Обезьян Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Добрый день! Знакомая на днях рассказала интересную историю. вызвали её на Пятилетки, 13 на допрос в качестве свидетеля. Бывшая коллега моей знакомой смошенничала на предприятии и смылась с деньгами в неизвестном направлении (по версии следствия). На допросе, после вопросов, следователь сперва бесцеремонно предложил моей знакомой во всем сознаться, мотивируя это тем, что работали они в одном кабинете, общались. (Хотя знакомая меня заверила, что о преступлении узнала одновременно с другими сотрудниками предприятия, спустя несколько дней). На отказ, признать себя виновной (соучастницей), следователь только усилил давление на неё, позволял себе призывать "не строить из себя дурочку". В общем, девушка вышла из кабинета, напуганной и чрезвычайно взволнованной. О том, чтобы записать разговор, конечно же не подумала, т.к. не ожидала такого развития событий. сейчас она переживает, что подозреваемую девушку могут не найти, а преступление ей "пришьют". Какие действия ей следует предпринять в отношении подобных "стражей порядка"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалобу написать. В прокуратуру. У меня был случай, когда несовершеннолетнюю дочь за компанию с незнакомыми подростками привезли в отделение милиции, лет шесть назад... Тех в нашем дворе задержали, а она блин не вовремя из подъезда выходила. Ладно хоть у нее сотовый никто не отобрал.... Позвонила мне, я-в дежурную часть и в прокуратуру.... Приехала, дочь забрала и прямиком в прокуратуру жалобу писать. Парни вроде по описанию походили на укравших телефон у девчушки из 1-й школы... Честно говоря, не знаю, чем дело кончилось с ними.... Работник милиции, участвовавший в задержании, дооолго потом ходил, просил забрать жалобу ( ну совсем дурачок), из прокуратуры официальный ответ прислали. В милиции принесли официальные извинения. Но.... Осадочек остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Одно дело несовершеннолетняя девочка и совсем другое сотрудница по бухгалтерии...))) Записать разговор при следующем вызове и в прокуратуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reqperator Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Бывшая коллега моей знакомой смошенничала на предприятии и смылась с деньгами в неизвестном направлении (по версии следствия). прям как ситуация с фирмой по установке окон "комфорт" что на ленина 47. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обезьян Опубликовано 11 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 подниму тему. вопрос остается актуальным. ждем содержательных ответов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 подниму тему. вопрос остается актуальным. ждем содержательных ответов ничего ей не надо предпринимать в отношении таких "стражей порядка". Опасения, что дело ей "пришьют" напрасны. Она или просто опрашиваемая, или привлечена к опросу в качестве свидетеля. Из свидетеля подозреваемой ее не сделают только из-за того, что настоящая мошенница (пока обвиняемая) скрылась и найти ее не могут. Никаких доказательств, что страж порядка угрожал ей и оказывал давление, у нее нет. Так что пусть поймет, что в полиции как и везде есть такие вот какашки... если будет жалобы писать, разозлит этого стража порядка, а они нервы трепать умеют... не буди лихо, пока оно тихо... пусть успокоится Ваша знакомая и не накручивает ни себя, ни Вас. Если ее снова вызовут в полицию на допрос в качестве свидетеля, то лучше не с диктофоном идти, а с адвокатом, ну или просто грамотным юристом, представляющим ее интересы. Я Вас уверяю, в присутствии третьего лица, таких фокусов, как провернули при первом допросе, точно не будет. Полицейские все хотят доработать до пенсии (которая обещает быть щедрой), и рисковать своим местом, публично запугивая и оказывая давление на свидетеля, никто не станет. К слову скажу, что хороших людей в полиции гораздо больше, чем "плохих". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обезьян Опубликовано 11 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 К слову скажу, что хороших людей в полиции гораздо больше, чем "плохих". что же их не видно совсем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Они с транспарантами не ходят, скромно работают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обезьян Опубликовано 11 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Они с транспарантами не ходят, скромно работают... плохие тоже не ходят, скромно работают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 плохие тоже не ходят, скромно работают... ну да, как и везде. Просто с полицией обычным людям приходится сталкиваться по таким поводам, которые изначально негативны для заявителя. Вот мы и считаем, что там ничего и никого хорошего нет. Между тем, преступления, расследуются ими, передаются в прокуратуру и суд. Для людей важно, чтоб нашли виновного, причинившего вред или убившего близкого человека. Но благодарность в итоге сиюминутна и ассоциируется только с судьей, вынесшей справедливое решение. Мало кто потом следователя благодарит... А следователь и не ждет благодарности, он просто хороший сотрудник и хороший человек... скромно делает свою работу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обезьян Опубликовано 11 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 спасибо вам за первый ответ. в след. раз будем во всеоружии при посещении этого заведения, чего и всем советую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.