Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Девочки,подскажите,из чего вяжете шапочки на девочек?И где модельки бы присмотреть?

Имею ввиду "на сейчас",весеннюю.

Опубликовано

Девочки, я сегодня жилет свой довязала. Воротник 2 раза перевязывала... сейчас все собрала... нет, не то((( Я в самом начале побоялась, что мне белых ниток не хватит и решила рисунок разбавить однотонными полосами. В процессе выяснилось, что ниток хватает, но поленилась распускать, думала, что так тоже неплохо будет... В общем, 2/3 всей работы сейчас надо распустить и переделать

Муж смеется и не берется сказать, кто кого победит, я жилет или он меня(((

ЭТО ЕЩЕ НЕ СТРАШНО. Иногда вяжу себе с 3-4 раза, доделываю до конца, меряю и понимаю что я это носить не буду, так как из этой пряжи уже хочу другую вещь. Дети и муж смеются, говорят что вяжу для того чтобы рапускать
Опубликовано

Девочки,подскажите,из чего вяжете шапочки на девочек?И где модельки бы присмотреть?

Тут может чего http://grukhina.ru/iblock/schema/shapochki_i_panamki/

Опубликовано

я вяжу из всего что вяжется, из тонкой шерсти, полушерсти, акрила, а модельки ищу тоже везде, где вижу, в основном в контакте, но почему то другим придумывается и находятся модельки проще чем себе и своим детям, сейчас пока вяжу шапки другим надеюсь придумается моделька для Вики, нитки то ей для шапочки уже захомячила - желтые бамбино и белые и красные долли - пока не определилась из каких буду вязать и что, так что постою посмотрю где остальные модельки находят))))

Опубликовано

У меня в голове родилась.

Ничего особенного, все обычно и просто. Ребенок доволен.

Пряжа 100% меринос, 430м/100гр.

post-29253-0-37396100-1395067546_thumb.jpg

Опубликовано

А у меня вот еще довязался свитер для мужа

Белый... мужской - так стильно! Очень нравится

А я тоже принца довязала, только получился немного навырост, свяжу снуд похвастаемся...

И еще шапку дочке из детского каприза домучила! У нас мышка! Завтра покажу, а то модель уже спит

Опубликовано

Я сейчас довяжу доче кофту,потом себе...У меня иначе крыша съедет от хотелок...Глаза от пряжи разбежались и не сходятся...

479d6e6de695430d2f7088ab519e20bf.jpg

Опубликовано

А я тоже принца довязала, только получился немного навырост, свяжу снуд похвастаемся...

И еще шапку дочке из детского каприза домучила! У нас мышка! Завтра покажу, а то модель уже спит

Я подсмотрела идею на Осинке, совершенно случайно наткнулась на тему. Потом вспомнила что я в кино на эту модель внимание обратила, скорее на образ в целом.

Темка называется свитер Шилова)

Сейчас вяжу ребенку кардиган по мотивам принца)

Хнык, тоже хочу что-то связать, но не умею. Хотя в школе рукавичку на трудах сама связала, а сейчас только шарф получается((

Спицы в руки и тренироваться!!!!

Всему можно научится, благо в нете есть и видео уроки, по ним учится проще.

Опубликовано

Хнык, тоже хочу что-то связать, но не умею. Хотя в школе рукавичку на трудах сама связала, а сейчас только шарф получается((

Я вообще вязать не умела!

Опубликовано

пробуй! У меня тоже кроме носков и шарфов ничего не было раньше)) Сейчас вон уже жилет... перевязывать буду)))
Опубликовано

Таня,Это тебя ещё хомяк не кусал,наверное.)))Мне заразный попался,подсадил на спицы.

А ещё Жаба мимо скакала)))

Опубликовано

А у меня вот еще довязался свитер для мужа

Марина - очень красивая работа!!!!! Столько интересных узоров - на 3 свитера бы хватило))) Единственное что меня смутило - это ворот свитера, он какой-то очень маленький или на фото так получилось?

Ждем-ждем хвастов!!!! Очень интересно посмотреть, что получилось)))))

Вот мне спицы надо для начинающих какие-нибудь, я в них не разбираюсь. Есть такие?

Я не знаю на счет спецальных спиц, но я когда пыталась научить дочку давала ей спицы полоще (№ 5) и соответсвенно ниточку потолше, мне почему то кажется так проще учится. Ну, а вообще главное желание и все получится - в этой теме Мелисса и Машентус тому яркий пример!

Опубликовано

Марина - очень красивая работа!!!!! Столько интересных узоров - на 3 свитера бы хватило))) Единственное что меня смутило - это ворот свитера, он какой-то очень маленький или на фото так получилось?

Ворот перевязывала 2 раза. Связала как ему надо было, чтобы шея в обтяжку, двойной и не очень высокий. Плюс он еще резинкой 1х1 и спицами тоньше на размер. Ворот сжимается как бы, а на муже самое то.

Опубликовано

а я наоборот тренировалась на тонкой ниточке... но вот спицы, правда, купи себе хорошие сразу! Вон писали, что есть аддики в пристрое. Очень многое зависит от качества исходных материалов, потому что даже маленький кусочек, связанный из плохих ниток (с узелками, неровная) может отбить желание напрочь!

Ну и у тебя, Таня, плюс большой, маленький ребенок! Вязать на него быстро, сразу результат виден, да и привередничать он пока не будет))))

Ну вот и ясность:-) спицы #5 надо купить и бум пробовать. Спасибо

http://berforum.ru/topic/155985-vjazanie/page__view__findpost__p__2490452

возьми 3,5 на леске (мои первые адди тоже 3,5 были, только не круговые, а на леске с фиксаторами, тоже из пристроя)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...