galcha Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 у меня тоже вот подарочек готов, распускала раза 3-4, но все равно добилась. Пробовала цвета менять , нить обрывала-некрасиво ложилось.Все таки природная красота ниточки что ни есть самая-самая только у меня край по другому -так как я крючком ни бум-бум, Галинка научишь потом если соберусь повторить? Красиво и очень нежная получилась. Я крючком то можно сказать и не владею, но если сильно приспичивает, то вникаю и делаю. Если не лениво будет закрытые петли открыть, то могу и на этой показать как закрывала. Какие обезьянки клёвые. Тоже хочу такие вот:) Галина, поделитесь пжл, каким узором спинка у этого классного сарафанчика связана. Дочка - модница, с такими нарядами женихов-то будет)))) Вот добралась только:) Если смотреть с лицевой стороны, то 1 ряд: 1 лиц, * накид, две вместе лицевой * повторять от * до * до конца ряда 2 ряд: *одна простая протяжка, накид * повторять от * до * до конца ряда.
T@tyana Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Вот добралась только Если смотреть с лицевой стороны, то 1 ряд: 1 лиц, * накид, две вместе лицевой * повторять от * до * до конца ряда 2 ряд: *одна простая протяжка, накид * повторять от * до * до конца ряда. Спасибо, Галина! Перепишу в свою тетрадочку) Одно НО только, что это за "протяжки" такие? Я как только этот термин в схеме/узоре вижу, сразу дальше перелистываю( зы. ничёсе Вы полуночница)
galcha Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Спасибо, Галина! Перепишу в свою тетрадочку) Одно НО только, что это за "протяжки" такие? Я как только этот термин в схеме/узоре вижу, сразу дальше перелистываю( зы. ничёсе Вы полуночница) Простая протяжка в других вариантах пишут - две вместе с наклоном вправо. Одну снимаете как лицевую не провязывая, вторую петлю провязываете лицевой, затем протягиваете её через снятую.
T@tyana Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 две вместе с наклоном вправо это первый способ? Одну снимаете как лицевую не провязывая, вторую петлю провязываете лицевой, затем протягиваете её через снятую. а это второй? если да, то первый ведь совсем легкий.. Чтобы был наклон вправо, вяжем за переднюю стенку (классическим способом и всё? второй способ - как снимаю, понятно, а дальше не очень: как провязанную петлю протянуть через снятую? Они ведь у меня обе на одной спице оказываются...
ivanova Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Девочки, очередной позитивчик, а может и девиз вязальщицы на нашем форуме
NATALY Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 это первый способ? а это второй? если да, то первый ведь совсем легкий.. Чтобы был наклон вправо, вяжем за переднюю стенку (классическим способом и всё? второй способ - как снимаю, понятно, а дальше не очень: как провязанную петлю протянуть через снятую? Они ведь у меня обе на одной спице оказываются... Ой, я тоже так не люблю эти замудреные термины. По сути, что две вместе лицевой, что протяжка, всё одно и то же. Просто наклоны получаются в разные стороны. Я всегда смотрю по рисунку, в какую сторону мне нужен наклон, так и провязываю эти две вместе.
T@tyana Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Ой, я тоже так не люблю эти замудреные термины. По сути, что две вместе лицевой, что протяжка, всё одно и то же. так вот... зачем так усложнять... Прочитала, что протяжки могут использоваться как для прибавления, так и для убавления петель. будет время, пойду в инет дальше просвещаться.
NATALY Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Ну да, для убавления это получается надо провязать две вместе, а для прибавления протянуть из предыдущего ряда между петлями. Но я чаще всего для прибавления петель делаю накид, а в следующем ряду его провязываю скрещенной петлей. Иногда бывает, понравился узор, а схему фиг разберёшь (особенно японские), вот и сидишь по пол дня в интернете, расшифровываешь её.
T@tyana Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Ну да, для убавления это получается надо провязать две вместе, а для прибавления протянуть из предыдущего ряда между петлями. вооот, всё не так уж и сложно, просто надо, чтобы кто-то объяснил Но я чаще всего для прибавления петель делаю накид, а в следующем ряду его провязываю скрещенной петлей. я так раньше делала, а сейчас почему-то из ряда протягивать стала. Оказывается, я эти "протяжки"-то вовсю пользую)))
galcha Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 это первый способ? а это второй? если да, то первый ведь совсем легкий.. Чтобы был наклон вправо, вяжем за переднюю стенку (классическим способом и всё? второй способ - как снимаю, понятно, а дальше не очень: как провязанную петлю протянуть через снятую? Они ведь у меня обе на одной спице оказываются... Это не один и второй способ. Это одно и то же действие по разному обозвали.
T@tyana Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Это не один и второй способ. Это одно и то же действие по разному обозвали. ёёёкарный бабай)) учиться, учиться и ещё раз учиться)
Месалинка Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Галя, а где вы бисер покупаете? Прочитала в теме сп по кауни))) очень интересует. Особенно размер бисера. Я заказала в сп бисер. Даже не бисер, а бусины. Очень хочу чешский бисер заказать, но встречаются только 10 номер, а хотела бы 6-ой. Может, конечно, я плохо смотрела ;-)
Т. Н. Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 Галя, а где вы бисер покупаете? Прочитала в теме сп по кауни))) очень интересует. Особенно размер бисера. Я заказала в сп бисер. Даже не бисер, а бусины. Очень хочу чешский бисер заказать, но встречаются только 10 номер, а хотела бы 6-ой. Может, конечно, я плохо смотрела ;-) посмотрите на атекс шопе. Торговая марка Златка.
galcha Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Галя, а где вы бисер покупаете? Прочитала в теме сп по кауни))) очень интересует. Особенно размер бисера. Я заказала в сп бисер. Даже не бисер, а бусины. Очень хочу чешский бисер заказать, но встречаются только 10 номер, а хотела бы 6-ой. Может, конечно, я плохо смотрела ;-) В Универсаме в швейном отделе есть. На Карла Маркса 48, а вчера в магазине ткани напротив рынка покупала.
Месалинка Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 В Универсаме в швейном отделе есть. На Карла Маркса 48, а вчера в магазине ткани напротив рынка покупала. а вы берете определенный размер или то что продают?
galcha Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 а вы берете определенный размер или то что продают? Если чешский, то 8-ку вроде. А так просто по размеру смотрю. Он есть совсем мелкий, которым вышивают, а есть чуть крупнее. Вот его и нужно брать. И крючок у меня 0.7 или 0.65 можно.
землянка Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 девоньки-вот что получилось у меня. вобщем из 158 гр -2 шальки получилось, харуни и фишю хочу бисер чешский в наборе, в унив. стоит 600р...пипецц
galcha Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 девоньки-вот что получилось у меня. вобщем из 158 гр -2 шальки получилось, харуни и фишю хочу бисер чешский в наборе, в унив. стоит 600р...пипецц Да ну его. Я видела эти коробочки. Они зачем?
vfvf Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 из 158 гр -2 шальки получилось, харуни и фишю Очень здорово!
sidiu Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 девоньки-вот что получилось у меня. вобщем из 158 гр -2 шальки получилось, харуни и фишю Люблю такую расцветку!!!! Красивая, только на верху меня смутил резкий переход цвета, это нитка так легла или вы подгоняли цвета?
Месалинка Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 девоньки-вот что получилось у меня. вобщем из 158 гр -2 шальки получилось, харуни и фишю хочу бисер чешский в наборе, в унив. стоит 600р...пипецц Землянка, очень красиво. Я наверно сейчас до шалей не скоро доберусь. Доча совсем не даёт вязать((( А ручки то чешутся...
землянка Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Люблю такую расцветку!!!! Красивая, только на верху меня смутил резкий переход цвета, это нитка так легла или вы подгоняли цвета? все само легло-нить не обрывала, на фото просто так- а так там коричневый переход-плавный, ниточек осталось клубочек миизер Да ну его. Я видела эти коробочки. Они зачем? мне показалось-он красииивый
2010Selena Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 бисера много видела в хобби. на мелодии. юбилейная 69 а вот и султан
galcha Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 бисера много видела в хобби. на мелодии. юбилейная 69 а вот и султан Ого какая она огромная. Тоже хочу такую на прохладный вечер прогуляться. Это 8/1 или 8/2? Лена, сколько ушло ниточек?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.