Перейти к содержанию

Как я заводил своё авто в морозы

Рекомендуемые сообщения

Честно говоря, аж сам обалдел! Во время морозов, то есть в течение последних четырёх дней, машину не заводил: не столько предполагая, что не заведётся, сколько зная о том, что такой а/м (запорожского производства Шевроле Ланос, 2008 г.) не предназначен для эксплуатации при температуре ниже -30 градусов.

И что же? Сегодня, без принятия каких-либо особых мер (вообще под капот не лазил), машина спокойно завелась. Да здравствует ЗАЗ! :)

а я сегодня завёл свой шланос с визгом, писком и сцепление зжог в хлам (((

• Ответов 9.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

...

походу соляра летняя

...

Где заливаешь?. Потому как я тоже кое как раскочегарил свою. Феном и обогревателем прогревал весь капот. Аж снег на крыльях стал таять. Притащили новый свежий аккумулятор. Подхватывать стало не сразу и еле-еле. Потом черное облако выпало из трубы.

Изменено пользователем kpacc

Где заливаешь?. Потому как я тоже кое как раскочегарил свою. Феном и обогревателем прогревал весь капот. Аж снег на крыльях стал таять. Притащили новый свежий аккумулятор. Подхватывать стало не сразу и еле-еле. Потом черное облако выпало из трубы.

дык вот именно такие симптомы, я правда феном не отогревал, но в тепле заводится с полтыка, на морозе свечи отрабатывают свои положенные 20-30 сек но нихера. с веревки (ну естественно обороты бешеные) заводится с пару тыков, на 2 передаче, но работает 30-40 сек с перебоями, как будто солярка густая через форсы идет, потом видимо распылители прогреваются и все путем. блин я уже устал про свой трактор писать, может заводку дизелей в важное поставить :)

Сегодня. Мелодия. Утеплился :)

там сто пудов под картеом колодец теплотрассы! Такто молодец чувак вещи сделал! Позаботился об своём авто!

Самое смешное, проездил все морозы, приехал домой вечером сегодня, заглушил, прошло 1,5 часа, решил поехать дальше, вытянул подсос, завожу- запустилась неохотно, поработало минуту и резко заглохла, 3 минуты маслал стартером бесполезно. (конфиг: 21074, БСЗ, Солекс 21053 обратка заглушена,ТФильтр от Шнивы, 92бенз, свечи NGK4, проблем в морозы не было, юзать дальше не стал,тк темно уже, на "зубилах" было такое у кого-нить??

дизель

ты уже заканчивй летать !мне то пофиг!а а люди то возмущаются!

Самое смешное, проездил все морозы, приехал домой вечером сегодня, заглушил, прошло 1,5 часа, решил поехать дальше, вытянул подсос, завожу- запустилась неохотно, поработало минуту и резко заглохла, 3 минуты маслал стартером бесполезно. (конфиг: 21074, БСЗ, Солекс 21053 обратка заглушена,ТФильтр от Шнивы, 92бенз, свечи NGK4, проблем в морозы не было, юзать дальше не стал,тк темно уже, на "зубилах" было такое у кого-нить??

Может бензина нет?

Нет. бенз вроде есть, еще только лампа подмигивать у дома начала. Был глюк такой неделю назад, но через минуту вылечился игрой с подсосом. Видимо пепелац Пятницо почувствовал, т.к. все морозы всех таскал))))) Завтра буду диагноз ставить

У нас низина, вчера -41, сегодня -43. Машина не завелась - пошипело там что-то и всё.

АКПП, все говорят что один выход - волочь на эвакуаторе в тёплый бокс.

*А пешком-то ходить как грустно..

пусь стоит...мой акпп умер от мороза

Так я не про то. Просто при попречном расположении двигателя "кривого стартера" не стало. А вещь полезная - в морозы сначала им провернуть, смазать коленвал, а затем уже электростартером "крутить".

повернуть правое колесо...и крутить за болт шкива квала :lol:

где его купить то ? жене вчера наказал в аптеку зайти купить. зашла, спросила, на нее посмотрели с ужасом и послали. :shock: нет в аптеках эфира !!!

купи баллон быстрый запуск....там смесь газа и кислорода :lol: 100% заведешь любое авто

я на колесах, пришел в гараж, +6, накачал колеса до 3 бар, снял заборник наружного воздуха и заткнул дыру тряпкой, подзарядил аккум, когда выезжал из гаража пар как из бани валил :), заехал купил хай гировский антигель, плеснул в бак наугад (пока там высчитаешь эти формулы на работу опоздаешь), еду. все путем. подвеска мягкая, в салоне жара, температура двигла 90гр. вот вам и дизель :)

хахахах...дизель гаражного завода...попробуй заведи в мороз под сорок....обхахочешься :lol:

Эх, мою бы машинку растолкать как-то... а то она так и стоит всё на стоянке.

все еще надо? 89082567351

Сегодня моя завелась, с первого раза, но кряхтя. Какой-то датчик е...т мозг...

диагностика..ю.приезжай...

дети горку начали строить

блин я опять не завелся со стартера после суток стоянки, свечи походу работают, седня в гараже проверю. в натуре походу соляра летняя, блин дернули патриотом завелась почти сразу, но работала секунд 30 кое как, такое впечатление что соляра не лезет через форсы. потом все ровно стает, видимо распылители прогреются и все путем.

соляра в баке замерзает...на мерсе такая же фифа была.... там кроче шланг обратки надо поближе к выпускному коллектору сделать....он не лопнет...потому что в нем жидкость и будет греть соляру :dada:

Нифига не заводится новая субару на ависме...всё вроде в норме,крутит,но не заводит:( масло жидкое,аккумулятор заряжен,всё остальное проверили вроде,кроме свеч,там чтоб свечи поменять,чуть ли не пол двигателя разобрать надо:( оппозит:(

договорились вроде с автосервисом АТК, загоним к ним, отогреваться...

в прошивке стоит температура холодногго запуска...

-17 стандартная вазо прошивка

-40 переделана под морозы мной

не надо было сразу подсос вытаскивать, ты просто залил свечи, двигатель был еще не совсем застывший, надо было завести без подсоса, а потом отрегулировать с помощью его устойчивые обороты для прогрева. прокали свечи и все путем будет :lol:

Сегодня. Мелодия. Утеплился :lol:
Молодец. Если оставить включенным двигатель, то выхлоп прогреет все агрегаты. Мы также делали. Только снегом. Товарищ так окопал свою Камри. При внешней температуре -38 под машиной было -13. Я закрывал только выхлопную трубу и глушитель на РАВ4иге, чтобы не намерзала сосулька из конденсата. Утром, когда выезжали, весь конденсат благополучно выливался из глушителя и никаких сосулек.

ну чё? у кого какие последствия после морозов? (естественно кто ездил а не отсиживался в такси и дома)

у меня например потекло почти отовсюду откуда могло потечь :lol:

кстати в среду -52 обещают

ну чё? у кого какие последствия после морозов? (естественно кто ездил а не отсиживался в такси и дома)

у меня например потекло почти отовсюду откуда могло потечь :dada:

Никаких последствий вроде...серьезных...только трубку омывателя сломал,тройник,который уже собственно распределяет жидкость между двумя форсунками...видимо когда капот открывал,не осторожно:lol: поеду искать отечественный аналог:shock:

Как мы сегодня завелись... На морозы унесли ак домой. Замками раньше никогда не пользовались, замки замерзли. Пришлось выломать решетку чтобы открыть капот и поставить ак. Ну и ладно, Мишкадавно новую решетку хотел.

у меня например потекло почти отовсюду откуда могло потечь :lol:

да все нормально, запустилась с брелка, всю ночь стояла в гараже на автозапуске по температуре, на полу замерзший конденсат, видимо машина ночью сама запускалась

все таки нынче заменю масло в коробке, при запуске увидел как машина пытается ехать вперед, т.к. ручник защелкиваю на один щелчек

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...