Перейти к содержанию

Как я заводил своё авто в морозы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

делимся в этой теме своими приключениями, к Захару просьба перенести из флудилки посты которые по теме

добавлю, что когда подъезжал к гаражу было -34 и двигатель реально стал терять тягу, хоть у меня топливный фильтр и подогревается обраткой, но видимо соляра еще не шипко зимняя была, заправлялся 2 недели назад. помоему был риск заморозить топливную магистраль, хотя она с обраткой, не должна по сути на ходу замерзнуть.

кому надо провода и веревку, звоните, пишите.

только они в гараже, ехать надо будет за ними.

Изменено пользователем ALEX94
  • Ответов 9.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Утром не брал свой дизельшведвагон (офис через дорогу от дома). Пришел как раз в обед, чтобы покушать съездить, да заправиться. На термометре -26. Завелся с полпинка без всяких предпусковых подогревателей. Через 5 минут начало припекать сиденье, поехал. Еще через пять минут снял шапку и перчатки - стало тепло в салоне. Посмотрим, что будет завтра. Думаю, вообще его трогать не буду пару дней, пока холод не уйдет.

Опубликовано

не завёлся. да ё маё. аккумулятор в норме. стартер крутит. масло синтетика. может свечи? насильничать двигатель не охото. сигналка брелка показывает -36. район Сёмино. ул. Мира. чё делать то? доставал щуп из двигателя, масло липкое, липкое .... глянул в инет, Shell Helix Ultra 5w-40 температура замерзания -48.

а какой смысл в укрытии движка телогрейками и прочим, там на реми не намотает этот хлам?

Опубликовано
не завёлся. да ё маё. аккумулятор в норме. стартер крутит. масло синтетика. может свечи? насильничать двигатель не охото. сигналка брелка показывает -36.

температура это по датчику сигналки, то бишь в блоке сигналки, то бишь в салоне, ты попал братец. походу у тебя блокировка по температуре, топливо не подается. бензонасос шумит ?

Опубликовано (изменено)

сейчас надо будет тюнинг провести. картонку на радиотар как то вмастрячить ))))

температура это по датчику сигналки, то бишь в блоке сигналки, то бишь в салоне, ты попал братец. походу у тебя блокировка по температуре, топливо не подается. бензонасос шумит ?

ну да. только сигналка не заводская (ясно дело) StarLine9. С двигателем то она осбо не завязана я думаю. что это ещё за блокировка такая? типа температура низкая и "ОН" бензин перестаёт подавать? пресекая все надежды оживить двигатель? впервые слышу Бензонасос работает тихо и его услышать трудно. я не обратил внимания. а ещё когда заводился, у меня указатель топлива (стрелка_ на ноль ложилась. а потом обратно возвращалась.

да впринципе мне ехать то и некуда. так. из принципа )))

а ещё незамерзайка превартилась в ЗАМЕРЗАЙКУ! какая то желеобразная масса в канистре! я когда покупал, у меня ещё тогда подозрения она вызвала! посмотрю название, обязательно скажу.

Изменено пользователем DAKOTA
Опубликовано (изменено)

незамерзайка обычно до -30-35, да и нафиг она тебе сейчас ?

насос услышать можно всегда.

Изменено пользователем ALEX94
Опубликовано

А Михаил сегодня пытался завестись? Утром мимо проезжал вроде была водительская дверь приоткрыта.

Опубликовано
А Михаил сегодня пытался завестись? Утром мимо проезжал вроде была водительская дверь приоткрыта.

сама наверно от мороза открылась :) у вишни вон наоборот не открывались, я думал накладку дверную помну когда открывал :)

Опубликовано

Пытался тока, когда с работы пришел на термометре дома и в машине -33 показывало, пару раз покрутил стартер безуспешно, да и бросил это бесполезное занятие подожду лучше, когда потеплеет.

сама наверно от мороза открылась :lol: у вишни вон наоборот не открывались, я думал накладку дверную помну когда открывал :)

А вот двери у меня хорошо открылись. :)

Опубликовано

А я нормально завел, с автозапуска. Правда только со второго раза. Пришлось еще заклинание сказать, типа - ай завадись, шайтан телега, я твой колесо катал! :)

• Нравится 1
Опубликовано
Пытался тока, когда с работы пришел на термометре дома и в машине -33 показывало, пару раз покрутил стартер безуспешно, да и бросил это бесполезное занятие подожду лучше, когда потеплеет.

самый умный из людей-это Мишка, наш злодей ! :) :) :) :lol:

ай завадись, шайтан телега

нееее, шайтан телега это ОКА производства КАМАЗа :)

Опубликовано

Тырк-мырк-вжиг-взжиг...трюююююю :) Никак! Пытается чё то, но увы...никак. Решил не мучить :lol: На такие случаи есть Такси и общественный транспорт :)

Опубликовано

На стоянке АВИСМА супермегашоу! День открытых капотов, точнее вечер. Не меньше трети не завелись. Верёвки, провода, открытые капоты... :)

У меня пока удачно всё складывается, раз в час хожу греть, благо рядом.

Теперь главное в гараж попасть, залудить жидкого свитру и бегом до дома. Ходить дальше стало, зябко однако.

Опубликовано (изменено)

Это Есения пытался. Она (машина) в 7 утра показывала -20 и даже "схватывалась"...

А потом уже Мишка решил поглумиться

Изменено пользователем Yasya86
Опубликовано

С автозапуска заводиться отказалась. Пришлось выходить, на термометре -35, в машине -33 (по сигналке). С ключа завелась с первого раза, но пришлось подгазовать, т.к. по ощущениям работало 2 или 3 цилиндра. Масло и в коробке и в движке полусинь. В движке лукойл, 5w40.

Опубликовано

сегодня даже не пыталась. знаю, что когда ниже -25, она не заводится. научена прошлой зимой))

Опубликовано

я вообще не глушил денег жалка канеш на бензин но тоже такси получаеться по деньгам то,да пофиг пусть тарахтит)))

Опубликовано

А я не напрягаясь, подошел к стоянке, сел в прогретую машину, минут 5 погрел коробку и спокойно поехал по своим делам. Каждые 2 часа по 15 минут автозапуск.

Опубликовано
сегодня даже не пыталась. знаю, что когда ниже -25, она не заводится. научена прошлой зимой))

а я виншиного бобика завел :) у нее у самой конечно толку это сделать не хватило :lol:

ааааа еще прикол, после утренней заводки у меня показывал расход на холостом 90 литров в час. офигеть. потом упал. прикиньте насколько богатая смесь в момент такого пуска. :)

Опубликовано

ee826cc271ff.jpg

a4a0d2f91598.jpg

вот эта фигня. интересно, мне там бачок омывателя эта штука не разодрала :)

так и не завёлся. затащил аккумулятор домой, отогреваю и попутно поставил на зарядку. (2 ампера всего). хотя может и не в нём дело то. как определить, от чего не заводится? или это всё в комплексе? от мороза.

Опубликовано
На стоянке АВИСМА супермегашоу! День открытых капотов, точнее вечер. Не меньше трети не завелись. Верёвки, провода, открытые капоты... :lol:

У меня пока удачно всё складывается, раз в час хожу греть, благо рядом.

Теперь главное в гараж попасть, залудить жидкого свитру и бегом до дома. Ходить дальше стало, зябко однако.

Мою бы погрел, рядом ведь :) Хотя бы фуфайкой сверху :)

Опубликовано
а я виншиного бобика завел :) у нее у самой конечно толку это сделать не хватило :)

расскажи, как завел

Опубликовано

блин, андрюха, не издевайся над машиной ! бачок не порвет, аккум правильно сделал что занес, никто ее не угонит в такую погоду. да и не угоняют гетцы ваще помоему :)

Опубликовано (изменено)

С Брелка не завелась, а с ключа нормально, акум. специально выбираю с большим пусковым не ниже 500, он крутит даже пластелиновое масло, свечи стоят плазменно-форкамерные на низкую температуру, щас на брелке -34 завелась с брелка, а завтра -43, вот это будет проверка на прочность.

Изменено пользователем AVPopov

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...