Гость Sea_soul Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Стынут руки, Дыханием грею. Мы с тобою в разлуке Поднаторели. Мы в упреках и спорах Становимся асами. И пока в нас был порох, Жизнь казалась прекрасною. Ничего уже нет. Под обломками рухнувший, На окраине лет От запоя опухнувший, Благодарный судьбе Что доселе не помер, Набираю во тьме Телефонный твой номер. И твоя недоступность Каждый раз перманентна. И я делаю глупость - Дозвон абонента. И все нервы подряд Абсолютно изношены. И летит аппарат В чью-то стену и вкрошево. И опять колесить По заснеженным улицам, И, как волк, голосить На луну, чтоб свихнулись все. И отдав продавщице Пива - мятую сотню, Пол-квартала тащиться До родной подворотни. И сквозь сон вспоминать Как же счастливы были то. И остатки вина Поутру в горло вылиты. Шансы на возвращенье Твоё быстро тают. Здесь, в моем помещенье, Так тебя не хватает. С головой несогретым Одеялом укроюсь. Мне б еще этим летом, Дописать эту повесть. Мне б тогда бы на треть Меньше было бы больно. На себя посмотреть Сверху тоже прикольно. И взирают на нас С неба ангелы белые. И смеются, подчас, Над игрой неумелою. Я живу и старею Со скоростью звука. ...И дыханием грею Онемевшие руки. А теперь - "пинайте", Уважаемые Критики.
Sаnnikoff Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 по ночам спать надо, а не рэп читать. Соседей, надеюсь, не разбудили?
dis Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 хорошо написал... есть недочеты, но немного.. плюс от души и очень понятно...
Nemo Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Рэп и недочеты - вполне совместимые вещи. Это изначально подразумевается: рэп, как как некий рифмоплетский примитивизм. Без звуковой подложки (причем такой же примитивной) текст никакой худ. ценности и нагрузки не несет. Изложенное произведение нельзя однозначно отнести ни к рэпу ни к блюзу. Может и правда, очень удачный гибрид того и другого вместе. Чувствуется, что автор вложил душу в строки, но (который раз уже) в сильных по смыслу строках сквозит слабость. Типа: "Ты ушла, а я такой несчастный, одинокий... скучаю, бухаю, старею"
Гость Sea_soul Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 "Блюз - это когда хорошему человеку плохо" (Э. Клэптон) Не совсем рэп, не совсем блюз. Поэтому и назвал - Блюзовое настроение в ритме "рэп". Просто попробовал написать на определенный ритм, слышимый внутри. (А еще я слышу голоса :lol: ) Стараюсь по форме (не по содержанию) разнообразить свои креативы. Ну, а на упрек капитана, что пишу про одно и то же, скажу лишь, что это все равно, что упрекать пишущего про осень - тема то не нова! ))) А если серьезно, то в душе у каждого - свои тараканы слабости. А что есть стихи, как не отражение наших душ? по ночам спать надо, а не рэп читать. Соседей, надеюсь, не разбудили? А я исключительно барабаня по клавиатуре в ритме рэп. :shock:
Nemo Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Не все мои тараканы родом из осени. И все же я по другому отношусь к расставанию, более философски, не так долго и мучительно.
Гость Sea_soul Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Капитан, когда я упомянул "пишущего про осень", вовсе не тебя имел в виду. Как говорится - "все совпадения с реальными лицами - случайны". Здесь могли бы быть упомянуты пишущие про: зиму-лето-и весну, березы-ёлки-осины, речку-озеро-и море, коммунизм-капитализм и так далее. Расставание - довольно банальная и распрастраненная человеческая история (как история про Ромео и Джульетту, Тристана и Изольду, Руслана и Людмилу). И каждый переживает ее по-своему, соответственно и относится к ней субъективно. Как говорится - "кто-то любит лето, а кто-то - свиной хрящик" (ни с кем аналогии не провожу, мыслю исключительно теоретически). Согласен? :lol:
Nemo Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 С этим согласен. Однако речь о другом. Надо быть сильным и не ныть от скуки. Есть ведь друзья, подруги, родственники... чего одному-то терзаться и попивать "в одного"?
Гость Sea_soul Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 И опять "аполитично рассуждаешь, да" (це) Ныть - это когда я бы кричал и канючил - "вернись, я все прощу, верните мне ее, люди, о дайте, дайте мне свободу, я свой позор сумею искупить" и так далее. Нет, нытья уж точно тут нет. И друзья есть (дай бог каждому таких друзей), и родственники, и подружки "на час-на два-на сутки". А в душе - пусто. Пойми, капитан, мои стихи - это мое настроение. Пусть это сиюминутная слабость, согласен. Ну а кто не слаб, временами? А оптимистичные стихи, типа "Утро красит нежным цветом стены древнего Кремля", у меня не получаются, почему то.
Sаnnikoff Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Есть ведь друзья, подруги, родственники... чего одному-то терзаться и попивать "в одного"?*поглумлюсь* А присунуть? "Подвигать" тоже их? Как вариант - в ***ду друзей, в ***ду подруг, я сам себе ***датый друг! А серьезно - ХАРЕ! Ныть и плакаться в желетку. Сделай себя сам. Оглянись вокруг - мир прекрасен. Кто видет плохое - плохо и живет. Так давайте видеть прекрасное в этом мире!! А если ты говоришь, что это невозможно, значит, ты даже не попытался это сделать. НЕ НУЖНО ТРАТИТЬ СЕБЯ НА ТЕХ, КТО НЕ С ТОБОЙ. НЕТ ВРЕМЕНИ НА ОЖИДАНИЯ, СОЖАЛЕНИЯ И НЕИЗБЕЖНУЮ ЗЛОСТЬ. «День может разбиться, как стекло, Кто же не знает, кто же не знает? Но, чтобы все время не везло, Так не бывает, так не бывает. Будут другие в жизни дни, Солнце удачи не остыло. Ты долго в сердце не храни Все, что раньше было, все, что раньше было. Было, было, было, было, но прошло. Было, было, было, было, но прошло. Было, было, было, было, но прошло. Было, было, было, было, но прошло, Все, что было, было, было, то прошло».
Nemo Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 ...А оптимистичные стихи, типа "Утро красит нежным цветом стены древнего Кремля", у меня не получаются, почему то. Помнится мою сестру в 3 года отдали на воспитание бабушке (на лето). Как раз после смерти деда... Вобщем, когда сестра приехала домой, похватсалась, как ее бабушка научила петь: затянула что-то нудное, с непонятными словами... Мы поняли, что это бабушкины причитания, а не песня. Ребенок - не поняла. Так вот, стихи не только горе. Не только чернуха, несчастье... Почитай классиков, сам все поймешь.
Гость Sea_soul Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Йопт, почему меня все отсылают "классиков почитать"? Это что, как отсутствие достойных аргументов? Пушкина (ни в коей мере не сравниваю себя с Великим), интересно, каких классиков отправляли читать? Согласен, стихи не только горе. Только вот радостные стихи у меня не такие удачные, по моему мнению, поэтому и не выкладываются. В одном из форумов, у нас даже дуэль состоялась из четверостиший (а то и больше) пародийно-сатирического содержания. Но это так, это "виршеплетство", как тут некоторые заметили. Зачем выкладывать флуд, хоть и стихотворный?
MargoШа Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Мне стихотворение очень понравилось! Все очень по-мужски - не слушайте, автор, глупостей!)) Образы ваши мне нравятся, и сюжет, и игра формой. О недочетах даже говорить не хочется...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.