Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче, одно из двух. Или у меня руки кривые, или нужно попробовать другие спицы (скорее все же первое). Ну не могу я петли вкруг замкнуть, и все тут!!! :eu: Обхват шеи 27 см, на свободное прилегание 3 см, итого 30 см. При моей плотности вязания это 60 петель. Спицы 4 круговые с длиной лески 80 см. Или при вывязывании шеи нужна меньшая длина лески? Хотя кажется мне не в спицах тут дело, ох не в спицах(((

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Короче, одно из двух. Или у меня руки кривые, или нужно попробовать другие спицы (скорее все же первое). Ну не могу я петли вкруг замкнуть, и все тут!!! :eu: Обхват шеи 27 см, на свободное прилегание 3 см, итого 30 см. При моей плотности вязания это 60 петель. Спицы 4 круговые с длиной лески 80 см. Или при вывязывании шеи нужна меньшая длина лески? Хотя кажется мне не в спицах тут дело, ох не в спицах(((

а есть чулочные такого номера? Может начать на чулочных, а потом перейти? В чем проблема закрыть круг? Первые несколько рядов я всегда вижу место соединения... потом наоборот ищу, чтобы ряды считать)))
Опубликовано

Первые несколько рядов я всегда вижу место соединения..

а хвостик,оставшийся от набора?

Я начинаю на чулочных,потом на круговые переключаюсь.

Опубликовано

Не все могут замкнуть круг на спицах на леске, кто-то и шапку по кругу довязывает на 4-х спицах.

Вот посмотрите видео, может поможет

http://oleksi.ru/kak-vyzat-na-krugovyh-spicah-nebolshie-veshi/

Опубликовано

а есть чулочные такого номера? Может начать на чулочных, а потом перейти? В чем проблема закрыть круг? Первые несколько рядов я всегда вижу место соединения... потом наоборот ищу, чтобы ряды считать)))

а хвостик,оставшийся от набора?

Я начинаю на чулочных,потом на круговые переключаюсь.

Чулочные да, есть. Но на них итальянский набор на 4 спицах у меня не получается (вот привязалась я к нему) - спицы выпадывают, нитка распускается. На одну спицу набрать, могу, но тут опять же не могу замкнуть их вкруг. А вы на чулочных какой набор делаете, итальянский?

Опубликовано

Я тоже всегда набирала одним способом, но при нем край изделия получается не эластичный. А тут девочки рассказали про итальянский набор, край получается красивый и тянется. Вот теперь пробую, хочется научиться новому))) Весь день с самого утра сижу. Ладно каникулы впереди, времени много, может что и получится у меня))) А вам всем огромное спасибо за советы)))

Опубликовано

ну так конечно в начале вязания спицы 80 см в круг не замкнёте. начните на чулочных. позднее можно будет перейти на круговые.

Опубликовано

Я тоже всегда набирала одним способом, но при нем край изделия получается не эластичный. А тут девочки рассказали про итальянский набор, край получается красивый и тянется. Вот теперь пробую, хочется научиться новому))) Весь день с самого утра сижу. Ладно каникулы впереди, времени много, может что и получится у меня))) А вам всем огромное спасибо за советы)))

кстати))) у меня в пристрое спицы addi круговые 40 см №4... цена вопроса 226,5 Не навязываю)))
Опубликовано

кстати))) у меня в пристрое спицы addi круговые 40 см №4... цена вопроса 226,5 Не навязываю)))

Вот такие мне как раз нужны! Не пристроены еще?)))) завтра же забежала б)
Опубликовано

лежат, ждут))

ураааа, я же все искала круговые 40 см, их в наличии не было, а потом я своего хомяка на диету посадила и старалась в закупку пряжи пореже заходить =) праздников - один за другим.. Как хорошо, что спицы в пристрое! Для меня прям))) Когда завтра забежать можно?

26,5 с карты сейчас переведу, 200 с меня наличными))

Мелочь перевела)

Опубликовано

ураааа, я же все искала круговые 40 см, их в наличии не было, а потом я своего хомяка на диету посадила и старалась в закупку пряжи пореже заходить =) праздников - один за другим.. Как хорошо, что спицы в пристрое! Для меня прям))) Когда завтра забежать можно?

26,5 с карты сейчас переведу, 200 с меня наличными))

Мелочь перевела)

пришли. Часиков с 10 и до вечера можно
Опубликовано

А если такой набор петель:

0 ряд: контрастной ненужной нитью набрать половину требуемых петель

1 ряд: рабочей нитью вязать:*1 лиц, 1 накид*, повторять от * до *

2 ряд: * провязать накид лицевой, снять 1 не провязывая, нить перед петлей*

3 ряд, 4 ряд: * 1 лиц, 1 снять (изнаночную) нить перед петлей *

следующие ряды как дальше надо, контрасную нить удалить

Опубликовано

Вот такие мне как раз нужны! Не пристроены еще?)))) завтра же забежала б)

Ну вот, не успела я. Ладно. Маша, а что ещё в пристроена есть, где посмотреть можно? Интересует пряжа шерстяная и спицы

Опубликовано

Ну вот, не успела я. Ладно. Маша, а что ещё в пристроена есть, где посмотреть можно? Интересует пряжа шерстяная и спицы

спицы все пристроила, что были. Шерстяная пряжа для чего нужна? Просто есть пара мотков из своих запасов... но опять же, смотря для чего вам нужна
Опубликовано

спицы все пристроила, что были. Шерстяная пряжа для чего нужна? Просто есть пара мотков из своих запасов... но опять же, смотря для чего вам нужна

для ребячьего свитера на мальчика. Хотела вязать из Альпаки Вул Витавской, но у меня ее забирают. Хочется, чтобы синтетики поменьше было. Люблю натуральную. Мне в принципе пока не к спеху (пока с воротом не разберусь), могу и закупки следующей дождаться, если нет ничего. Сейчас кстати с Кудели закупка идет или с каких-то других сайтов?

Опубликовано

для ребячьего свитера на мальчика. Хотела вязать из Альпаки Вул Витавской, но у меня ее забирают. Хочется, чтобы синтетики поменьше было. Люблю натуральную. Мне в принципе пока не к спеху (пока с воротом не разберусь), могу и закупки следующей дождаться, если нет ничего. Сейчас кстати с Кудели закупка идет или с каких-то других сайтов?

не, на свитер там мало. У меня закупка с Кудели, у Леси еще закупки есть с двух сайтов, на одном точно пряжа была
Опубликовано

такое вот со мной творится:

встану ночью-включу ночник-открою шкаф-полюбуюсь на пряжу и СПАААТЬ ложусь и сны распрекрасные снятся: шали расписные ажурные из кауни, да жакеты да свитерочки, видать совсем хомяк кайфует. Как мне с вами девочки хорошо-тооо

Опубликовано

ДО-ВЯ-ЗА-ЛА!!!!!! Домучила комплект для себя любимой))))

Шапка, шарф (или палантин, или пончо), варежки и сумочка

уже выгуляла, в шапке в сегодняшний ветер не холодно, флис рулит!!!

--Xv2aNP5XE.jpg

для сумочки решила использовать фурлану, которую изначально планировала на шапку. Из одного моточка получилась небольшая сумочка в которую входит кошелек, телефон, ключи, а больше ничего во время прогулки с дочкой и не надо)))

65Xf9bJDTSs.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...