Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

А я продолжаю вязать шальки, девочки, у меня прямо азарт какой-то появился - связать такую, какую еще не пробовала. Эта шаль С Энгельна. Осталась еще D.

post-60013-0-02363900-1388169648_thumb.jpg

У меня такая шалька в хотелках только ещё. Наташа, буду с Вами советоваться потом. Я тоже сейчас из Томаса вяжу шальку-фишу. Такой цвет красивущий. Да ещё когда вяжешь, мало того что саму шальку вязать интересно, так ещё и азарт как добираешься от одного цвета к другому.

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

У меня такое ощущение,что большинство вязальщиц-аллергики!

просто с детства само собой к спокойным занятиям тянет, когда трудно дышать не попрыгаешь, а потом это в привычку и потребность личности превращается, наверное так...

Только вязальщицей меня совсем ещё рано называть, я ещё в ясельной группе где-то. Хотя в детстве в клуб "романтик" ходила,там вязала салфеточки, вазочки, грибочки. Вязалки на конкурс для меня дебют, по большому счёту. Но, видимо прорвало, сейчас штучку прикольную вяжу, как готова будет - выложу.

Еще будем Кауни покупать? Я все жду когда в Березниках появится в магазинах-отделах....

Будем-будем! после праздников как будете собирать заказ на кауни - мне крикните, пожалуйста

У меня такое ощущение,что большинство вязальщиц-аллергики!

Поддержать

Не скажу что я аллергетик, но из чистой шерсти или по составу процет в боле в шерсть уходит, не могу вязать лицо особенно нос))) начинается чесаться, а вот мохер мне нравиться, прям когда вяжу приятно рукам) мягонький сразу сравниваю с некоторыми сортами акрила которые скрипят...

http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=22886

Девочки,хочу такой мохер,просто не могу!

Кто-нибудь вязал из него?

А если перед тем как вязать пасму выстирать, знаю, что некоторые так делают. Ниточки немного распушаться, но не критично. Если хотите могу дать на пробу клубочек-остаточек, проверите так сказать в деле, может и сможете вязать

Наташенька, я бы "прибарахлилась" остатками кауни, после рождественских каникул, они очень подходят для одной моей идеи (но не шальки). Взамен есть предложение, смотри в личке.

Наташенька, я бы "прибарахлилась" остатками кауни, после рождественских каникул, они очень подходят для одной моей идеи (но не шальки). Взамен есть предложение, смотри в личке.

Света,так я вроде не отказывалась от предложенного!Но уж если тебе так сильно надо-влезать не буду.)))))))))))

Света,так я вроде не отказывалась от предложенного!Но уж если тебе так сильно надо-влезать не буду.)))))))))))

А, усё поняла, я ждала пока ответишь, не-е-е-е мне не к спеху, мне на весну-лето надо... В очередь короче встала, за тобой... Думаю у Наташи к маю-июню ещё остаточки будут, мне буквально пол-моточка, или того меньше. Тебе нужнее, чтобы понять стоит ли заказывать в закупке! Я то точно её не закажу, ради пол-моточка. Так что "прошу пани"... :cd:

http://www.kudel.ru/...productID=22886

Девочки,хочу такой мохер,просто не могу!

Кто-нибудь вязал из него?

Я вязала. Сильно мохнатый, весь нос исчесала!

Вот тем более, пробуй кауни, я подожду... (это я Мелиссе)

Извини,просто как-то неприятно стало.

Я вязала. Сильно мохнатый, весь нос исчесала!

Так кофту такую хочу!

А у меня на подарочек связались такие "ажурки"

Сейчас доделываем детский мобиль на кроватку, в новогодних мотивах

Здорово - носочки крючком, никогда бы не подумала, что крючком можно так связать, я даже не сразу поняла, что это не спицами связано!!!

Так кофту такую хочу! (

Melissa777

С такого мохера я когда то себе вязала джемпер с косами.Не советую косы,их просто не будет видно ,так как пушиться сильно,но очень красиво,как медвежонок в ней себя чувствуешь.Носить желательно без верхней одежды,иначе скатается..

Так кофту такую хочу! (

Melissa777

С такого мохера я когда то себе вязала джемпер с косами.Не советую косы,их просто не будет видно ,так как пушиться сильно,но очень красиво,как медвежонок в ней себя чувствуешь.Носить желательно без верхней одежды,иначе скатается..

Спасибо за подсказки!Хочу кофту,на пуговках.Буду медведицей!))))))))))))

Вот моя вторая шалька. И опять фишю. Ниточки Кауни цвета Томас. На этот раз хватило терпения на бисер (посмотрела мастер-класс в интернете как это делается).

post-62985-0-35207200-1388388241_thumb.jpg

post-62985-0-90643600-1388388242_thumb.jpg

post-62985-0-26838500-1388388244_thumb.jpg

Вот вопрос, как рассчитать количество бисеринок...

Вот вопрос, как рассчитать количество бисеринок...

У меня бисеринок ушло меньше полутора пакетиков. Бисер покупала на Карла Маркса 48 на первом этаже. А места вплетения бисеринок указываются на схеме. Бисер не самый мелкий, которым вышивают, а чуть покрупнее и протягивается крючком 0,6.

У меня бисеринок ушло меньше полутора пакетиков. Бисер покупала на Карла Маркса 48 на первом этаже. А места вплетения бисеринок указываются на схеме. Бисер не самый мелкий, которым вышивают, а чуть покрупнее и протягивается крючком 0,6.

А, понятно, я тоже пробовала вязать с бисером, понравилось... но рисунок был фантазийный, без схемы, по этому нанизала слишком много, это мешало работе, а во второй раз не хватило пары бисеринок, пришлось делать обрыв нити. морока вышла. Со схемой конечно, конкретнее.

Галя, просто супер! А ниточка то легла, прямо точно по мотивам! Или рвала? Сейчас посмотрела (по подсказке), оказывается с крючком совсем просто бисер нанизывать. Буду пробовать. Заказывала КАУНИ blue1 (синий с белым) а получился blue2 (синий с черным), наверное, надо освежить бисером светлым.

нанизала слишком много, это мешало работе, а во второй раз не хватило пары бисеринок, пришлось делать обрыв нити. морока вышла.

Нет, нанизывать заранее не надо. Вот ссылка http://www.stranamam...4663871/?page=3 оказывается все очень просто

Галя, просто супер! А ниточка то легла, прямо точно по мотивам! Или рвала? Сейчас посмотрела (по подсказке), оказывается с крючком совсем просто бисер нанизывать. Буду пробовать. Заказывала КАУНИ blue1 (синий с белым) а получился blue2 (синий с черным), наверное, надо освежить бисером светлым.

Нет, нанизывать заранее не надо. Вот ссылка http://www.stranamam...4663871/?page=3 оказывается все очень просто

Нет. Ниточку не рвала. Само собой так получилось. Вот чем и нравится, что каждая вещь эксклюзивна получается. Хоть одну и ту же вяжи, а каждый раз по разному и очень красиво получается. Я любимой тёте вязала эту шальку. Буду почтой ей отправлять, а сегодня только фото по электронке отправила, так она в лёгком шоке пребывает.

Нет. Ниточку не рвала. Само собой так получилось.

Ой, я еще в бОльшем восторге от ниток. Так смотрится будто специально подбирали. И тетину реакцию понимаю.

Галя, красотища получилась!!! А я пока все еще шаль вторую вяжу. Захотели большую - столько петель сейчас на спицах - УЖАС! Уже 180 рядов связала и еще 100 надо....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...