Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Видела эту картинку, долго смеялась))))))))))

Девочки, может кто подскажет - из каких ниточек связать детский плед на выписку? Нужны белоснежные ниточки. Я что-то запуталась совсем, не знаю что выбрать, может у вас есть варианты? По составу не знаю, шерсть, полушерсть, хлопок с акрилом наверно теплым не будет...

Буду вязать на апрель-май, утеплять флисом и возможно синтепоном...тоже не знаю как лучше, лишь бы ляле тепло было)

Подруга у меня загорелась этим пледом, не переубедить)))

Опубликовано

Девочки, может кто подскажет - из каких ниточек связать детский плед на выписку?

Начните с выбора фасона и узора (если таковой будет).Оттуда уже и будем плясать. Не каждая нитка ляжет в нужный узор.

Опубликовано

Начните с выбора фасона и узора (если таковой будет).Оттуда уже и будем плясать. Не каждая нитка ляжет в нужный узор.

подруга у меня уже нашла, что хочет. Точнее нашла и захотела)) Бабушкин квадрат плед, самый обычный, рюшки будут украшением)

оба по инструкции вяжутся из полушерсти...

Вот склоняюсь с полушерсти.. Пересмотрела пряжу, что успела, пока что-то ничего на ум не приходит, хочется белую-белую
Опубликовано

подруга у меня уже нашла, что хочет. Точнее нашла и захотела)) Бабушкин квадрат плед, самый обычный, рюшки будут украшением)

Вот склоняюсь с полушерсти.. Пересмотрела пряжу, что успела, пока что-то ничего на ум не приходит, хочется белую-белую

Посмотрите Alize lanagold. Полушерсть как раз и такая куртка прикольная у неё, что и в рисунке хорошо будет ложится и в лицевой глади идеально смотрится. А толщину можно выбрать на любителя.

Опубликовано

Посмотрите Alize lanagold. Полушерсть как раз и такая куртка прикольная у неё, что и в рисунке хорошо будет ложится и в лицевой глади идеально смотрится. А толщину можно выбрать на любителя.

Вот прицелилась на ланаголд, хорошая ниточка, я дочке шапку из нее вязала, понравилась. Но на Кудели нет белого((( если у нас только по магазинам пройтись, а там такие цены....

Ой, кстати, может кто поможет еще - скольцо пряжи уйдет на такой плед? Метр на метр. Примерно хотя бы, а то в жизни за такие вещи не бралась)

Опубликовано

Вот прицелилась на ланаголд, хорошая ниточка, я дочке шапку из нее вязала, понравилась. Но на Кудели нет белого((( если у нас только по магазинам пройтись, а там такие цены....

Ой, кстати, может кто поможет еще - скольцо пряжи уйдет на такой плед? Метр на метр. Примерно хотя бы, а то в жизни за такие вещи не бралась)

Таня, ну если вы хотели утеплять ещё плед, то можно и потолще ланаголд взять. Там есть чисто белый.

Опубликовано

Таня, ну если вы хотели утеплять ещё плед, то можно и потолще ланаголд взять. Там есть чисто белый.

верх чисто-белый аранами связать а на подклад софти -тогда и синтепон и флис никакой не нужен будет, и теплый будет очень и мягкий. Уголок красивый х/б под голову и супер будет.
Опубликовано

верх чисто-белый аранами связать а на подклад софти -тогда и синтепон и флис никакой не нужен будет, и теплый будет очень и мягкий. Уголок красивый х/б под голову и супер будет.

идея конечно хорошая, я бы так сделала, но боюсь, что не успею.. У меня полтора месяца и помимо этого куча работ(
Опубликовано

на подклад софти -тогда и синтепон и флис никакой не нужен будет, и теплый будет очень и мягкий.

У софти расход большой. На плед 1*1, боюсь, даже 10 мотков не хватит. А при сегодняшних ценах плед влетит в копеечку. Да и по времени получится очень долго.Так что вполне можно флисом обойтись, ничего страшного. Вот, например, плед, который я когда-нибудь возьмусь вязать, очень мне нравится.

post-62030-0-10010000-1423377650_thumb.jpg

Опубликовано

Марина, вот тебе напоминалка

Касандра (01.02.2015, 20:33) писал:

Итого у меня 5.0 и 6.5

T@tyana (01.02.2015, 18:36) писал:

(за 6 80 см+190,20 за 5)=463.

Инфанта (01.02.2015, 18:42) писал:

Я выбрала 6,0 80 см. за 272,10 + Панорама

LiSa (01.02.2015, 21:49) писал:

6,0 100см

землянка

6,0 100 см

8,0 80 см

остальные Мелиссины

девочки, все, спицы у Марины...

Опубликовано

Марина, у меня твоя пасма осталась. 9 и 10.02 буду после 19 часов дома, потом только после 23.02 сможешь забрать.

Опубликовано

Еще здесь напишу. У кого-нибудь есть остаточки пряжы Ангора Де Люкс от Ярн Арт? http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=17798 Цвет 10094 Свекольный. Не хватило совсем немного - на 5 рядов шали. Очень надо!

Опубликовано

девочки, все, спицы у Марины...

Супер! Спасибо, Татьяна Николаевна!

Марина, напишите пжл, хде Вас искать))

Народился у меня племянник. Хочу носочки или пинетки ему связать. В поисках сколько петель на спицу набирать забрела на этот форум.

Глаза разбежались, сердце забилось в предвкушении, руки затряслись от желания схватить спицы и начать немедленно вязать и ...я зарегистрировалась на этом форуме ))

Лиля, от всей души поздравляю!!!

Спасибо за размерную таблицу - у меня где-то есть, но это ж всегда ее искать где-то надо...)) А тут всегда при себе, можно сказать

Давай теперь вместе учиться вязать для малышни))

Опубликовано

Марина, у меня твоя пасма осталась. 9 и 10.02 буду после 19 часов дома, потом только после 23.02 сможешь забрать.

Постараюсь завтра забрать.

Марина, напишите пжл, хде Вас искать))

Напишу всем в личку, в рабочие дни дома не раньше 19.00

Опубликовано

Связался у меня вот такой жилетик на подарок хорошему двухгодовалому мальчику. Размер на рост 92-98 примерно. Ниточки Candy от Vita. Это маленький клон жилетки, которую сыну в школу вязала.

post-62985-0-53466200-1423410041_thumb.jpg

Опубликовано

Связался у меня вот такой жилетик на подарок хорошему двухгодовалому мальчику. Размер на рост 92-98 примерно. Ниточки Candy от Vita. Это маленький клон жилетки, которую сыну в школу вязала.

ой ты госпадиии... шладкий какой.... не скажи что лялику, вполне солидно выглядит!
Опубликовано

ой ты госпадиии... шладкий какой.... не скажи что лялику, вполне солидно выглядит!

У мальчика ещё и глаза серо-голубые, так бирюзовый цвет их, обычно, очень подчёркивает.

Опубликовано

Класс, так брутально, сразу видно для мальчика. Надо взять на заметку, моему мужчине скоро 1,5 года, надо что-то потеплее на ветреную погоду тоже связать.
Опубликовано

я шапку расшила-ну уж конечно в первый раз как получилось-я старалась-теперь дело до бомбохи-завтра схожу что-ли в ателье у трансона-там шубы перешивают может продадут чего

еще вот завтра высохнет покажу в готовом красивее будет смотреться-ввязывала бусинки-не видно,

Опубликовано

Спасибо, Таня ))

А давайте! Ещё хочется попробовать игрушки и на кошку что-нибудь...

Девочки, вчера за вечер, часов за 7, связала один носок 36-ого размера. Это я уже хорошо вяжу или ещё на носках потренироваться?

Ну, если вы собираетесь участвовать в соревнованиях по скоростному вязанию носков, то конечно нужно ещё тренироваться))))))

А если для жизни, то это хорошо!!!!!

Опубликовано

Девочки, вчера за вечер, часов за 7, связала один носок 36-ого размера. Это я уже хорошо вяжу или ещё на носках потренироваться?

я вот точно ещё не хорошо вяжу (и не знаю, когда буду вязать хорошо))), но одновременно вяжу и носки, и варежки, и детские вещи, и взрослые... Тренируюсь на всём) Хочу всё, и сразу))))))))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...