Перейти к содержанию

Как я заводил своё авто в морозы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

ничего снимать не надо, встать на горке( задрать морду) погазовать патрубки пожамкать., а стоб не образовывалась пробка нужно обеспечить герметичность системы охлаждения протянуть ВСЕ хомуты и т.д.

Опубликовано
в системе охлаждения двигателя пробка воздушная

на заведенном движке ослаблять хомут на выходе с печки и потихоньку стягивать шнаг чтобы выходил воздух как тока тосол оттуда еб*нет под давление одевать обратно, и все никаких пробок на газели делал так проблем никаких небыло, на восьмере при смене тосола сначало налил полную печку через патрубки потом в блок и потом в радиатор все патрубки закрутил и долил до нормы в расширитель и никаких проблем с воздушными пробками не знаю!))

Опубликовано
а насчёт печки, прошлую зиму и начало этой всё было хорошо, а тут началось.. температура двигателя уже за 90, а воздух идет холоднющий, газуешь 2-3 тысячи.. начинает горячий, отпускаешь педаль - опять холодный

Уровень охлаждающей жидкости смотри. У меня так же было. Долил жидкость и все нормализовалось. :wink:

Опубликовано
На улице -25, а у меня опять после стоянки на ХХ, как двигатель разогрелся до ~100 карлсон включился...

Сколько стоянка длилась? Если полчаса прогретая машина молотит на месте, то конечно она нагреется.

Опубликовано
...ввиду того что в коробке хз что ...

Поменяй в коропке масло. На заводе честно льют трансмиссионку минеральную, она колом уже в -20 встает. На ремонт коробки вылетит немало...

Сколько стоянка длилась? Если полчаса прогретая машина молотит на месте, то конечно она нагреется.

Нуну, сегодня в вашем районе тусовался вечером (Визарда видел, южный парень, без шапки до машины бегает)), вроде температура -22, а движок до середины шкалы только прогреватся. Сщас нажимаю на клаву обмороженными пальцами :wink:

Опубликовано

На горку заезжал - газовал, не помогло.. Уровень в норме, под линию максимум залит, с покупки авто не доливал (1 год).

На lkforum.ru уже был, кое что уже проверил, самое элементарное.. щас дождусь тепла и в гараж ковыряться, после праздников естественно)) не разберусь, так поеду по гарантии нервы трепать

Опубликовано
Нуну, сегодня в вашем районе тусовался вечером (Визарда видел, южный парень, без шапки до машины бегает)), вроде температура -22, а движок до середины шкалы только прогреватся. Сщас нажимаю на клаву обмороженными пальцами :wink:

Я тоже до машины без шапки бегаю :dada:

Опубликовано (изменено)
а что такое шапка :wink:

Знакомься, это шапка.

273_0.jpg

Шапка — традиционный головной убор русского национального костюма.

Изменено пользователем Mihail
Опубликовано (изменено)
Знакомься, это шапка.

Шапка — традиционный головной убор русского национального костюма.

да я такую никогда и не носил то :wink: интересно однако...и традиционный русский костюм ещё какой то :dada:

сорри что не по теме...ведь в шапке и костюме всё равно машинка если не захочет то не заведётся

Изменено пользователем ArchАngel
Опубликовано
У тебя гидрач или электроусилок стоит?

Коляныч, не тупи. В электро жижи не бывает. И написал же, что жижа в ГУР

Опубликовано
минут 10-15 не более
Опубликовано
на заведенном движке ослаблять хомут на выходе с печки и потихоньку стягивать шнаг чтобы выходил воздух как тока тосол оттуда еб*нет под давление одевать обратно, и все никаких пробок на газели делал так проблем никаких небыло, на восьмере при смене тосола сначало налил полную печку через патрубки потом в блок и потом в радиатор все патрубки закрутил и долил до нормы в расширитель и никаких проблем с воздушными пробками не знаю!))

а я на ентот счет вообще не парюсь с воздушными пробками, у меня на печку дополнительная помпа стоит на печку, как на газелях пробку прокачивает на мах!!!

Опубликовано

Как это в электроусилителях жижи не бывает? Да в большинстве из них именно та же жижа и залита, только насос её качает электрический, что позволяет работать ЭУР при незаведенном двигателе.

Опубликовано
температура двигателя уже за 90, а воздух идет холоднющий, газуешь 2-3 тысячи.. начинает горячий, отпускаешь педаль - опять холодный

Крышка расширительного бачка. Купить. Может помпа. И как самая жесть - прокладка ГБЦ. Посмотри, не пузырит ли из толстого патрубка в бачке.

.но у нас фишка классная есть-раздатку в нейтраль, фтыкаем четвёртую передачу и греем коробку.без такой фишки я даже х знаю как вы ниже 30 ехать начинаете :wink:

Дак эта фишка только Нивам и нужна. По крайней мере переднеприводным тазикам она без надобности.

Опубликовано
Крышка расширительного бачка. Купить. Может помпа. И как самая жесть - прокладка ГБЦ. Посмотри, не пузырит ли из толстого патрубка в бачке.

так то прокачка системы без крышки происходит!!! причем тут она, если ты ее закрутил и все безтолку дак она давление не пропускает, значит она исправна!!! а воздух должен выходить на ружу!!!

Дак эта фишка только Нивам и нужна. По крайней мере переднеприводным тазикам она без надобности.

Опубликовано
Как это в электроусилителях жижи не бывает? Да в большинстве из них именно та же жижа и залита, только насос её качает электрический, что позволяет работать ЭУР при незаведенном двигателе.

хм... у меня при выключеном движке эур не робит...

-30 за бортом. пол часа назад слышал как брелок пищал что машинка завелась... стоит программа -15 не чаще раза в 2 часа на 15 мин...

Опубликовано

-30 за бортом. пол часа назад слышал как брелок пищал что машинка завелась... стоит программа -15 не чаще раза в 2 часа на 15 мин...

А я не завелся, еб...я погода...

Опубликовано

на улице - 20)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...