Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

Девушки, подскажите пожалуйста. Есть ли какие то особенности при вязании из оренбургской пуховой пряжи? Может её после вязки как то нужно распушить? Кто и что вязал из неё?

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Как я вязала нашу многофункциональную юбочку

Hg9ZfVAbUUg.jpg

Использовала 2 вида пряжи - детский хлопок - http://www.kudel.ru/...productID=18961 и дантела http://www.kudel.ru/...productID=22143

Детским хлопком на спицах связала резинку (её потом укрепила ниткой резинкой), закрыла её и крючком связала сетку, а дантелу сверху крючком привязала - через 2-3 петельки делала (как шарфики вяжу), таких сделала 4 ряда

Вот фото изнанки

RgoUntjQvOc.jpg

Договорились что квадраты будут 20х20, конечно после стирки, иначе сшить будет проблематично. Обговорили состав ниток: шерст, шерсть с акрилом, акрил. А по цвету куда фантазия заведет (что дома "валяется") Пледик планируем детский, поэтому чем ярче и пестрее, тем лучше.

Ну и подарим какой-нибудь лялечке, можно из детской ветки. Присоединяйтесь! Должно получиться интересно

Спасибо за подробности!

Я хоть и хочу присоединиться, но еще много не завершённых проектов, боюсь не успею. В общем, буду следить за темой, если буду успевать - присоединюсь с удовольствием.

А двусторонний жаккард секционкой тоже очень интересно получается

the-bubbles-scarf.jpg

Еще на раве интереное в тему http://www.ravelry.com/designers/tina13

Девушки, подскажите пожалуйста. Есть ли какие то особенности при вязании из оренбургской пуховой пряжи? Может её после вязки как то нужно распушить? Кто и что вязал из неё?

Присоединяюсь к вопросу.Почему-то в моём понимании "пуховая"-значит мягонькая,а здесь мягкостью и не пахнет...)))Длинный ворс во все стороны летит.Вяжу сейчас мужу из неё палантин,в 2 нитки.Грубая она какая-то,колючая.Аквамаринка из неё варежки сыну вязала,распушились маленько,но всё равно колючие.

Про пуховку сказать не могу не чего так как с ней еще не связывалась, про шерсть, мохер, ангору всегда замачиваю в холодно-холодной воде с хорошим колличеством добавлением шампуня минут на 10 -15 полоскаю тоже в хол.воде. Потом даю стечь воде и делаю масочку с бальзамом для волос тоже на 10-15 мин и так же полоскаю, стекает, сушка. эффект мне нравиться и помягче становятся.

Про пуховку сказать не могу не чего так как с ней еще не связывалась, про шерсть, мохер, ангору всегда замачиваю в холодно-холодной воде с хорошим колличеством добавлением шампуня минут на 10 -15 полоскаю тоже в хол.воде. Потом даю стечь воде и делаю масочку с бальзамом для волос тоже на 10-15 мин и так же полоскаю, стекает, сушка. эффект мне нравиться и помягче становятся.

А сматываете как-то перед стиркой?

Я стираю уже готовое изделие, один раз решила постирать моточек шерсти, так как она мне не подходит,от нее много мелких частичек , думала состирну будет меньше летучиться. Но зря пока рапускала моток (его на наматывала на пласмассовую картонку примерно 50 на 50 см вся исчесалась) и потом когда после сушки сматывала тоже самое, сейчас просто с чистой шерстью не связываюсь.

сейчас просто с чистой шерстью не связываюсь.

Я довяжу мужу ,и тоже больше связываться не буду!Дышать вообще не могу...

Ты сейчас вяжешь из Оренбургской пряжи?

Это ведь козий пух, он летит и грубоватый немного.

Мохер ведь тоже козий пух, но более нежный, Кид мохер - первая стрижка козлят до 6 мес.

Потом козлят стригут 2-ой раз, до 2-х лет, это подешевле мохер, но не менее мягкий.

Так что с мохером поосторожней, такая же реакция может быть.

Ты сейчас вяжешь из Оренбургской пряжи?

Это ведь козий пух, он летит и грубоватый немного.

Мохер ведь тоже козий пух, но более нежный, Кид мохер - первая стрижка козлят до 6 мес.

Потом козлят стригут 2-ой раз, до 2-х лет, это подешевле мохер, но не менее мягкий.

Так что с мохером поосторожней, такая же реакция может быть.

Да,из неё.

Мохер я уже пробовала,который ты мне давала,реакция есть,но не такая жёсткая...

Потом даю стечь воде и делаю масочку с бальзамом для волос тоже на 10-15 мин и так же полоскаю, стекает, сушка. эффект мне нравиться и помягче становятся.

Я стирала с шампунем-смешивала детский и Шампту,но кондиционером воспользовалась для стирки белья.

Или нужно использовать кондиционер для волос?Девочки,подскажите,кто чем пользуется?

может эта.... Масочку на лицо? Одноразовую, которую во время эпидемий все носят? У меня аллергии нет, но когда волося летят не люблю, еще и в рот-нос ....

Кста, довязала доче энтот, снуд и варЮжки из бритишмохера, найденного при переезде.... Постирала сначала в шампуньке, а потом прополоскала в кондиционере для волос который (ну и в воде потом до чистого). Мягкущииииий! И главное теплый. МодЭль может потом уговорю попозировать...

И главное теплый. МодЭль может потом уговорю попозировать...

Обязательно уговорите, а то на фото не очень понятно как получилось и как это выглядит!!!

А я сейчас вяжу из Оренбургской пряжи. Мне нравится. Пушистенькая и скользит хорошо на спицах. Я своей малышке шальку-фишу вяжу, чтобы под комбинезончик подматывать её для тепла. Хотя аллергиков понять вполне могу. Сын с папой съездил в Новый год в гости, а там две кошки и собака были. Он их погладил и домой его приехал, так даже глаза открыть не мог-шерсть попала. Полчаса промывала и физраствором и чаем, капли как назло дома найти никак не могла. А если вам аллергошам перед вязанием цетрин или что то подобное по таблеточке выпивать? Может лучше будет?

Иммунку сажать антигистаминами? Потом еще носить ведь.... Все же по- моему исключить контакт с дыхательными путями лучше, не?

Иммунку сажать антигистаминами? Потом еще носить ведь.... Все же по- моему исключить контакт с дыхательными путями лучше, не?

У меня в этом плане с мозгами контакт явно исключён!))))))))Довязать вещь-это хуже,чем заскок!))))))))))

У меня в этом плане с мозгами контакт явно исключён!))))))))Довязать вещь-это хуже,чем заскок!))))))))))

подсадили деФку на иглу.... Тьфу, на спицы...))))

Девушки, может у кого сейчас свободные круговые ADDI №3,5??? Желательно для тонкой пряжи которые. Мой наборчик ещё не приехал, а на других я уже не умею вязать. Мне нужно всего на 3-4 денечка. Вернуть обязуюсь :fc:

Обязательно уговорите, а то на фото не очень понятно как получилось и как это выглядит!!!

воть.... модЭль и аксЭссуары. Вид анфас и профиль. А так это просто труба "аглицкой" резинкой связана и отворот резинкой 2х2

Что просто, часто очень эффектно, вот наглядный пример! Но и модель что надо, на бледной блонди не заиграло бы....

Как точно Ласка подметила!

А я вот варежки связала из старых-старых ниток. Получилось что-то похожее на валеночки. Я уже одни такие износила, потом перевязала и в итоге потеряла. А варежки очень теплые, даже в одну нитку. У меня из них была шапка связана, в две нитки. Распустилась очень хорошо и размоталась по отдельности тоже, не смотря на буклистось-пушистось. По составу шерсть с какой-то шелковистой основой.

Интересно сейчас можно подобрать что-то похожее, подскажите?

Специально саму ниточку запечатлела.post-60013-0-98804000-1388856072_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...