Перейти к содержанию

Для многодетных, получивших землю в Суханово

kunchinae

Рекомендуемые сообщения

в Перми нет залежей полезных ископаемых

ну ведь не зря пермь недра разрешения требует,будет у нас разрешение,то что им еще надо будет? конечно если нефть при бурении пойдет это уже другой разговор))) думаю я умолчу о нефти и буду ее качать)))

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

для фундамента груба 2 метра, а тут 80 метров (удобрения себе делать, если попадётся руда)

для фундамента груба 2 метра, а тут 80 метров (удобрения себе делать, если попадётся руда)

будем как Рыболовлев,получать с государства полезными ископаемыми,а потом откроем 6 рудник))))))))))

будем как Рыболевлев,получать с государства полезными ископаемыми,а потом откроем 6 рудник))))))))))

:eo: :eo: :eo:

а Вы уверены что и здесь не заставят какие то разрешения оформлять ?

Если Пермьнедра дает разрешение на строительство, то я думаю скважину никто не запретит бурить. Тем более почти у всех жителей коттеджей Суханово есть личные скважины. Глубина залегания калийных солей намного глубже чем 25 метров :)

конечно же газ это хорошо,но это не первоочередная потребность,для начала эл-во и дороги!

Вам его сразу месяц в месяц не проведут. Начинать надо действовать уже сейчас - организовываться и подавать заявку на участие в програмае газификации. Когда надумаете, что нужен газ, заявки подавать не будет возможности из-за окончания срока действия программ. Например кап. ремонт придомовых территорий - идите подайте заявку...

на песок там бурят 25 м примерно. Артезианская более 60 м. Качество воды удовлетворительное.

Это по Суханово информация?

15.01.14 Березниковские депутаты могут изменить критерии отбора участников программы по газификации территорий

Депутаты Березниковской городской Думы (Пермский край) утвердили перечень объектов, подлежащих газификации в 2014 году

По информации главы Управления городского хозяйства администрации Березников Владимира Зуева, на газификацию всего поступило 4 заявки, из которых только одна соответствует установленным критериям отбора. Это заявка от жителей улиц в мкрн. Сёмино, в неё вошло 132 дома, где проживает более 350 человек. За счёт бюджетных средств там планируется построить уличный газопровод. Стоимость работ - 10,7 млн рублей. За счёт жителей будет подводиться газ непосредственно к домам, а также закупаться и устанавливаться газовое оборудование внутри помещений.

По предложению группы депутатов, в марте 2014 года гордума рассмотрит вопрос об изменении такого критерия отбора участников программы, как «наибольшее количество домовладений, собственники которых согласны принимать участие в финансировании работ по газификации». Если критерий будет изменен, то в городскую программу войдут дополнительные заявки жителей на газификацию.

Напомним, в прошлом году в Березниках газификация велась на 5 объектах частного сектора, в которые входят 157 частных домов. Общий бюджет работ составил 20 млн рублей. По одной из заявок (33 дома по улицам Окулова, Д. Бедного и К. Маркса) работы прекращены в связи с отказом в согласовании площади горного отвода для строительства газопровода. Работы по заявке жителей 35 домов по улицам Челюскинцев, Коммунистической, Энгельса, Свердлова и Кунгурской должны завершиться в январе этого года. По остальным трём заявкам работы находятся на разных стадиях, сообщает БН.ру.

Да, непонятны причины отказа - отсутствие согласования по горному отводу под трубу диаметром с кулачок. Маразм, а точнее недоработка администрации и организации. Газопровод в районе ул. Тельмана возле провала у нас идёт над проваливающейся территорией и ничего...

У нас 236 владельцев участков на сей момент? Давайте собирать народ!!!

Да, непонятны причины отказа - отсутствие согласования по горному отводу под трубу диаметром с кулачок. Маразм, а точнее недоработка администрации и организации. Газопровод в районе ул. Тельмана возле провала у нас идёт над проваливающейся территорией и ничего...

http://www.kp.ru/daily/26068/2975188/ Провести газ в частный дом

Сразу надо понять, что на участок газ не проводится. Газовая служба осуществляет проведение только в существующий дом. Для начала процедуры Вам понадобится: - Свидетельство о праве собственности на участок, где расположен Ваш дом. - Кадастровый план с выделенными границами. - Свидетельство о праве собственности на жилой дом. При этом газ можно провести как в жилой дом, так и в дачный. - Технический паспорт дома. - ИНН и паспортные данные заказчика.

ВЕЗДЕ ЗАБОР ИЗ БОЛОООООООООООООЛЬШИХ ПАЛОК

Ув.многодетные готова собрать всех,по максимуму всех, получивших участки,для решения возникших проблем.На встречу готовы приехать юристы Региональной общественной организации "Многодетные Пермского края",у них имеется большой опыт в решении данных проблем. У кого какие предложения по сбору всех многодетных? Может у кого то есть возможность узнать данные многодетных,получивших участки,в зем.ком или администрации?

но общий то наверно можно, хотя зачем им это нужно.

двоим +я из 36 могу сообщить где и когда

кто то в форуме писал, что в ГПЗУ данные есть, у меня в ГПЗУ нет таких данных( нашла

0110serge)

я только на гпзу на след неделе пойду заявку подавать,поэтому только через месяц не раньше узнаю, что у меня там будет

я только на гпзу на след неделе пойду заявку подавать,поэтому только через месяц не раньше узнаю, что у меня там будет

да, до окончания ещё долго

1.кто точно знает сколько зем уч. было выделено под строительство? я знаю цифру 260

2. если самим получать разрешение и решать вопрос с пермьнедра,за какие документы придется платить и сколько, а то пишу письмо,хочу указать все подробно

если самим получать разрешение и решать вопрос с пермьнедра,за какие документы придется платить и сколько, а то пишу письмо,хочу указать все подробно

на первой странице этого форума

пришел ответ почему то из нашего земельного, а я ждала от Басаргина

post-59009-0-75807900-1389862499_thumb.jpg

на первой странице этого форума

спасибо уже напечатала)

а писали в Пермь?

у кого брал интервью? на какую тему?

а писали в Пермь?

писала в Пермь(19.10.2013) для диалога с мэром)

у кого брал интервью? на какую тему?

у нас с мужем прямо на участке(где было сказано и про документы и про дорогу и т.д)

писала в Пермь

странно)))

а есть кто получил разрешение на строительство?

Правильно описала затраты?

1. градостроительный план с его прямолинейными координатами -1000 руб

2. горно-геологическое обоснование на строительство индивидуального жилого дома – 5000 руб

3. схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта ИЖС, выполненная проектной организацией – от 1000 руб

4. оформление разрешения на застройку площадей залегания полезных ископаемых производится г. Пермь ул.Камчатовская 5, соответственно возникают затраты на проезд

из 36 участков 1 Лучистая 16

за свой счет делали?

что сделала я:

1ГПЗУ в архитектуре- бесплатно, сразу узнайте про план 1:5000 для уралкалия-бесплатно

2 географические координаты Бирюковой 7, оф 206-1150

3 Пермьнедра о наличии полезных ископаемых посылала через интернет-бесплатно, с планом 1:5000 в Уралкалий для ГГХ-бесплатно

4 схему в план.организации Гагарина 8а- 2000.

из Уралкалия посылают в Галургию, вот там 5000, затем опять в Уралкалий, затем в Пермьнедра за разрешением на застройку-N сумма,потом в нашу архитектуру за разрешением на строительство

за свой счет делали?

скорей всего да

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...