Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

Наташа, я тебе когда еще телефон девушки давала, у которой такая же приспособа есть! не разговаривали?

Договорились через неделю созвониться о встречи, но телефон в течении месяца больше не отвечал.

клубки в пленке из целлофана были и только снимешь ее, так сразу ниточка дрынькс...... и заструилась вниз.

Это гарус себя так ведет. Вязала на заказ: вначале сильно ругалась, потом приспособилась и вязала уже нормально. Полотно струится вниз и играет цветом, НО очень сильно цепляется за все

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Девочки, вот такой пряжей никто не связал, как она на лето?

http://www.kudel.ru/...productID=18115

я вязала из гаруса. крючком. верно сказала Татьяна Николаевна - нить очень скользкая, чуть промахнешься - и петля "убегает"... зато в изделии смотрится шикарно, струится и переливается! была у меня кофточка чернильного цвета из гаруса, но надевалась только в ночной клуб, ибо при дневном свете ну очень вызывающе )) мне понравилась нить - позже прикупила светлого цвета, но пока не применила....

На Кудели есть такая в виде плетеного шнура. Как вариант связать самой, но дело это неблагодарное.

В "рукоделии" на К.Маркса 48 есть, моток 38 метров 170 рублей. Спицы №15

В "рукоделии" на К.Маркса 48 есть, моток 38 метров 170 рублей. Спицы №15

самый дорогой отдел в городе.... :ew:

Вопрос рукодельницам на засыпку:

Есть муж рост 190, размер 52-54

Есть пряжа 5 мотков, 300 м/100 гр.

Есть идея с осинки, свитер с аранами.

Пряжи хватит или сразу заказать лучше?

Смотрела, читала, считала, разбег расхода от 1300 м до 2000 м :gz: :bc:

думаю что не хватит..у меня муж ростом 185 размер 48-50 ,в итоге 5 мотков по 500 м/100 гр..хватило . в притык,.на остатке с метр пряжи

при такой толщине пряжи и размерах мужчины + араны..... грамм 700-800.

не меньше... :dl: даже больше склоняюсь к 800...

Зависит,конечно,ещё от плотности вязания,но араны сами по себе много "съедающие" ниток узоры, я бы от килограмма плясала))

самый дорогой отдел в городе....

а где подешевле есть не подскажите, а то я только этот и в Цуме сейчас знаю в Универсаме 2 говорят есть но не нашла

Орлис на Ленина цены вроде теже если не дороже и выбор тоже не очень.

а где подешевле есть не подскажите, а то я только этот и в Цуме сейчас знаю в Универсаме 2 говорят есть но не нашла

Орлис на Ленина цены вроде теже если не дороже и выбор тоже не очень.

В Универсаме - 2 отдел возле самой дальней кассы. Сегодня там видела эту шнуропряжу :eo:

В Универсаме - 2 отдел возле самой дальней кассы. Сегодня там видела эту шнуропряжу :eo:

раньше там цены были сопоставимы с ценами на сайте Кудели. Розничными понятно... А чего сейчас - не знаю..

раньше там цены были сопоставимы с ценами на сайте Кудели. Розничными понятно... А чего сейчас - не знаю..

Гораздо дороже.

Ализе Мотиф-140 руб/моток,верблюжка-250.

Гораздо дороже.

Ализе Мотиф-140 руб/моток,верблюжка-250.

матькаться грех!!!!! Чо совсем штоле???!! Ну я еще пойму мотив за такую цену поди ка возьмут...., но 250 за верблюда!

Хотя хз какая там аренда...,

По мне бы так лучше уходили в формат интернет магазинов что ли. И оборот, и прибыль в итоге... Опять бабули и саааавсем непродвинутые юзеры.... Но опять же прям вижу бабулю с такими ценниками...

Не любила-не понять...,

Овечью осенью по 75,00 покупала, Vita Smile тоже рублей 75,0, Caprice Lux 180,0 руб., Кроссбред Бразилии около 120,00, Элегантная Пехорка по 180,0 была, покупала со скидкой за 100 рублёв.

Мы с мужем до Н.Г. за несколько дней заходили-я опупела от Ализе,и мне озвучили цену на верблюда и овечку-чуть не рухнула.Норд и Арктик вроде 110-115 за моток.

Продавец там очень приятная женщина,кстати.

Да,добила я таки палантин!Замочила в шампуньке-каааак он завонял овцой!Выполоскала мужем-ещё замочила,пусть "отванивается")))))))))

Овечью осенью по 75,00 покупала, Vita Smile тоже рублей 75,0, Caprice Lux 180,0 руб., Кроссбред Бразилии около 120,00, Элегантная Пехорка по 180,0 была, покупала со скидкой за 100 рублёв.

ну как-то так и было... дык еще ничо.... но 250 за верблюда меня убили!

ну как-то так и было... дык еще ничо.... но 250 за верблюда меня убили!

Я ещё подумала-может,ослышалась,переспросила даже.Может,продавец что-то "напутала"-кто его знает,я дар речи на тот момент потеряла-верблюжка была заказана и оплачена в Пряже-25 за гораааздо меньшую цену.

Связала образец для "Принца". Детский каприз в две нитки на спицах 3,5. Получается 225м в 100гр.

Девочки, кто интересовался считайте.

Вот что получилось: половинка переда (спинки) 25 см, жемчужный узор (справа), за счет него можно регулировать ширину изделия 5,5 см (10 петель).

Высота узора 10 см. Если считать, что он повторяется 5,5 раз (как в оригинале), то это 55см +8 резинка.

На ребенка или подростка можно вязать нитками примерно такой толщины или даже потоньше. а вот для больших размеров надо потолще выбирать, иначе узоры будут мелковаты., придется добавлять раппорт.

post-60013-0-00733900-1390881046_thumb.jpg

И вот сижу думаю, начинать или нет. Ниток не хватит, надо дозаказывать. А если придут другого оттенка, так бывает в разных партиях, то будет полосатый "принц"

Связала образец для "Принца". Детский каприз в две нитки на спицах 3,5. Получается 225м в 100гр.

Девочки, кто интересовался считайте.

Вот что получилось: половинка переда (спинки) 25 см, жемчужный узор (справа), за счет него можно регулировать ширину изделия 5,5 см (10 петель).

Высота узора 10 см. Если считать, что он повторяется 5,5 раз (как в оригинале), то это 55см +8 резинка.

На ребенка или подростка можно вязать нитками примерно такой толщины или даже потоньше. а вот для больших размеров надо потолще выбирать, иначе узоры будут мелковаты., придется добавлять раппорт.

post-60013-0-00733900-1390881046_thumb.jpg

И вот сижу думаю, начинать или нет. Ниток не хватит, надо дозаказывать. А если придут другого оттенка, так бывает в разных партиях, то будет полосатый "принц"

Здорово получается!!! Конечно, лучше так не рисковать, а дождаться еще партии ниточек, и если действительно разного оттенка, то применить вариант, который Татьяна Николаевна предложила.

По- поводу отделов с пряжей - не скажу за весь город, но в нашем районе три отдела с пряжей - в 1 универсаме, в Ладе, и в доме рядом с библиосферой - почти везде одинаковый ассортимент и цены, но самые низкие - в небольшом отделе, но и там самый маленький выбор, и если мне нужно 1-2 мотка, то изначально иду туда, и если нет там, то потом уже в другие отделы. Все цены конечно не помню, но детский каприз в универсаме - 1 стоит - 75 руб/моток (но зато самый большой выбор расцветок), в Ладе - 68, а в магазинчике рядом с Библиосферой - 65, но расцветок совсем не много.

детский каприз в универсаме - 1 стоит - 75 руб/моток (но зато самый большой выбор расцветок), в Ладе - 68, а в магазинчике рядом с Библиосферой - 65, но расцветок совсем не много.

а на сайте 52. С учетом скидки и плюсом орга около 36 рублей...

а на сайте 52. С учетом скидки и плюсом орга около 36 рублей...

это даже не обсуждается, что в вашей закупке и выбор самый большой и цены радуют, но когда нужно срочно и 1-2 моточка, то приходится покупать там где есть

лучше тогда две нитки с разных партий соединять.....

Спасибо, Татьяна Николаевна, я ведь сама не дотумкала. Соображала, что делать-то если действительно разные будут.

Только ждать долго получается, хоть в магазин иди... Юля все по ценам объяснила, благодарю!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...