Перейти к содержанию

Кризис 2014, кто угадает месяц?

Абраша

Кризис 2014-го.  

188 проголосовавших

1. 1. В каком месяце начнется?

Рекомендуемые сообщения

Вот и таманская картоха к экономике имеет маленькое отношение. Родственники, если даже и продают - налогов не платят. Я к тому, что даже картохи, выращенной и проданной экономически честным путем, мы уже не имеем.

Ну народ же не враг себе, государству отдай, а взамен "ничегошенькиничего", "ушли в офшоры карманов". С картошкой у нас уже была тема помню ))))

• Ответов 679
  • Создана
  • Последний ответ

картохи, выращенной и проданной экономически честным путем, мы уже не имеем

http://www.allrussia.ru/new/110913112427.html

....хозяйства Пермского края могут поставлять картофель по ценам меньше 8 рублей еще с 20 июля, а заказов от торговых сетей почти нет. Не берут. Понятно, что чем меньше цена, тем меньше наценка. Пробиться на прилавки сетей в этот период производителю из Пермского края, по всей видимости, было нереально, раз столько импорта дорогого и просроченного завалялось.

Ну как бы неправда про ничегошеньки ничего. В частности с Таманским примером. Трамвайчик туда шибко дотационный.

Не знаю, что они там шиздят, но под брендом Пермская картошка - нитратное дерьмо по 30 за кг. Но хоть вид есть. Остальная - просто гнилая мелочь. Потому даже за 8 никому не нужна.

Типа кому-то здесь у нас перепадет от повышения рублевой прибыли УК? Ой, сомневаюсь...

нет, я этого не писал

рублёвая прибыль растёт, нет необходимости снижать зп работникам/сокращать их, работники этих предприятий не нищают

Тока все равно нищают

Что-то я голодных обмороков на улице давно не видел. И голых-раздетых-разутых....

А если не хватает денег на все "хотелки", что глаз видит, так вряд ли это называется "обнищанием" населения ...

нет необходимости снижать зп работникам/сокращать их

Необходимости нет, вы правы, но "оптимизации" идут постоянно, в ходе которых и народ сокращается, и зарплата падает (приходится работать больше за те же деньги). Только причем тут падение рубля?

Ты эту картошку видел отечественную? Пермскую и прочую? Не знаю как в других местах, но и в Пятерочке и в Ярмарке - отровенная гниль за дикие деньги. У бабок нормальная, но за деньги дичайшие.

Дискуссионно.

Я лично уже не первый год беру картошку у сослуживца.

Не знаю, 250 за полноценное ведро. разумно или нет?

Но, знаю точно, что картошка - изумительная. Отходов - минимум, хранится долго и вкусовые качества выше всяких похвал.

Предлагал ему (сослуживцу) выделить мне полоску на евонном( :ez: )огороде.

Не ведется. Не потому что жадный. Менталитет такой.

25270187.png

http://news.yandex.ru/quotes/1.html

Я не пойму в чем паника? доллар подорожал на 16 копеек евро на 52, они и поболее взлетали за последние месяцы

"оптимизации" идут постоянно, в ходе которых и народ сокращается, и зарплата падает (приходится работать больше за те же деньги).

"Оптимизируют" и еще как. Рынок труда сужается. Несмотря на то, что якобы спрос на специалистов не снижается, устроиться на работу (не говоря уже о престижности предприятия и сравнительно достаточно высокой з/п) довольно-таки сложно. Абсолютно бестолково работают как кадровые службы предприятий, так и кадровые агентства.

Только причем тут падение рубля?

Этот фактор чисто психологически весьма дестабилизирующий.

Не дискуссионно, ибо я совсем про другое. Про то, что большая экономика уже не в силах производить даже картошку.

большая экономика уже не в силах производить даже картошку

"Отрыжка" вступления в ВТО.

Мы и так недостаточно денег в с/х вкладывали, а теперь еще и "права не имеем" такого ...

Не дискуссионно, ибо я совсем про другое. Про то, что большая экономика уже не в силах производить даже картошку.

Дискуссионно. Настаиваю.))

Большая экономика давно уже ничего не производит . Кроме труб для углеводородов.

А русский мужик - производит.

Не владею статистикой, сколько их кормильцев осталось, однако, имеют место быть.

Большая экономика давно уже ничего не производит

потому что "задача" ее не в производстве и долгосрочном развитии, а в сиюминутной выгоде оседлавших ее временщиков... Развивается лишь то, что приносит деньги "здесь и сейчас", желательно с портретами американских президентов ...

Мы и так недостаточно денег в с/х вкладывали,

И здесь поспорю.

Просто вкладывать недостаточно. Вот в ВАЗ вкладывают и вкладывают, а что толку?

А вот в хозяйство моего сослуживца никто никогда ничего не вкладывал (кроме него самого).

А оно фунциклирует с полной отдачей.

Может, не вкладывать надо? А создать условия?

Ну, согласен, конечно.

Вон, государство через "Агролизинг" мильярды прокачивало в с/х, а польза от этого лишь самому "Агролизингу", да г-же Скрынник, шо щас во Франции благополучно "осела"...

потому что "задача" ее не в производстве и долгосрочном развитии, а в сиюминутной выгоде

Не поспоришь.

А кто задачи определяет?

А кто выбирает тех, кто определяет задачи? Ответ очевиден, полагаю.

Вот и приходится,в промежутках между глобальными ошибками, сажать картошку и мечтать о светлом будущем.

Вот в ВАЗ вкладывают и вкладывают, а что толку?

Ну, не скажи, ДимДим. Все же изделия АвтоВАЗа нынешнего достойнее выглядят, чем те же изделия того же АвтоВАЗа тридцать-сорок лет назад.

Другое дело, что другие автопромы дальше нашего "уцокали". Так и электроника российская, практически, скончалась, а когда-то была "на уровне".

Опять же ж ... проблема "в консерватории" ....

А кто задачи определяет?

Дык, сказать, что "ВВП и его команда" - на смех поднимут.

Про теорию "всемирного заговора" дядя Рум строго-настрого даже думать не советует...

Вот и приходится только сидеть и :bw:

Ну, не скажи, ДимДим. Все же изделия АвтоВАЗа нынешнего достойнее выглядят, чем те же изделия того же АвтоВАЗа тридцать-сорок лет назад.

Другое дело, что другие автопромы дальше нашего "уцокали". Так и электроника российская, практически, скончалась, а когда-то была "на уровне".

Опять же ж ... проблема "в консерватории" ....

Электроника только военная пока что функционирует. По большому то счету технически, на автовазе, у наших авто мало изменений.

Про Автоваз - сегодня по Эху услышал, что руководство устроило экскурсии для КВНщиков, чтобы больше не шутили.

Там реально сейчас вполне достойное оборудование и сильный руководитель. Не наш. :)

по большому то счету технически, на автовазе, у наших авто мало изменений

С момента изобретения ДВС, по большому счету, в нем мало что изменилось.

Прогресс в автомобилестроении идет по пути внедрения электронных "примочек".

Хотя, вот: http://autoutro.ru/review/2014/02/28/227375.shtml

Все же изделия АвтоВАЗа нынешнего достойнее выглядят, чем те же изделия того же АвтоВАЗа тридцать-сорок лет назад.

Не. надо быть совсем идиотами, чтобы делать 30-40 лет одно и то же.

Учитывая, что

другие автопромы дальше нашего "уцокали".

Причем не просто уцокали, а ускакали в недостижимую даль.

Опять же ж ... проблема "в консерватории" ...

И, опосредованно, в нас самих.

Мы эту "консерваторию" строим-строим, всё думаем, что приличное получится...А получается всё одно и то же.

Дак ведь один хрен штампуют тоже самое я про вазы, Про оборудование я не заикаюсь, там ведь много чего развернуто.

Там реально сейчас вполне достойное оборудование и сильный руководитель. Не наш. :)

Вот когда с конвейера ВАЗа выйдет конкурентноспособный автомобиль, тогда и поговорим.

А то , как с картошкой. Можно и оборудование достойное поставить и хорошего человека министром сельского хоз-ва назначить..А картошка в магазинах будет всё равно еврейская.

Дак ведь один хрен штампуют тоже самое я про вазы

Почему "то же самое"? Далеко не то же. Модели меняются, двигатели тоже, даже АКПП стали ставить...

Давайте все ж честно признаемся - изменения имеются...

Вот когда с конвейера ВАЗа выйдет конкурентноспособный автомобиль...

Это смотря с чем конкурировать. На фоне дешевых "китайцев", таки, вполне себе ничего продукция ВАЗа...

Вот когда с конвейера ВАЗа выйдет конкурентноспособный автомобиль, тогда и поговорим.

А то , как с картошкой. Можно и оборудование достойное поставить и хорошего человека министром сельского хоз-ва назначить..А картошка в магазинах будет всё равно еврейская.

Вот любишь ты слова штамповать, не подумавши. :)

Посмотри статистику продаж и подумай о конкурентоспособности. На внутреннем рынке, разумеется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...