Перейти к содержанию

Для многодетных, получивших землю в Суханово

kunchinae

Рекомендуемые сообщения

Кто-то из Сухановских даже Путину написал... Администрация жаловалась наша.

Не я.

А что при кадастровой оценке земли принимается в учет? Близость к городу (если она городская), или наличие на земле городской инфраструктуры? У нас из инфраструктуры в основном редколесье, бездорожье и отсутствие "цивилизации".

Налоги за что платить по такой налогооблагаемой базе? За грибы подберезовики?

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

В правительстве рассматривался вопрос или уже рассмотрели об аренде земли на востоке России китайцам на 49 лет. Речь идет о тысячах гектар земли. Стоимостью 250 руб\год за 1 гектар. Т.е. 0,025руб\м.кв. Наш налог за тот же лес составляет 4 руб\год за 1 кв.м. Выходит китайцы больше многодетные чем мы)), у нас в нашей стране. Ну и что что там сельхозугодья. Лес один и тот же.

Не будет у вас дороги (года 2 точно). Деньги на новосодовую перекинули.

Есть такая поговорка : " цыплят по осени считают". Пусть несчастные три млм, но город уже на сухановские дороги выделил ещё по осени ( видела документ). Это должно составлять 5 процентов от суммы, выделенной краем. Да, дорожники говорят что готовы к меньшей сумме ( и тогда действительно будет не асфальт , а грунтовка ). Но тем не менее, ждём! Нам очень важно, чтобы так или иначе привели в порядок сиреневую и запустили до нас тешку.

Пусть несчастные три млм, но город уже на сухановские дороги выделил ещё по осени

Не такая и несчастная это сумма-грейдер тысяч 12 смена, щебень рублей 500 тонна плюс 1200 доставка, если бы все эти деньги в дело, а так наверное проект один только столько стоит , а ведь надо еще что то "распилить", "откатить", "не доложить".......

Да, если б дали деньги наличными под отчет, грунтовку бы забабахали по всему Суханово.

Я тут подумала. Интересно, чисто теоретически, можно ли отслеживать эти городские светы и трату денег?

грунтовку бы забабахали

вот чувствую под грунтовкой здесь я чего-то не то понимаю, у нас вот грунтовка есть (т. е. дорога по грунту 300-350 м от асфальтовой (и остановки соответственно) узковата правда и перепад высот великоват, но дорога проезжаема, нам бы только её расширить и гравием отсыпать, боюсь не пройдут машины с материалами :el:

а вот вы пишите вам бы грунтовку, а вы к участку как подъезжаете?

Интересно, чисто теоретически, можно ли отслеживать эти городские светы

вам зачем? хотя, и не теоретически - можно, на сайте гор. думы и даты и повестки выкладывают.

и трату денег?

и это можно, депутаты они кто? слуги народа :es::er: , перед принятием бюджета идут дебаты, принимаются предложения, общественные слушания - а вот это как раз "теоретически" (в кавычках потому, что чтобы повлиять нужно, не просто о своем намерении уведомить, но и провести финансовый расчет, а может и в сравнении, а ещё тучу локальных документов и ФЗ проштудтровать, чтоб ваша хотелка ни одному не противоречила, чтоб под какой-нибудь проект (желательно с региональным или федеральным софинансированием попадала), всё дальше лень писать :eo:

вот чувствую под грунтовкой здесь я чего-то не то понимаю

В СССР и России грунтовые дороги принято классифицировать одновременно по качеству полотна и использованию[3]:
  • улучшенные (профилированные) дороги с проезжей частью, улучшенной с помощью добавок (шлака, гравия, и т. п.), так называемым «низшим типом» дорожной одежды;
  • проселочные дороги, не улучшенные. Просёлки существуют в течение длительного времени (десятки или сотни лет) и связывают населённые пункты между собой или с крупными дорогами[4]
  • лесные и полевые дороги.

а вы к участку как подъезжаете?
    Я лично только к задней части могу подъехать и то без заезда на сам участок, и то только в сухую погоду

ну, и?

я ведь, у конкретных участников разговора спрашиваю, что они под грунтовыми подразумевают? вот, например, наша администрация называет и считает (вполне официально) грунтовыми дорогами, те что у вас к категории просёлочных, полевых и лесных (т.е не улучшенных) причисленны

Для меня в 2017 достаточно дороги на которой самосвалы на 20 тонн не провалятся, а длинномеры с одной ведущей осью могли нормально полуприцеп протащить в гору. Меньший транспорт и трактора и сейчас проедут.

вот чувствую под грунтовкой здесь я чего-то не то понимаю, у нас вот грунтовка есть (т. е. дорога по грунту 300-350 м от асфальтовой (и остановки соответственно) узковата правда и перепад высот великоват, но дорога проезжаема, нам бы только её расширить и гравием отсыпать, боюсь не пройдут машины с материалами :el:

а вот вы пишите вам бы грунтовку, а вы к участку как подъезжаете?

вам зачем? хотя, и не теоретически - можно, на сайте гор. думы и даты и повестки выкладывают.

и это можно, депутаты они кто? слуги народа :es::er: , перед принятием бюджета идут дебаты, принимаются предложения, общественные слушания - а вот это как раз "теоретически" (в кавычках потому, что чтобы повлиять нужно, не просто о своем намерении уведомить, но и провести финансовый расчет, а может и в сравнении, а ещё тучу локальных документов и ФЗ проштудтровать, чтоб ваша хотелка ни одному не противоречила, чтоб под какой-нибудь проект (желательно с региональным или федеральным софинансированием попадала), всё дальше лень писать :eo:

Дорога у нас наезженная щебеночная. Потому что улица жилая на ней много лет живут коттеджники

Я тут подумала. Интересно, чисто теоретически, можно ли отслеживать эти городские светы и трату денег?

Женя, не понял немного. Вообще по постановлению правительства коммунальные службы должны по запросу предоставлять всю информацию. Наша кухня подходит под действие этого ПП?

Для меня в 2017 достаточно дороги на которой самосвалы на 20 тонн не провалятся, а длинномеры с одной ведущей осью могли нормально полуприцеп протащить в гору. Меньший транспорт и трактора и сейчас проедут.

Если дорогу будут строить такие самосвалы (привозить щебень), то и другие не провалятся.

Под грунтовой понимаю снятый растительный слой, укатанные слои грунта, щебня.

Да и ещё, мне не нужно, дорога к нашему участку есть.

. Дороги бы нам дороги, да соседей хороших всем!!!

300-400 тыс за 10-15 соток это дорого. Тем более ещё не обустроенного ничего. Люди не могут себе позволить купить и строиться (пусть не сразу). Я б то же прикупил там соток 10, что б было как говорится, а современем построился. только мне 400 тыс жалко за участок в грязи и без света толком. за 100 я б подумал ещё

знаю , что смешно, не ругайтесь люто ога? :)

300-400 тыс за 10-15 соток это дорого. Тем более ещё не обустроенного ничего. Люди не могут себе позволить купить и строиться (пусть не сразу). Я б то же прикупил там соток 10, что б было как говорится, а современем построился. только мне 400 тыс жалко за участок в грязи и без света толком. за 100 я б подумал ещё

Главное, что и сами понимаете, что смешно! Мы сами прошлой весной напротив оранжа за 550 участок прикупили.. Выходит, ум у нас отсутствует... И тот участок, что граничит с нашим в Суханово в голове ( по уютной) за 650 покупают!!! Так что, пока кто то рассуждает на тему :" а на оборзели ли многодетные?", другие молча покупают.

Главное, что и сами понимаете, что смешно! Мы сами прошлой весной напротив оранжа за 550 участок прикупили.. Выходит, ум у нас отсутствует... И тот участок, что граничит с нашим в Суханово в голове ( по уютной) за 650 покупают!!! Так что, пока кто то рассуждает на тему :" а на оборзели ли многодетные?", другие молча покупают.

я, конечно, всё понимаю (не буду все причины роста цен не буду описывать), но цены на мой взгляд "дикие", даже с учётом всех этих причин

я не говорю, что оборзели, не оборзели. Пусть покупают. Если выбора не останется, то же придется купить)))

я, конечно, всё понимаю (не буду все причины роста цен не буду описывать), но цены на мой взгляд "дикие", даже с учётом всех этих причин

я не говорю, что оборзели, не оборзели. Пусть покупают. Если выбора не останется, то же придется купить)))

И все таки я не понимаю - почему в Абрамово за 10 соток 1200 ( так же и в Усолье и Семино) это не дикость, а в Суханово за участки по 15 соток с дорогами за 500-600 это дикость? Электричество у нас есть. А коммуникации мои в мотку вышли. Дак почему?

Суханово за участки по 15 соток с дорогами за 500-600 это дикость?

Конечно дикость,300 т.р. им цена,за сколько собственно они продаются/покупаются. Суханово,все-таки не городская черта,отсутствие необходимой инфраструктуры сказывается,отсюда такой ценник.Можно бесконечно спорить по поводу ценообразования,но рыночная цена лучший индикатор ликвидности.

И все таки я не понимаю - почему в Абрамово за 10 соток 1200 ( так же и в Усолье и Семино) это не дикость, а в Суханово за участки по 15 соток с дорогами за 500-600 это дикость? . Дак почему?

да я ХЗ почему. Что вы у меня спрашиваете? :)

Конечно дикость,300 т.р. им цена,за сколько собственно они продаются/покупаются. Суханово,все-таки не городская черта,отсутствие необходимой инфраструктуры сказывается,отсюда такой ценник.Можно бесконечно спорить по поводу ценообразования,но рыночная цена лучший индикатор ликвидности.

дорог толком нет, транспорта нет - основа развития территорий. Газа нет. А свет и вода в любой халупе есть где люди живут почти. Скорую можно и недождаться - утонет в говнах. Грош цена таким участкам на данный момент, но перспективы отличные. За 300 и то подумать надо с одной стороны

Скорую можно и недождаться - утонет в говнах.

не знаешь - зачем ерунду утверждаешь? нормально сюда скорая ездит. и врачи на вызов приезжают.

Давайте в майские праздники встретимся у кого-нибудь на участке, мясо пожарим, позлоупотребляем чем-нибудь, думаю будет о чем поговорить......)) :beer1:

а с каких хренов там нет дороги и света? .. ты перед тем как свистеть проверяй инфу, и свет есть и труба водяная по участку идет, и дорога вполне себе приличная прямо до участка, не купил бы и славу богу)

ежь..лютый троль не обращайте внимания, тот еще троцций.. если бы да кабы да БЫ мешает постоянно)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...