Б/К Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Попадал в позапршлом годе с кастрол магнатек 5W-30 при -25. И знакомые с зик 5W-40 при -20. (Пишу о синтетитке, на банках было что-то такое написано). Перешел на лукойл и не парюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zidane Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Завёлся...на термометре в машине -29. машина простояла 14 часов без прогрева. не сказать что с пол пинка...но секунды с 6-7 завелась...Поехал шрус менять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОХР Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) Слышал такое, что субарики при ниже -25 вообще редко заводятся, поэтому большинство ставят автозапуск. Надо идти наверно заводить, в Соликамск хочу съездить... Завелась с 1 раза секунды со 2. Стояла больше 15 часов. Ну сейчас и на градуснике -19 показывает. ты уже как то скатался в Солик)))) :) Изменено 13 февраля, 2011 пользователем ОХР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Дима, это реалии. В инокорытах печки гораздо сильнее чем в тазиках и греть начинают раньше ибо включены в "малый" круг. Нинкуданерыпаются отдельные марки в комп которых вшито -25-ппц ходлодацкийнуевонахзапускаться. :) а в вазах печка на большом круге? О_о сейчас катался, за бартом - 34, отопитель на первой скорости, в салоне вполне комфортная температура... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчок Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 настроил вчера сингалку. автопрогрев по температуре при падении температуры движка до -20 и время прогрева 20 минут. приехал ночью домой около трех часов ночи, оставил машину на автопрогреве по температуре. температура двигателя соответственно 90-95. машина завелась через полтора часа примерно. потом еще через полтора часа. чо неужели за полтора часа с +90 до -20 двиг выстывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 уверен что сигналка по температуре движка запускает? у меня например датчик в салоне стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчок Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 в мурзилке написано что два датчика - один в салоне, второй на движке должен стоять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock2108 Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 усе я завелся щас машинка прогреется и поеду покатаюсь немножко)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Не завелся, вспышки есть, а незаводится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maza-Fak Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Не завелся, вспышки есть, а незаводится. Жди потепления :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock2108 Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Не завелся, вспышки есть, а незаводится. тебя дернуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 как же я заводился в морозы... хм. Собираясь ехать куда-нить, завожу машину с брелка. Пока одеваюсь - она греется. Вышел, открыл машину, вставил ключ, поехал. А иногда забываю дернуть ручник (косорукие установщики сигналки уроды мля, накуй привязали автоподзавод к ручнику у меня ж АКПП) и тогда машина не заводится с брелока. И прогрев ночной по температуре не работает. Тогда заводится через 4-5 секунд кручения стартера. Но заводится. Не завелся, вспышки есть, а незаводится. через полчаса думаю по делам съездить, могу потаскать на веревке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Пойду попробую еще разок, отпишусь если не получится. У меня есть провода, но они стремненькие, если что то надо будет прикурить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 прикурить дам, только не заводи дрыгатель когда мой работает. Может потаскать проще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 прикурить дам, только не заводи дрыгатель когда мой работает. Может потаскать проще? С прикурки не завелась. Я отписался в личку Року, если есть желание поучавствовать то добро пожаловать на Пятилетки 140. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 ща приползу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 прикурить дам, только не заводи дрыгатель когда мой работает. Может потаскать проще? Поосторожнее с тасканием. Знаю 2 машинки, в которых таким способом сгубили катализаторы: заливает несгоревшим бензином, потом бензин загорается и плавит соты. Потом кат дырявят ломом :) Т.е. если катализатор и не завелся - тащить в тепло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Не обязательно ломом,можно просто молотком кат обстучать и всё :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Поосторожнее с тасканием. Знаю 2 машинки, в которых таким способом сгубили катализаторы: заливает несгоревшим бензином, потом бензин загорается и плавит соты. Потом кат дырявят ломом :) Т.е. если катализатор и не завелся - тащить в тепло. Нету на ВАЗ 21099 катализатора. Спасибо Маклайну, завели с толкача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Спасибо Маклайну, завели с толкача. Да, движение-жизнь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 2 дня пешком, тачку жалко заводить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Всю ночь исправно заводилась по датчику температуры, но около обеда чтот не захотела, только фыркала. Пришлось идти с ключа заводить, помослал 5 сек. и завелась :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock2108 Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 2 дня пешком, тачку жалко заводить я бы тоже ино не стал заводить а тазу все поф да и не жалко его и запчасти не как на ино Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 про запчаси не понял ни разу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Уже -26. Так хочется завтра на работу на авто. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти