня удержали с зарплаты 21300,но тот за кого я поручался не спешит вернуть мне эти деньги! Отключает телефон,на контакт не идёт,прошло 1,5 года ,а воз и нынче там! Подскажите,могу ли я вернуть свой деньги,как составить исковое заявление в суд,если потребуется! Документы от судебных приставов об удержании этой суммы у меня есть!Спасибо!

Вот инструкция, посмотрите: https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCcQFjAA&url=http%3A%2F%2F2realtor.ru%2Finstrukciya-po-vozvratu-deneg-dlya-poruchitelya%2F&ei=-rTFUqS-GoiE4gTwxICICg&usg=AFQjCNHCck-ZPllk24uCbad6iWbEblmX5w&bvm=bv.58187178,d.bGE&cad=rjt

Не будь поручителем никогда-рецепт от банкира

кОГДА ЧЕЛОВЕК ТЕБЕ БЛИЗОК 10 ЛЕТ,ХОЧЕТСЯ ЕМУ ВЕРИТЬ!

Вот инструкция, посмотрите: https://www.google.r...8,d.bGE&cad=rjt

Спасибо,по крайней мере теперь знаю следующий свой шаг!

Вот инструкция, посмотрите: https://www.google.r...8,d.bGE&cad=rjt

Инструкция верная. Делайте, как там указано. Как дойдете до этапа судебного иска - обращайтесь за помощью.

В инструкции, к сожалению, не прописан подробно этап судебного разбирательства, а именно от положительного решения суда по иску, который Вы предъявите должнику, будет зависеть исход событий.

В соответствии со ст. 365 Граждаского кодекса РФ, к поручителю, исполнившему обязательство, переходят права кредитора по этому обязательству и права, принадлежавшие кредитору как залогодержателю, в том объеме, в котором поручитель удовлетворил требование кредитора. Поручитель также вправе требовать от должника уплаты процентов на сумму, выплаченную кредитору, и возмещения иных убытков, понесенных в связи с ответственностью за должника.

Вам необходимо будет подать иск о возмещении расходов по выплате кредита.

Вы- истец, Ваш близкий в течение 10 лет человек - ответчик (он же заёмщик по кредиту). Банк-кредитор можно будет указать в качестве третьего лица.

Такие иски имеют свои особенности... В-общем, удачи Вам. Если нужно, обращайтесь за помощью (за более чем скромное вознаграждение).

Не будь поручителем никогда-рецепт от банкира

Ну как-то хочется людям то верить, друзьям в особенности. Печально, конечно, что может случиться так, что близкий человек тебя подставит...

Спасибо огромное! Раньше то кредиты не давали без поручителей,а человека я знал хорошо и долго,вот и залез по уши в дерьмо с этим поручительством!

21300 - это ещё не по уши, так, лёгкая прививка против доверчивости

.

Суды,звонки на работу,нервы! Вот что я имел ввиду!

обратитесь прежде в банк он вам должен выдать все документы подтверждающие выполнения обязательств поручителя. Но не забывайте вы исполнили обязательство не добровольно, а при принуждению. из этих 21300 вы получите 15000 от силы, а остальные деньги ваша просрочка (отсутствие общения с банком) и нежелание по общаться с приставами. Если желание идти в суд не отпало то нужно понимать что вам еще надо вложить в дело примерно 15000 (юрист, который доведет дело до решения + платежи различные). а деньги вы получите не ранее чем через пол года (в лучшем случаи) законы у нас такие.

обратитесь прежде в банк он вам должен выдать все документы подтверждающие выполнения обязательств поручителя. Но не забывайте вы исполнили обязательство не добровольно, а при принуждению. из этих 21300 вы получите 15000 от силы, а остальные деньги ваша просрочка (отсутствие общения с банком) и нежелание по общаться с приставами. Если желание идти в суд не отпало то нужно понимать что вам еще надо вложить в дело примерно 15000 (юрист, который доведет дело до решения + платежи различные). а деньги вы получите не ранее чем через пол года (в лучшем случаи) законы у нас такие.

У меня все документы на руках,перед банком нет обязательств ни у меня,ни у него! Есть справка от судебных приставов об удержании с меня этой суммы,есть уведомление о том,что я высылал ему письмо и предлагал сроки возврата мне долга,копия этого письма,все просрочки погашены

У меня все документы на руках,перед банком нет обязательств ни у меня,ни у него! Есть справка от судебных приставов об удержании с меня этой суммы,есть уведомление о том,что я высылал ему письмо и предлагал сроки возврата мне долга,копия этого письма,все просрочки погашены

внимательно читайте договор поручительства там расписано за что отвечает поручитель и какие санкции (проценты) он обязуется уплатить в случае неисполнения законных требований банка. ваша неисполнительность ваши деньги.

у поручителя то же есть ответственность (в виде процентов) которые по праву принадлежат вам. Поручитель мог добровольно погасить задолженность по первому официальному и не официальному требованию банка или по принуждению приставов (это ваш случай), которые за свою работу берут минимум 500 руб или 7% от суммы задолженности. Так что вооружайтесь калькулятором и считайте!

]Я ещё раз отвечаю,всё что с меня надо было ,с меня взяли,я хочу вернуть только те деньги,которые я заплатил именно за заемщика в счёт погашения его кредита,а это 21300 руб,остальные траты,это мои проблемы были

Тогда идите в суд! вам в помощь Статья 363, Статья 365, Статья 395 ГК РФ.

Спасибо,готовлю все бумаги в суд! Надо учить таких людей,да и таких,как я Лопухов!

• 4 месяца спустя...

Сообщение сформировано автоматически

Данная тема была закрыта модератором.

Если вы не просили модератора закрыть тему, скорее всего это произошло из-за нарушения вами действующих правил форума.

Комментарий модератора: null

Если вы не согласны с данным действием, используйте сервис "жалоба" для подачи сигнала модератору.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...