Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

Татьяна, а не подскажете Кауни - это шерсть ? и можно ли из неё ребёнку кофты и носочки вязать ?

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

У меня мама в прошлом году покупала носочную добавку в магазинчике возле второго универсама (не знаю как называется там был отдел с пряжей). А я младшей в пинетки вместо подошвы пришила подкладку от старых зимних сапог - внутри мех - снаружи замша - и тепло, и не скользит.

c10fe5ba52e7233aefc7c9a74d22ac30.jpg

Татьяна, а не подскажете Кауни - это шерсть ? и можно ли из неё ребёнку кофты и носочки вязать ?

шерсть. и даже после стирки с шампунькой будет для детя колюченькой. носочки я думаю можно, но для энтой цели и Овечка будет не хуже и дешевле почти в 3 раза.

если хотите цветные носочки - то Ализе суперваш или Носочный узор от Пехорки. Подороже - Опал.

шерсть. и даже после стирки с шампунькой будет для детя колюченькой. носочки я думаю можно, но для энтой цели и Овечка будет не хуже и дешевле почти в 3 раза.

если хотите цветные носочки - то Ализе суперваш или Носочный узор от Пехорки. Подороже - Опал.

Опал для носочков просто шикарен, но дороговат. Правда и расход у него мизерный.

Я не любитель вязать носков, но из Опала вязала с удовольствием, ребенок относил прошлую зиму и весну, сейчас тоже в них ходит. Пятка не вытерлась, носочки тонкие и теплые. В носке носочки как бы свалялись, стали плотненькие. Это тоже плюс.

нет ее там, у меня в соседнем доме магазинчик, там есть. надо? могу купить и через неделю привезти, если в Березниках не найдете.

А сколько стоит такая прелесть?

А сколько стоит такая прелесть?

Девушки, сейчас купила в Универсаме - 2. 45 руб. моточек. Есть три цвета: черный, коричневый меланжевый и бежевый.

Девчонки, спасибо за теплые слова, вязала по схемам Эриха Энгельна с "Осинки" вот http://club.osinka.r...-88126?&start=0 у меня шаль А. Вяжется несложно, но ажур все время держит в тонусе. Вчера высушила и мерила: попробовала просто сколоть впереди брошкой, концы прямо струятся, мне очень понравилось. При случае сфоткаю.

а какими спицами вязали наверное тоненькими.

Да я уже нашла в интернете. "Носочная добавка" называется. Только на Кудели, как ни странно, не нашла.

у нас она продается в наших магазинах но вот для меня проблема была очень толсто получается. сама нитка толстовата. Раньше мама вязала добавляла такую нитку (делала ее из ремней капроновых с работы приносила и распускала может кто знает) к сожалению запасы закончились и теперь даже не знаю чемм укрепить видно придется старым бабушкиным методом капронки резать. т.к, дочь носки пронашивает за месяц .

Может кто еще занает варианты чем можно укрепить кроме "носочной добавки" буду признательна.

У меня мама в прошлом году покупала носочную добавку в магазинчике возле второго универсама (не знаю как называется там был отдел с пряжей). А я младшей в пинетки вместо подошвы пришила подкладку от старых зимних сапог - внутри мех - снаружи замша - и тепло, и не скользит.

да у нашей тоже такие чудо пинетки были только подошва из меха изнанкой на ружу мехом вовнутрь да мех от сапог хороший вариант.

Поддержу ANELA с носочной добавкой пятка толстой и не удобной получается, точно добавка продавалась в отделе ВЯЗАНИЕ в ДК Азот. Т.к. дочь танцовщица тоже за пару дней протирает носки,я уже трикотажем сразу новые носочки ей обшиваю, а потом слежу, так же себе и мужу стала делать (квартира холодная), в пяточку добавляю при вязании нить на основе хлопка, вискозы, бамбука.

в пяточку добавляю при вязании нить на основе хлопка, вискозы, бамбука.

на долго хватает

Можно в пяточку добавить искуственный шелк, он тонкий и прочный

Спасибо попробую его

http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=18330

Это ссылка на вискозный шелк. Вязала из него - порвать нитку невозможно

а какими спицами вязали наверное тоненькими.

у нас она продается в наших магазинах но вот для меня проблема была очень толсто получается. сама нитка толстовата. Раньше мама вязала добавляла такую нитку (делала ее из ремней капроновых с работы приносила и распускала может кто знает) к сожалению запасы закончились и теперь даже не знаю чемм укрепить видно придется старым бабушкиным методом капронки резать. т.к, дочь носки пронашивает за месяц .

Может кто еще занает варианты чем можно укрепить кроме "носочной добавки" буду признательна.

да у нашей тоже такие чудо пинетки были только подошва из меха изнанкой на ружу мехом вовнутрь да мех от сапог хороший вариант.

да ну..... толстовато.... а потом пятка проносится и останется тооооненькая ниточка того шелка.... эта хоть как-то видимость объема создает)))))

Девочки, кто прясть умеет, нужно собакину шерсть в нитки превратить???

насчет прядения все глухо похоже, может шерсть сразу в изделие превратить? тапки например или варежки, в интернете много мастер - классов видела вот для примера

http://hobbyndom.ru/mk-valyanie-iz-shersti-sobaki/

может кто пробовал уже, поделитесь опытом

Девушки, подскажите чем пяточку на носочках укрепляете?

Я покупала во 2 универсаме, отдел пряжи возле самой дальней продуктовой кассой. Нитка в катушках белая и черная, маркировка 100ЛЛ цена 20-30 руб. и не пытайтесь спрашивать у продавца "НИТКУ ДЛЯ НОСКОВ" ! мне ответили что таких ниток нет, пока сама не нашла у неё на витрине )) т.к. вяжу носки каждый год именно с такой нитью. Думаю в других отделах ниток тоже продают. Нитка не толстая, но порвать невозможно, не знаю как у ваших "танцоров", мои домочадцы не успевают сносить до дыр..... скорее становятся малы

Действительно, уф и ах!!!! Какие араны!!!!Супер!!!!

Спасибо. Я старалась и упиралась пока муж 2 недели на вахте был.

Уууф. Закончила теплый свитер для любимого мужа.

ВАМ МЕДАЛЬ НАДО ДАТЬ, У МЕНЯ БЫ ТЕРПЕЖУ НЕ ХВАТИЛО ИЛИ МОЙ НЕСУРАЗНЫЙ ТАКОЙ. :biggrin:

ЕЩЕ ВОПРОСИК А ВОРОТНИК ДВОЙНОЙ

ВАМ МЕДАЛЬ НАДО ДАТЬ, У МЕНЯ БЫ ТЕРПЕЖУ НЕ ХВАТИЛО ИЛИ МОЙ НЕСУРАЗНЫЙ ТАКОЙ. :biggrin:

ЕЩЕ ВОПРОСИК А ВОРОТНИК ДВОЙНОЙ

Воротник двойной. К этому свитеру ещё шапка прилагается, а если свитер не одевать, то тогда к шапке вот этот _9e7ebd19887e75dbb63f251c058a7449.jpeg шарф прилагается.

это чтоль с предыдущей закупки??? цвета знакомые..... ну и скорость!

у мню тож шарфик связался, тоооненький, под курточку....

Ага с закупки. Для меня, Татьяна Николаевна, Ваша закупка ооочень удачная находка. Не знаю как в Перми, а в Березниках не такой большой выбор и бывает сложновато найти подходящие материалы для своих задумок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...