Марина Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Это какие-то новые чудо-спицы? Тоже сами вяжут? Нет не новые, я про них уже год назад писала. Это карбоновые спицы Наткнулась в интернете на отзывы и решила, что хочу))) Так в моем вязальном арсенале появились карбоновые спицы, металические и бамбуковые кубической формы. Карбоновые моя слабость и моя любовь. Теперь у меня полный ассортимент нужных мне номеров. Только благодаря им, я полюбила вязать носки и варежки) где брали?) это лучшие спицы, по отзывам) На золотом руне, успела прикупить по 375 руб, сейчас уже по 590 и выбора мало(((
~Татьяна~ Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Нет не новые, я про них уже год назад писала. Это карбоновые спицы Наткнулась в интернете на отзывы и решила, что хочу))) Так в моем вязальном арсенале появились карбоновые спицы, металические и бамбуковые кубической формы. Карбоновые моя слабость и моя любовь. Теперь у меня полный ассортимент нужных мне номеров. Только благодаря им, я полюбила вязать носки и варежки) На золотом руне, успела прикупить по 375 руб, сейчас уже по 590 и выбора мало((( оу, да..
Ласка Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Мой хомяк сегодня пляшет, а жаба валяется в обмороке) Не, ну мой хомяк тоже, допустим, в обмороке... а жаба пока пляшет...)))
Марина Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Не, ну мой хомяк тоже, допустим, в обмороке... а жаба пока пляшет...))) А что это Ваш хомяк в обмороке? Что ему жаба купить не дала и теперь пляшет?))))
Ласка Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 А что это Ваш хомяк в обмороке? Что ему жаба купить не дала и теперь пляшет?)))) Хомяк был не в курсе про такую лепоту! Иначе бы... эх! а Жаба сидит и ворчит, научись хотя-бы аддиками вязать, хапуга! Жаба в принципе права... Но хомяк жирную галочку на заметочку поставил!
2010Selena Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 вторая моя шалька "Фишу" для любимой свекрови).. ой как же она меня "любит", я это поняла на блокировке. )))
sidiu Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 вторая моя шалька "Фишу" для любимой свекрови).. ой как же она меня "любит", я это поняла на блокировке. ))) Очень красивая!!! А не поделитесь ссылкой? А то я ищу что бы маме связать из кауни, шаль что-то не рассматриваю Наташа - Татка, ты ведь тоже похожую вязала?
2010Selena Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Очень красивая!!! А не поделитесь ссылкой? А то я ищу что бы маме связать из кауни, шаль что-то не рассматриваю Наташа - Татка, ты ведь тоже похожую вязала? http://mamaasja.blogspot.ru/2013/02/lacy-katy-brigit-freyer.html вот описание . там еще есть одна красивущая Аннис. она у меня будет следующая. девочки как думаете из кауни 8/2 можно сделать 8/1? или ниточи не разделить?
землянка Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 а меня сегодня с моим мешком -богатством подвезла Галина-мерси преогромное,-а вот мое доброоо во вторник присмотрю спицы ииии рискну на шаль Мой хомяк сегодня пляшет, а жаба валяется в обмороке) интересные такие спицы с удлиненными кончиками-никогда такими не пробовала
galcha Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 У меня теперь тоже одни карбоники есть:) Спасибо Марине. Нетерпится попробовать.
землянка Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 А фиолетовые это что за ниточки? это мохер, интересный такой, с акриловой блестящей ниточкой. Я себе на кофточку взяла с запахом, У меня теперь тоже одни карбоники есть :) Спасибо Марине. Нетерпится попробовать. Галчонок-они что спицы-как бы разделены на скользящие кончики-а середина не скользящая, чтобы не выпадали из петель? попробуешь-расскажи, я тож сейчас хочу на всяких поработать
Марина Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Галчонок-они что спицы-как бы разделены на скользящие кончики-а середина не скользящая, чтобы не выпадали из петель? попробуешь-расскажи, я тож сейчас хочу на всяких поработать Я бы не сказала, что они не скользящие, чтобы описать что они из себя представляют, их надо пробовать Вот их описание 31 Января 2013 Приятно, когда умные люди совершенствуют то, к чему ты приспособился и привык, будучи уверенным, что лучше быть не может. Тем более, если это касается повседневных мелочей, а не компьютерных технологий или военной промышленности. Вязальная спица. Казалось бы, ну что можно сотворить с элементарным инструментом для рукоделия? Революцией в их производстве стал материал карбон или углеродное волокно, поднявшее процесс вязания на качественно новый уровень. Кто держал такие спицы в руках уже никогда не променяет их на прежние варианты- деревянные, стальные или любые другие. Самое главное достоинство карбоновых спиц - их вес. Они невероятно легкие и гибкие, поэтому любые манипуляции с ними -огромное удовольствие. Процесс вязания упрощается и ускоряется. Вооружившись такими спицами, вы свяжете в два раза больше вещей за прежнее время. При этом творить с ними можно из любой пряжи. Петли по карбоновым спицам буквально скользят, благодаря гладкому материалу углеродного волокна и металлическому наконечнику, выполненному из латуни. Ювелирное исполнение спицы настолько профессионально, что место, где соединяются наконечник и спица, не только не заметно, но и никак не мешает во время вязания. Кроме того, карбоновые спицы очень сложно сломать. Материал прочный и при этом, как говорили выше, эластичный. На спицы можно наступать, гнуть, прыгать на них. Это особенно актуально, если в доме есть маленький егоза, который норовит втихаря проверить мамины "палочки-выручалочки" на прочность. Они не подведут. А еще такие спицы очень теплые и приятные на ощупь. Одним словом, на сегодняшнем рынке конкурентов у этих спиц нет. И фото поближе самой спицы
землянка Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 мммм.прям сами вяжут...надо приобресть
anutikk Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 А у нас вот новая парочка-Новый год ждут....
Марина Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 мммм.прям сами вяжут...надо приобресть Я их трепетно люблю) У меня сейчас от 2 до 3,5 все номера с шагом 0,25, для меня это самые основные номера, плюс чулочные 1,5. 1,75, 2 и 2,5 А где такие можно купить или заказать? извините, если уже раньше был ответ. Всё перечитывать время нет. прикольные варежки ) http://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/vyazanye-varezhki-80-urovnya-827410/ В интернет магазинах пряжи есть, на золотом руне, в лавке пряжи, трискеле, можно написать в поисковике карбоновые спицы knit pro
T@tyana Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 На БФ у кого-нибудь в закупках есть? Может кто уже задумался приобрести такие спицы, то я присоединюсь ) тоже интересно. А может скооперируемся и закажем где...
Ванесса Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Вот такие тапочки у меня получились
Melissa777 Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Хотела бы сказать громаднейшее пасииииибо за закупочку с атекс-шопа Татьяне Николаевне и Селене за хлопоты с раздачей!
Ласка Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Хотела бы сказать громаднейшее пасииииибо за закупочку с атекс-шопа Татьяне Николаевне и Селене за хлопоты с раздачей! И от меня отдельная благодарность за доставку на дом!!!
Ванесса Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Девочки, спасибо вам за ваши советы. Я все со своим свитером. Решила попробовать итальянский набор петель, как Татка советовала, чтобы голова лучше пролазила. При обычном вязании (ну когда квадратиком вяжешь) мне все понятно. А вот как быть при вязании горловины, сообразить не могу. Я так понимаю итальянским набором на 4 чулочные спицы набор не сделаешь? Нужно набрать петли на одну спицу, провязать 2 ряда туда-сюда, (те, в которых изнаночные не провязываются, а снимаются), а потом, когда уже начинаешь вязать резинкой, замкнуть вязание вкруг? В таком случае получается не совсем аккуратно - заметна та часть, которая вязалась не в круговую. Или как правильно вязать горловину при итальянском методе набора петель?
sidiu Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Хотела бы сказать громаднейшее пасииииибо за закупочку с атекс-шопа Татьяне Николаевне и Селене за хлопоты с раздачей! Наташа, прямо с языка сняла)))) присоеденяюсь!!! И зачинщику сбора рядов на бриллиантовую пряжу тоже спасибо!!!! А у нас вот новая парочка-Новый год ждут.... Анюта, такая парочка угарная, с таким юмором сделана))) Девочки, спасибо вам за ваши советы. Я все со своим свитером. Решила попробовать итальянский набор петель, как Татка советовала, чтобы голова лучше пролазила. При обычном вязании (ну когда квадратиком вяжешь) мне все понятно. А вот как быть при вязании горловины, сообразить не могу. Я так понимаю итальянским набором на 4 чулочные спицы набор не сделаешь? Нужно набрать петли на одну спицу, провязать 2 ряда туда-сюда, (те, в которых изнаночные не провязываются, а снимаются), а потом, когда уже начинаешь вязать резинкой, замкнуть вязание вкруг? В таком случае получается не совсем аккуратно - заметна та часть, которая вязалась не в круговую. Или как правильно вязать горловину при итальянском методе набора петель? Я тоже так думала, но Галя подсказала, что при вязании в круговую - один ряд вяжете снимая одни петли, а второй ряд, наоборот провязываете снятые петли, а провязанные снимаете. Только вы сначала будете вязать лицевые, а второй ряд наоборот изнаночные
Т. Н. Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Опубликовано 28 декабря, 2014 Встряну. Про эластичный край. Только тапками не кидайте..... Пробовала-пробовала итальянский набор и..... Вспомнила свою бабулю, которой уже 10 лет в живых нет. Как она вязала раньше, пока пальцы слушались, да глаза видели! Вспомнила, как она начинала вязать варежки - носочки. Петли набирала, как она называла, "с пальчика"... Приходилось немножко повнимательнее первый ряд провязывать, следить, чтобы нитка равномерно распределялась и фсе! Все тянулось замечательно. Вот и по ссылке это 2-й способ.... http://www.kroshe.ru/view_sposob.php?id=2
Ванесса Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Я тоже так думала, но Галя подсказала, что при вязании в круговую - один ряд вяжете снимая одни петли, а второй ряд, наоборот провязываете снятые петли, а провязанные снимаете. Только вы сначала будете вязать лицевые, а второй ряд наоборот изнаночные sidiu, спасибо, пошла пробовать))) А то у меня уже запал кончается, боюсь так и брошу, толком не начав... Татьяна Николаевна, и вам большое спасибо, попробую и таким методом тоже.
sidiu Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 А я знаю этот способ))))но пользуясь очень редко когда нужен идеальный край, либо петли в середине вязания (отверстие для пальца, застёжка для пуговки), действительно первый ряд вязать сложнее, но зато ровненько получается)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.