Ксения89 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Татьяна, а не подскажете Кауни - это шерсть ? и можно ли из неё ребёнку кофты и носочки вязать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 У меня мама в прошлом году покупала носочную добавку в магазинчике возле второго универсама (не знаю как называется там был отдел с пряжей). А я младшей в пинетки вместо подошвы пришила подкладку от старых зимних сапог - внутри мех - снаружи замша - и тепло, и не скользит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Татьяна, а не подскажете Кауни - это шерсть ? и можно ли из неё ребёнку кофты и носочки вязать ? шерсть. и даже после стирки с шампунькой будет для детя колюченькой. носочки я думаю можно, но для энтой цели и Овечка будет не хуже и дешевле почти в 3 раза. если хотите цветные носочки - то Ализе суперваш или Носочный узор от Пехорки. Подороже - Опал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения89 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Спасибо, посмотрю на сайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutikk Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Девочки, нашла вот такую полезную инфу про Кауни http://ru-knitting.livejournal.com/2763723.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 шерсть. и даже после стирки с шампунькой будет для детя колюченькой. носочки я думаю можно, но для энтой цели и Овечка будет не хуже и дешевле почти в 3 раза. если хотите цветные носочки - то Ализе суперваш или Носочный узор от Пехорки. Подороже - Опал. Опал для носочков просто шикарен, но дороговат. Правда и расход у него мизерный. Я не любитель вязать носков, но из Опала вязала с удовольствием, ребенок относил прошлую зиму и весну, сейчас тоже в них ходит. Пятка не вытерлась, носочки тонкие и теплые. В носке носочки как бы свалялись, стали плотненькие. Это тоже плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 нет ее там, у меня в соседнем доме магазинчик, там есть. надо? могу купить и через неделю привезти, если в Березниках не найдете. А сколько стоит такая прелесть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galcha Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 А сколько стоит такая прелесть? Девушки, сейчас купила в Универсаме - 2. 45 руб. моточек. Есть три цвета: черный, коричневый меланжевый и бежевый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANELA Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Девчонки, спасибо за теплые слова, вязала по схемам Эриха Энгельна с "Осинки" вот http://club.osinka.r...-88126?&start=0 у меня шаль А. Вяжется несложно, но ажур все время держит в тонусе. Вчера высушила и мерила: попробовала просто сколоть впереди брошкой, концы прямо струятся, мне очень понравилось. При случае сфоткаю. а какими спицами вязали наверное тоненькими. Да я уже нашла в интернете. "Носочная добавка" называется. Только на Кудели, как ни странно, не нашла. у нас она продается в наших магазинах но вот для меня проблема была очень толсто получается. сама нитка толстовата. Раньше мама вязала добавляла такую нитку (делала ее из ремней капроновых с работы приносила и распускала может кто знает) к сожалению запасы закончились и теперь даже не знаю чемм укрепить видно придется старым бабушкиным методом капронки резать. т.к, дочь носки пронашивает за месяц . Может кто еще занает варианты чем можно укрепить кроме "носочной добавки" буду признательна. У меня мама в прошлом году покупала носочную добавку в магазинчике возле второго универсама (не знаю как называется там был отдел с пряжей). А я младшей в пинетки вместо подошвы пришила подкладку от старых зимних сапог - внутри мех - снаружи замша - и тепло, и не скользит. да у нашей тоже такие чудо пинетки были только подошва из меха изнанкой на ружу мехом вовнутрь да мех от сапог хороший вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berezniki Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Поддержу ANELA с носочной добавкой пятка толстой и не удобной получается, точно добавка продавалась в отделе ВЯЗАНИЕ в ДК Азот. Т.к. дочь танцовщица тоже за пару дней протирает носки,я уже трикотажем сразу новые носочки ей обшиваю, а потом слежу, так же себе и мужу стала делать (квартира холодная), в пяточку добавляю при вязании нить на основе хлопка, вискозы, бамбука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANELA Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 в пяточку добавляю при вязании нить на основе хлопка, вискозы, бамбука. на долго хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vfvf Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Можно в пяточку добавить искуственный шелк, он тонкий и прочный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANELA Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Можно в пяточку добавить искуственный шелк, он тонкий и прочный Спасибо попробую его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.T.V. Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Девочки, кто прясть умеет, нужно собакину шерсть в нитки превратить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vfvf Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=18330 Это ссылка на вискозный шелк. Вязала из него - порвать нитку невозможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 а какими спицами вязали наверное тоненькими. у нас она продается в наших магазинах но вот для меня проблема была очень толсто получается. сама нитка толстовата. Раньше мама вязала добавляла такую нитку (делала ее из ремней капроновых с работы приносила и распускала может кто знает) к сожалению запасы закончились и теперь даже не знаю чемм укрепить видно придется старым бабушкиным методом капронки резать. т.к, дочь носки пронашивает за месяц . Может кто еще занает варианты чем можно укрепить кроме "носочной добавки" буду признательна. да у нашей тоже такие чудо пинетки были только подошва из меха изнанкой на ружу мехом вовнутрь да мех от сапог хороший вариант. да ну..... толстовато.... а потом пятка проносится и останется тооооненькая ниточка того шелка.... эта хоть как-то видимость объема создает))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касандра Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Девочки, кто прясть умеет, нужно собакину шерсть в нитки превратить??? насчет прядения все глухо похоже, может шерсть сразу в изделие превратить? тапки например или варежки, в интернете много мастер - классов видела вот для примера http://hobbyndom.ru/mk-valyanie-iz-shersti-sobaki/ может кто пробовал уже, поделитесь опытом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веста Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Девушки, подскажите чем пяточку на носочках укрепляете? Я покупала во 2 универсаме, отдел пряжи возле самой дальней продуктовой кассой. Нитка в катушках белая и черная, маркировка 100ЛЛ цена 20-30 руб. и не пытайтесь спрашивать у продавца "НИТКУ ДЛЯ НОСКОВ" ! мне ответили что таких ниток нет, пока сама не нашла у неё на витрине )) т.к. вяжу носки каждый год именно с такой нитью. Думаю в других отделах ниток тоже продают. Нитка не толстая, но порвать невозможно, не знаю как у ваших "танцоров", мои домочадцы не успевают сносить до дыр..... скорее становятся малы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения89 Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 мои вязалочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galcha Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Уууф. Закончила теплый свитер для любимого мужа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Уууф. Закончила теплый свитер для любимого мужа. Действительно, уф и ах!!!! Какие араны!!!!Супер!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galcha Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Действительно, уф и ах!!!! Какие араны!!!!Супер!!!! Спасибо. Я старалась и упиралась пока муж 2 недели на вахте был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANELA Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Уууф. Закончила теплый свитер для любимого мужа. ВАМ МЕДАЛЬ НАДО ДАТЬ, У МЕНЯ БЫ ТЕРПЕЖУ НЕ ХВАТИЛО ИЛИ МОЙ НЕСУРАЗНЫЙ ТАКОЙ. :biggrin: ЕЩЕ ВОПРОСИК А ВОРОТНИК ДВОЙНОЙ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galcha Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 ВАМ МЕДАЛЬ НАДО ДАТЬ, У МЕНЯ БЫ ТЕРПЕЖУ НЕ ХВАТИЛО ИЛИ МОЙ НЕСУРАЗНЫЙ ТАКОЙ. :biggrin: ЕЩЕ ВОПРОСИК А ВОРОТНИК ДВОЙНОЙ Воротник двойной. К этому свитеру ещё шапка прилагается, а если свитер не одевать, то тогда к шапке вот этот шарф прилагается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galcha Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 это чтоль с предыдущей закупки??? цвета знакомые..... ну и скорость! у мню тож шарфик связался, тоооненький, под курточку.... Ага с закупки. Для меня, Татьяна Николаевна, Ваша закупка ооочень удачная находка. Не знаю как в Перми, а в Березниках не такой большой выбор и бывает сложновато найти подходящие материалы для своих задумок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.