Melissa777 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 а ещё бы кто нибудь подсказал бы как на ней вязать http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BD%D0%B0+%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B5&oq=%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BD%D0%B0+&gs_l=youtube.1.1.0l10.516.4771.0.8534.9.4.0.5.5.0.159.530.0j4.4.0...0.0...1ac.1.11.youtube.LxI_k1wyDvs Вот здесь много видеоуроков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutikk Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Вот по носочкам хорошая ссылка http://rozochka.com/uchebniie-kurs-noski/vyazanie-noskov-na-5-spicax/id-menyu-94.html Только толщину ниток нужно учитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=uUb134pYF4k&list=PLs_awGeCjOgSw59g5KZVhAIrlhtxXtZPh Это видеоурок с ютуба по вязанию носков. Сегодня сяду учиться вязать носки-мне в гостинец моточек Опала ангажировали!Сыну и дочке связала по шарфику,позже сфотографирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 vfvf, anutikk, sidiu, девочки спасибо, что откликнулись, sidiu-Юле еще и за доставку спасибо огромное! Уже вяжу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galcha Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Такие девушки молодцы. На тоненьких спицах носочки вывязываете, а я ленивец вяжу вот такие. На спицах №4. Быстренко так получается. Если нужно, то следками вяжу или (по необходимости) носочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 vfvf, anutikk, sidiu, девочки спасибо, что откликнулись, sidiu-Юле еще и за доставку спасибо огромное! Уже вяжу! Мне не трудно было! Вам спасибо за такой неравнозначный обмен! Ниточек-то хватило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Девочки,подскажите,пожалуйста! При вязании Опалом на 4-х спицах(носки),мужские,41 разм,сколько петель на 1 спицу набирать? Заморочно конечно, но я использую старую советскую инструкцию. Контрольный образец по которому определяют плотность вязания. Потом измеряю объем ноги у щиколотки. Пример плотность вязания: 30 п=10 см. Объем ноги 23 см. 23*30/10=69 петель. 69/4= 17,25, округляем в большую сторону, т. е. 18 петель на спицу, для всего носка 72 петли. Пы.Сы: не вяжу образец 10х10 см, набираю 7-8 петель и провязываю 4-5 рядов. Измеряю и перевожу в контрольный образец 10х10 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vfvf Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 а я ленивец вяжу вот такие. СУПЕР! Очень здорово! А я вяжу все что угодно кроме носков, варежек и перчаток - для меня это просто нереально сложно. Мне проще связать вечернее платье спицами или крючком, а на пинетки даже терпения не хватает. Как то так.... Сколько раз пыталась связать носочки - все распускаю - они все кривые, не мое это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 у меня вязание носков - релакс..... с работы приду взвинченная, спицы в руки... на племяшку носочек за вечер и успокааааивает.... когда в командировки в Пермь моталась автобусом - пару лет назад- туда обратно - пара носочков или варежек. потому и вяжу практически не глядя, на автомате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutikk Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 У меня вязание в принципе все-релакс. А вяжу какими то прямо "запоями", пока вещь не свяжу не успокоюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 А я вяжу все что угодно кроме носков, варежек и перчаток - для меня это просто нереально сложно. Мне проще связать вечернее платье спицами или крючком, а на пинетки даже терпения не хватает. Как то так.... Я вот тоже не особо люблю вязать носки - если младшей дочери пока вяжу различными пинетками - хоть какое-то творчество, старшей еще могу связать носки (за всю осень не могу собратся связать ей носки на физкультуру на улице - придет время сяду и свяжу), а себе или мужу - в прошлом году маме заказала - она нам носки, а я ей шапку, шарф и варежки. А вяжу какими то прямо "запоями", пока вещь не свяжу не успокоюсь! А вязание запоем - я вас понимаю- просто сейчас не очень получается - младшей много времени уделяю, но когда у мужа выходной - то могу себе позволить повязать в удовольствие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 У меня вчера была инценировка басни "Мартышка и Очки",а точнее-"Мелисса,спицы №2 и Опал"И так билась,и сяк-шиш вам,уважаемая редакция,не держат руки тонкие спицы!"3"-нормально,"2"-ну никак не хотят!Муж предложил купить вязальную машину.)))))))))))Я сказала:"Ога,штук за 120,носочки связать!Сэкономить,так сказать".)))))))))))) Вобщем,я упёртая ,сегодня попробую на 3-ке ,посмотрим,что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Не отчаивайтесь, получится, Вы возьмите и нитки потолще и спицы легкие, лучше алюминий, стальные тяжелые, будут выскальзывать. А на Опале учиться, действительно, тяжело: тоненький, мягкий, мне показалось даже шелковистый, я только спицы успевала ловить (вязала АДДИ, они у меня постянно "убегали", устала петли обратно одевать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 попробуйте на прямом полотне потренироваться . надо чтобы пальчики научились тоненькие спицы чувствовать, а уже потом по кругу. Может так получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Всяко пробовала.Начала именно с полотна.Не чуйствуют тонкие спицы мои пальчики,и уже никогда не будут чуйствовать.Правая рука ещё более-менее,левая тонкую спицу с нитью просто не держит.Ну ничего,мы не будем зареветь,что-нибудь придумаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Всяко пробовала.Начала именно с полотна.Не чуйствуют тонкие спицы мои пальчики,и уже никогда не будут чуйствовать.Правая рука ещё более-менее,левая тонкую спицу с нитью просто не держит.Ну ничего,мы не будем зареветь,что-нибудь придумаю! С тонкими спицами всегда так. Как и с крючками тонкими, кажется, что их нет в руках. Потом привыкаешь. Я носки первые вязала из опала и на спицах 1,5. Причем учитывая, что я для себя еще лет 15 назад сказала, что носки и варежки это не ко мне. Помучалась пару дней и о, чудо, получилось и даже понравилось. Не сдавайся, все получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Крючок я держу-там есть за что зацепиться рукой! Взяла спицы 3,добавила к Опалу однотонную нить-дело пошло.)))))))))Вот хочу мужу носки связать-хоть убейся! Не свяжу-поставлю в статусе "Безрукая корова")))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Тоже раньше много вязала, но потом решила, что проще купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galcha Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Тоже раньше много вязала, но потом решила, что проще купить. Дело даже и не в выгоде. Во-первых, по исламу, в рукоделии-творчестве человек познаёт бога, во-вторых вещи очень эксклюзивные получаются, ну и в третьих-для домашних это проявление заботы. Человек ведь не может встать с утра, покушать, поработать и лечь спать. Есть необходимость создавать прекрасное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Да, с этим полностью согласна. Вещи, сделанные своими руками, ни с чем не сравнимы. Просто времени почти нет, очень жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Всяко пробовала.Начала именно с полотна.Не чуйствуют тонкие спицы мои пальчики,и уже никогда не будут чуйствовать.Правая рука ещё более-менее,левая тонкую спицу с нитью просто не держит.Ну ничего,мы не будем зареветь,что-нибудь придумаю! вязать и вязать! может и зачувствуют, даже не так - точно будут чувствовать. моя знакомая лет пятнадцать назад была прооперирована, опухоль, слава Богу доброкачественная, на мозге.. несколько лет спустя призналась, как сама себя ломала, крупу мешками перебирала пшенную, ревела и перебирала. восстановились пальчики. есть видать какая то связь между мелкой моторикой и головушкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Вязать интересно.Клубочек уменьшается,изделие увеличивается,Душа греется...))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Подхвачу тему басен в вязании: Вороне (т.е мне) где-то Бог (в лице Наташи - Татки) послал кусочек сыру (клубочек ниток) На ель ворона взгромоздясь позавтракать (вязать) было уж собралась, да призадумалась ..... Так появились эти котята (тот который коричнево-голубо-белый из ниточек Ализе белла хлопок (которые мне подкинула Наташа), а полосатый ниточки из закупки Детский хлопок и Roze) Вот так я отдыхаю от вязания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 вязать и вязать! может и зачувствуют, даже не так - точно будут чувствовать. моя знакомая лет пятнадцать назад была прооперирована, опухоль, слава Богу доброкачественная, на мозге.. несколько лет спустя призналась, как сама себя ломала, крупу мешками перебирала пшенную, ревела и перебирала. восстановились пальчики. есть видать какая то связь между мелкой моторикой и головушкой... Так и есть!У меня раньше рука левая вообще плёткой висела,разрабатывала,как могла.До сих пор разрабатываю.Моск после инсультов атрофирован и выпендривается,но если человек захочет-он это сделает!Люди на протезах в горы поднимаются,значит,и спицы победить можно! Плин,девочки,+ кончились! Так появились эти котята Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Melissa777 - пробуйте и у вас обязательно все получится!!!!!!!!!! А на тонких спицах и тонкими нитками действительно вязать нелегко, я вообще не люблю тонкими нитками вязать, делаю это только по необходимости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.