Перейти к содержанию

Как я заводил своё авто в морозы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

всегда заводился,щас крутит схватывает и на этом всё... вчера у переезда залил 92,вот думаю на него....

Лет 7 там заправляюсь, нареканий на топливо не было.

Опубликовано

Завел машину с автозапуска, простояла больше 12 часов. С работы так же спокойно))

Опубликовано

новый аккумулятор, (3месяца ему)езжу каждый день но не много, сутки простояла на стоянке, на набережной и все привет сегодня вообще не крутит, это нормально или всеравно должен крутить7 нести по гарантии или зарядить и пробовать?? что скажете?

Опубликовано

новый аккумулятор, (3месяца ему)езжу каждый день но не много, сутки простояла на стоянке, на набережной и все привет сегодня вообще не крутит, это нормально или всеравно должен крутить7 нести по гарантии или зарядить и пробовать?? что скажете?

замерить плотность электролита, попробовать зарядить. если есть чек сдать его обратно в магазин.

Опубликовано

замерить плотность электролита, попробовать зарядить. если есть чек сдать его обратно в магазин.

Сначала зарядить, а потом замерить плотность. Правда если он на гарантии, лучше не вскрывать пока, а решить с продавцом.

Опубликовано

новый аккумулятор .......что скажете?

1. Недостаточная плотность электролита (обычно в магазинах продают АКБ с "летним" элетролитом)

2. Раз ездите немного по вашим словам, то АКБ не успевает зарядиться как следует (сейчас круглосуточно с фарами ездить приходится)

Опубликовано

Может дело не в АКБ, а в машине? Сигналка например высосала или еще что...

Опубликовано

спасибо за быстрые ответы :) масло синтетика кастрол 5w-40, сцепление при запуске выжимаю, на счет сигналки хз, как это проверить? принес домой поставлю на зарядку завтро посмотрим что будет, плотность мерить не хочу там наклейка мало ли потом канитель с гарантией будет

Опубликовано

у меня у друга хуже, новый акум взорвался. Акум орионовский, по гарантии отказались менять

Опубликовано (изменено)

Машина простояла сутки, аккуму 1 год, стал заводить - еле крутит, не завел. Принёс домой на 1 час, поставил, крутит как новый, завелся с пол оборота :-k Это значит плотность маленькая и вода замерзает ? Масло 5*40, сцепление выжимаю.

Изменено пользователем Юрий
Опубликовано

Друган на втором руднике замёрз с утра. После обеда поехали заводить. Стартер крутит - мотор ноль. Потащил, до отворота не завелась. Меняем свечи, стартер крутит ещё бодрее, мотор - ноль. Ну потащили в город, на третьей и со включенным зажиганием. На дамбе второго пруда ожила. ИМХО, автозапуск ночью не смог завести и залил наглухо несколькими попытками. 16-клапанные полторашки такое очень плохо переносят. Продувка у него не работает.

З.Ы. Мой тазик после ночи и после дневной стоянки с полпинка. Коробас только туговат поначалу.

Опубликовано

Ага, он такой тяжелый, чуть не надорвался ставить :)

Тоже купил, старый 5 летний фин помер в -20. Поставил дома, может еще послужит как ИБП )))

Опубликовано

спасибо за быстрые ответы :) масло синтетика кастрол 5w-40, сцепление при запуске выжимаю, на счет сигналки хз, как это проверить? принес домой поставлю на зарядку завтро посмотрим что будет, плотность мерить не хочу там наклейка мало ли потом канитель с гарантией будет

масло синтетика кастрол 5w-40 работает до -25 - знаю по опыту первой зимы, с касторкой больше не связываюсь.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

У меня 2104 с 3 пина заводилась, 2 дня на морозе стояла при минус 30, аккум. тюмень, масло лукойл синтетика...

правда давно эта машина была... качество, тогда имхо. лучше было.

Изменено пользователем Sergo92
Опубликовано

где у вас там с "полпинов" оно заводится? сверху поди где то, мелодии, первострой, ага? поставьте на набережной ка, без ночных прогревов-посмотрю я на вас как вы днём заводить будете, как -35 даванёт ночью часов на 5, и толку от вашех супер масел и супер аккумов(они в ноль будут если до такой температуры остынут). там то можно у вас, на мелодии я бы ваще не заморачивался прогревами, там в морозы приличные вобще по сравнению с набережной или усольем 5 градусов перепад. а так различных "уверенных" в машине уже 3-е утро наблюдаю, полдвора стоят с капотами открытыми-поленились перед сном на 15 минут сходить прогреть. сёдня завёлся-самоуверился-поездил немного, аккум подсел, на след. день-пук в лужу и звонок другу. я к чему-грейте один хрен ночью.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...