Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это какие-то новые чудо-спицы? Тоже сами вяжут?

Нет не новые, я про них уже год назад писала. Это карбоновые спицы

Наткнулась в интернете на отзывы и решила, что хочу)))

Так в моем вязальном арсенале появились карбоновые спицы, металические и бамбуковые кубической формы. Карбоновые моя слабость и моя любовь. Теперь у меня полный ассортимент нужных мне номеров. Только благодаря им, я полюбила вязать носки и варежки)

где брали?)

это лучшие спицы, по отзывам)

На золотом руне, успела прикупить по 375 руб, сейчас уже по 590 и выбора мало(((

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Нет не новые, я про них уже год назад писала. Это карбоновые спицы

Наткнулась в интернете на отзывы и решила, что хочу)))

Так в моем вязальном арсенале появились карбоновые спицы, металические и бамбуковые кубической формы. Карбоновые моя слабость и моя любовь. Теперь у меня полный ассортимент нужных мне номеров. Только благодаря им, я полюбила вязать носки и варежки)

На золотом руне, успела прикупить по 375 руб, сейчас уже по 590 и выбора мало(((

оу, да..
Опубликовано

Не, ну мой хомяк тоже, допустим, в обмороке... а жаба пока пляшет...)))

А что это Ваш хомяк в обмороке? Что ему жаба купить не дала и теперь пляшет?))))

Опубликовано

А что это Ваш хомяк в обмороке? Что ему жаба купить не дала и теперь пляшет?))))

Хомяк был не в курсе про такую лепоту! Иначе бы... эх! а Жаба сидит и ворчит, научись хотя-бы аддиками вязать, хапуга! Жаба в принципе права... Но хомяк жирную галочку на заметочку поставил!

Опубликовано

вторая моя шалька "Фишу" для любимой свекрови).. ой как же она меня "любит", я это поняла на блокировке. )))

Очень красивая!!! А не поделитесь ссылкой? А то я ищу что бы маме связать из кауни, шаль что-то не рассматриваю

Наташа - Татка, ты ведь тоже похожую вязала?

Опубликовано

Очень красивая!!! А не поделитесь ссылкой? А то я ищу что бы маме связать из кауни, шаль что-то не рассматриваю

Наташа - Татка, ты ведь тоже похожую вязала?

http://mamaasja.blogspot.ru/2013/02/lacy-katy-brigit-freyer.html вот описание . там еще есть одна красивущая Аннис. она у меня будет следующая. девочки как думаете из кауни 8/2 можно сделать 8/1? или ниточи не разделить?

Опубликовано

а меня сегодня с моим мешком -богатством подвезла Галина-мерси преогромное,-а вот мое доброоо

во вторник присмотрю спицы ииии рискну на шаль

Мой хомяк сегодня пляшет, а жаба валяется в обмороке)

интересные такие спицы с удлиненными кончиками-никогда такими не пробовала
Опубликовано

А фиолетовые это что за ниточки?

это мохер, интересный такой, с акриловой блестящей ниточкой. Я себе на кофточку взяла с запахом,

У меня теперь тоже одни карбоники есть :) Спасибо Марине. Нетерпится попробовать.

Галчонок-они что спицы-как бы разделены на скользящие кончики-а середина не скользящая, чтобы не выпадали из петель? попробуешь-расскажи, я тож сейчас хочу на всяких поработать
Опубликовано

Галчонок-они что спицы-как бы разделены на скользящие кончики-а середина не скользящая, чтобы не выпадали из петель? попробуешь-расскажи, я тож сейчас хочу на всяких поработать

Я бы не сказала, что они не скользящие, чтобы описать что они из себя представляют, их надо пробовать

Вот их описание

31 Января 2013

Приятно, когда умные люди совершенствуют то, к чему ты приспособился и привык, будучи уверенным, что лучше быть не может. Тем более, если это касается повседневных мелочей, а не компьютерных технологий или военной промышленности.

Вязальная спица. Казалось бы, ну что можно сотворить с элементарным инструментом для рукоделия? Революцией в их производстве стал материал карбон или углеродное волокно, поднявшее процесс вязания на качественно новый уровень.

Кто держал такие спицы в руках уже никогда не променяет их на прежние варианты- деревянные, стальные или любые другие. Самое главное достоинство карбоновых спиц - их вес. Они невероятно легкие и гибкие, поэтому любые манипуляции с ними -огромное удовольствие. Процесс вязания упрощается и ускоряется. Вооружившись такими спицами, вы свяжете в два раза больше вещей за прежнее время. При этом творить с ними можно из любой пряжи.

Петли по карбоновым спицам буквально скользят, благодаря гладкому материалу углеродного волокна и металлическому наконечнику, выполненному из латуни. Ювелирное исполнение спицы настолько профессионально, что место, где соединяются наконечник и спица, не только не заметно, но и никак не мешает во время вязания.

Кроме того, карбоновые спицы очень сложно сломать. Материал прочный и при этом, как говорили выше, эластичный. На спицы можно наступать, гнуть, прыгать на них. Это особенно актуально, если в доме есть маленький егоза, который норовит втихаря проверить мамины "палочки-выручалочки" на прочность. Они не подведут.

А еще такие спицы очень теплые и приятные на ощупь. Одним словом, на сегодняшнем рынке конкурентов у этих спиц нет.

И фото поближе самой спицы

post-29253-0-13404400-1419699419_thumb.jpg

Опубликовано

мммм.прям сами вяжут...надо приобресть

Я их трепетно люблю)

У меня сейчас от 2 до 3,5 все номера с шагом 0,25, для меня это самые основные номера, плюс чулочные 1,5. 1,75, 2 и 2,5

А где такие можно купить или заказать? извините, если уже раньше был ответ. Всё перечитывать время нет.

прикольные варежки )

http://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/vyazanye-varezhki-80-urovnya-827410/

В интернет магазинах пряжи есть, на золотом руне, в лавке пряжи, трискеле, можно написать в поисковике карбоновые спицы knit pro

Опубликовано

На БФ у кого-нибудь в закупках есть? Может кто уже задумался приобрести такие спицы, то я присоединюсь )

тоже интересно. А может скооперируемся и закажем где...

Опубликовано

Хотела бы сказать громаднейшее пасииииибо за закупочку с атекс-шопа Татьяне Николаевне и Селене за хлопоты с раздачей!

Опубликовано

Хотела бы сказать громаднейшее пасииииибо за закупочку с атекс-шопа Татьяне Николаевне и Селене за хлопоты с раздачей!

И от меня отдельная благодарность за доставку на дом!!!

Опубликовано

Девочки, спасибо вам за ваши советы. Я все со своим свитером. Решила попробовать итальянский набор петель, как Татка советовала, чтобы голова лучше пролазила. При обычном вязании (ну когда квадратиком вяжешь) мне все понятно. А вот как быть при вязании горловины, сообразить не могу. Я так понимаю итальянским набором на 4 чулочные спицы набор не сделаешь? Нужно набрать петли на одну спицу, провязать 2 ряда туда-сюда, (те, в которых изнаночные не провязываются, а снимаются), а потом, когда уже начинаешь вязать резинкой, замкнуть вязание вкруг? В таком случае получается не совсем аккуратно - заметна та часть, которая вязалась не в круговую. Или как правильно вязать горловину при итальянском методе набора петель?

Опубликовано

Наташа, прямо с языка сняла)))) присоеденяюсь!!! И зачинщику сбора рядов на бриллиантовую пряжу тоже спасибо!!!!

А у нас вот новая парочка-Новый год ждут....

DSC00017JP_9760570_15342989.jpg

Анюта, такая парочка угарная, с таким юмором сделана)))

Девочки, спасибо вам за ваши советы. Я все со своим свитером. Решила попробовать итальянский набор петель, как Татка советовала, чтобы голова лучше пролазила. При обычном вязании (ну когда квадратиком вяжешь) мне все понятно. А вот как быть при вязании горловины, сообразить не могу. Я так понимаю итальянским набором на 4 чулочные спицы набор не сделаешь? Нужно набрать петли на одну спицу, провязать 2 ряда туда-сюда, (те, в которых изнаночные не провязываются, а снимаются), а потом, когда уже начинаешь вязать резинкой, замкнуть вязание вкруг? В таком случае получается не совсем аккуратно - заметна та часть, которая вязалась не в круговую. Или как правильно вязать горловину при итальянском методе набора петель?

Я тоже так думала, но Галя подсказала, что при вязании в круговую - один ряд вяжете снимая одни петли, а второй ряд, наоборот провязываете снятые петли, а провязанные снимаете. Только вы сначала будете вязать лицевые, а второй ряд наоборот изнаночные

Опубликовано

Встряну. Про эластичный край. Только тапками не кидайте.....

Пробовала-пробовала итальянский набор и..... Вспомнила свою бабулю, которой уже 10 лет в живых нет. Как она вязала раньше, пока пальцы слушались, да глаза видели! Вспомнила, как она начинала вязать варежки - носочки. Петли набирала, как она называла, "с пальчика"... Приходилось немножко повнимательнее первый ряд провязывать, следить, чтобы нитка равномерно распределялась и фсе! Все тянулось замечательно.

Вот и по ссылке это 2-й способ....

http://www.kroshe.ru/view_sposob.php?id=2

Опубликовано

Я тоже так думала, но Галя подсказала, что при вязании в круговую - один ряд вяжете снимая одни петли, а второй ряд, наоборот провязываете снятые петли, а провязанные снимаете. Только вы сначала будете вязать лицевые, а второй ряд наоборот изнаночные

sidiu, спасибо, пошла пробовать))) А то у меня уже запал кончается, боюсь так и брошу, толком не начав...

Татьяна Николаевна, и вам большое спасибо, попробую и таким методом тоже.

Опубликовано

А я знаю этот способ))))но пользуясь очень редко когда нужен идеальный край, либо петли в середине вязания (отверстие для пальца, застёжка для пуговки), действительно первый ряд вязать сложнее, но зато ровненько получается)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...