Перейти к содержанию

Как я заводил своё авто в морозы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 20.03.2012 в 06:32, jimm031 сказал:

У тебя же супериностранное ведро, а не таз какой-нибудь, с ним такого не должно быть. У меня тазик без одеяла минут за десять прогревается.

Исправной машине в рабочих диапазонах температур не нужны никакие одеяла. Иначе бы их клали в комплектацию.

Выключи тупого уже

Кроме девяток исправных другие машины видел вообще

В 20.03.2012 в 06:10, Luca Bertone сказал:

Про разные КПД двигателей слышал? У нормальных машин выделяемое тепло уходит в полезную работу, у вазиков в окружающее пространство.

jimm как всегда победил, пошел выкину одеяло, буду следующую зиму на 20 минут раньше заводить, по трассе с прогретым на 70 градусов двигателем ехать, да и просто теплее одеваться. Жигуль в этом вопросе оказался лучше супериностранного ведра. Спасибо кэп, теперь думаю о покупке ВАЗа

В 20.03.2012 в 06:45, rom сказал:

Это зачем? ни разу при рабочем двигателе на трассе ничего не вымерзло.

Может затем что машины разные у всех :-k

• Нравится 1
  • Ответов 9.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 20.03.2012 в 08:25, Luca Bertone сказал:

Жигуль в этом вопросе оказался лучше супериностранного ведра. Спасибо кэп, теперь думаю о покупке ВАЗа

капуста, конечно, дело хорошее, но в доме надо держать и мясные закуски.

post-34336-0-78736500-1332233637_thumb.jpg

Опубликовано
  В 20.03.2012 в 06:59, Don Carlos сказал:

я на дизелюгу по любому автономку поставлю, если его нет в комплектации-так чё теперь изменения не вносить в систему охлаждения? на шниву хотел к этой зиметермос высокотемпературный найти-не нашёл просто, так бы поставил.

у брата дизель от ауди. все отлично и ручки и прогрева и по трассе я бы даже сказал турбодизель- они намного быстрее и сильнее греются он никогда ничего никуда не подкладывать и не утеплять. кстати стоит два радиатора охлаждения

В 20.03.2012 в 07:12, Разумный сказал:

Антифриз греется дольше, ну и остывает тоже вроде дольше, как-то так...

греется быстрее остывает дольше

В 20.03.2012 в 08:25, Luca Bertone сказал:

Выключи тупого уже

Кроме девяток исправных другие машины видел вообще

jimm как всегда победил, пошел выкину одеяло, буду следующую зиму на 20 минут раньше заводить, по трассе с прогретым на 70 градусов двигателем ехать, да и просто теплее одеваться. Жигуль в этом вопросе оказался лучше супериностранного ведра. Спасибо кэп, теперь думаю о покупке ВАЗа

Может затем что машины разные у всех :-k

дело в стиле езды. если вжаривать то при минус 30 не заметно что где то у тя сифонит ветер под капотом. а если тошнить еле еле то конечно. он остынет быстрее чем нагреется. ведь экономичная езда это не есть езда внатяг с минимальным числом оборотов,
Опубликовано
  В 21.03.2012 в 02:47, Killer сказал:

у брата дизель от ауди. все отлично и ручки и прогрева и по трассе я бы даже сказал турбодизель- они намного быстрее и сильнее греются он никогда ничего никуда не подкладывать и не утеплять. кстати стоит два радиатора охлаждения

Отсыпь или хотя бы читай, что пишешь.

• Нравится 2
Опубликовано

Прочитал про дизеля, решил написать. У меня дизель 2,9тди езжу больше 3 лет, в морозы даже радиатор ни разу не закрывал. Греется долго, но даже когда на стоянке остывает в салоне довольно комфортно. Правда он мерсовского происхождения.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
  В 21.10.2012 в 18:20, Неотопляемый сказал:

тык вебасто рулит же ))

а че на восьмерку можно поставить ее? они че есть на бензине? и сколько стоит такое удовольствие? я бы себе воткнул)

Опубликовано
  Цитата
тык вебасто рулит же ))

да понятно что рулит. но я бы от диалогового старлайна и пары новых аккумов этак ампер по 75-не отказался бы...

Опубликовано

вот ломаю голову, тачку менять, опять автозапуск ставить или раззарится на вебасту... или и так ездить будет?

Опубликовано (изменено)
  В 21.10.2012 в 18:21, Rock2108 сказал:

а че на восьмерку можно поставить ее? они че есть на бензине? и сколько стоит такое удовольствие? я бы себе воткнул)

если чесно незнаю ...есть или нет ..и в чем вообще разница при установке.

только единственный минус у вэбасты - аккумы высаживает , если пользоваться каждое утро , а пробег при этом 7-10 км ( дом-работа )

Изменено пользователем Неотопляемый
Опубликовано (изменено)

да не особо она на зажигалке и нужна....автозапуск, нормальный аккум и исправный гена со свечами-хватит по моему.

Цитата
только единственный минус у вэбасты - аккум высаживает , если пользоваться каждое утро , а пробег при этом 7-10 км ( дом-работа )

вот. для этого и хочу ещё автозапуск. к примеру вебасто запустил-20 минут помаслала-потом автозапуск ещё, минут на 15 чтоб аккум восстановить.

Изменено пользователем Don Carlos
Опубликовано
  В 21.10.2012 в 18:22, Stan сказал:

30 тысяч, а оно нужно на восьмерке лохматого года?

какая разница какого года машина?

а так за 30 тыс не выгодно проще автозапуск поставить за 5000

в принципе у автозапуска больше плюсов на бензиновом моторе, чем у предпускового подогревателя за такие деньги

Опубликовано (изменено)
  В 21.10.2012 в 18:33, Rock2108 сказал:

в принципе у автозапуска больше плюсов на бензиновом моторе, чем у предпускового подогревателя за такие деньги

А есть подогреватели за такие деньги?

Изменено пользователем Zaxap
Опубликовано
  В 21.10.2012 в 18:33, Rock2108 сказал:

Рок в 30 не уложишься .

окончательный ценник как мне кажется вылезет ближе к 40

Опубликовано
  В 21.10.2012 в 18:39, Zaxap сказал:

А есть подозревает ли за такие деньги?

Захар айпед2 обмывает... :ag:
  • Нравится 3
Опубликовано
  В 21.10.2012 в 18:40, Неотопляемый сказал:

Рок в 30 не уложишься .

окончательный ценник как мне кажется вылезет ближе к 40

дак я уж понял поэтому невыгодно, с моими поездками этот подогреватель мне всю жизнь окупаться будет))) в качестве бенза) проще автозапуск пусть за ночь литра полтора бенза сожрет, но зато аккуум не посадит, ну и в салоне будет так же тепло

Опубликовано
  В 21.10.2012 в 18:42, Zaxap сказал:

Выше сказали, набор хромает на айпаде :)

Это ты просто не приспособился.

В 21.10.2012 в 18:48, Don Carlos сказал:

кому ужастиков на ночь охото-читайте эту тему, с 12 по 20 страницу примерно. декабрь, год 2009 :mrgreen:

Да че читать, я как сейчас помню, утром на работу на авто уехал, а потом только завел через три дня :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...