Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня тоже вот подарочек готов, распускала раза 3-4, но все равно добилась. Пробовала цвета менять , нить обрывала-некрасиво ложилось.Все таки природная красота ниточки что ни есть самая-самая

только у меня край по другому -так как я крючком ни бум-бум, Галинка научишь потом если соберусь повторить?

Красиво и очень нежная получилась.

Я крючком то можно сказать и не владею, но если сильно приспичивает, то вникаю и делаю.

Если не лениво будет закрытые петли открыть, то могу и на этой показать как закрывала.

Какие обезьянки клёвые. Тоже хочу такие вот:)

Галина, поделитесь пжл, каким узором спинка у этого классного сарафанчика связана.

Дочка - модница, с такими нарядами женихов-то будет))))

Вот добралась только:)

Если смотреть с лицевой стороны, то

1 ряд: 1 лиц, * накид, две вместе лицевой * повторять от * до * до конца ряда

2 ряд: *одна простая протяжка, накид * повторять от * до * до конца ряда.

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вот добралась только

Если смотреть с лицевой стороны, то

1 ряд: 1 лиц, * накид, две вместе лицевой * повторять от * до * до конца ряда

2 ряд: *одна простая протяжка, накид * повторять от * до * до конца ряда.

Спасибо, Галина!

Перепишу в свою тетрадочку)

Одно НО только, что это за "протяжки" такие?

Я как только этот термин в схеме/узоре вижу, сразу дальше перелистываю(

зы. ничёсе Вы полуночница)

Опубликовано

Спасибо, Галина!

Перепишу в свою тетрадочку)

Одно НО только, что это за "протяжки" такие?

Я как только этот термин в схеме/узоре вижу, сразу дальше перелистываю(

зы. ничёсе Вы полуночница)

Простая протяжка в других вариантах пишут - две вместе с наклоном вправо. Одну снимаете как лицевую не провязывая, вторую петлю провязываете лицевой, затем протягиваете её через снятую.

Опубликовано

две вместе с наклоном вправо

это первый способ?

Одну снимаете как лицевую не провязывая, вторую петлю провязываете лицевой, затем протягиваете её через снятую.

а это второй?

если да, то первый ведь совсем легкий.. Чтобы был наклон вправо, вяжем за переднюю стенку (классическим способом и всё?

второй способ - как снимаю, понятно, а дальше не очень: как провязанную петлю протянуть через снятую? Они ведь у меня обе на одной спице оказываются...

Опубликовано

это первый способ?

а это второй?

если да, то первый ведь совсем легкий.. Чтобы был наклон вправо, вяжем за переднюю стенку (классическим способом и всё?

второй способ - как снимаю, понятно, а дальше не очень: как провязанную петлю протянуть через снятую? Они ведь у меня обе на одной спице оказываются...

Ой, я тоже так не люблю эти замудреные термины. По сути, что две вместе лицевой, что протяжка, всё одно и то же. Просто наклоны получаются в разные стороны. Я всегда смотрю по рисунку, в какую сторону мне нужен наклон, так и провязываю эти две вместе.

Опубликовано

Ой, я тоже так не люблю эти замудреные термины. По сути, что две вместе лицевой, что протяжка, всё одно и то же.

так вот... зачем так усложнять... Прочитала, что протяжки могут использоваться как для прибавления, так и для убавления петель. будет время, пойду в инет дальше просвещаться.

Опубликовано

Ну да, для убавления это получается надо провязать две вместе, а для прибавления протянуть из предыдущего ряда между петлями. Но я чаще всего для прибавления петель делаю накид, а в следующем ряду его провязываю скрещенной петлей. Иногда бывает, понравился узор, а схему фиг разберёшь (особенно японские), вот и сидишь по пол дня в интернете, расшифровываешь её.

Опубликовано

Ну да, для убавления это получается надо провязать две вместе, а для прибавления протянуть из предыдущего ряда между петлями.

вооот, всё не так уж и сложно, просто надо, чтобы кто-то объяснил

Но я чаще всего для прибавления петель делаю накид, а в следующем ряду его провязываю скрещенной петлей.

я так раньше делала, а сейчас почему-то из ряда протягивать стала. Оказывается, я эти "протяжки"-то вовсю пользую)))

Опубликовано

это первый способ?

а это второй?

Это не один и второй способ. Это одно и то же действие по разному обозвали.

Опубликовано

Это не один и второй способ. Это одно и то же действие по разному обозвали.

ёёёкарный бабай)) учиться, учиться и ещё раз учиться)

Опубликовано

Галя, а где вы бисер покупаете? Прочитала в теме сп по кауни))) очень интересует. Особенно размер бисера. Я заказала в сп бисер. Даже не бисер, а бусины. Очень хочу чешский бисер заказать, но встречаются только 10 номер, а хотела бы 6-ой. Может, конечно, я плохо смотрела ;-)

Опубликовано

Галя, а где вы бисер покупаете? Прочитала в теме сп по кауни))) очень интересует. Особенно размер бисера. Я заказала в сп бисер. Даже не бисер, а бусины. Очень хочу чешский бисер заказать, но встречаются только 10 номер, а хотела бы 6-ой. Может, конечно, я плохо смотрела ;-)

посмотрите на атекс шопе. Торговая марка Златка.
Опубликовано

В Универсаме в швейном отделе есть. На Карла Маркса 48, а вчера в магазине ткани напротив рынка покупала.

Опубликовано

В Универсаме в швейном отделе есть. На Карла Маркса 48, а вчера в магазине ткани напротив рынка покупала.

а вы берете определенный размер или то что продают?
Опубликовано

а вы берете определенный размер или то что продают?

Если чешский, то 8-ку вроде. А так просто по размеру смотрю. Он есть совсем мелкий, которым вышивают, а есть чуть крупнее. Вот его и нужно брать. И крючок у меня 0.7 или 0.65 можно.

Опубликовано

девоньки-вот что получилось у меня. вобщем из 158 гр -2 шальки получилось, харуни и фишю

хочу бисер чешский в наборе, в унив. стоит 600р...пипецц

Опубликовано

девоньки-вот что получилось у меня. вобщем из 158 гр -2 шальки получилось, харуни и фишю

Да ну его. Я видела эти коробочки. Они зачем?

Опубликовано

Люблю такую расцветку!!!! Красивая, только на верху меня смутил резкий переход цвета, это нитка так легла или вы подгоняли цвета?

Опубликовано

Землянка, очень красиво. Я наверно сейчас до шалей не скоро доберусь. Доча совсем не даёт вязать((( А ручки то чешутся...

Опубликовано

Люблю такую расцветку!!!! Красивая, только на верху меня смутил резкий переход цвета, это нитка так легла или вы подгоняли цвета?

все само легло-нить не обрывала, на фото просто так- а так там коричневый переход-плавный, ниточек осталось клубочек миизер

Да ну его. Я видела эти коробочки. Они зачем?

мне показалось-он красииивый
Опубликовано

6d1951c668ef.jpgбисера много видела в хобби. на мелодии. юбилейная 69

4aa7b73339b5.jpgа вот и султан

10d75d38af9a.jpg

Ого какая она огромная. Тоже хочу такую на прохладный вечер прогуляться. Это 8/1 или 8/2? Лена, сколько ушло ниточек?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...