Перейти к содержанию

Генеалогическое древо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Столкнулась вот с чем. Нашла родственника, а мальчик, судя по метрическим книгам, умер в 1915, году, а родился в 1916. Причём разница между датами так то 1 год, а написано 1 г. 8 мес.

post-69405-0-76773400-1468753381_thumb.png post-69405-0-51849900-1468753390_thumb.png

Это что, книги заполняли задним числом?

Гарри, это логическая ошибка, но всё правильно по заполненным метрикам. Если исправишь будет считаться тебе 1 балл?

Изменено пользователем Инфанта
  • Ответов 319
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Ну почему ошибка? Один умер, второй родился, назвали так же, срок для рождения нормальный. Так часто было, что у рано умерших детей заимствовали имя для следующего

Или внимательно книги посмотреть. Год может быть ошибочным, но маловероятно

То есть надоть смотреть Рождение 1913-1914 и может Борис-2 тож помер быстро

В крестных ещё их же сын родной Василий записан.

А т.к. у Левшино отсканированы только с 1915 года - надо садиться и трудиться, чтобы заказать на сканирование - Петропавловская Церковь Ф.37.Оп.6.Д.976 за 1911-1914 гг.

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано (изменено)

Вот что можно заказать отсканировать )

75998 - Ревизская сказка горного завода Дедюхина - Ф.111.Оп.1.Д.2292 - 1851 г.

75938 - Ревизская сказка Дедюхинского солеваренного завода - Ф.111.Оп.1.Д.2233 - 1834 г.

75939 - Ревизская сказка Дедюхинского солеваренного завода - Ф.111.Оп.1.Д.2234 - 1834 г.

Ну почему ошибка? Один умер, второй родился, назвали так же, срок для рождения нормальный. Так часто было, что у рано умерших детей заимствовали имя для следующего

Ну очень маловероятно. Это мои прямые родственники - родные братья моего дедушки. Их мать, когда была жива, ни слова не говорила о нём, об умершем ещё одном сыне Борисе или об умерших двух сыновьях. Я когда маме сказала, она тоже в небольшом шоке. А с их матерью, своей бабушкой, она хорошо и долго общалась, не то что я. Я то маленькая была, когда бабонька умерла.

- Петропавловская Церковь Ф.37.Оп.6.Д.976 за 1911-1914 гг.

Я совсем скоро поеду в архив и просмотрю эти метрики. Заодно у тамошних работников спрошу как такое может быть.

Дедюхинских метрик нет ранее 1832 года.

Есть. Я нашла на года с 1801 по 1827, кроме 1819 года. Затем не нашла до 1832, 1833 опять нету, но он может быть в одной книге с 1832 годом, 1834 - есть, потом опять нету и 1851 есть. Далее ещё не искала.

А вот с 1711 до 1800 включительно даже не знаю где искать?

Изменено пользователем Инфанта
Опубликовано (изменено)

Хм...

75998 - Ревизская сказка горного завода Дедюхина - Ф.111.Оп.1.Д.2292 - 1851 г. - 701 лист по базе.

Годится. Сейчас закажу. Но вот что-то на исполнение сумлеваюсь. Это ж такой фолиант :ez: как бы ошибка в объем не вкралась. То-то облом будет... Д. 2232 всего 3 листа записано, а вот 2233 и 2234 - 188 и 190.

Не на эмоциях, памяти и вере базируйся, а на фактах. В МК писали то, что происходило в реальности. Раз умер - значит умер в 1915 году. Раз родился снова Борис - он так и записан в 1916 году. А помню-не помню - не вариант. Я же не сказал, что Борис-2 умер, а просто предположил.

• Нравится 1
Опубликовано

О! вот чего узнала.

Церковный учет населения берёт своё начало в указах Петра I и Священного Синода в начале 18 в.

Ещё с 1702 г. священники должны были вести метрические книги и экстракты из них ежегодно отсылать к архиереям, однако они не выполнили этих требований.

Указ 1718 г. обязывал приходских священников записывать бывших и не бывших на исповеди, кроме того записывать в метрические книги родившихся, бракосочетавшихся и умерших на территории своего прихода и отсылать данные о числе родившихся и умерших в духовные приказы по епархиям каждые 4 месяца.

Не дождавшись сведений из епархий, в 1723 г. Синод рассылает новый указ по тому же предмету, наряду с указом в епархии рассылались формы, по которым нужно было вести метрические книги.

В 1738 г. Синод вновь издает указ о налаживании учета населения по приходам. Однако церковный учет населения внедрялся с большим трудом. Причиной тому была огромная малоосвоенная территория, малое количество церквей и острая нехватка священнослужителей, особенно это касалось Сибири и некоторых территорий Урала.

Поскольку текущий учет населения церковью был неудовлетворительным, светские власти делали единовременные запросы о количестве населения на территории духовного правления.

Так что бесполезно искать более ранние метрики. Их попросту нет и никогда не было.

Опубликовано

А кто же спорит с этим? Тогда и писать-то мало кто умел. Так что реально только с середины 18 века. Фамилий-то не было толком - почти все были Федьки Ивановы :eo:

Опубликовано (изменено)

Привет всем! Я составляю свое древо с 2007 г., сначала от руки рисовала, но очень замучалась , т.к. постоянно места не хватает на новых персон. Потом скинули знакомые мне программку древо жизни, так до сих пор на ней и сижу, очень нравиться. Там вроде было ограничение до 100 персон, но компьютерщики помогли не знаю как. Изначально древо мое было на формате А4, теперь А1, но 6 листов склеенных. Вот некоторые ссылки где я искала: Поколения Пермского края (очень хороший сайт многое там нашла), сайт Это Место ( удобно на карте посмотреть по годам , где была деревня) Подвиг Народа, База репрессированных на сайте ПермГАНИ (почти в каждой семье были репрессированные :( ), Жертвы полит. террора в СССР , ОБД Мемориал , Храмы России (на этом сайте есть все храмы, с левой стороны название и где находится сейчас в Российской федерации , а справа как назывался в Российской империи. Может кому то пригодиться. :D

А у меня такой вопрос, может кто нибудь знает, можно ли найти родственника если он был лавочником, были раньше регистрации ЧП.

• Нравится 1
Опубликовано

На сайте Поколение Пермского края наберите в поисковой строке справа "ревизская сказка мещан" по "все дела" и "все фонды" вам выскочит 25 дел из фонда 111 - 24 дела и фонда 280 - 1 дело.

Опубликовано

Гарри, ты не знаешь почему нет в открытом доступе Фонда 540 по деятельности благочинных церквей Соликамского уезда Перм. губ.?

Опубликовано

А много чего есть в открытом доступе? Наверно до них руки не дошли и вряд ли дойдут вообще, так как дела этого фонда не числятся в Поисковике ППК. Только доступ в архиве видать. :eq:

• Нравится 1
Опубликовано

На сегодня в заказах:

27.06.2016 в 11:32 Сканирование дела Ф.719. Оп.10. Д.271 Зырянская Иоанно-Предтеченская церковь 1915-1917 гг.

02.07.2016 в 10:11 Сканирование дела Ф.719. Оп.10. Д.202 Дедюхинская Христорождественская 1885-1889 гг.

17.07.2016 в 18:38 Сканирование дела Ф.111. Оп.1. Д.2292 РС горного завода Дедюхино 1851 г. (701 лист) (но как мне сказали - там солянка ещё присутствует из разных доревизий к уездным РС за 1851-1853 гг.)

22.07.2016 в 11:47 Сканирование дела Ф.719. Оп.10. Д.181 Веретийская Свято-Троицкая церковь 1860-1868 гг.

Ждем на неделе исполнение первого заказа по Иоанно-Предтеченской. А дальше ХЗ... Нарабатывать ещё 500 и деда что ли заказать ? :eo: с. Устиново Осинского уезда. Жаль что он не местный. :eq:

Опубликовано (изменено)

Хм... Что аж интересно стало, а кто ж у меня предки были. Нашел совпадение фамилии по линии бабушки. Не совсем точное, но спишем это на разночтения-разнописания-разнозвучания. Фамилия довольно эксклюзивная. У бабушки была Коченовских, а тут Качиновский, титулярный советник, городничий... Умер в 1839 году. Это ж копать придется. Полюбэ какая-то связь может быть. :es: Придется работать и на Осинские МК.

dcc58481b6ea49dbae35a788ea4682e6.png

Опубликовано (изменено)

Итак, исполнен первый заказ. Я не смотрел ещё содержание. Просто приятно сознавать, что время потрачено не зря.

МК Иоанно-Предтеченская церковь с. Зырянка 1915-1917 года.

Опубликовано

Выделил время покопаться немного и к своей радости обнаружил отсканированную МК Успенского собора г. Осы за 1910 год. Как раз по бабушке Александре. Полистал и нашел запись. А как верно вообще считать дату рождения с учетом перехода в 1918 на григорианский календарь - сиречь + 13 дней? Дата рождения осталась та же или должно стать 2 апреля? Что-то переклинило меня с утра. :ez:

42598317f8334963bdcd8818cf08c3b3.png

Опубликовано (изменено)

Ещё немного поискался - нашел бабушкину сестру, что на 2 года моложе была. Тут опять 25. У меня записано, что ДР у неё - 14 апреля 1912, а по МК - 01 апреля 1912. Получается что у неё пересчитали со старого стиля в новый +13 дней? :es:

И вывод - бабушка всю жизнь отмечала ДР на 13 дней раньше и верно было бы 2 апреля 1910 года ? :ez:

ЗЫ надо посмотреть ещё и 1911 год. Может тоже кто-то родился. :er:

b45933b0387346139c8b27e72a1a40a0.png

Опубликовано

Ну вот и второй заказ исполнен на сканирование МК по итогам зарабатывания баллов на правке базы ППК. :es:

На этот раз отсканированы и загружены МК Христо-Рождественского Собора с.Дедюхино Пермской губернии для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших 1885-1889 гг. (5 метрических книг)

ГосАрхив Пермского Края (ГАПК) вовремя исполняет свои обязательства. :er:

Теперь ждем к 17 августа Ревизские сказки г. Дедюхина 1851 г. (и прочих населенных пунктов, мне пока неизвестных) - 701 лист и 22 августа - МК Веретии 1860-1868 г.

А дальше всё же закажу деда, раз бабушку уже нашел.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Исполнены и загружены на сайт ППК

Фонд № 111. Опись 1. Дело 2292 -

Ревизская сказка горного завода Дедюхина - Крайние даты: 1851 г.

Местами качество не фонтан. И я не этого ждал. Но смотрел мельком - 1 из 100 страниц. Но что заказано - то исполнено. Будем посмотреть.

Фонд № 719. Опись 10. Дело 181

Метрическая книга Пермской духовной консистории Свято-Троицкой церкви с.Веретия Соликамского уезда Пермской губернии для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших - Крайние даты: 1860-1868 г.

Отработка записей МК г. Дедюхина за 1885-1889 гг. близится к концу. Уже сделаны 1885-1888 гг. и половина рождения 1889 г. Осталось добить остатки (неделя), все данные упорядочить и привести к единому значению, вписать известные даты и сословия. :es:

• Нравится 2
Опубликовано

Съездила в архив, собрала всех Зрячих по семьям. Но не всех получилось, так что если будет возможность, то умоляю, закажи, пожалуйста на сканирование Ф.719.Оп.10.Д.185

Я это дело не успела посмотреть, а до следующего года ждать невтерпёж

Все, кого интересуют дедюхиские Зрячих обращайтесь в личку, я вам ваших отпишу с датами и на какой странице в каком деле информация о них.

Если кто поедет в архив, то поделюсь информацией как о работе в архиве, так и о том, как доехать и где лучше пообедать.

Опубликовано

Что такое "ВСЕХ" ? Я закончил работу по Дедюхе 1885-1889 - человек 60 разных Зрячих в списке.

Нет уж, сами работайте на сканирование. :eo: Мне бы ещё 500 добить и деда заказать. Сейчас некогда заниматься - работы много. :eq:

Опубликовано

Выписывала всех Зрячих, а потом их собрала по семьям.

А как работать? Там же, чтобы иметь право заказывать сканирование, надо быть штатным работником. Или нет?

Опубликовано (изменено)

Выписывала всех Зрячих, а потом их собрала по семьям.

А как работать? Там же, чтобы иметь право заказывать сканирование, надо быть штатным работником. Или нет?

Так сейчас там внедрена система добровольцев-правщиков записей. Пока что надо сделать 500 верных ПОЛНЫХ правок и это дает право на заказ интересующего дела, которое реализуется в течении месяца.

Регистрируемся на сайте ППК и после этого можно приступать к набору баллов. Подскажу что да как. Там мало нюансов. Главное - внимательность и желание.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Ссылка на скачивание Списка (в формате Эксель) всех персоналий и событий, упомянутых в Метрических Книгах Дедюхинского Христорождественского собора за 1828, 1832, 1885, 1886, 1887, 1888, 1889 гг. (ссылка далее)

6000 строк, в которых записано примерно 5500 жителей г. Дедюхина (многие упоминаются по несколько раз в связи с разными событиями, в т.ч. крестные при рождениях и свидетели при браках). Довольно легко можно найти семейные связи по фамилиям и отчествам. Ищущий да обрящет. :es:

К сожалению заказ "Ревизской сказки Дедюхина 1851 г." был ошибкой. В ней оказалось совсем не то что написано.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...