Перейти к содержанию

Как я заводил своё авто в морозы

Рекомендуемые сообщения

Помыл вчера машину... сегодня уже три раза через багажник в нее проникал :| ... постоит часа 2 и все - водительская дверь замерзает :lol: толку от обдува замков на мойке, сам еще вд-шкой замок брызгал.

• Ответов 9.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

реклама голимая

Да ладно, кто как хочет, так и дро..т... Я в прошлую зиму вообще не накрывал нифига... Но и ездил потом иногда на автобусах :lol:

• Нравится 1

Да ладно, кто как хочет, так и дро..т... Я в прошлую зиму вообще не накрывал нифига... Но и ездил потом иногда на автобусах :lol:

в -38 после ночи стояния десятку инжекторную заводил как летом без какого либо утепления, вышел с нагретыми свечами, вкрутил завел и поехал :lol:

Зы: а на альфе както в морозы замёрзло рулевое. Ни каким усилием немог повернуть руль :) Вот это уже да, жестко.)

Изменено пользователем Tocadisco

в -38 после ночи стояния десятку инжекторную заводил как летом без какого либо утепления, вышел с нагретыми свечами, вкрутил завел и поехал :lol:

Ага, а я как-то обходился без этих танцев с бубном, просто садишься на сиденье и понимаешь что хрен что заведется и идешь на автобус :lol:

Дак в -25 садишься в машину и такое ощущение что внутри всё из дерева, хотя садишься в ведро, правда неоцинкованное, но всё же... :lol:

• Нравится 1

при такой температуре и всю ночь...дак тут никакое одеяло не поможет, а вот на коротких стоянках (до 2-х часов) двигатель не остынет так, как неукрытый и быстрее выйдет на рабочую температуру, соответственно и салон быстрее прогреваться начнет.

А я накрытую 13 из дома, с брелока. :be:

Ага, а я как-то обходился без этих танцев с бубном, просто садишься на сиденье и понимаешь что хрен что заведется и идешь на автобус :lol:

ага, когда позапрошлой зимой -40 стояло, я на второй день залез в машину, отбил зад о сиденье :lol: , и полез снимать аккумулятор... даже рычаг КПП не смог сдвинуть, а резинка, которая + на клемме закрывает, обломилась, когда я ее снимал... заводил машину уже только после морозов...

исправная система впрыска топлива, зажигания, нормальные масла, не мертвый акуум и редукторный стартер. любые жигули заведутся без проблем :dada:

исправная система впрыска топлива, зажигания, нормальные масла, не мертвый акуум и редукторный стартер. любые жигули любая машина заведется без проблем :dada:

У меня запасной дома аккамулятор дома и зарядка, всегда выручает в морозы! Нынешние аккамуляторы "какашки", разрядиться, занаво зарядишь, плотность не держит! А так стандартно, масло, свечи новые, ну и аккамулятор по новее, да и дома лучше в морозы держать в -40 заводилась на УРА!

P.S. Какой аккамулятор, лучше? Тюмень год и на помойку, нее лучше сдать, целых 170 дают!

исправная система впрыска топлива, зажигания, нормальные масла, не мертвый акуум и редукторный стартер. любые жигули заведутся без проблем :dada:

Да эт точно..было дело ездил на оке и в -40 заводилась нормально..кстати в них печки вазовские греют на ура-зимой ташкент..главное следить за машинкой..

У меня запасной дома аккамулятор дома и зарядка, всегда выручает в морозы! Нынешние аккамуляторы "какашки", разрядиться, занаво зарядишь, плотность не держит! А так стандартно, масло, свечи новые, ну и аккамулятор по новее, да и дома лучше в морозы держать в -40 заводилась на УРА!

P.S. Какой аккамулятор, лучше? Тюмень год и на помойку, нее лучше сдать, целых 170 дают!

у меня тюмень на 60 А, крутит в любой мороз. А на днях такая история приключилась: стал заводиться и у меня реле зажигания заглючило - стартёр крутит и крутит. Я и ключ вытаскивал и шевелил его - хоть бы хрен. Первая мысль снять клеймы, да только затянуты они хорошо были, руками накак, а ключи в багажнике, а замок багажника(угадайте) замёрз крепко.

Что делать? Куда бежать? Вокруг никого... Так и стоял и смотрел как моя ласточка медленно умирает :( Стартёр затих, свет погас. Я полез за сигаретами в бардачёк, а там, блин пасатижи лежат, на меня смотрят :shock: . Открутил клейму, закурил. Стою курю, обзваниваю друзей и родных, "есть провода?" "дай прикурить"и т.п. Через минут 20 приехал родственник. прикрутили клейму. я ему: вот мол смотри, акумулятор сдох. Вставляю ключ, чих-пых завелась! и реле сработало. С пол часа покатался и Тюмень снова заряжена!

П.С.: а вот тесты разных лет:

http://www.zr.ru/a/368219/

http://www.zr.ru/a/97611/

http://www.zr.ru/a/10793/

....

Измучал 2 тюменьки по 60. Одна таки сдалась и заряд почти не берет теперь(была утечка в цепи сигналки, аккум вытягивала за ночь, разряжалась в ноль раз 20.) Вторая исправно вкалывает и по сей день, и хоть бы хрен ей.

Высаженный акум ты за полчаса вряд ли зарядишь.

Это Владимиру.

Изменено пользователем jimm031

Ну раз завелась машинка без проблем, значит акум не успел разрядиться в ноль.

• 2 недели спустя...

Я не верю гизметео. Гидрометцентр России гораздо сдержаннее в прогнозах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...