Перейти к содержанию

Для многодетных, получивших землю в Суханово

kunchinae

Рекомендуемые сообщения

Нет, это не проект. Это планировочная схема ЗУ. На нескольких листах. То что можно сделать "от руки" по линейке простым какрандашом на листе формата А4. Честный отъём денег у населения называется. Переписано всё из СНиПов + немножко налили "воды". Обозвали это проектной документацией и попросили с Вас сколько? - .... пару тыс. руб?

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

вот так и наживаются((( а мы подобные "проекты" в инете скачивали

В Прикамье 193 тыс кубов древесины молодым семьям продали за копейки.

В Пермском крае молодым и многодетным семьям в 2013 году на льготных условиях передали 193,1 тыс кубометров деловой древесины для улучшения жилищных условий.

Для решения жилищных проблем с 1 января 2013 года в крае действует программа социальной поддержки многодетных и молодых семей. По ней каждая такая семья имеет первоочередное право на получение деловой древесины до 300 кубометров (включая 150 кубов на надворные постройки) для улучшения жилищных условий.

В министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края сообщили, что многодетным семьям продано 58,9 тыс кубометров леса по 369 договорам купли-продажи лесных насаждений. С молодыми семьями заключено 805 договоров на продажу 134,2 тыс кубометров леса. Всего по льготной программе было продано 193,1 тыс кубометров деловой древесины по 1174 заключенным договорам купли-продажи.

Рыночная стоимость продукции у дилеров, по данных экспертов РБК - 2500 рублей за кубометр. Цена по программе в среднем составляет 100 рублей за кубометр. Для многодетных и молодых семей действует понижающий коэффициент - 0,01. Но предоставляется не сама древесина, а участок, где можно осуществить ее заготовку. При этом в лесничествах существует очередь.

Лица, участвующее в программе, должны соответствовать нескольким критериям. Все члены молодой семьи должны быть гражданами РФ. Возраст каждого из супругов не должен превышать 35 лет. Либо, если речь идет о неполной семье - один родитель должен быть младше 35 лет. Многодетными семьями считаются граждане, имеющие троих и более детей в возрасте до 18 лет.

Читать полностью: http://perm.rbc.ru/p...14/898457.shtml

Ничего конкретного - ни сроков, ни дат, ни про финансирование в ближайшее время. Что дальше делать будем?

Спрашивать с УАиГ - когда придёт ответ с Уралкалия? Запрос отправлен, а когда отправлен (дата)? Чтобы отсчитать положенные 30 дней.

я все же думаю писать выше, с приложением запросов и ответов администрации , например Путину...

надо думаю совместно обсудить и принять решение по нашим дальнейшим действиям

Надо спросить архитектуру когда ответ из уралкалия получат и когда отправят его в пермьнедра,тогда и виден будет срок общего согласования застройки МПИ. Кто сможет заняться? И кто сможет поторопить? Путин?

Когда собрание?

Только что - запрос в Уралкалий отправлен 12.12.13 г. (нас опередили)))). Срок 30 дней должен быть. Но пока ответа нет. Ожидают отрицательный ответ. Или потребуется дополнительное согласование решения Уралкалия с ГА (зачем оно?). А уж потом в пермьнедра будет оправлен запрос. Теперь точно поможет только Путин...

я все же думаю писать выше, с приложением запросов и ответов администрации , например Путину...

надо думаю совместно обсудить и принять решение по нашим дальнейшим действиям

Лена,привет,а можешь скинуть письмо, на которое ты получила эти ответы?

Когда собрание?

Собрание по какому поводу? По получению разрешения на строительство?

привет всем .я тоже так думаю нам только Путин может помочь :eu::ev: .БОРДАК ОДНИМ СЛОВОМ СХОДИ ТУДА НЕ ЗНАМО КУДА :ev::eu:

Попробуйте для начала обратиться в организацию многодетных Пермского края. Хотя бы с консультационными вопросами, типа - куда и как грамотно написать претензию на волокиту.

http://www.mpk59.ru/

Попробуйте для начала обратиться в организацию многодетных Пермского края. Хотя бы с консультационными вопросами, типа - куда и как грамотно написать претензию на волокиту.

http://www.mpk59.ru/

я и являюсь представителем данной организации в березниках

По нашим дальнейшим действиям. И по разрешению в том числе.

я согласна,предлагаю только без БОЛЬШОЙ СЕМЬИ,а именно собираться с теми кто получил землю

я и являюсь представителем данной организации в березниках

Ну так действуйте тогда, у нас мало времени. Когда отправите обращение оповестите нас здесь!

Ну так действуйте тогда, у нас мало времени. Когда отправите обращение оповестите нас здесь!

вот так всегда,так действуйте,а кто то ранее писал,что не надо Пермь)))

Собираюсь сегодня,завтра писать письмо,чтоб указали конкретные сроки по подключению к ком-ям. По поводу Пермь недра будем писать?

я согласна,предлагаю только без БОЛЬШОЙ СЕМЬИ,а именно собираться с теми кто получил землю

Я ЗА

Я думаю Путину пора писать

(30 дней) ответа от Басаргина до сих пор нет

19 октября 2013

Евгения М.
,
Березники

Здравствуйте Виктор Фёдорович! Я обращалась в Вашу приёмную(СЭД-53-01.13-691 от 29.05.2013) и приложение от Дьякова (СЭД-01-18-325 от 07.05.2013) где то через 2 месяца наконец из Уралкалия пришел ответ (однако горно-геологическое обоснование выполнено в XY, а для Пермьнедра надо долготу,широту (объяснили в управление архитектуры и градостроительства )),а что бы перевести нужны деньги.

За лето 2013г. из 36 участков пытался строиться 1 участок. Без разрешения на строительство нельзя воспользоваться материнскими капиталами, а надо построиться в сроки, как это сделать?

Прошел год, но дорог что бы подъехать к своим участкам нет. Когда что то будет делаться ?

Тема: Семья и детство Ответ готовится

хорошо работают,слов нет,сейчас отправлю текст в Пермь

Сергей прав, Дьяков пообещал помочь, на местном уровне это будет лучше, чем через Пермь.

обещал письменно или устно(ждать до 10 потопа)

11.12.13 сдала документы в Уралкалий, сейчас звонила в Сильвинит документы ещё на подписи, когда же перезвонят?

1.12.13 сдала документы в Уралкалий, сейчас звонила в Сильвинит документы ещё на подписи, когда же перезвонят?

это для разрешения?

да.А с ними в Галургию ,где надо платить деньги

думаю стоит и по поводу пермьнедра написать,а то мы так до лета не получим разрешения на строительство

из Галургии опять в Уралкалий, а потом только Пермьнедра(для разрешения), далее архитектура (БОЛЕЕЕ 3 МЕСЯЦЕВ думаю)

из Пермьнедра пришел 1 документ ,залежи под всем Суханово (БПКРУ-2)

Я ЗА

19 октября 2013

Евгения М.
,
Березники

Здравствуйте Виктор Фёдорович! Я обращалась в Вашу приёмную(СЭД-53-01.13-691 от 29.05.2013) и приложение от Дьякова (СЭД-01-18-325 от 07.05.2013) где то через 2 месяца наконец из Уралкалия пришел ответ (однако горно-геологическое обоснование выполнено в XY, а для Пермьнедра надо долготу,широту (объяснили в управление архитектуры и градостроительства )),а что бы перевести нужны деньги.

За лето 2013г. из 36 участков пытался строиться 1 участок. Без разрешения на строительство нельзя воспользоваться материнскими капиталами, а надо построиться в сроки, как это сделать?

Прошел год, но дорог что бы подъехать к своим участкам нет. Когда что то будет делаться ?

Тема: Семья и детство Ответ готовится

ИЗВИНИТЕ А РАЗВЕ У НАС ЕСТЬ СРОКИ В КОТОРЫЕ МЫ ДОЛЖНЫ ПОСТРОИТЬСЯ ,НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ НЕТ НЕТУ НИ КАКИХ СРОКОВ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ .ИЛИ Я ЧТО ТО НЕПРАВИЛЬНО ПОНЕЛА??????????

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...