Перейти к содержанию

Как я заводил своё авто в морозы

Рекомендуемые сообщения

Надо машину помыть - надоели морозы ))

Мы мылись в -32, норально. После помвки все обработали силиконовой смазкой, попросили на мойке погреться немного, минут 20 наверное.

• Ответов 9.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Утром обнаружил что кончился бензин :shock: заводитя в такой мороз на газу- нереально, перспектива идти с канистрой на заправку не прельстила, после получаса танцев с бубном завелся на газу, очень удивился

Изменено пользователем irbis59

Утром обнаружил что кончился бензин :lol: заводитя в такой мороз на газу- нереально, перспектива идти с куанистрой на заправку не прельстила, после получаса танцев с бубном завелся на газу

Повезло,я на жидком как то пробовал,так же бензик забыл во время заправить,у меня тогда копейка была так редуктор с клапанами так обмёрзли что потом час в тёплом гараже отогревал,поливая горячей водичкой :shock:

Мы мылись в -32, норально. После помвки все обработали силиконовой смазкой, попросили на мойке погреться немного, минут 20 наверное.

Это что за мойка такая уступчивая? и во сколько вы мылись, если ночью, когда клиентов нет, то тогда понимаю. :shock: А так, что бы постоять, погреться...ммм...интересно :lol:

Это что за мойка такая уступчивая? и во сколько вы мылись, если ночью, когда клиентов нет, то тогда понимаю. :shock: А так, что бы постоять, погреться...ммм...интересно :lol:

Мылись в одиннадцатом часу на мойке где "мармеладный кот". Да и в -32 наверное очередей не бывае.

Завеееееееееееееееееелллл :shock: свечи поменял, масла долил...завелась...тяжело очень но завелась...счастлив как слон:lol:

А я только недавно из Соликамска, причем не своим ходом, а прицепом. В пятницу приехал поставил машину, а ночью выйти и прогреть поленился. В субботу думаю выйду заведу, вышел залил свечи, посадил АКБ. Взяли зарядник у знакомых зарядили, сегодня выхожу стартер крутит, свечи заливает. Позвонили знакомым ели с прицепа завели, машинку всю колбасит, по БК показывает обрыв цепи датчика детонации и обрыв цепи датчика коленвала. Тяги нет, такое ощущение как-будто ремешок ГРМ перескочил. Херня, доехал кое-как до заправки своим ходом, глушить не стал, только от заправки отъехал, заглохла. Пытаюсь завести стартером, х...й, стартер накрылся. Пришлось вызванивать брата с другом. Это писец. Так и ехал из Солика до Бериков на прицепе. Даже если и заводится машина, то холостые не держит и всю колбасит ее, я думал окалею.

А на этот случай я всегда вожу в багажнике валенки и тулуп с ушанкой. Правда ещё не пригодились в этом году, но так спокойнее :shock:

Горьким опытом научен

Изменено пользователем Ихтиандр

Завеееееееееееееееееелллл :shock: свечи поменял, масла долил...завелась...тяжело очень но завелась...счастлив как слон:lol:

дождалась тебя твоя любимая )))

дождалась тебя твоя любимая )))

АГА..но так тяжко она завелась...гараж в который поставили, только с виду теплый...за пол дня даже снег со стекл не стаял...пыхтела да пыхтела...с третьего раза завелась...дыму повалило отовсюду...не говоря уж про выхлопную...с двигателя дымило,потом перестало...успокоилась,прогрелась вроде...любопытно с маслом получается...когда притащили, провери везде всё есть,кроме собственно моторного..щуп сухой совсем...ну думаю его и так мало уже было,скоро менять, под машиной лужи не было, фиг с ним, долью...купил литровую канистру,льем...половину залили, щуп сухой, всю вылили, щуп сохой...(подождали минут 15, щуп сухой)...после завода поработала,(обычно после работы сразу если смотреть, то щуп в масле сантиметров на 5) достаю щуп, сухой...лампа давления масла сразу гаснет при заводе, двигатель работает замечательно,ровно тихо, до дома доехал, достаю,щуп сухой...хотя точно знаю что масло там есть и ег достаточно...и только вот сейчас,спустя три часа езды, приехал домой, достаю щуп, он в масле примерно сантиметра на 3-4...завтра поставлю прямо, на часик,посмотрю сколько там реально масла...а свечи похоже у меня совсем плохие были, после установки новых даже заводиться стал лучше, ощутимо лучше...сегодня уже масло присмотрел мобил-1 (5W-30), за 900 руб...через месяц как раз пора менять будет,залью...

Впечатления от пуска просто жуткие...было очень жаль машинку...а свечи на оппозитнике не так уж и сложно поменять, пришлось снять аккум,бачек омывателя, и всю воздухозаборную систему до фильтра...итого 5 болтиков открутить...обратно собрал ещё быстрей...

Изменено пользователем Zidane

Впечатления от пуска просто жуткие...было очень жаль машинку...

Вот поэтому я тоже нынче автозапуск поставил. Не хочется движок убивать :shock:

Есть мойка, в которой постоять и отогреться стоит 150 рублей в час.

я фигею с беров, на улице минус 30, выходит из дома парень в трусах и рубахе, садиться в машину и уезжает :shock::):lol::)

я фигею с беров, на улице минус 30, выходит из дома парень в трусах и рубахе, садиться в машину и уезжает :lol::):lol::)

:shock: прикольнее было бы: выходит, садится, она не заводится, он обратно домой)))

Мы как-то в 2008 году гуляли ночью с друзьями. Дело было в июле. Мы после Хромой лошади пошли квасить на набережную Камы. Потом решили съездить домой переодеться (а то водка кончилась чтобы рано утром искупаться в той же Каме). Пока мы шли до остановки, мы увидели двух парней на скутере. Все бы ничего, но на них не было никакой одежды. Абсолютно. И это в центре города на Компросе!

а по теме, простояламашинка больше 14 часов, на маршрутнике -31, с первого раза завелась, с выжатой педалькой...

пока шел до машинки видел четырку с полностью замершим глушаком. :shock:

ладно, я в пермь. всем счастливо... мне успехов и ровной дороги без гвоздей и жезлов

вернулся со столици края... подороге температура постоянно манялась в пределах -18 - -33, поставил на стоянку тридцатник был на маршрутнике. вперед ехал, солнце всю дорогу было сильное, неспасали не солцезащитные очнки не казырек.. зато дорога вся широко расчищеная и сухой асфальт :lol:

по теме смены температуры, за 1 км до отворота на 3ий (по дороге домой) на термометре -33, за км после отворота -20... вот так скачит... и все дорогу постоянно то вверх то вниз...

завтра теплей если не будет то не буду даже трогать машинку, пусть стоит отдыхает - заслужила

Я заметил, что когда проезжаю мимо Мелодии, то у меня начинают замерзать боковые зеркала! К чему бы это?

Я заметил, что когда проезжаю мимо Мелодии, то у меня начинают замерзать боковые зеркала! К чему бы это?

Это называется зима.

У мелодии всего-то -17 градусов))

-17 градусов и такая аномалия :shock:

Там экран согревает всю площадь :lol: :lol:

Изменено пользователем Ихтиандр

А может там шахта близко к земле! :shock: :lol:

Не у мелодии почти самая высокая точка в городе,а мороз держится в низинах :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...