Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гаааааля!!!! С вашей фишюшкой весь сон пропал, из шкафчика достала свою, крутила-крутила, поняла, что ничего не помню, села вязать)))) Короче так: дословно из описания " добавить петлю из протяжки между петлями, провязать ее лицевой за заднюю стенку" т.е поднимаем, одеваем на спицу классическим способом, провязываем сразу же, а не в следующем ряду, за заднюю стенку - ПОЛУЧАЕТСЯ СКРЕЩЕННАЯ ПЕТЛЯ.

А просто накиды провязываем обычно, не скрещивая и в начале и в конце ряда и в изнаночном, там весь смысл в получающихся дырочках.

Девочки, если кому что-то нужно на ПРЯЖЕ РУ, где ДРОПС заказываем пишите, я заказ отправлю на днях, там Ализе Ланаголд себе буду заказывать, дешевле получается

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Гаааааля!!!! С вашей фишюшкой весь сон пропал, из шкафчика достала свою, крутила-крутила, поняла, что ничего не помню, села вязать)))) Короче так: дословно из описания " добавить петлю из протяжки между петлями, провязать ее лицевой за заднюю стенку" т.е поднимаем, одеваем на спицу классическим способом, провязываем сразу же, а не в следующем ряду, за заднюю стенку - ПОЛУЧАЕТСЯ СКРЕЩЕННАЯ ПЕТЛЯ.

А просто накиды провязываем обычно, не скрещивая и в начале и в конце ряда и в изнаночном, там весь смысл в получающихся дырочках.

Девочки, если кому что-то нужно на ПРЯЖЕ РУ, где ДРОПС заказываем пишите, я заказ отправлю на днях, там Ализе Ланаголд себе буду заказывать, дешевле получается

Ага. Значит я накидды правильно нескрещенными провязывала, а вот накидные из протяжки провязывала в этом жк ряду, но нескрещенными.

Опубликовано

Нашла я, груша это была, в конце 2013 г. Был не закрытый ряд)

фигасе! Значит эта незакрывашка больше года у меня пролежала, а сейчас переработалась!

Я всегда поражаюсь Вашей способности всё так вроде и кратко, но очень доступно объяснять.

Спасибо большое, Татьяна Николаевна!

Сейчас вот закончу со своим очередным экспериментом и примусь за новый)

А пока скопирую (если не возражаете) в соседнюю темку Ваш пост, чтоб потом долго не искать

я как бэ достаточно по жизни ленива)))).... Поэтому предпочитаю несложно, но чтобы эффектно: за счет контраста, рисунка, самой фактуры ниток наконец...

Я и шью также. Мне проще подобрать эффектную тканюшку и состряпать нечто мммм..... лаконичное. Пусть материал отдувается за оПчий вид изделия! И бзик по так сказать чистоте отделки. Чтобы ничего нигде не торчало...

Опубликовано

Ага. Значит я накидды правильно нескрещенными провязывала, а вот накидные из протяжки провязывала в этом жк ряду, но нескрещенными.

Итого получается. Петли вяжем классическим способом. т.е. за переднюю стенку. Накиды обычные вяжем с дырочкой (т.е. не скрещивая), а накиды из протяжки вяжем скрещенную. Я правильно поняла?

Опубликовано

я как бэ достаточно по жизни ленива)))).... Поэтому предпочитаю несложно, но чтобы эффектно: за счет контраста, рисунка, самой фактуры ниток наконец...

эт Вы, Татьяна Николаевна, на себя наговариваете зазря. А вот с тем, что из-за нехватки времени и чрезмерной (как мне кажется) нагрузки в наше время приходится как-то что-то придумывать, стараться сделать проще и быстрее, при этом не в ущерб количеству и качеству), согласна.

Обожаю лаконичный, строгий стиль))

Опубликовано

Итого получается. Петли вяжем классическим способом. т.е. за переднюю стенку. Накиды обычные вяжем с дырочкой (т.е. не скрещивая), а накиды из протяжки вяжем скрещенную. Я правильно поняла?

ага

Опубликовано

моя красота...пока разложила , пошла за иголочками...это маме любимой-сегодня подарю на старый новый год...хочу еще из кауни разные всякие..все болееезнь прогрессирует со страшной силой

есть кауни однотонные желтые-ей и обвязала шальку, ниточки ушли почти все, остался малюсенький клубочек-наполовину бардовы и частичка фиолетового, так что пришлось желтым. Хочу теперь шапочку и перчаточки, у меня желтой 200 грамм-девочки хватит?

Опубликовано

моя красота...пока разложила , пошла за иголочками...это маме любимой-сегодня подарю на старый новый год...хочу еще из кауни разные всякие..все болееезнь прогрессирует со страшной силой

есть кауни однотонные желтые-ей и обвязала шальку, ниточки ушли почти все, остался малюсенький клубочек-наполовину бардовы и частичка фиолетового, так что пришлось желтым. Хочу теперь шапочку и перчаточки, у меня желтой 200 грамм-девочки хватит?

Очень красиво получилось!!!! Ни сколько не пестро)))

Опубликовано

Девочки, большое вам спасибо))))))) Может хоть теперь сон ко мне вернется)))

Из каких ниточек вяжете шальку эту?

Опубликовано

Из каких ниточек вяжете шальку эту?

Я взялась вязать ее из Вита Каприз Люкс. Но что-то все-таки не идет у меня эта фишю и все тут. Сначала не могла понять как же все-таки петли вязать, так теперь в количестве сбиваюсь. 2 дня вяжу и распускаю. Наверное все-таки я снова Харуни свяжу - та с первого раза связалась, без каких-либо проблем. Правда так и лежит незаблокированная( А эту оставлю на следующий раз

Опубликовано

Я взялась вязать ее из Вита Каприз Люкс. Но что-то все-таки не идет у меня эта фишю и все тут. Сначала не могла понять как же все-таки петли вязать, так теперь в количестве сбиваюсь. 2 дня вяжу и распускаю. Наверное все-таки я снова Харуни свяжу - та с первого раза связалась, без каких-либо проблем. Правда так и лежит незаблокированная( А эту оставлю на следующий раз

Я вчера распустила, когда уже почти всё тело шали связалась и перевязываю уже, чтобы накидные из протяжки скрещенными были провязаны.Остальное вроде пока понятно. Давайте обговорим, если есть вопросы у Вас.

Опубликовано

Галя, ну ты пчелка))) такая трудяжка, молодчинка! Я правда, бы тоже не успокоилась, если б ошибку обнаружила

Так я уж как то спокойнее чем раньше отношусь к распусканиям. Я себя знаю-будет свербить и дело кончится тем, что рано или поздно всё равно переделаю.

Опубликовано

И снова связано для кулёмки. Ниточки "Стрейчевая" от Пехорки (в две ниточки).

Спасибо Елена - Selena2010. Вы меня очень выручили. Немножко ниточек не хватало.

Вид со спинки.

post-62985-0-26666600-1421248043_thumb.jpg

post-62985-0-99567400-1421248063_thumb.jpg

post-62985-0-19511000-1421248224_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо Елена - Selena2010. Вы меня очень выручили. Немножко ниточек не хватало.

Вид со спинки.

супер!!!! красиво очень. сзади интересно связано) это какой узор? и цветочек тоже понравился) можно схемку?)
Опубликовано

Вид со спинки.

Клевая!!!! И цвет красивый!!!

Алиша ещё такая модель)))) позирует как взрослая)))

Ещё в ноябре закончила вышивать своего тигрешу...вот он красавчик...

post-66000-0-23781100-1421247391_thumb.jpg

Вышивка для меня что-то не реальное))) очень красиво!!! А как продвигается портрет дочек?

Опубликовано

я наверное после шапочки и перчаток к шали снова харуни свяжу, как говорится закрепить пройденное

Галина когда успевает? ну и скорость

сарафанчик класс

Опубликовано

Галя, Марина! Умницы. А я сейчас юбку доделала, только показать не получается, с фотоаппарата фотки на комп не грузятся, так как карта памяти старого формата.

Опубликовано

Галя, да ты не просто пчелка, а с моторчиком! Когда успеваешь?

Да эта маечка у меня ещё в морозы связалась. Просто до Елены за ниточками только после морозов доехала. По идее это маечка. На 2 года размер я вязать не стала. Размер в размер вязать не люблю. Сейчас чуть длинновата, ну а к лету дорастём.

Очередная шалька фишу Наташи- vfvf

Наташечка, я уже соскучилась по твоим вязалочкам. Красиво очень очень!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...