Alexber Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Вот и таманская картоха к экономике имеет маленькое отношение. Родственники, если даже и продают - налогов не платят. Я к тому, что даже картохи, выращенной и проданной экономически честным путем, мы уже не имеем. Ну народ же не враг себе, государству отдай, а взамен "ничегошенькиничего", "ушли в офшоры карманов". С картошкой у нас уже была тема помню )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 картохи, выращенной и проданной экономически честным путем, мы уже не имеем http://www.allrussia.ru/new/110913112427.html ....хозяйства Пермского края могут поставлять картофель по ценам меньше 8 рублей еще с 20 июля, а заказов от торговых сетей почти нет. Не берут. Понятно, что чем меньше цена, тем меньше наценка. Пробиться на прилавки сетей в этот период производителю из Пермского края, по всей видимости, было нереально, раз столько импорта дорогого и просроченного завалялось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Ну как бы неправда про ничегошеньки ничего. В частности с Таманским примером. Трамвайчик туда шибко дотационный. Не знаю, что они там шиздят, но под брендом Пермская картошка - нитратное дерьмо по 30 за кг. Но хоть вид есть. Остальная - просто гнилая мелочь. Потому даже за 8 никому не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Типа кому-то здесь у нас перепадет от повышения рублевой прибыли УК? Ой, сомневаюсь... нет, я этого не писал рублёвая прибыль растёт, нет необходимости снижать зп работникам/сокращать их, работники этих предприятий не нищают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Ок, понял. Тока все равно нищают. Поменее прочих, но нищают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Тока все равно нищают Что-то я голодных обмороков на улице давно не видел. И голых-раздетых-разутых....А если не хватает денег на все "хотелки", что глаз видит, так вряд ли это называется "обнищанием" населения ... нет необходимости снижать зп работникам/сокращать их Необходимости нет, вы правы, но "оптимизации" идут постоянно, в ходе которых и народ сокращается, и зарплата падает (приходится работать больше за те же деньги). Только причем тут падение рубля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Ты эту картошку видел отечественную? Пермскую и прочую? Не знаю как в других местах, но и в Пятерочке и в Ярмарке - отровенная гниль за дикие деньги. У бабок нормальная, но за деньги дичайшие. Дискуссионно. Я лично уже не первый год беру картошку у сослуживца. Не знаю, 250 за полноценное ведро. разумно или нет? Но, знаю точно, что картошка - изумительная. Отходов - минимум, хранится долго и вкусовые качества выше всяких похвал. Предлагал ему (сослуживцу) выделить мне полоску на евонном( )огороде. Не ведется. Не потому что жадный. Менталитет такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velibor Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 http://news.yandex.ru/quotes/1.html Я не пойму в чем паника? доллар подорожал на 16 копеек евро на 52, они и поболее взлетали за последние месяцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 "оптимизации" идут постоянно, в ходе которых и народ сокращается, и зарплата падает (приходится работать больше за те же деньги). "Оптимизируют" и еще как. Рынок труда сужается. Несмотря на то, что якобы спрос на специалистов не снижается, устроиться на работу (не говоря уже о престижности предприятия и сравнительно достаточно высокой з/п) довольно-таки сложно. Абсолютно бестолково работают как кадровые службы предприятий, так и кадровые агентства. Только причем тут падение рубля? Этот фактор чисто психологически весьма дестабилизирующий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Не дискуссионно, ибо я совсем про другое. Про то, что большая экономика уже не в силах производить даже картошку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 большая экономика уже не в силах производить даже картошку "Отрыжка" вступления в ВТО. Мы и так недостаточно денег в с/х вкладывали, а теперь еще и "права не имеем" такого ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Не дискуссионно, ибо я совсем про другое. Про то, что большая экономика уже не в силах производить даже картошку. Дискуссионно. Настаиваю.))Большая экономика давно уже ничего не производит . Кроме труб для углеводородов. А русский мужик - производит. Не владею статистикой, сколько их кормильцев осталось, однако, имеют место быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Большая экономика давно уже ничего не производит потому что "задача" ее не в производстве и долгосрочном развитии, а в сиюминутной выгоде оседлавших ее временщиков... Развивается лишь то, что приносит деньги "здесь и сейчас", желательно с портретами американских президентов ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Мы и так недостаточно денег в с/х вкладывали, И здесь поспорю.Просто вкладывать недостаточно. Вот в ВАЗ вкладывают и вкладывают, а что толку? А вот в хозяйство моего сослуживца никто никогда ничего не вкладывал (кроме него самого). А оно фунциклирует с полной отдачей. Может, не вкладывать надо? А создать условия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Ну, согласен, конечно. Вон, государство через "Агролизинг" мильярды прокачивало в с/х, а польза от этого лишь самому "Агролизингу", да г-же Скрынник, шо щас во Франции благополучно "осела"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 потому что "задача" ее не в производстве и долгосрочном развитии, а в сиюминутной выгоде Не поспоришь.А кто задачи определяет? А кто выбирает тех, кто определяет задачи? Ответ очевиден, полагаю. Вот и приходится,в промежутках между глобальными ошибками, сажать картошку и мечтать о светлом будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Вот в ВАЗ вкладывают и вкладывают, а что толку? Ну, не скажи, ДимДим. Все же изделия АвтоВАЗа нынешнего достойнее выглядят, чем те же изделия того же АвтоВАЗа тридцать-сорок лет назад.Другое дело, что другие автопромы дальше нашего "уцокали". Так и электроника российская, практически, скончалась, а когда-то была "на уровне". Опять же ж ... проблема "в консерватории" .... А кто задачи определяет? Дык, сказать, что "ВВП и его команда" - на смех поднимут. Про теорию "всемирного заговора" дядя Рум строго-настрого даже думать не советует... Вот и приходится только сидеть и :bw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexber Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Ну, не скажи, ДимДим. Все же изделия АвтоВАЗа нынешнего достойнее выглядят, чем те же изделия того же АвтоВАЗа тридцать-сорок лет назад. Другое дело, что другие автопромы дальше нашего "уцокали". Так и электроника российская, практически, скончалась, а когда-то была "на уровне". Опять же ж ... проблема "в консерватории" .... Электроника только военная пока что функционирует. По большому то счету технически, на автовазе, у наших авто мало изменений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Про Автоваз - сегодня по Эху услышал, что руководство устроило экскурсии для КВНщиков, чтобы больше не шутили. Там реально сейчас вполне достойное оборудование и сильный руководитель. Не наш. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 по большому то счету технически, на автовазе, у наших авто мало изменений С момента изобретения ДВС, по большому счету, в нем мало что изменилось.Прогресс в автомобилестроении идет по пути внедрения электронных "примочек". Хотя, вот: http://autoutro.ru/review/2014/02/28/227375.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Все же изделия АвтоВАЗа нынешнего достойнее выглядят, чем те же изделия того же АвтоВАЗа тридцать-сорок лет назад. Не. надо быть совсем идиотами, чтобы делать 30-40 лет одно и то же.Учитывая, что другие автопромы дальше нашего "уцокали". Причем не просто уцокали, а ускакали в недостижимую даль. Опять же ж ... проблема "в консерватории" ... И, опосредованно, в нас самих.Мы эту "консерваторию" строим-строим, всё думаем, что приличное получится...А получается всё одно и то же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexber Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Дак ведь один хрен штампуют тоже самое я про вазы, Про оборудование я не заикаюсь, там ведь много чего развернуто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Там реально сейчас вполне достойное оборудование и сильный руководитель. Не наш. :) Вот когда с конвейера ВАЗа выйдет конкурентноспособный автомобиль, тогда и поговорим.А то , как с картошкой. Можно и оборудование достойное поставить и хорошего человека министром сельского хоз-ва назначить..А картошка в магазинах будет всё равно еврейская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Дак ведь один хрен штампуют тоже самое я про вазы Почему "то же самое"? Далеко не то же. Модели меняются, двигатели тоже, даже АКПП стали ставить...Давайте все ж честно признаемся - изменения имеются... Вот когда с конвейера ВАЗа выйдет конкурентноспособный автомобиль... Это смотря с чем конкурировать. На фоне дешевых "китайцев", таки, вполне себе ничего продукция ВАЗа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Вот когда с конвейера ВАЗа выйдет конкурентноспособный автомобиль, тогда и поговорим. А то , как с картошкой. Можно и оборудование достойное поставить и хорошего человека министром сельского хоз-ва назначить..А картошка в магазинах будет всё равно еврейская. Вот любишь ты слова штамповать, не подумавши. :) Посмотри статистику продаж и подумай о конкурентоспособности. На внутреннем рынке, разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.