~Татьяна~ Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Видела эту картинку, долго смеялась)))))))))) Девочки, может кто подскажет - из каких ниточек связать детский плед на выписку? Нужны белоснежные ниточки. Я что-то запуталась совсем, не знаю что выбрать, может у вас есть варианты? По составу не знаю, шерсть, полушерсть, хлопок с акрилом наверно теплым не будет... Буду вязать на апрель-май, утеплять флисом и возможно синтепоном...тоже не знаю как лучше, лишь бы ляле тепло было) Подруга у меня загорелась этим пледом, не переубедить)))
NATALY Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Девочки, может кто подскажет - из каких ниточек связать детский плед на выписку? Начните с выбора фасона и узора (если таковой будет).Оттуда уже и будем плясать. Не каждая нитка ляжет в нужный узор.
Т. Н. Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Опубликовано 7 февраля, 2015 оба по инструкции вяжутся из полушерсти...
~Татьяна~ Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Начните с выбора фасона и узора (если таковой будет).Оттуда уже и будем плясать. Не каждая нитка ляжет в нужный узор. подруга у меня уже нашла, что хочет. Точнее нашла и захотела)) Бабушкин квадрат плед, самый обычный, рюшки будут украшением) оба по инструкции вяжутся из полушерсти... Вот склоняюсь с полушерсти.. Пересмотрела пряжу, что успела, пока что-то ничего на ум не приходит, хочется белую-белую
galcha Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 подруга у меня уже нашла, что хочет. Точнее нашла и захотела)) Бабушкин квадрат плед, самый обычный, рюшки будут украшением) Вот склоняюсь с полушерсти.. Пересмотрела пряжу, что успела, пока что-то ничего на ум не приходит, хочется белую-белую Посмотрите Alize lanagold. Полушерсть как раз и такая куртка прикольная у неё, что и в рисунке хорошо будет ложится и в лицевой глади идеально смотрится. А толщину можно выбрать на любителя.
~Татьяна~ Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Посмотрите Alize lanagold. Полушерсть как раз и такая куртка прикольная у неё, что и в рисунке хорошо будет ложится и в лицевой глади идеально смотрится. А толщину можно выбрать на любителя. Вот прицелилась на ланаголд, хорошая ниточка, я дочке шапку из нее вязала, понравилась. Но на Кудели нет белого((( если у нас только по магазинам пройтись, а там такие цены.... Ой, кстати, может кто поможет еще - скольцо пряжи уйдет на такой плед? Метр на метр. Примерно хотя бы, а то в жизни за такие вещи не бралась)
землянка Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 девоньки-а где можно купить бомбоху меховую пушистую? я видела девочки кто-то из меха делал, меха белого у меня нету
galcha Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Вот прицелилась на ланаголд, хорошая ниточка, я дочке шапку из нее вязала, понравилась. Но на Кудели нет белого((( если у нас только по магазинам пройтись, а там такие цены.... Ой, кстати, может кто поможет еще - скольцо пряжи уйдет на такой плед? Метр на метр. Примерно хотя бы, а то в жизни за такие вещи не бралась) Таня, ну если вы хотели утеплять ещё плед, то можно и потолще ланаголд взять. Там есть чисто белый.
землянка Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Таня, ну если вы хотели утеплять ещё плед, то можно и потолще ланаголд взять. Там есть чисто белый. верх чисто-белый аранами связать а на подклад софти -тогда и синтепон и флис никакой не нужен будет, и теплый будет очень и мягкий. Уголок красивый х/б под голову и супер будет.
~Татьяна~ Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 верх чисто-белый аранами связать а на подклад софти -тогда и синтепон и флис никакой не нужен будет, и теплый будет очень и мягкий. Уголок красивый х/б под голову и супер будет. идея конечно хорошая, я бы так сделала, но боюсь, что не успею.. У меня полтора месяца и помимо этого куча работ(
NATALY Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 на подклад софти -тогда и синтепон и флис никакой не нужен будет, и теплый будет очень и мягкий. У софти расход большой. На плед 1*1, боюсь, даже 10 мотков не хватит. А при сегодняшних ценах плед влетит в копеечку. Да и по времени получится очень долго.Так что вполне можно флисом обойтись, ничего страшного. Вот, например, плед, который я когда-нибудь возьмусь вязать, очень мне нравится.
Т. Н. Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Опубликовано 8 февраля, 2015 Марина, вот тебе напоминалка Касандра (01.02.2015, 20:33) писал: Итого у меня 5.0 и 6.5 T@tyana (01.02.2015, 18:36) писал: (за 6 80 см+190,20 за 5)=463. Инфанта (01.02.2015, 18:42) писал: Я выбрала 6,0 80 см. за 272,10 + Панорама LiSa (01.02.2015, 21:49) писал: 6,0 100см землянка 6,0 100 см 8,0 80 см остальные Мелиссины девочки, все, спицы у Марины...
vfvf Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Марина, у меня твоя пасма осталась. 9 и 10.02 буду после 19 часов дома, потом только после 23.02 сможешь забрать.
Ванесса Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Еще здесь напишу. У кого-нибудь есть остаточки пряжы Ангора Де Люкс от Ярн Арт? http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=17798 Цвет 10094 Свекольный. Не хватило совсем немного - на 5 рядов шали. Очень надо!
T@tyana Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 девочки, все, спицы у Марины... Супер! Спасибо, Татьяна Николаевна! Марина, напишите пжл, хде Вас искать)) Народился у меня племянник. Хочу носочки или пинетки ему связать. В поисках сколько петель на спицу набирать забрела на этот форум. Глаза разбежались, сердце забилось в предвкушении, руки затряслись от желания схватить спицы и начать немедленно вязать и ...я зарегистрировалась на этом форуме )) Лиля, от всей души поздравляю!!! Спасибо за размерную таблицу - у меня где-то есть, но это ж всегда ее искать где-то надо...)) А тут всегда при себе, можно сказать Давай теперь вместе учиться вязать для малышни))
Марина Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Марина, у меня твоя пасма осталась. 9 и 10.02 буду после 19 часов дома, потом только после 23.02 сможешь забрать. Постараюсь завтра забрать. Марина, напишите пжл, хде Вас искать)) Напишу всем в личку, в рабочие дни дома не раньше 19.00
galcha Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Связался у меня вот такой жилетик на подарок хорошему двухгодовалому мальчику. Размер на рост 92-98 примерно. Ниточки Candy от Vita. Это маленький клон жилетки, которую сыну в школу вязала.
Т. Н. Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Опубликовано 8 февраля, 2015 Связался у меня вот такой жилетик на подарок хорошему двухгодовалому мальчику. Размер на рост 92-98 примерно. Ниточки Candy от Vita. Это маленький клон жилетки, которую сыну в школу вязала. ой ты госпадиии... шладкий какой.... не скажи что лялику, вполне солидно выглядит!
galcha Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 ой ты госпадиии... шладкий какой.... не скажи что лялику, вполне солидно выглядит! У мальчика ещё и глаза серо-голубые, так бирюзовый цвет их, обычно, очень подчёркивает.
ivanova Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Связался у меня вот такой жилетик на подарок хорошему двухгодовалому мальчику. Размер на рост 92-98 примерно. Ниточки Candy от Vita. Это маленький клон жилетки, которую сыну в школу вязала. Класс, так брутально, сразу видно для мальчика. Надо взять на заметку, моему мужчине скоро 1,5 года, надо что-то потеплее на ветреную погоду тоже связать.
землянка Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 я шапку расшила-ну уж конечно в первый раз как получилось-я старалась-теперь дело до бомбохи-завтра схожу что-ли в ателье у трансона-там шубы перешивают может продадут чего еще вот завтра высохнет покажу в готовом красивее будет смотреться-ввязывала бусинки-не видно,
sidiu Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Спасибо, Таня )) А давайте! Ещё хочется попробовать игрушки и на кошку что-нибудь... Девочки, вчера за вечер, часов за 7, связала один носок 36-ого размера. Это я уже хорошо вяжу или ещё на носках потренироваться? Ну, если вы собираетесь участвовать в соревнованиях по скоростному вязанию носков, то конечно нужно ещё тренироваться)))))) А если для жизни, то это хорошо!!!!!
T@tyana Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Девочки, вчера за вечер, часов за 7, связала один носок 36-ого размера. Это я уже хорошо вяжу или ещё на носках потренироваться? я вот точно ещё не хорошо вяжу (и не знаю, когда буду вязать хорошо))), но одновременно вяжу и носки, и варежки, и детские вещи, и взрослые... Тренируюсь на всём) Хочу всё, и сразу))))))))))
землянка Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 шаль высохла и расцвела играя бусинками
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.