Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Мышек вышила за 3 недели сентября (могла бы и быстрее))), Ежики тянулись с перерывами на другую работу с декабря прошлого года.

g5XVF-bYU9A.jpg

tjAYq_tlOEo.jpg

Мышек вышила за 3 недели сентября (могла бы и быстрее))), Ежики тянулись с перерывами на другую работу с декабря прошлого года.

какие классные!!! Ежики))))

Девочки, кто вышивает, не хотите себе такую штучку?

Хочу заказать себе, но сэкономить на доставке....

post-29253-0-46512600-1444144378_thumb.jpg

Девочки, кто вышивает, не хотите себе такую штучку?

Хочу заказать себе, но сэкономить на доставке....

Марина, это вообще что?)))

Это стежкоукладчик)))

Итак' date=' что же такое стежкоукладчик? Это наперсток, к которому крепится тупая игла для вышивки крестом. Существует множество разновидностей этого приспособления в интернет-магазинах, но рукодельницы со стажем предпочитают создавать его самостоятельно, чтобы он удобно сидел на руке.

Теперь поговорим о том, для чего же он все-таки нужен.

Как правило, стежкоукладчик используется при вышивке крестиком, а особо он ценится при вышивании методом парковки. Так, он позволяет создать идеально ровные стежки. Кроме того, при плотном вышивании с его помощью делаются предварительные отверстия. В такой вышивке, как правило, изнанка также очень «густая», поэтому этот инструмент используется как микрошило, чтобы сделать «проход» для рабочей нити.

Стежкоукладчик постоянно находится на руке, а значит, не нужно каждый раз отрываться от работы, чтобы поправить стежок.

При помощи стежкоукладчика также можно выравнивать и раскручивать нитки прямо в игле. Для этого нужно иглу наперстка вставить между нитками и провести снизу-вверх, до самого ушка рабочей иглы. Если нить уже в ткани, то движения делаются в обратную сторону – сверху-вниз.[/quote']

Девочки, объясните мне пжл: чем цвет "светло-серый" отличается от "светло-серый меланж"? Что значит "меланж"?

Марина, цена такого инструмента? И где заказывать надо?

http://zlataya.info/publ/n_uch/org/gel/11-1-0-231

Пока только тут нашла, как заказать в конце страницы

Девочки, объясните мне пжл: чем цвет "светло-серый" отличается от "светло-серый меланж"? Что значит "меланж"?

При меланже волокна пряжи окрашены в разные тона, не как у секционное пряжи переходы, а вся нитка примерно равномерно пестрая

При меланже волокна пряжи окрашены в разные тона, не как у секционное пряжи переходы, а вся нитка примерно равномерно пестрая

Спасибо, Марина. Я в инете тоже это прочитала, но вот смотрю суперлану http://www.kudel.ru/index.php?productID=23989&ukey=product&did=36, вроде не вижу ничего такого. Все цвета однотонные... 208 разглядываю)

Спасибо, Марина. Я в инете тоже это прочитала, но вот смотрю суперлану http://www.kudel.ru/index.php?productID=23989&ukey=product&did=36, вроде не вижу ничего такого. Все цвета однотонные... 208 разглядываю)

Знаете футболки есть такие серый меланж. Вроде тоже однотонная, но не совсем, на пряже видно что волокна несколько разной окраски, особенно на темно сером меланже видно. Это не пестрая пряжа так скажем, у нее цвет несколько не однотонный, на серых оттенках смотрится выигрышно, глубже цвет что ли

Знаете футболки есть такие серый меланж. Вроде тоже однотонная, но не совсем, на пряже видно что волокна несколько разной окраски, особенно на темно сером меланже видно. Это не пестрая пряжа так скажем, у нее цвет несколько не однотонный, на серых оттенках смотрится выигрышно, глубже цвет что ли

Спасибо большое, Марин!

закажу на пробу)

http://zlataya.info/.../gel/11-1-0-231

Пока только тут нашла, как заказать в конце страницы

спасибо

Проще говоря, это две нити разного цвета скручены в одну. Вот здесь на картинке на цветах 2988, 2989 очень хорошо заметен этот эффект

post-62030-0-20541100-1444198637_thumb.jpg

прочитала все по ссылочке . интересно

и еще подумала- так можно же самой все сделать) у меня все для изготовления есть...Хотела заниматься ногтями, все купила , но поняла что это не мое)))а вот такую штуковину интересно сделать)

у кого нет материалов и инструментов- можно заказать у любой девочки, которая ногтями занимается) зачем платить за пересылку?

сегодня время будет попробую смастерить.

прочитала все по ссылочке . интересно

и еще подумала- так можно же самой все сделать) у меня все для изготовления есть...Хотела заниматься ногтями, все купила , но поняла что это не мое)))а вот такую штуковину интересно сделать)

у кого нет материалов и инструментов- можно заказать у любой девочки, которая ногтями занимается) зачем платить за пересылку?

сегодня время будет попробую смастерить.

Елена творческих успехов, подождем результата.

Зима уже рядом))) вот и снег за окном

для младшей дочки связала такой комплект, уже ушла в нем в садик

AqlMFslWVoI.jpg

а для старшей вот такую карандашницу (мк тут: http://vk.com/mgknit)

kkbXudy3AGo.jpg

Зима уже рядом))) вот и снег за окном

для младшей дочки связала такой комплект, уже ушла в нем в садик

AqlMFslWVoI.jpg

а для старшей вот такую карандашницу (мк тут: http://vk.com/mgknit)

kkbXudy3AGo.jpg

Юля, так здорово. Особенно миньон впечатлил :fr:

Юля, так здорово. Особенно миньон впечатлил :fr:

спасибо))) я сама не поклонница, я даже мульт не видела, просто понравилась именно такая карандашница, а дочка довольна)))

А мне больше комплектик понравился!Юля,а что за пряжа?

Наташа, спасибо)))) шапка -это бамбино, а варежки элегентная

Очень нежненько!)

Представляешь, Вику в этой шапке назвали мальчиком! пришлось бантик делать!!!

вот такая пошла гулять и назвали мальчиком((((

yybYOeTpRQo.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...