Перейти к содержанию

Для многодетных, получивших землю в Суханово

kunchinae

Рекомендуемые сообщения

средняя глубина скважин по данным березниковских бурильщиков 35-60 метров. вероятность рассола вместо воды есть - говорят специалисты гидрогеологи, бурильщики гарантируют, что будет нормальная вода - на что гидрогеологи отвечают - необходимо исследовать все немногие близлежащие скважины на минерализацию, даже если на вкус вода не солёная, чтобы не превышала 3 мг/? если анализы - пресная вода, тогда можно и пробурить. Вообще городской водопровод + отсутствие близко нормальной реки - зачем такая земля нужна...

если вы нашли желающих вам помочь лесозаготовителей я рад и с вашего позволения готов присоединиться. А жути я не нагоняю а говорю о реальных цифрах - у меня есть знакомые в Усольском районе, желающие построить дом, имеющие все необходимые для этого документы, но не имеющие возможности самим "валить лес". Так вот они узнавали у лесорубов и те, еще раз повторюсь, все как один заявляли, что больше 6% от выделенного объема они в чистом виде (в виде досок и бруса) от них не получат.

еще вопрос: а кто-то был в лесхозе? писал заявление? ему выделили уже делянку?

у меня предварительный договор на 10%.

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Как раз под Суханово у Зырянки, насколько помню, есть соленый родник. Могу ошибаться, но если это так, то бурить вряд ли стоит. Поспрашивайте у местных.

Как раз под Суханово у Зырянки, насколько помню, есть соленый родник. Могу ошибаться, но если это так, то бурить вряд ли стоит. Поспрашивайте у местных.

есть там родник. но я знаю про тот, который не солёный.

средняя глубина скважин по данным березниковских бурильщиков 35-60 метров. вероятность рассола вместо воды есть - говорят специалисты гидрогеологи, бурильщики гарантируют, что будет нормальная вода - на что гидрогеологи отвечают - необходимо исследовать все немногие близлежащие скважины на минерализацию, даже если на вкус вода не солёная, чтобы не превышала 3 мг/? если анализы - пресная вода, тогда можно и пробурить. Вообще городской водопровод + отсутствие близко нормальной реки - зачем такая земля нужна...

а что они говорят на счёт того, что рядом друг с другом будут скважены? вода-то будет? или всем по-очереди ею пользоваться?)))

Оценочный анализ на хлориды, а именно из-за них вода может быть соленой, легко провести самостоятельно, вооружившись базовым курсом физики и сопротивлёметром :) . Это я про воду в родниках.

По вступлению здесь всё узнаете. (пишите заявление и плата 50 р/мес) 8-902-4736636, Денисов Евгений - председатель вроде... ул. Ломоносова, 58

т.е. к нему все вопросы про скважины в суханово?

думаю, что нет. организация не призвана наверно решать вопросы с жиру бесящихся сумашедших миллионеров строителей искателей воды. Кроме шуток, есть проблемы и более существенные - питание детей в школе и др. помощь малоимущим категориям семей. про воду в суханово, ну попробуйте задать им...

думаю, что нет. организация не призвана наверно решать вопросы с жиру бесящихся сумашедших миллионеров строителей искателей воды. Кроме шуток, есть проблемы и более существенные - питание детей в школе и др. помощь малоимущим категориям семей. про воду в суханово, ну попробуйте задать им...

блин, так вы отредактировали сообщение. я-то сначала прочитала "председатель по воде, телефон....." - УПС!

я бы с радостью обменяла свою делянку на сруб))) по поводу скважин, в Перми сейчас все бурят скважины,т.к. у всех компаний акции,можно пробурить от 1600р/м. думаю можно и в березниках поискать

я бы с радостью обменяла свою делянку на сруб))) по поводу скважин, в Перми сейчас все бурят скважины,т.к. у всех компаний акции,можно пробурить от 1600р/м. думаю можно и в березниках поискать

ищите, сообщайте, о том что нашли... 1600? - это из нефтяных пропаренных ржавых труб обсада?

Так для сведения, вдруг кому сгодится для своей скважины.

Сейчас достаточно хорошие обсадные трубы из полиэтилена делают. Средняя цена пятиметровой трубы диаметром 140 мм около 3,0 тыс.рубл.

Вот и считайте может или нет стоить столько метр.

Водовод идет вдоль дороги которая проходит между новым суханово и садами. Труба там вроде на 400 или больше, давление хорошее. Труба эта идет в сторону зырянки, а потом на БМЗ. Водоканал дает тех условия на подключение к ней. Может быть дешевле будет скинуться вместе и провести от нее ПП трубу чем каждому бурить отдельную скважину?

Мне называли цену 100 тыс. руб. за деляну 300 куб.м. делового леса, это нормальная цена?

1376047429foto3_big.jpg

Траншею быстро копать можно таким траншеекопателем и сразу укладывать трубу. Только я у нас в городе таких не видел)

Водовод идет вдоль дороги которая проходит между новым суханово и садами. Труба там вроде на 400 или больше, давление хорошее. Труба эта идет в сторону зырянки, а потом на БМЗ. Водоканал дает тех условия на подключение к ней. Может быть дешевле будет скинуться вместе и провести от нее ПП трубу чем каждому бурить отдельную скважину?

Мне называли цену 100 тыс. руб. за деляну 300 куб.м. делового леса, это нормальная цена?

1376047429foto3_big.jpg

Траншею быстро копать можно таким траншеекопателем и сразу укладывать трубу. Только я у нас в городе таких не видел)

за делянку 100т.р это нормально

по сколько будем скидываться????????????

по сколько будем скидываться????????????

Для начала бы рассчитать все.... но я думаю все таки это выйдет дешевле чем бурить скважины... момимо самой скважины надо еще кучу оборудования (насос, фильтры и т.д.), что требует определенных вложений. А в случае с водопроводом, открыл кран вода бежит! Все)

тоже сегодня такую цифру озвучили

1376047429foto3_big.jpg

на фото хорошая техника, в прошлом году не смог найти за приемлимую цену прокопать траншею, получалось. как за экскаватор надо было платить, вот экскаватор и заказал.

насчёт делянки и денег, кто желает поступить таким образом и кого уже есть написанное заявление в лесничество (принятое) - есть сразу два варианта дороже, пишите мне в личку, кто согласен, может, поднимем цену...

за делянку 100т.р это нормально

100 тыс. это не нормально, не надо сбрасывать цену. В Перми берут лес по 400-500 руб/куб, от 1000 куб.

тоже сегодня такую цифру озвучили

кто вам всем озвучивает такие суммы смешные?

насчёт подключения к водопроводу - согласен участвовать.

Наверное, водопровод мог бы решить наши проблемы с водой, если, действительно, возможно подключение. Без воды плохо, скважина или водопровод - любое решение только "ЗА"

находил в Березниках - стоит 100 руб/м. Итог: прокопал траншею эксвкаватором - 120 м за 2,5 часа. отдал ок. 3 т.р., а если бы за эту пилу, то 120х100=12000 руб. Оно нам надо?

ещё по лесу - объединяемся, кто желает, отводим большую делянку (все делянки в одном месте), договариваемся с лесозаготовителями ( заключая договоры подряда каждый в отдельности на свой участок). лесозаготовителю выгоднее приезжать за бОльшим количеством леса, а нам выгоднее будут расценки. в личке договариваемся.

Может есть у кого информация по лесу: кому выдают и как, а то мы не многодетные, но от леса тоже бы не отказались)))

если есть участок без дома,то получаете разрешение на строительство,а затем в лесхоз,если на реконструкцию имеющегося дома,то со всеми документами на землю,дом,ну и свои док-ты и в лесхоз.

А кто написал заявление на подключение к эл-ву?

если есть участок без дома,то получаете разрешение на строительство,а затем в лесхоз,если на реконструкцию имеющегося дома,то со всеми документами на землю,дом,ну и свои док-ты и в лесхоз.

А кто написал заявление на подключение к эл-ву?

Заявление на тех.условия для присоединения к электросетям писали на Пятилетке 13А в канцелярии, примерно через 2 недели позвонили о готовности. Готовую бумагу получили по ул.Березниковской (2-ух этажное здание напротив теперешнего ГИБДД) в техотделе. + дали еще договор и квитанцию на 550 руб. С этим со всем опять идти на Пятилетку 13А.Пока остаговились на этом этапе.

Теперь заказывайте эл.схему в организации, которая проектирует это. Эатем согласовывайте эту схему на березниковской 82, покупаете все причиндалы, устанавливайте ВРУ, заземление, вызываете контору, которая всё это дело актирует, делает замер сопротивления заземления, платите 550 р. и сообщаете на пятилетку 13, что у вас всё готово. Они приезжают проверяют подключают.

Теперь заказывайте эл.схему в организации, которая проектирует это. Эатем согласовывайте эту схему на березниковской 82, покупаете все причиндалы, устанавливайте ВРУ, заземление, вызываете контору, которая всё это дело актирует, делает замер сопротивления заземления, платите 550 р. и сообщаете на пятилетку 13, что у вас всё готово. Они приезжают проверяют подключают.

А " все причиндалы", это сколько в деньгах? и что нужно будет купить, кто то подскажет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...