Перейти к содержанию

Как я заводил своё авто в морозы

Рекомендуемые сообщения

Попадал в позапршлом годе с кастрол магнатек 5W-30 при -25. И знакомые с зик 5W-40 при -20.

(Пишу о синтетитке, на банках было что-то такое написано).

Перешел на лукойл и не парюсь.

• Ответов 9.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Завёлся...на термометре в машине -29. машина простояла 14 часов без прогрева. не сказать что с пол пинка...но секунды с 6-7 завелась...Поехал шрус менять...

Слышал такое, что субарики при ниже -25 вообще редко заводятся, поэтому большинство ставят автозапуск.

Надо идти наверно заводить, в Соликамск хочу съездить...

Завелась с 1 раза секунды со 2. Стояла больше 15 часов. Ну сейчас и на градуснике -19 показывает.

ты уже как то скатался в Солик)))) :)

Изменено пользователем ОХР

Дима, это реалии. В инокорытах печки гораздо сильнее чем в тазиках и греть начинают раньше ибо включены в "малый" круг. Нинкуданерыпаются отдельные марки в комп которых вшито -25-ппц ходлодацкийнуевонахзапускаться. :)

а в вазах печка на большом круге? О_о

сейчас катался, за бартом - 34, отопитель на первой скорости, в салоне вполне комфортная температура...

настроил вчера сингалку. автопрогрев по температуре при падении температуры движка до -20 и время прогрева 20 минут. приехал ночью домой около трех часов ночи, оставил машину на автопрогреве по температуре. температура двигателя соответственно 90-95. машина завелась через полтора часа примерно. потом еще через полтора часа. чо неужели за полтора часа с +90 до -20 двиг выстывает?

уверен что сигналка по температуре движка запускает? у меня например датчик в салоне стоит...

как же я заводился в морозы... хм. Собираясь ехать куда-нить, завожу машину с брелка. Пока одеваюсь - она греется. Вышел, открыл машину, вставил ключ, поехал.

А иногда забываю дернуть ручник (косорукие установщики сигналки уроды мля, накуй привязали автоподзавод к ручнику у меня ж АКПП) и тогда машина не заводится с брелока. И прогрев ночной по температуре не работает. Тогда заводится через 4-5 секунд кручения стартера. Но заводится.

Не завелся, вспышки есть, а незаводится.

через полчаса думаю по делам съездить, могу потаскать на веревке

Пойду попробую еще разок, отпишусь если не получится. У меня есть провода, но они стремненькие, если что то надо будет прикурить.

прикурить дам, только не заводи дрыгатель когда мой работает. Может потаскать проще?

прикурить дам, только не заводи дрыгатель когда мой работает. Может потаскать проще?

С прикурки не завелась. Я отписался в личку Року, если есть желание поучавствовать то добро пожаловать на Пятилетки 140.

Поосторожнее с тасканием. Знаю 2 машинки, в которых таким способом сгубили катализаторы: заливает несгоревшим бензином, потом бензин загорается и плавит соты. Потом кат дырявят ломом :)

Т.е. если катализатор и не завелся - тащить в тепло.

Поосторожнее с тасканием. Знаю 2 машинки, в которых таким способом сгубили катализаторы: заливает несгоревшим бензином, потом бензин загорается и плавит соты. Потом кат дырявят ломом :)

Т.е. если катализатор и не завелся - тащить в тепло.

Нету на ВАЗ 21099 катализатора.

Спасибо Маклайну, завели с толкача.

Всю ночь исправно заводилась по датчику температуры, но около обеда чтот не захотела, только фыркала. Пришлось идти с ключа заводить, помослал 5 сек. и завелась :wink:

2 дня пешком, тачку жалко заводить

я бы тоже ино не стал заводить а тазу все поф да и не жалко его и запчасти не как на ино

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...